Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 317 из 540 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 10792
  1. Вверх #6321
    Живёт на форуме
    ..пока увлечен собственными мыслями то и не замечаешь как быстро пролетает время... как... как будто бы и небыло этих пару часов... остается лишь легкий привкус каких то не слишком ясных образов... даже если и размышляется о чем то "вечном")), на следующий день это "вечное" обретает совсем другую форму))... да уж и вправду "игры разума".. а время пролетает....
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #6322
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..пока увлечен собственными мыслями то и не замечаешь как быстро пролетает время... как... как будто бы и небыло этих пару часов... остается лишь легкий привкус каких то не слишком ясных образов... даже если и размышляется о чем то "вечном")), на следующий день это "вечное" обретает совсем другую форму))... да уж и вправду "игры разума".. а время пролетает....
    очень непросто увидеть игры, когда ты вовлечён, правда твоя
    Я только сейчас очень каким-то самым краешком себя осознаю как же мне повезло...это невозможно совершенно эмулировать...заставить...вынудить...какое-то чудо...совершенное...иметь желание внутреннее и устойчивое...интерес...ведь когда его нет...невозможно помочь...обрести присутствие и осознание...
    меня это поразило...внезапно )))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 29.03.2012 в 02:29.

3. Вверх #6323
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Я только сейчас очень каким-то самым краешком себя осознаю как же мне повезло...это невозможно совершенно эмулировать...заставить...вынудить...какое-то чудо...совершенное...иметь желание внутреннее и устойчивое...интерес...ведь когда его нет...невозможно помочь...обрести присутствие и осознание...
    Как будто...ручей не меняет местоположения...но находится в каком-то совершенно недоступном месте...и прийти туда может лишь тот кому нужна именно эта вода...только эта...никакая другая...и пить её не будет никто другой... Можно набрать в бутылки и ходить раздавать её...но она не покажется вкусной, сколько не давай пробовать...и только дошедший сам до ручья всеми этими тропами...утолит ею жажду...))) меня это поразило...почему-то внезапно и сейчас )))
    я не верю тебе, что ты это поняла только сейчас...
    это самое-самое элементарное для простых смертных, а уж для продвинутых как ты...
    "один человек может подвести лошадь в водопою, но и целый легион не сможет заставить ее пить"

4. Вверх #6324
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    это самое-самое элементарное для простых смертных, а уж для продвинутых как ты...
    "один человек может подвести лошадь в водопою, но и целый легион не сможет заставить ее пить"
    Порадовало по совсем-совсем не продвинутому ...по-человечески...совокупность причин ведущих к факту нахождения неизменного расположения источника Вот как раз можно заставить пить...вполне...и воды полно тут вокруг и рядом...столько всего, что цепкими крючочками цепляет внимание...удивилась тому, что жажда не от ума...значит по правильному всё...раз не утолялась другой водой...какой-то невозможной и чудесной правильности я восхитилась ))
    всё равно не так объясняю )))

5. Вверх #6325
    User banned
    Rdzogs pa chen po Как будто...ручей не меняет местоположения...но находится в каком-то совершенно недоступном месте...и прийти туда может лишь тот кому нужна именно эта вода...только эта...никакая другая...и пить её не будет никто другой... Можно набрать в бутылки и ходить раздавать её...но она не покажется вкусной, сколько не давай пробовать...и только дошедший сам до ручья всеми этими тропами...утолит ею жажду...))) меня это поразило...почему-то внезапно и сейчас )))
    ..я как-то читал что тот, который утолил жажду присоединяется к ручью...сам становиться источником. Маленький ручеёк может подпитывать один источник, но всё ведь заканчивается мировым океаном где нет разницы её качества...чтоб потом опять отправиться в путешествие с ощущением жажды.

6. Вверх #6326
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..я как-то читал что тот, который утолил жажду присоединяется к ручью...сам становиться источником. Маленький ручеёк может подпитывать один источник, но всё ведь заканчивается мировым океаном где нет разницы её качества...чтоб потом опять отправиться в путешествие с ощущением жажды.
    это вода всё выравнивает и ничего отдельного нет больше...и пить можно хоть из лужи...всё одного вкуса

7. Вверх #6327
    Живёт на форуме
    меня это поразило...внезапно )))
    ..еще как повезло))))).. эта идея красной нитью проходит через все тексты: "..если вам повезет, вы встретите Учителя..", "..если вам еще больше повезет, вы его поймете..")), "..но если вы вообще везунчик , то вы его - почувствуете..")))))

