|
Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи
Нет, не намерен
Еще не знаю
у меня вопрос ... все подсобки проданы? В частности интересует 8 этаж 2-ой порадной =)
на этом форуме правление и управляющий осмд, вам не ответят!! ОНИ уже игнорируют этот форум, хотя я уверен, что всё читают... не могут они здесь кого то забанить, так как забанили бы каждого из нас в жизни... поэтому, если хотите что то спросить у этих членов правления (члены 12 дома, к вам это не относится) то регистрируйтесь на том форуме ссылку на который я вам скинул, хотя всё равно правды вы от них не услышите... После сегодняшнего собрания и ответов этого чудо управляющего Лужанского у которого из уст лилась сплошная ложь, уверен, что гнать нужно его в шею пока ещё не поздно, в противном случае заведёт нас этот "Сусанин" в дебри и смоется по быстрому.... А вообще для собственников 12 дома, можно было бы и здесь ветку создать(открытую или закрытую не важно) ...
Вопросы по продаже кладовок к застройщику. ЧГС практиковал это еще на других домах. На доме по Зоопарковой, 10 споткнулся, так как будущие жильцы быстро организовали свое ОСМД и не дали продавать кладовки дальше ( на момент организации ОСМД было продано незаконно 5 кладовок в этом доме). На доме по Зоопарковой, 12 ЧГС извлек урок и внес изменения в проект, обозвав кладовки техническими помещениями и продал вроде на законных основаниях.По крайней мере такую информацию дали в ЧГС. Никакого отношения к продаже кладовок ОСМД не имеет. К вспомогательным помещениям дома относятся разные помещения как то щитовая, теплопункт, лестницы, коридоры, лифты, переходы на балконнах, котельная и прочее. С документацией на дом можно познакомиться у управляющего.
Теперь по поводу членов правления ОСМД. В правление ОСМД "Покров" входят из дома по Зоопарковой, 12, (Вашего дома) 5 человек., практически большинство. Все вопросы благоустойства нужно решать жильцам сообща. В каждой парадной есть представитель правления. Со всеми вопросами и предложениями нужно обращаться к ним. Управляющий работает по контракту, регламентирующий его обязанности, которыми его наделило общее собрание жильцов. Правление регулярно собирается и решает насущные вопросы. Т.к. Ваш дом только на бумаге сдан застройщиком, а недоделок еще тьма, то работы хватает. Думаю все из нас хотят жить в благоустроенном доме, поэтому нужно подключаться к общественной работе, т.к. ваши соседи ничего Вам не должны, а ОСМД есть объединение совладельцев многоквартирного дома, т.е. объединение всех соседей.
Зоопарковая 12 2-я парадная, всех кто не знает, мы планируем в следующую субботу 7 апреля в 12часов провести субботник... По возможности, просьба оповестить всех своих соседей..Планируем убрать в парадной и возле парадной... Явка поощряется шоколадными конфетами... Веники вёдра лопаты - приветствуются! В парадной отремонтировали замок, ключ тот который был раньше... у кого не осталось старого ключа, можете подойти к Наташе и сделать дубликат... Дверь будет закрыта с 21.00 до 7.00, предупредите и выдайте ключ своим строителям...
Вообще-то, застройщик обязан передать дом на баланс ОСМД полностью готовым к проживанию. С предварительным устранением всех недостатков. И за этим должны следить члены правления.
От соседей никто ничего не требует, не нужно сталкивать лбами тех кто не согласен платить за устранение проблем, которые должен решить застройщик, и тех кто махнул рукой на этот беспредел и готов уже платить, лишь бы уже спокойно жить.
А проблемы действительно есть. Я уже не говорю про мелкие, такие как перекошенные не закрывающиеся двери на этажах. Разбитая плитка на крыльце и т.п. (и не нужно говорить, что это наделали рабочие жильцов, делающие ремонт. Такая ситуация была уже в прошлом году, когда жильцы только начинали делать ремонт). Эти вопросы нет смысла обсуждать, они меркнут перед такими крупными, как подключение света и газа. Я вообще не понимаю как застройщик смог сдать дом с такими крупными недочётами. И как ОСМД может начислять оплату на "свои услуги", когда большинство жильцов в этом доме не живут, и жить не собираются пока не появится свет и газ. А оплата "дополнительных услуг", для тех кто там даже и не появляется, это просто нонсенс. О каких дополнительных услугах, для не живущих в доме, может идти речь, если даже не дополнительными они не пользуются.
Последний раз редактировалось Zoo_12; 31.03.2012 в 23:00.
Вот раз вы про это упоминаете, значит оно вам как-то глаза мусолит. Хотя делов там на пару минут. Вот у себя на этаже я проблему незакрывающихся дверей решил в течении 5-ти минут при помощи кувалды, зубила и дрели. И всю зиму у меня на этаже двери были закрыты. За исключением некоторых моментов, когда некоторые MOD рекламодатели расклеивали объявления.
Пока мне не до этого, но когда я уду жить с рекламодателями бороться буду очень просто - брать ведро воды, тряпку, вызывать по объявлению работников, вручать им ведро воды с тряпкой и пусть удаляют сои объявления.
О чем вы говорите, любой барыга завтра придет и будет долбить, никто не спросит у него разрешений, работяга румын пописает в вашем лифте и опять же никто не спросит именно у него – почему?, это понятно, что все мы владельцы и что то имеем в этом доме, но не стоит забывать, что мы ничем не отличаемся от обычных господ проходящих мимо лежащего на тротуаре человека.
Это все правильно, общество совладает настолько насколько ему это позволено, у этого общества есть правление наделенное немного большими правами и обязанностями, мало того, члены правления получают оплату за выполнение своих обязанностей и имеет намного больше прав, зададим простой вопрос – обязанности выполняются? (касается всего персонала от управляющего и заканчивая уборщицей)
Расширение жилой площади за счет нежилой является грубым нарушением, а о том, что вынос систем отопления на лоджии является нарушением системы отопления и писать не стоит, по некоторым формулировкам предусматривается и уголовная ответственность.
Во многих квартирах поработали дизайнеры, сняли деньги за свои проекты, а парни из солнечной Молдавии их воплотили в жизнь, о том, как выполнялись незаконные работы нужно еще посмотреть, где и как заужены трубы, где проложена система отопления в полу и т.д., ведь этим нужно заниматься конкретно, а не методом заглядывания в окна.
Простым перерасчетом здесь не отделаешься, минимум решение суда, и вернуть всю систему в зад!
Если все оставить как есть – значит помимо своих метров оплачивать и лишнюю отапливаемую площадь у соседей по всему дому.
Социальные закладки