Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи.

Закрытая тема
Страница 601 из 1027 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 20537
  1. Вверх #12001
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    места для разворота на Ленинградском есть -
    фура разворачивалась в одном из таких - к фуре претензий не должно быть

сама авария произошла метров за 100 после моста (при движении в город) -
    а профиль дороги там такой, что даже когда ты уже находишься на мосту -
    то ты еще не видишь, что творится ЗА мостом

скорее всего - когда скорая на большой скорости вылетела
    с моста - и наконец увидела фуру - то уже было поздно тормозить ...
    попытался уйти на встречку - но уходить тоже было некуда ...

пс: проезжал около 11и - - кабины просто нет ...
    Нехотелось бы ни с кем спорить,но если я всё ещё правильно помню ПДД,то не кажется,что тут безспорная вина водителя грузовика..... то,что свою роль сыграла и скорость ИС - это само собой... но водитель грузовика обязан был начать разворот,только после того,как убедится,что его все пропускают... + в правилах оговоренно,что если это затруднительно,то следует привлечь "третьих" лиц(в помощь).....

Ведь если смодулировать такой вариант,что пускай будет не скорая,и без смертей, но в остальном та-же ситуация...... то - водитель автомобиля вывехавший на встречную полосу отделается только штрафом за своё нарушение..... а вот именно действия грузовика и привели к ДТП.....

Это просто моё мнение,и даже если я и ошибаюсь,... всёравно мне кажется,что из официальных источников мы услышим нечто подобное...

И от меня искренние соболезнования родственникам и близким погибших ....
    и скорейшего выздоровления пострадавшим...

2. Вверх #12002
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    а вот именно действия грузовика и привели к ДТП.....
    Водитель кареты скорой помощи попал в середину трейлера.
    Вы когда-нибудь видели, как разворачиваецца тягач с прицепом?
    Это как и с какой скоростью нужно было лететь, чтобы не заметить
    седельный тягач на трассе. Он же практически недвижимый до
    полного разворота. То есть часть его уже давно была поперёк
    дороги. КАК МОЖНО ЭТО НЕ ЗАМЕТИТЬ?

3. Вверх #12003
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Любой реальный водитель может данную ситуацию смоделировать в уме, как мне кажется: фура готовилась к маневру и в момент начала маневра – убедившись что а\м в попутном направлении уступают или их нет, начинает совершать маневр разворота, выйдя до границы встречки и уступая им дорогу (соответственно водила смотрит в право по ходу движения стоя уже по перек), в этот момент появляется скорая которая, наверно видит фуру стоявшую перекрывшее весь правый ряд и берет левый ряд с надеждой что фура увидит или услышит ее, но водитель не смотрит в ту сторону (потому что он уже совершил часть маневра), при отсутствие помех с встречки (или с право по ходу движения стоя уже по поперек), начинает движение, при этом маневр стал неожидан для скорой, пока фура затащила «тягач» на полосу уже обратного направления – примерно это и время реакции водителя + тормозной путь. (сугубо моё мнение), при этом прошу учесть что я никого не обвиняю и не оправдываю,

4. Вверх #12004
    Посетитель
    Пятница 1.. дает о себе знать, еще перевертыш, Екатерининская

5. Вверх #12005
    User banned
    Вероятно водила скорой полагал, что тягач остановится, а тягач - ускорился.

Скорее всего тягач не слышал сирены из-за скрипа и грохота при повороте, скорее всего ТО было куплено и скрежет тягача перекрывал сирену. А ещё водила тягача не мог представить, что кто-то на него посмеет идти.

Водила же скорой не мог представить, что тягач его не слышит и посмеет не остановится, чтоб пропустить.
    Когда водила скорой понял, что фура подставилась и вбок не уйти, он принял решение таранить, чтобы не опрокинуть скорую при резком повороте. Иными словами - пожертвовал собой, чтобы сохранить груз.

Возможно у скорой заклинило тормоза и она вошла юзом.