8. Вверх #6328
    Живёт на форуме
    ..а я верю)))... это очень легко на самом деле отвлечся от "главного", даже если понял сразу.. отвлечений столько много, причем таких естественных и повседневных ... или даже без отвлечения, просто не ценить его, ну типа как данность .. но спустя время все таки осознать это))

9. Вверх #6329
    User banned
    это вода всё выравнивает и ничего отдельного нет больше...и пить можно хоть из лужи...всё одного вкуса
    ..я как-то слышал что есть живая вода и есть мёртвая, вот мне лужа видится как раз водою мёртвою..прямая ассоциация с религией, верующие пьющие из лужи пьют мёртвую воду веры и как бы они не старались сделать эту лужу большой...даже соразмерной морю, лужа с морем не сравнится. Думаю что вода всё выравнивает, когда она в движении...когда всё взаимосвязано и когда видно круговорот этого движения.

10. Вверх #6330
    Живёт на форуме
    ..я как-то слышал что есть живая вода и есть мёртвая, вот мне лужа видится как раз водою мёртвою..прямая ассоциация с религией, верующие пьющие из лужи пьют мёртвую воду веры и как бы они не старались сделать эту лужу большой...даже соразмерной морю, лужа с морем не сравнится. Думаю что вода всё выравнивает, когда она в движении...когда всё взаимосвязано и когда видно круговорот этого движения.
    ..мм..не так уж и плохи религии в своей сути, как я их вижу, ведь почти каждая традиция взростила под своей эгидой немало святых, источник то один.. другой вопрос как их интерпретируют .. ведь во все времена находился кто-то кто желал легкой "наживы" , а человеческие страсти (надежды и страхи))) пожалуй самые манипулятивные что ли)), и всегда есть те кто с радостью ныряет в эту лужу.. и то что происходит и происходило все взаимосвязано..

11. Вверх #6331
    "мёртвая вода веры"?
    ...это неведение...ты "СРАВНИВАЕШЬ"...листки с веточками..корешки с плодами...всё едино...нет ничего лучше и хуже...
    ни один миссия не водил людей за собой насильно...за ними ходили ученики...
    в наши времена...вокруг знаний и откровений выросли целые институты...но даже они не могут стать достаточным препятствием для того, кого ведёт поиск истины...
    Надумать и придумать и фантазировать, это как осознаться во сне и решить, что можно полетать...да...от одной воображаемой точки до другой...
    хотя осознаваясь во сне ты должен понять, что сейчас ты там...где нет ничего внешнего...это же сон... Бывает и иллюзия осознанности, чел

12. Вверх #6332
    Частый гость
    Есть проверенные тысячелетиями рецепты...
    И они не подразумевают размышлений...потому как сомнения помогут увидеть что угодно, кроме наставлений
    Да, есть! Но их надо знать и правильно применять!

Размышления - это паразитное свойство ума!! А назначение его,- адаптировать от сознания к изменяющимся условиям, "чувствовать"! Разве это не было сказано в "рецепте"!!?

И где Вы заметили сомнение!?)
    "Источник ничего не оставляет для себя"

13. Вверх #6333
    Философ форума

Религия, образно говоря, дана учителями нам для того, чтобы мы узнали как выглядит и что из себя представляет вода. Для меня это знание, очень полезное знание, с которого всё начиналось .
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #6334
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Да, есть! Но их надо знать и правильно применять!

Размышления - это паразитное свойство ума!! А назначение его,- адаптировать от сознания к изменяющимся условиям, "чувствовать"! Разве это не было сказано в "рецепте"!!?

