Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 767 из 2089 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 1767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,321 по 15,340 из 41765
  1. Вверх #15321
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я написал про деньги так как этот вопрос вас больше всего заинтересовал.
    А оказалось, что вас нежданно-негаданно уже стали интересовать парцуфы? Кто ж знал.
    Честно говоря, я тоже предполагал увидеть несколько иные эмоции по возвращению. А здесь мне чудится разочарование какое-то, что ли... Ведь заряду должно было хватить недели на три-четыре (раз уж сорокаминутного просмотра телевизора хватает на сутки)

З.Ы. Когда намечается начало перехода от усредненного роста к исправлению?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #15322
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я тоже предполагал увидеть несколько иные эмоции по возвращению. А здесь мне чудится разочарование какое-то, что ли... Ведь заряду должно было хватить недели на три-четыре (раз уж сорокаминутного просмотра телевизора хватает на сутки)
    Ну вот - я вас оказывается разочаровал
    У меня эмоций, как раз было через край и самых разных - негативных и положительных, я просто не предполагал ими делиться и даже не думал, что это вам интересно. Да и эмоции с переживаниями описывать сложно, а не суть лекций и семинаров мне же пересказывать.
    Да и я, честно говоря, сейчас наверно уже не смогу в таких объемах, как раньше писать на форуме. Меньше свободного времени стало.

З.Ы. Когда намечается начало перехода от усредненного роста к исправлению?
    Работа (исправление) идет все время. Просто она малоощущаема по результату. Считается, что в среднем для перехода махсома нужно 3-5 лет занятий(раньше эти сроки были длиннее). Сейчас время сжимается. Ну и все очень индивидуально. До этого времени есть ощущения, но нету осознанности, то есть нельзя эти ощущения четко идентифицировать.

3. Вверх #15323
    Ну вот - я вас оказывается разочаровал
    У меня эмоций, как раз было через край и самых разных - негативных и положительных, я просто не предполагал ими делиться и даже не думал, что это вам интересно.
    О негативных впечатлениях слышу от тебя впервые, до сих пор были только восторги. В чем заключался негатив, если не секрет?

Работа (исправление) идет все время. Просто она малоощущаема по результату. Считается, что в среднем для перехода махсома нужно 3-5 лет занятий(раньше эти сроки были длиннее). Сейчас время сжимается. Ну и все очень индивидуально. До этого времени есть ощущения, но нету осознанности, то есть нельзя эти ощущения четко идентифицировать.
    Цитата Сообщение от Лайтман
    Обычно о маасере не говорят новеньким, потому что еще неизвестно будет ли он в пути исправления. Но если входят в процесс исправления, то сразу же ему говорят, потому что иначе человек не исправляет себя (в соответствие с указанием Рамбама, постепенно открывать все новые условия, по мере продвижения человека).
    Это одно из обязательных условий природной системы исправления сфирот. Как мы платим чтобы содержать государство, так мы должны платить на строительство государства каббалы. На этом многие спотыкаются, потому что "отказ" связан с духовным корнем. Здесь, впервые человек обнаруживает, что такое "отказ", хотя вроде бы не считал это ранее проблемой. Потому что "отказ" исходит из духовного корня.
    Кто-то из двоих непременно обманывает

4. Вверх #15324
    О негативных впечатлениях слышу от тебя впервые, до сих пор были только восторги. В чем заключался негатив, если не секрет?
    Как обрадовались, увидев слово "негативные" Это не то что вы думаете.
    В процессе занятий, а тем более такого интенсива, как на конгрессе все проходят через разные эмоциональные состояния. И возникающий "негатив" это нормальное явление при попытках объединения эгоистов. Это именно то, с чем приходится работать каждому, убирая одно за другим. Взлет-падение, взлет-падение. Мы должны объединяться в единое над нашими различиями и эмоциями.
    Ну вот, например. Вы получаете удовольствие от того, что разоблачили кого-то из своих собеседников здесь, подловили на нестыковке или чем-тот еще. Вас это радует. Но если бы хотели с этим человеком объедениться в единую душу, представить, что вы с ним одно целое, что он это вы, то способствовало ли бы такая радость объединению. Ведь это унижает другого и питает вашу гордыню.
    Для меня это была бы как-раз та самая личная "негативная" эмоция над которой надо подняться. Таких состояний очень много и гораздо сложнее. Вот их и надо прочувствовать и отщелкивать. Это и есть духовная работа.
    Такие различные состояния возникают у меня и каждого и даются Творцом специально.

