Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 116 из 144 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 2863
  1. Вверх #2301
    Новичок
    Цитата Сообщение от xozer Посмотреть сообщение
    По поводу возмущения о добровольных взносах:
    Согласно ст.9 Закона Украины о объединении совладельцев многоквартирного дома членство в ОСМД является добровольным. Собственники помещений, расположенных в границах одного жилого комплекса, не являющиеся членами ОСМД, могут (но не обязаны) заключать с объединением договора о сотрудничестве и действия в общих интересах.

Они могут так же заключать договора с другими исполнителями услуг для выполнения необходимых работ. Такие жильцы могут так же вносить добровольные взносы на содержание дома.собственники квартир многоквартирных домов являются сособственниками вспомогательных помещений дома, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства и обязаны участвовать в общих расходах, связанных с содержанием дома и придомовой территории в соответствии со своей долей в имуществе дома. Вопросы?
    Вопрос один. На каком тогда основании продали подсобные помещения на лестнице в доме №12, если они принадлежат жильцам.
    Какие-то двойные стандарты получаются. Как содержать - так должны жильцы. Как что-то продать, так кто успел, тот и молодец.

2. Вверх #2302
    Новичок Аватар для odessit_2000
    у меня вопрос ... все подсобки проданы? В частности интересует 8 этаж 2-ой порадной =)

3. Вверх #2303
    Новичок Аватар для -RUS-
    на этом форуме правление и управляющий осмд, вам не ответят!! ОНИ уже игнорируют этот форум, хотя я уверен, что всё читают... не могут они здесь кого то забанить, так как забанили бы каждого из нас в жизни... поэтому, если хотите что то спросить у этих членов правления (члены 12 дома, к вам это не относится) то регистрируйтесь на том форуме ссылку на который я вам скинул, хотя всё равно правды вы от них не услышите... После сегодняшнего собрания и ответов этого чудо управляющего Лужанского у которого из уст лилась сплошная ложь, уверен, что гнать нужно его в шею пока ещё не поздно, в противном случае заведёт нас этот "Сусанин" в дебри и смоется по быстрому.... А вообще для собственников 12 дома, можно было бы и здесь ветку создать(открытую или закрытую не важно) ...

4. Вверх #2304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zoo_12 Посмотреть сообщение
    Вопрос один. На каком тогда основании продали подсобные помещения на лестнице в доме №12, если они принадлежат жильцам.
    Какие-то двойные стандарты получаются. Как содержать - так должны жильцы. Как что-то продать, так кто успел, тот и молодец.
    Вопросы по продаже кладовок к застройщику. ЧГС практиковал это еще на других домах. На доме по Зоопарковой, 10 споткнулся, так как будущие жильцы быстро организовали свое ОСМД и не дали продавать кладовки дальше ( на момент организации ОСМД было продано незаконно 5 кладовок в этом доме). На доме по Зоопарковой, 12 ЧГС извлек урок и внес изменения в проект, обозвав кладовки техническими помещениями и продал вроде на законных основаниях.По крайней мере такую информацию дали в ЧГС. Никакого отношения к продаже кладовок ОСМД не имеет. К вспомогательным помещениям дома относятся разные помещения как то щитовая, теплопункт, лестницы, коридоры, лифты, переходы на балконнах, котельная и прочее. С документацией на дом можно познакомиться у управляющего.

5. Вверх #2305
    Посетитель
    Теперь по поводу членов правления ОСМД. В правление ОСМД "Покров" входят из дома по Зоопарковой, 12, (Вашего дома) 5 человек., практически большинство. Все вопросы благоустойства нужно решать жильцам сообща. В каждой парадной есть представитель правления. Со всеми вопросами и предложениями нужно обращаться к ним. Управляющий работает по контракту, регламентирующий его обязанности, которыми его наделило общее собрание жильцов. Правление регулярно собирается и решает насущные вопросы. Т.к. Ваш дом только на бумаге сдан застройщиком, а недоделок еще тьма, то работы хватает. Думаю все из нас хотят жить в благоустроенном доме, поэтому нужно подключаться к общественной работе, т.к. ваши соседи ничего Вам не должны, а ОСМД есть объединение совладельцев многоквартирного дома, т.е. объединение всех соседей.