И где Вы заметили сомнение!?)
    Размышление = сомнение
    Если я "размышляю", значит сомневаюсь
    ...вот и я подумала, в чём Вы усмотрели "размышления"?
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Вот и подумал что плохая практика смешивать тринитротолуол с нитроглицерином, и еще и размышлять в какой пропорции они дадут лучший эффект!))))
    Хорошая практика следовать рецептам

15. Вверх #6335
    User banned
    Лет много назад в СМИ довольно часто мелькала инфо про двух сиамских близнецов:Машу и Дашу.
    Одна из них была легкая и веселая, любила выпить и покурить, сквернословила и. как не пародоксально это звучит, была форменной эгоисткой) Вторая - серьёзная и вдумчивая, страдала от навязанного похмелья, переживала, осуждала и прощала за двоих...
    Не знаю живо ли оно сейчас, но на тот момент сработал такой мощный перенос на себя, что
    родился рассказ о сиамских близнецах: разуме и душе...
    Я написала его на одном дыхании и грусти за одну ночь... но это "затянуло" и рассказ превратился в пьесу, и с каждой новой строчкой становилось веселей)))
    потом прибавился еще один персонаж - тело...
    ...это в краце
    Так, вот прочитав о ваших рецептах приготовления, так же стало улыбчивей и улыбчивей

Хорошая практика следовать рецептам
    если: да талес дозес, то -да
    а если ужин для близких, то только на любви и фантазии... чесслово
    Последний раз редактировалось Алиск@; 31.03.2012 в 00:10.

16. Вверх #6336
    Так, вот прочитав о ваших рецептах приготовления, так же стало улыбчивей и улыбчивей
    Под рецептами я имела в виду древние знания пришедшие просветлённым в виде откровений, традиции, религии, то что обозначают как "духовные пути
    если: да талес дозес, то -да
    а если ужин для близких, то только на любви и фантазии... чесслово
    Самопознание это блюдо из "себя"...и да, хотелось бы, чтобы оно было полезным всем живым существам, как-то отсюда все они одинаково близкие
    В этой жизни, видимо, я "на кухне" не собираюсь экспериментировать...но не считаю, что кому-то этого также не нужно делать

17. Вверх #6337
    User banned
    "мёртвая вода веры"?
    ...это неведение...ты "СРАВНИВАЕШЬ"...листки с веточками..корешки с плодами...всё едино...нет ничего лучше и хуже...
    ни один миссия не водил людей за собой насильно...за ними ходили ученики...
    в наши времена...вокруг знаний и откровений выросли целые институты...но даже они не могут стать достаточным препятствием для того, кого ведёт поиск истины...
    Надумать и придумать и фантазировать, это как осознаться во сне и решить, что можно полетать...да...от одной воображаемой точки до другой...
    хотя осознаваясь во сне ты должен понять, что сейчас ты там...где нет ничего внешнего...это же сон... Бывает и иллюзия осознанности, чел
    ..всё бывает, это же иллюзия где нет внутреннего а всё внешнее и это всегда с лёгкостью себе можно это доказать. Подобие...может подобие отражается в подобном в зеркальном отражении, в смысле полной противоположностью...чтоб принять то чего нет. Чтоб быть тем, кем ты не
    являешься..чтоб разделять на внутреннее и внешнее по качествам добра и зла, чтоб вонь религиозной веры показалась ароматом исходящим из ниоткуда. Осознаться во сне, том как внешнее не получится..думаю чтоб это не вызвало очередное подобие иллюзии осознаться подобие должно в своём образе, вызвавшим эти подобия. Найти то золото из которого сделан философский камень, чтоб этим ключом открыть ту дверь в которую раньше лишь смотрелся...чтоб пройти туда, в иллюзию... осознанным.

lalalyla Религия, образно говоря, дана учителями нам для того, чтобы мы узнали как выглядит и что из себя представляет вода. Для меня это знание, очень полезное знание, с которого всё начиналось
    ..тот кто жаждет, хочет воду пить..это спасёт ему жизнь, но никак не информация о том что представляет из себя вода. Думаю что эта информация , а не знание..знание можно узнать лишь используя информацию. Но обычно информация в религии святая и не подлежит использованию, а ОГРАНИЧИВАЕТСЯ верой.