Кто-то из двоих непременно обманывает
    В чем нестыковка? Вы имеет ввиду, что Лайтман говорит о том, что духовный рост невозможен без маасэра, а считаю, что я росту? Или что-то другое?
    Что касается
    Но если входят в процесс исправления, то сразу же ему говорят, потому что иначе человек не исправляет себя
    Мне об этом никто никогда не говорил. Я читал про маасер, слышал ответы преподавателей, но "сразу же говорят" - такого на практике нет. Каждый доходит сам на каком-то этапе. Я этот момент стал больше анализировать в себе, кстати, именно после ваших вопросов. И думаю, что время, когда начну платить маасер не за горами.
    Но не зависимо от того буду я его платить или нет и в какой это будет форме (есть разные варианты) это все равно останется со мной и я не буду об этом говорить. Я не знаю, кто из моих товарищей платит маасер, а кто нет. Это личное дело каждого и этим меряться никто не будет.

5. Вверх #15325
    Как обрадовались, увидев слово "негативные" Это не то что вы думаете.
    Ну, что я думаю, Вам вряд ли пока известно, разве что уже проникли в духовные миры

В чем нестыковка? Вы имеет ввиду, что Лайтман говорит о том, что духовный рост невозможен без маасэра, а считаю, что я росту? Или что-то другое?
    Что касается
    Мне об этом никто никогда не говорил. Я читал про маасер, слышал ответы преподавателей, но "сразу же говорят" - такого на практике нет. Каждый доходит сам на каком-то этапе. Я этот момент стал больше анализировать в себе, кстати, именно после ваших вопросов. И думаю, что время, когда начну платить маасер не за горами.
    Но не зависимо от того буду я его платить или нет и в какой это будет форме (есть разные варианты) это все равно останется со мной и я не буду об этом говорить. Я не знаю, кто из моих товарищей платит маасер, а кто нет. Это личное дело каждого и этим меряться никто не будет.
    Значит, врет Лайтман...

З.Ы. что значит маасер - личное дело? Вы же сами заявляли, что все в открытую, регистрируется на сайте и видно всем?

6. Вверх #15326
    Значит, врет Лайтман...
    Если понимать буквально, то да - исходя из того, что со мной не происходила ситуация "сразу же говорят". Более того, она меня и многих бы сразу отпугнула. Надо прийти самому.
    Вопрос в сравнении успешности моего духовного роста с маасером и без него я проверить не могу. Это как раз виднее Лайтману. И возможно для меня это "сразу говорят" еще не наступило.

З.Ы. что значит маасер - личное дело? Вы же сами заявляли, что все в открытую, регистрируется на сайте и видно всем?
    Личное дело - говорить или нет о том, что ты платишь. Я знаю людей (познакомился на конгрессе), которые это не скрывают и даже говорят, что после того, как начали платить маасер у них увеличились доходы. Я не считаю это правильным и поэтому и говорю про личное дело.
    Вы сами видели и написали о том, что в списке плативших маасер большинство людей не указывают своего имени. Именно по этой причине. Многие вынуждены указывать, так как при их способе оплаты невозможно скрыть имя(в разных странах разные законы в банках).
    Но маасер можно передавать и не через банк, а через ответственного за финансы в вашей стране. Тогда это уже другие списки и вы опять-таки по желанию можете светиться или нет.
    А можно маасер вообще не переводить, а потратить на распространение. Например, если я на 10% своего дохода накуплю каббалистической литературы и раздам ее вам и другим участникам этого форума, то это тоже будет считаться маасером

7. Вверх #15327
    И возможно для меня это "сразу говорят" еще не наступило.
    То есть, духовный рост и исправление, возможно, еще и не начинались?

А можно маасер вообще не переводить, а потратить на распространение. Например, если я на 10% своего дохода накуплю каббалистической литературы и раздам ее вам и другим участникам этого форума, то это тоже будет считаться маасером
    Ну, это нормально, учитывая, кто издает эту литературу Кстати, а это будет считаться распространением вне зависимости от того, что я сделаю с доставшейся мне книгой?

