Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи.

Закрытая тема
Страница 607 из 1027 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 20537
  1. Вверх #12121
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Ну, шефу уже за 40. Вообще то он водит очень аккуратно, но помоему переоценивает безопасность своего Лексуса.
    хм, а так же хорошо и аккурато управляют ТС другме участники дорожного движения????? можно стоять у обочины и попасть в аварию с летальным исходом! у нас дураков хватает!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

2. Вверх #12122
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение

Ув. водители-форумчане, по ПДД мопеды и им подобные обязаны двигаться в правой полосе как можно ближе к бардюру. Соблюдению этого правила противоречат одесские дороги. При движении на двухколёсной технике порядка 90% внимания водителя занимает непрерывный контроль состояния дорожного полотна в 15-20 метрах по курсу мопеда. Будте снисходительны к 2-колёсникам, движущимся в правой полосе в 1.5-2 метрах от тротуара - это как раз не идиоты, а думающие люди.
    Не спорю,есть и думающие люди на мопедах,НО они должны понимать,что очень часто находясь в мёртвой зоне мопеда просто невиднол,особенно когда он маневрирует между ям(к примеру двигаясь по среди полосыи виляя то в право,то в лево...),вот и получается что прячется от глаз водителя,особенно когда плотное движение и авто движутся медленнее мопедов... сколько раз было ... смотрю в зеркало,вижу его с лева от машины, в правом зеркале его нет,тольо начинаю уходить правее,так он проносится между мной и бордюром....

3. Вверх #12123
    Не покидает форум Аватар для sadas
    один раз ловил фару и поймал жип, водитель был пристегнут и попросил меня пристегнуться.
    был приятно удивлен.

однажды ехал с другом (он КРАЙНЕ суеверен) и у меня было желание пристегнуться (ехали на 7 бвм с немаленькой скоростью).
    если бы я пристегнулся он бы никуда не ехал бы, т.к. считает что я ему не доверяю и расчитываю, а значит притягиваю, аварию.

было несколько аварийных ситуаций (когда ремонтировали Е95). слава богу ничего не произошло.

с тех пор я с ним никуда вне города не выезжаю.
    хрю

4. Вверх #12124
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    считает что я ему не доверяю и расчитываю, а значит притягиваю, аварию.
    Надо было сказать "Если не пристегнусь, тогда точно притягивать буду- неосознанно."
    А вообще невежество водителей (взрослые состоявшиеся люди) иногда просто удивляет.. При покупке авто наверняка учитывают факторы безопасности (против "китайцев" и жигуляторов один из аргументов- консервная банка), тем не менее, пренебрегают элементарной логикой. Аргументы вроде "неудобно, давит, парит, чтонибудьеще" остались в прошлом веке. Я, пристегнутый, вообще ремня не замечаю. Даже если бы и было неудобство.. Уж лучше с неудобством, чем головой в лобовом.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #12125
    Новичок
    По поводу пристегнутый-непристегнутый ,Европа штраф за "ремень" 40-75 евро присто приходит по почте домой . Разговор по мобильнику от 75 евро . Вывод , пристегнуты 99.9% , разговоры только через громкую связь или хэадсет! Повторное нарушение влечет за собой более серьезные штрафы вплоть до изьятия прав которые вренуть будет очч дорого . Взятки дать некому ! За пять лет платил три раза штрафы за превышение - ни разу не был на полицейском контроле ! , все приходит по почте домой .

6. Вверх #12126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    В данном случае принцип "о мертвых только хорошо" не применим. Препятствие там действительно могло быть по разным причинам и говорить "если бы поломался кто то то поломался бы кто то легковой и последствия бы небыли такими плачевными" цинично. Представь, что было бы с водителем этой легковой, если бы он в это время ремонтировал/откатывал свою машину.
    Теоретически фура в таком положении там могла оказаться и в результате ДТП, т.е. среагировать на мигалку не могла бы. А вот водитель скорой должен был среагировать на препятствие. Среагировать АДЕКВАТНО, а не переть на встречку. Я вообще не понимаю, как он решился туда выехать. Ведь из-за фуры он явно не видел встречников и попер в лоб в расчете на авось.
    Вина фуры скорее всего есть, но это не значит, что в этой аварии отсутствует вина либо доля вины водителя скорой.
    одно дело препятствие стоящее, а другое взявшееся из ниоткуда за какие то 2-3 секунды. а в чем вина водителя скорой? его фура как я понимаю просто не пропустила при развороте, на чтоон очень надеялся, т.к. ему должны были уступить дорогу хоть на встречке хоть нет.
    не было бы фуры не было бы аварии.