6. Вверх #2306
    Новичок Аватар для -RUS-
    Зоопарковая 12 2-я парадная, всех кто не знает, мы планируем в следующую субботу 7 апреля в 12часов провести субботник... По возможности, просьба оповестить всех своих соседей..Планируем убрать в парадной и возле парадной... Явка поощряется шоколадными конфетами... Веники вёдра лопаты - приветствуются! В парадной отремонтировали замок, ключ тот который был раньше... у кого не осталось старого ключа, можете подойти к Наташе и сделать дубликат... Дверь будет закрыта с 21.00 до 7.00, предупредите и выдайте ключ своим строителям...

7. Вверх #2307
    Новичок
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Теперь по поводу членов правления ОСМД. В правление ОСМД "Покров" входят из дома по Зоопарковой, 12, (Вашего дома) 5 человек., практически большинство. Все вопросы благоустойства нужно решать жильцам сообща. В каждой парадной есть представитель правления. Со всеми вопросами и предложениями нужно обращаться к ним. Управляющий работает по контракту, регламентирующий его обязанности, которыми его наделило общее собрание жильцов. Правление регулярно собирается и решает насущные вопросы. Т.к. Ваш дом только на бумаге сдан застройщиком, а недоделок еще тьма, то работы хватает. Думаю все из нас хотят жить в благоустроенном доме, поэтому нужно подключаться к общественной работе, т.к. ваши соседи ничего Вам не должны, а ОСМД есть объединение совладельцев многоквартирного дома, т.е. объединение всех соседей.
    Вообще-то, застройщик обязан передать дом на баланс ОСМД полностью готовым к проживанию. С предварительным устранением всех недостатков. И за этим должны следить члены правления.
    От соседей никто ничего не требует, не нужно сталкивать лбами тех кто не согласен платить за устранение проблем, которые должен решить застройщик, и тех кто махнул рукой на этот беспредел и готов уже платить, лишь бы уже спокойно жить.

А проблемы действительно есть. Я уже не говорю про мелкие, такие как перекошенные не закрывающиеся двери на этажах. Разбитая плитка на крыльце и т.п. (и не нужно говорить, что это наделали рабочие жильцов, делающие ремонт. Такая ситуация была уже в прошлом году, когда жильцы только начинали делать ремонт). Эти вопросы нет смысла обсуждать, они меркнут перед такими крупными, как подключение света и газа. Я вообще не понимаю как застройщик смог сдать дом с такими крупными недочётами. И как ОСМД может начислять оплату на "свои услуги", когда большинство жильцов в этом доме не живут, и жить не собираются пока не появится свет и газ. А оплата "дополнительных услуг", для тех кто там даже и не появляется, это просто нонсенс. О каких дополнительных услугах, для не живущих в доме, может идти речь, если даже не дополнительными они не пользуются.
    Последний раз редактировалось Zoo_12; 31.03.2012 в 23:00.

8. Вверх #2308
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я уже не говорю про мелкие, такие как перекошенные не закрывающиеся двери на этажах.
    Вот раз вы про это упоминаете, значит оно вам как-то глаза мусолит. Хотя делов там на пару минут. Вот у себя на этаже я проблему незакрывающихся дверей решил в течении 5-ти минут при помощи кувалды, зубила и дрели. И всю зиму у меня на этаже двери были закрыты. За исключением некоторых моментов, когда некоторые MOD рекламодатели расклеивали объявления.
    Пока мне не до этого, но когда я уду жить с рекламодателями бороться буду очень просто - брать ведро воды, тряпку, вызывать по объявлению работников, вручать им ведро воды с тряпкой и пусть удаляют сои объявления.