8. Вверх #15328
    То есть, духовный рост и исправление, возможно, еще и не начинались?
    Все возможно, я проверить не могу. Хотя надеюсь, что идет И оправдываю себя тем, что кроме той одной сфироты из десяти, которую иначе не исправить - есть еще девять с которыми можно работать.

Ну, это нормально, учитывая, кто издает эту литературу
    Тут нет прибыли. Литература, которая издается продается по себестоимости. Например, мы хотим напечатать книгу. Бней Барух если согласен выделяет деньги на типографию. После продажи возвращаем им ту же сумму. Поэтому у нас в центре все книги практически в два раза дешевле чем они же в магазинах.

Кстати, а это будет считаться распространением вне зависимости от того, что я сделаю с доставшейся мне книгой?
    Не знаю, но думаю, что вы правы.

9. Вверх #15329
    Все возможно, я проверить не могу. Хотя надеюсь, что идет И оправдываю себя тем, что кроме той одной сфироты из десяти, которую иначе не исправить - есть еще девять с которыми можно работать.
    Поправьте, если ошибаюсь - но ведь исправление на 90% невозможно? Или все, или ничего? По крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление

Гугльман подтверждает

Исправление без маасера невозможно. Духовное - это жесткая система, невозможно подняться на какую-то духовную ступень, не соответствуя полностью ее условиям. Достаточно отклонения на волосок, чтобы Вы не прошли. Можно годами стоять буквально в миллиметре от духовного, и уйти из жизни, так ничего не добившись.
    А можно маасер отдавать налом, к примеру, мне? А я пообещаю через некоторое время начать изучение...
    Последний раз редактировалось grremlin; 31.03.2012 в 09:47.

10. Вверх #15330
    User banned

А можно маасер отдавать налом, к примеру, мне? А я пообещаю через некоторое время начать изучение...
    ..а почему именно вам? Такое обещание может дать кто угодно...шутка ли, пообещать что либо за маасер...grremlin, вы политик.

11. Вверх #15331
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а почему именно вам? Такое обещание может дать кто угодно...шутка ли, пообещать что либо за маасер...grremlin, вы политик.
    Ну вот так всегда ((( ладно, 40 Вам, 60 мне... Идея все-таки моя

12. Вверх #15332
    Поправьте, если ошибаюсь - но ведь исправление на 90% невозможно? Или все, или ничего? По крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление
    Гугльман подтверждает
    Исправление как факт - да. Я собственно и не надеюсь перейти махсом без маасера. Но я думаю, что еще не дошел до того состояния, когда
    . Можно годами стоять буквально в миллиметре от духовного, и уйти из жизни, так ничего не добившись.
    Ориентируюсь сугубо на внутренние ощущения.
    Как-то на другом форуме встретил похожую дискуссию, человека начавшего изучать Каббалу, которому поставили аналогичный вопрос о продвижении без маасера.
    Через какое-то время он написал: Спасибо, благодаря вашему замечанию уже начал платить маасер

Я слышал разные трактовки маасера, и что можно делать, а что нельзя.
    Изначально говорилось о том, что эти 10% надо отдавать беднякам.
    На уроках иногда отвечают на вопрос так, что человек просто должен внутренне и без сожаления расстаться с этими деньгами. И я не должен получать удоволетворение, что деньги пошли кому-то конкретному на пользу. Иначе и милостыня была бы маасером. Я сам до конца этого вопроса еще не чувствую.
    Дать деньги вам это однозначно не маасер. Вот, если бы например, я шел по улице, положил бы на тротуар конверт с деньгами внутренне расставшись с ними, и с мыслью о том, что Творец даст их тому кому считает нужным, а тут вы с Челом случайно шли по улице и подобрали, то возможно это и был бы маасер

13. Вверх #15333
    Исправление как факт - да. Я собственно и не надеюсь перейти махсом без маасера. Но я думаю, что еще не дошел до того состояния
    А, может быть, состояние начнет проявляться по мере выплат? Что первично - духовное состояние или благо Лайтмана?
    Последний раз редактировалось grremlin; 31.03.2012 в 14:36.

14. Вверх #15334
    User banned
    Вот, если бы например, я шел по улице, положил бы на тротуар конверт с деньгами внутренне расставшись с ними, и с мыслью о том, что Творец даст их тому кому считает нужным, а тут вы с Челом случайно шли по улице и подобрали, то возможно это и был бы маасер
    ..вы так всё усложняете, как думаете...Творцу действительно есть дело до этого всего что тут у нас происходит или это всё таки наша учёба-работа?