7. Вверх #12127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    Эта авария по логике напоминает встречу фуры с трамваем на николаевской. В том случае по всем правилам водитель фуры виноват, не пропустил трамвай, но трамвай не остановился при том, что у него на путях была помеха(ну не смог убраться вовремя, возникла непредвиденная помеха впереди или забуксовал на рельсах).

А в этом случае, как можно не заметить медленно разворачивающуюся фуру. Секунд 5-6 как она заняла полосу, за это время можно было со 150 затормозить.

Мой вывод - в обоих случаях водители трамвая и инто-саны зазевались...

сочувствую пострадавшим...

а судя по тому насколько скорая выехала на встречку, я думаю фура при развороте доехала до разделительной полосы, и ее заметил водитель скорой, он принял еще левее по встречке и поддал газку чтобы успеть проехать перед ним надеясь на то что фура пропустит, волитель фуры же подумал что наверное надо быстрее убираться с дороги и тоже поддал газку чтобы полностью развернуться, как раз на то чтобы поставить фуру поперек дороги ушло де то 2 секунды, и тут оба водителя поняли что они не поняли друг друга, водитель фуры вместо того чтобы полностью развернуться от испуга ударил по тормозам, водитель скорой начал тоже уже тормозить но было позно.
    и в скорой и в фуре не тот тип водителей чтобы зазеваться, они просто не поняли маневры друг друга. кстати если бы фура еще пару метров прокатилась, скорая бы ударилась об задние колеса и последствия не были бы такие плачевные.

8. Вверх #12128
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    одно дело препятствие стоящее, а другое взявшееся из ниоткуда за какие то 2-3 секунды. а в чем вина водителя скорой? его фура как я понимаю просто не пропустила при развороте, на чтоон очень надеялся, т.к. ему должны были уступить дорогу хоть на встречке хоть нет.
    не было бы фуры не было бы аварии.
    Миша, не фура его не пропустила. Водитель фуры
    не мог ожидать кого-то на огромной скорости по встречной
    полосе движения, так как уже смотрел направо.
    (Слева-то его уже пропустили) И 3 секунды, при
    нормальной скорости движения, это целых 60 метров.

9. Вверх #12129
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А в машинах без подушек, стало быть, можно не пристегиваться?
    Пристегиваться нужно везде. Просто непристегнувшись в копейке Вы просто лбом лобовое стекло выдавите, а в машине с подушками Вы до лобовухи неуспее долететь - вас прикончит подушка безопасности...

Нет уж! Дай Бог, чтобы подушки выстрелили в нужный момент, независимо от того, пристегнут водитель или нет.
    Упаси Бог, что б Ваши слова сбылись - отстрел подушек, на непристегнутых пассажиров или смерть, или тяжелыйе травмы. Кому как повезет!!!

Пристегиваться нужно всегда: и с подушками, и тем более если их нет!!!

10. Вверх #12130
    Оптимист

В "умных" машина подушки не выстрелят если пассажир не пристегнут.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #12131
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    от жеж, правила читай. можно отсупать от ВСЕХ пунктов правил кроме:
    указаний регулировщика
    указаний светофора не переезде.
    ВСЕ!!!!
    просто хочу процитировать, для тех кто не заметил

12. Вверх #12132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Это не все. Вы забыли упомянуть о такой "мелочи", как их ОБЯЗАННОСТЬ при этом принять ВСЕ меры для того, чтобы не создавать аварийную ситуацию.
    этоу же к водителю фуры, он должен был так разворачиваться чтобы не создавать на дороге аварийную ситуацию, а перегородив всю дорогу это как то трудно осуществить

13. Вверх #12133
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Миша, не фура его не пропустила. Водитель фуры
    не мог ожидать кого-то на огромной скорости по встречной
    полосе движения, так как уже смотрел направо.
    (Слева-то его уже пропустили) И 3 секунды, при
    нормальной скорости движения, это целых 60 метров.
    ну как можно было не услышать скорую и смотреть в другую сторону? это он должен был ехать с закрытыми окнами, в наушниках, шапке ушанке, и музыкой на всю катушку?
    мне кажеться они просто не поняли друг друга.