6. Вверх #12006
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Тут не играет большой роли. Довернуть прицеп - это те самые
    секунды. Главное, что он уже был очевиден на сцене. Иначе
    Скорая въехала бы в будку.
    Как можно было не заметить перед собой такой весомый шлагбаум?
    Похоже на самоубийство..

7. Вверх #12007
    Посетитель
    формула 1

ТО было куплено
    подробнее можно?

Когда водила скорой понял, что фура подставилась и вбок не уйти, он принял решение таранить, чтобы не опрокинуть скорую при резком повороте. Иными словами - пожертвовал собой,
    сложно поверить что водитель с таким опытом, не повернет, если не ошибаюсь много % уходят от дтп.

Возможно у скорой заклинило тормоза и она вошла юзом.
    тоже вариант. но следы прямые.

пожертвовал собой, чтобы сохранить груз.
    только +.

но с пострадавшим все равно будет виновен водитель ф\ы

8. Вверх #12008
    User banned
    Как можно было не заметить перед собой такой весомый шлагбаум?
    Похоже на самоубийство..
    Возможно какой-то оптический эффект поймал, и он фуру просто не заметил, она для него слилась с асфальтом. "Гаву поймал".

Фура серая, немаркированная, сливается с асфальтом...

Был подобный случай, когда гаишника снесли у "Чёрного Моря" десяток лет назад, "серое на сером". С тех пор их начали маркировать светоотражающими и яркими красками.

Есть ещё ситуация с оптическими глюками...
    К примеру поднимающиеся по Греческой к Ришельевской - бывает, бьют тех, кто поворачивает с Греческой к Оперному. Как-то мне в бок зарядили, я ударника спросил: "Как ты мог не увидеть стоящее на переходе у "Манго" авто?", а он ответил: "А в сравнении с иглой Собора и рекламой Антошки - тут всё в сумраке".

9. Вверх #12009
    User banned
    Цитата Сообщение от Своё такси Посмотреть сообщение
    подробнее можно?
    Не услышать сирену можно лишь тогда, когда воет что-то своё. Вряд ли фуры водитель слушал на повороте какого-то Паваротти...Скорее всего тягач зверски скрипел на стыке с фурой, у них - бывает. А это означает, что ТехОсмотр в гараже или где там ещё - был с закрытыми ушами, т.к. автомобиль, издающий звуки громче сирены - технически неисправен.

10. Вверх #12010
    User banned
    Хм...Чё это они закувыркались? Общее СТО и общий брак деталей?

11. Вверх #12011
    Посетитель
    Не услышать сирену можно лишь тогда, когда воет что-то своё. Вряд ли фуры водитель слушал на повороте какого-то Паваротти...Скорее всего тягач зверски скрипел на стыке с фурой, у них - бывает.
    сколько времени может скрипеть при таком маневре?

я думаю не как не больше тормозного пути + момента Увидения фуры. может у Вас есть практика, то раскажите. (не спорю)

12. Вверх #12012
    надеюсь хрустики знакомы с этим форумом,и не рискнут в пятницу 13 выезжать на дорогу.......

13. Вверх #12013
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    надеюсь хрустики знакомы с этим форумом,и не рискнут в пятницу 13 выезжать на дорогу.......
    они решат опровергнуть эти домыслы, и выедут все!
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

14. Вверх #12014
    видел и не раз..... и иногда примерно в том же месте,я только и успевал притормозить.... и всё удивлялся и восхищался, как же им так шустро удаётся там развернутся.... ведь если водитель чётко ощущяет радиус разворота,то на сам разворот у него уходит менее-10 секунд,(от начала до конца(при условии,отсутствия транспорта)) вот если поделить эти предпологаемые 10 секунд пополам(так как разворот был произведён на половину) и получаем как раз 5 секунд торможения скорой...

тоже отмечу,что это просто так я вижу ситуацию,не обвиняю и не оправдываю никого.....
    а вообще если такая участь предрешена,судьбой,то её не избежать.... все мы там будем,но каждый в своё время...... жаль конечно всех,и водителя фуры в том числе..... моральный удар,а это только всё начинается ...
    Последний раз редактировалось Александр1; 13.06.2008 в 07:40.