18. Вверх #6338
    Философ форума

..тот кто жаждет, хочет воду пить..это спасёт ему жизнь, но никак не информация о том что представляет из себя вода. Думаю что эта информация , а не знание..знание можно узнать лишь используя информацию. Но обычно информация в религии святая и не подлежит использованию, а ОГРАНИЧИВАЕТСЯ верой.
    Не все жаждут того же, что и ты, Чел . А чему подлежит информация, если не использованию, на фиг она кому нужна тогда? ))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #6339
    ..всё бывает, это же иллюзия где нет внутреннего а всё внешнее и это всегда с лёгкостью себе можно это доказать. Подобие...может подобие отражается в подобном в зеркальном отражении, в смысле полной противоположностью...чтоб принять то чего нет. Чтоб быть тем, кем ты не
    являешься..чтоб разделять на внутреннее и внешнее по качествам добра и зла, чтоб вонь религиозной веры показалась ароматом исходящим из ниоткуда. Осознаться во сне, том как внешнее не получится..думаю чтоб это не вызвало очередное подобие иллюзии осознаться подобие должно в своём образе, вызвавшим эти подобия. Найти то золото из которого сделан философский камень, чтоб этим ключом открыть ту дверь в которую раньше лишь смотрелся...чтоб пройти туда, в иллюзию... осознанным.
    Душе не помогают размышления и тасование слов. Зовёт искать, душа...и её не удовлетворяют любые самые изысканные теории, ей нужна духовная пища. Глушат этот внутренний зов люди по разному, но голодную душу придется кормить...потому что эти вопросы никогда не закончатся, не прекратятся эти: "а может быть", "а что если"..."а "вдруг"
    Нашедший улыбается и всему в этом мире знает место, ему спокойно и он уверен и вопросы отсутствуют, а ответ - целый мир
    Целый...значит ничто отдельное в нём не является отдельным от тебя, и если тебе что-то "воняет", то именно тебе и стоит задуматься о душевной гигиене...потому что каков ты, таков и мир для тебя ("тебе", в данном случае безличное обращение к вымышленному собеседнику )
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 31.03.2012 в 14:30.

20. Вверх #6340
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не все жаждут того же, что и ты, Чел . А чему подлежит информация, если не использованию, на фиг она кому нужна тогда? ))
    ..чтоб дальше продолжать сию учёную беседу, возникла необходимость чтоб ты уточнила...чего жаждут все и чего я, чтоб можно было сравнить.
    ..как ты используешь информацию, которую дала тебе твоя религия?

Rdzogs pa chen po Душе не помогают размышления и тасование слов. Зовёт искать, душа...и её не удовлетворяют любые самые изысканные теории, ей нужна духовная пища. Глушат этот внутренний зов люди по разному, но голодную душу придется кормить...потому что эти вопросы никогда не закончатся, не прекратятся эти: "а может быть", "а что если"..."а "вдруг"
    Нашедший улыбается и всему в этом мире знает место, ему спокойно и он уверен и вопросы отсутствуют, а ответ - целый мир
    Целый...значит ничто отдельное в нём не является отдельным от тебя, и если тебе что-то "воняет", то именно тебе и стоит задуматься о душевной гигиене...потому что каков ты, таков и мир для тебя ("тебе", в данном случае безличное обращение к вымышленному собеседнику )
    ..позволю себе вмешаться в твой монолог к вымышленному собеседнику.
    ..душе как раз и помогают размышление и перетасовка слов, ведь именно с помощью этих нехитрых манипуляций она теряет себя в синхронном отражении, а клин клином выбивают. Откуда ты знаешь что теории не являются духовной пищей , думаю что здесь всё является духовной пищей...очередной выпуск новостей или беседа двух пьяниц у пивного ларька так же есть духовная пища. Но особый вид духовной диеты конечно подают в религиях, такие себе бады...усыпляющие чувство голода.
    ..всему в этом мире...а каков он, этот мир? Каждый находясь в здесь, в своей клетке ограничений считает это всем миром...а где та самая цельность мира, уж кто больше поработал над тем чтоб всех разъединять как не религии. Оглянись...людей может сплотить всё что угодно и только тот факт что они себе придумали богов и веруют в свои традиции делает их разными, готовыми заняться людоедством. Только потому что именно их вера истинна и они хотят помочь ближнему...вымазать их грязью с характерной вонью, присуще именно их традиции. Чтоб не воняло, своё то...как известно не раздражает.Религии это тьма. по этой причине они боятся Бога.

Ответить в теме
Страница 317 из 540 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права