14. Вверх #12134
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    просто хочу процитировать, для тех кто не заметил
    цитируй, не цитируй.
    в правилах есть очень важное дополнение: можно отступать от пунктов правил при обеспечении безопасности движения

15. Вверх #12135
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    цитируй, не цитируй.
    в правилах есть очень важное дополнение: можно отступать от пунктов правил при обеспечении безопасности движения
    водитель скорой еще и безопасность вокруг должен обеспечивать? еще жезлом ему может махать из окна. его дело включить маячок и сирену и ехать как можно быстрее, потому что теперь жизнь пациента в его руках, а обеспечивать безопасность задача тех кто вокруг, а не перегораживать всю дорогу, за этим маячки и нужны, чтобы все вокруг слышали и знали, и не создавали помех и препятствия для проезда спецтранспорта, а водитель фуры создал помеху и рпепятствие.
    многие так настроены потому что сами никогда скорую не пропустят, с мыслями че я на своем мерсе буду в правый ряд сворачивать, пускай скорая по встречке обгоняет, не меня ведь везут. не исключено что и водитель фуры просто наплевал, на сирену и маячок, не говорю что так но и не исключено.

16. Вверх #12136
    Старожил форума
    Миша, вы за рулём сидели когда-нибудь?

17. Вверх #12137
    Живёт на форуме
    водитель скорой еще и безопасность вокруг должен обеспечивать? еще жезлом ему может махать из окна. его дело включить маячок и сирену и ехать как можно быстрее, потому что теперь жизнь пациента в его руках, а обеспечивать безопасность задача тех кто вокруг, а не перегораживать всю дорогу, за этим маячки и нужны, чтобы все вокруг слышали и знали, и не создавали помех и препятствия для проезда спецтранспорта, а водитель фуры создал помеху и рпепятствие.
    многие так настроены потому что сами никогда скорую не пропустят, с мыслями че я на своем мерсе буду в правый ряд сворачивать, пускай скорая по встречке обгоняет, не меня ведь везут. не исключено что и водитель фуры просто наплевал, на сирену и маячок, не говорю что так но и не исключено.
    А где написано, чтоб скорая и милиция должна гнать за 100 км/ч (это за 27м/с)?
    Им должны уступать по возможности полосу, но они тоже должны правила соблюдать.

18. Вверх #12138
    Постоялец форума
    и вообще в правилах что то конкретное написано о том как обеспечивать безопасность? если нет, то это понятие для каждого понимаемое по своему. для меня например безопасность - это побыстрее убраться из места где мне угрожает опасность, если у водителя такая же логика, то для него обеспечение безопасности, надавить на газ и на бешаной скорости удирать от всех машин, т.к. они - потенциальная опасность, это я утрирую.

19. Вверх #12139
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Миша, вы за рулём сидели когда-нибудь?
    да целых два раза. а что для того чтобы высказывать свое мнение о какой то проблеме обязательно самому ляпнуться в нее? или это ты так спросил, чтобы сейчас написать что ты уже 10 лет как за рулем и знаешь больше меня, а потом привселюдно унизить меня?

20. Вверх #12140
    Живёт на форуме
    и вообще в правилах что то конкретное написано о том как обеспечивать безопасность? если нет, то это понятие для каждого понимаемое по своему. для меня например безопасность - это побыстрее убраться из места где мне угрожает опасность, если у водителя такая же логика, то для него обеспечение безопасности, надавить на газ и на бешаной скорости удирать от всех машин, т.к. они - потенциальная опасность, это я утрирую.
    Обеспечение безопасности - это трезво оценить обстановку. И не побыстрее убраться, а вообще там не появиться, постояв лишний раз в стороне. Если есть сомнения - не делай

Закрытая тема
Страница 607 из 1027 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права