15. Вверх #12015
    Посетитель Аватар для blousik
    Не знаю можно ли сравнивать... Но у меня был случай - напротив 7-го км по Овидиополькой дороге, там где расширили дорогу до трех полос. Я ехала в сторону города во второй полосе, а навстречу фура двигалась, вижу издалека он мне машет рукой, и меееедленно начинает передо мной разворот, скорость у меня была где-то 70, тормозила в пол... фура поперек дороги, я остановилась в метрах 5 от нее... Страшно было, скажу я вам...
    Просто водители фур, ВСЕГДА рассчитывают, что их пропустят, иначе им не развернуться.

16. Вверх #12016
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    а ну да давайте еще водителя скорой сделаем виноватым, мол чего вообще ехал быстро, уже все привыкли что скорой помощи спешить некуда и незачем. я думаю если бы поломался кто то то поломался бы кто то легковой и последствия бы небыли такими плачевными. а если поломался то нечего стоять посреди дороги, откати машину. я понимаю что у всех привычка включить аварийку и стоять посреди дороги, а пробка километровая... ну это не по теме.
    а по теме я ни на одной фотографии НЕ УВИДЕЛ разрыва двойной сплошной. НЕ БЫЛО РАЗРЫВОВ

В данном случае принцип "о мертвых только хорошо" не применим. Препятствие там действительно могло быть по разным причинам и говорить "если бы поломался кто то то поломался бы кто то легковой и последствия бы небыли такими плачевными" цинично. Представь, что было бы с водителем этой легковой, если бы он в это время ремонтировал/откатывал свою машину.
    Теоретически фура в таком положении там могла оказаться и в результате ДТП, т.е. среагировать на мигалку не могла бы. А вот водитель скорой должен был среагировать на препятствие. Среагировать АДЕКВАТНО, а не переть на встречку. Я вообще не понимаю, как он решился туда выехать. Ведь из-за фуры он явно не видел встречников и попер в лоб в расчете на авось.
    Вина фуры скорее всего есть, но это не значит, что в этой аварии отсутствует вина либо доля вины водителя скорой.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

17. Вверх #12017
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Согласно статистике, опубликованной германским клубом автолюбителей, в пятницу, 13-го, количество дорожно-транспортных происшествий возрастает на 60 процентов.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

18. Вверх #12018
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    Согласно статистике, опубликованной германским клубом автолюбителей, в пятницу, 13-го, количество дорожно-транспортных происшествий возрастает на 60 процентов.
    извините. но при чем здесь число и день недели . вчера и раньше ведь не 13-е было. а аварий немеренно . да еще каких страшных . если бы водители выезжающие каждый день на дороги были более бдительны и внимательны не было бы такой статистики не зависимо от числа. или это. что - мнительность ?

19. Вверх #12019
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    извините. но при чем здесь число и день недели . вчера и раньше ведь не 13-е было. а аварий немеренно .
    при том, что аварийность увеличивается. Сегодня надо быть еще более внимательными, чем обычно.

20. Вверх #12020
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Кстати, славно известный перекресток Ольгиевская/Новосельского.
    Сегодня в 11.30 проезжал. Авария , практически дубль аварии со скорой. Участники- ГАЗ 53 (?) и Акцент. Как я понял, Хюндайчик двигался по Ольгиевской и влетел под брюхо ГАЗону, который двигался по Новосельского. Причем, видимо, нехило. Т.к. ГАЗ был сдвинут метра на 4 от Новосельского и перекрыл обе полосы по Ольгиевской в сторону Старопортофранковской. Пострадавших не видел.
    Видел. У акцента капот пошел гармошкой аж до лобового стекла. Запаска грузовика как-раз у лобового стекла. Наверняка снесло все в моторном отсеке, что-то разлито было на дороге. Скорость была очень большой. больше 60. Акцент с молдавскими номерами.

Закрытая тема
Страница 601 из 1027 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права