9. Вверх #2309
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вот раз вы про это упоминаете, значит оно вам как-то глаза мусолит. Хотя делов там на пару минут. Вот у себя на этаже я проблему незакрывающихся дверей решил в течении 5-ти минут при помощи кувалды, зубила и дрели. И всю зиму у меня на этаже двери были закрыты. За исключением некоторых моментов, когда некоторые MOD рекламодатели расклеивали объявления.
    Пока мне не до этого, но когда я уду жить с рекламодателями бороться буду очень просто - брать ведро воды, тряпку, вызывать по объявлению работников, вручать им ведро воды с тряпкой и пусть удаляют сои объявления.
    Я могу не только дверь починить, но и дом от нуля и под ключ построить. Тут дело не в том, что мне не нравится и что я могу. Тут дело в том, что мы уже заплатили деньги за эту работу и требуем её качественного выполнения.

10. Вверх #2310
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я могу не только дверь починить, но и дом от нуля и под ключ построить. Тут дело не в том, что мне не нравится и что я могу. Тут дело в том, что мы уже заплатили деньги за эту работу и требуем её качественного выполнения.
    Странные люди - дверь чтоб закрывалась, это требуют. Но при этом почему-то стяжку, штукатурку сбивают после застройщика и ложат заново. Почему бы не потребовать передалать раз не нравится?

11. Вверх #2311
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Странные люди - дверь чтоб закрывалась, это требуют. Но при этом почему-то стяжку, штукатурку сбивают после застройщика и ложат заново. Почему бы не потребовать передалать раз не нравится?
    А мне переделывали часть стяжки. Причём без всяких вопросов.

12. Вверх #2312
    Новичок
    Далее,никто никому никакую вегу не впаривает(хотя я лично подключён пока к веге,так как считаю что у ней много плюсов технических,я в этом разбираюсь)
    То, что вы пишите под большим вопросом, и видать в ++ техники не совсем таки и разбираетесь, не вдаваясь в особые подробности, ваша Вега к Тенету и рядом не стояла.

13. Вверх #2313
    Новичок
    Что такое SIP телефония прекрасно знаю,пользуюсь этой услугой от другого оператора уже лет 5.Важен телефон именно аналоговый,так как sip работает от интернета и следовательно если нет света(а так как подстанция к которой мы подключены,в связи с вводом новых объектов не выдерживает нагрузки)то и нет связи.телефонная же аналоговая линия будет работать независимо от наличия света.
    А я пользуюсь sip телефонией на своем мобильном телефоне под средством специального приложения, и в любой стране мира, где у меня появляется бесплатный интернет, я звоню домой в Одессу просто бесплатно!!!

14. Вверх #2314
    Новичок
    Цитата Сообщение от rodessa Посмотреть сообщение
    мне вот интересно , а кто это Веге дал разрешение долбить Наши стены (в процесе строительства), то что они застолбили за собой место не означает что МЫ разрешим ИМ работать..... Что ОНИ сделали хорошего для НАШЕГО дома, что бы МЫ разрешили ИМ !!!! Мы и так можем вопрос поставить..........!!
    О чем вы говорите, любой барыга завтра придет и будет долбить, никто не спросит у него разрешений, работяга румын пописает в вашем лифте и опять же никто не спросит именно у него – почему?, это понятно, что все мы владельцы и что то имеем в этом доме, но не стоит забывать, что мы ничем не отличаемся от обычных господ проходящих мимо лежащего на тротуаре человека.