..кстати почитал у вас про маасер, что дескать те кто прибегает к этому у того заработки приумножились...надеюсь что суть то не в этом?

grremlin Ну вот так всегда ((( ладно, 40 Вам, 60 мне... Идея все-таки моя
    ...думаете что пойдёт дальше чем идея? Если так, то отдаю вам 40 и будем считать что это мой маасер.

15. Вверх #15335
    А, может быть, состояние начнет проявляться по мере выплат?
    Может быть вы и правы. А может правильно мое предположение. У меня нет однозначного ответа.

Что первично - духовное состояние или благо Лайтмана?
    Я не понял вопроса. О каком благе Лайтмана речь? И какое отношение оно имеет к моему духовному состоянию?

16. Вверх #15336
    ..вы так всё усложняете, как думаете...Творцу действительно есть дело до этого всего что тут у нас происходит или это всё таки наша учёба-работа?
    Что значит есть дело или нет. Творец это Природа, все вокруг нас. Случайно ничего не происходит.
    На эту тему есть хорошая статься у Бааль Сулама "Нет никого кроме него".

..кстати почитал у вас про маасер, что дескать те кто прибегает к этому у того заработки приумножились...надеюсь что суть то не в этом?
    Вы правы, суть конечно не в этом.
    Просто у меня на конгрессе был разговор о маасере, как сложно от себя действительно что-то оторвать для других. И собеседник рассказал, свою историю. Что когда в своем непростом финансовом состоянии он начал платить маасер у него стали расти доходы. Но это не значит, что есть такая закономерность. Во-всяком случае нигде такого больше не встречал.

17. Вверх #15337
    User banned
    Что значит есть дело или нет. Творец это Природа, все вокруг нас. Случайно ничего не происходит.
    На эту тему есть хорошая статься у Бааль Сулама "Нет никого кроме него".

Вы правы, суть конечно не в этом.
    Просто у меня на конгрессе был разговор о маасере, как сложно от себя действительно что-то оторвать для других. И собеседник рассказал, свою историю. Что когда в своем непростом финансовом состоянии он начал платить маасер у него стали расти доходы. Но это не значит, что есть такая закономерность. Во-всяком случае нигде такого больше не встречал.
    Та Природа, которая вокруг нас...в том понимании в котором вы сказали, это будет лишь после объединения в Целое. А пока каждый сам по себе и видит лишь своё изображение, то...что должен видеть и иллюзия общности и так же нашей беседы синхронизируется тем самым мозговым центром. Поэтому случайности недопустимы, кстати их никто ещё не обнаруживал...случайности. Всё происходит в автономном режиме и вмешиваться никто не может, потеряется суть труда нашего...не будет духовного роста. Статью не читал ...но не факт что вы прочли её так, как он написал.

" Во-всяком случае нигде такого больше не встречал."

..а я постоянно это встречаю, верующие убеждены что отдавать нужно чтоб приобрести...может это мне так не повезло, что попадаются такие корыстные.

18. Вверх #15338
    ...думаете что пойдёт дальше чем идея? Если так, то отдаю вам 40 и будем считать что это мой маасер.
    50/50, на меньше не соглашусь )))

19. Вверх #15339
    Я не понял вопроса. О каком благе Лайтмана речь? И какое отношение оно имеет к моему духовному состоянию?
    У меня нет навязчивой идеи о лайтмановском сверхбескорыстии ))) потому и спрашиваю, что первично

А красиво объяснить, почему Творцу нужны деньги, сейчас умеет каждый лидер более-менее крупной секты... нестяжатель на нестяжателе сидит, и альтруистом погоняет... вон православный нестяжатель за пыль у соседа квартирку отжал, и все благостно так, высокодуховно и бескорыстно, волею пославшей его троюродной сестры

Вот я и пытаюсь узнать - оплата после исправления, или вечером деньги - утром стулья?

20. Вверх #15340
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Подумал:" Семь небес, Рай, ад, гурии, скрежет зубов, Ацилут...?"
    Помните у Хайяма?
    "Представь, как много до сих пор
    Ушло людей в неведомый простор.
    И не один обратно не вернулся-
    Все б рассказал, и кончен был бы спор"
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 767 из 2089 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 1767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права