15. Вверх #2315
    Новичок
    Никто ничего не запутывает,и информацией владеем.Это Вы всех пытаетесь запачкать вашими домыслами о конвертах и палках в колёсах.Я Вам пишу одно ,а ВЫ ничего не хотите слышать и опять за своё.
    1.Кого должно волновать что в Вашем доме побиты стены????У вас там куча распальцовщиков,которые заявляют моя квартира,мой дом,что хочу то и делаю!Вы там делаете ремонты,носите мебель,строительные материалы,замусориваете сами себя и соседей и хотите чтобы за Вас это кто то подбирал???Увольте,мы это всё в своём доме прошли и следили за этим сами и сейчас следим! Напомню что ОСМД это общество СОВЛАДЕЛЬЦЕВ вот и совладейте!
    Это все правильно, общество совладает настолько насколько ему это позволено, у этого общества есть правление наделенное немного большими правами и обязанностями, мало того, члены правления получают оплату за выполнение своих обязанностей и имеет намного больше прав, зададим простой вопрос – обязанности выполняются? (касается всего персонала от управляющего и заканчивая уборщицей)

16. Вверх #2316
    Новичок
    Цитата Сообщение от icebird Посмотреть сообщение
    Именно, договора между нами и правление ОСМД нет. На просьбу заключить договор между ОСМД и жильцами Лужанский ответил что "не готов на данный момент" (цитата из общения моей соседки с ним). Если это норма, взятая из закона об ОСМД, то чего бы её не соблюдать ...
    Это как не готов, причина?

17. Вверх #2317
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alando Посмотреть сообщение
    Я один думаю, что вместе с отключением электричества все правление ОСМД должно подать в отставку?
    А решением жильцов этот вопрос разве невозможно решить, необходимо ждать прецедента и собственного пожелания членов правления?

18. Вверх #2318
    Новичок
    Вы серьёзно думаете что соберётся очередь желающих участвовать в ревизионной комиссии? Заверяю что нет,к сожалению жильцы не очень хотят активно помогать в каком либо органе ОСМД.Я думаю это потому,что ведь всегда легче предъявлять претензии(которые бывают как обоснованными так и нет)чем помочь их устранить
    Помогать?, помогать можно советом или просьбой, а в остальное время все помощники ходят на работу ровно также как и члены правления ОСМД ))

19. Вверх #2319
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    Могу ответить на некоторые аналогичные вопросы по ОСМД Покров.(может будет интересно)

3, По отоплению, если включать площадь балковов в отапливаемую площадь,то необходимо пересчитать ТАРИФ!!! ведь площадь отапливаемая изменяеться , а следовательно и меняються величины в расчете тарифа. Исходя из этого ,те у кого раскрыты лоджии будут в сумме платить ту же цыфру за месяц за отопление, а те у кого балконы не раскрыты будут платить меньше. (стоит посчитать простую математику).
    но я считаю тут может возникнуть проблема - плата за отопление начисляеться на основании данных техпаспорта и если в техпаспорте не внесены эти изменения, то могут быть проблемы у ОСМД(за начисление отопления не по методике...). и второй вопрос - тариф на этот год уже утвержден, это можно продумать со след года.
    Расширение жилой площади за счет нежилой является грубым нарушением, а о том, что вынос систем отопления на лоджии является нарушением системы отопления и писать не стоит, по некоторым формулировкам предусматривается и уголовная ответственность.

Во многих квартирах поработали дизайнеры, сняли деньги за свои проекты, а парни из солнечной Молдавии их воплотили в жизнь, о том, как выполнялись незаконные работы нужно еще посмотреть, где и как заужены трубы, где проложена система отопления в полу и т.д., ведь этим нужно заниматься конкретно, а не методом заглядывания в окна.

Простым перерасчетом здесь не отделаешься, минимум решение суда, и вернуть всю систему в зад!
    Если все оставить как есть – значит помимо своих метров оплачивать и лишнюю отапливаемую площадь у соседей по всему дому.

20. Вверх #2320
    Посетитель Аватар для jagged
    Цитата Сообщение от odessit_2000 Посмотреть сообщение
    у меня вопрос ... все подсобки проданы? В частности интересует 8 этаж 2-ой порадной =)
    хозяйкой этой подсобки являюсь я.
    У успеха нет правил.

Ответить в теме
Страница 116 из 144 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права