Тема: Политика и история в творчестве Олеся Бузины.

Ответить в теме
Страница 46 из 68 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1350
  1. Вверх #901
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот он и занялся "развенчиванием" Шевченко, чтоб все подумали: "Так знать она сильна, раз лает на слона"!!!!
    И только.
    сравнение бузины с шавкой -100%попадание!

2. Вверх #902
    Постоялец форума
    Заинтересовали. Есть возможность приобрести книгу с подписью автора?
    Делай что должно и будь что будет.

3. Вверх #903
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    А я думал все книжки давно разошлись, видать малороссов не так много!)

4. Вверх #904
    User banned
    Цитата Сообщение от wrad Посмотреть сообщение
    К сожалению, не совсем корректно считать Украину полной и безоговорочной наследницей Киевской Руси. Слишком давно это было. Украинцы это смесь тех русичей с татарами, всякими черкесами и тд. Даже слово казак, татарское или тюркское, как и большинство остальных казацких наименований, включая топонимы Бердичев, Батурин, Торчин, Чигирин и многое другое. Почти все украинцы темноволосые, черні брови, карі очі, - нужно признать что в нас больше тюркского, татарского, чем славянского, и успокоится.
    Так может проще сразу признать себя турками (тюрками)?
    Тем более Турция вон уже сколько лет просится в Европу.

5. Вверх #905
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    Бузина это такой хрен, у которого башка лысая шо член?
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    так почитав опусы бузины, на ум приходят только такие сравнения))))) читай выше мой пост)))
    Что именно вам после прочтения навеяло такие... ну, скажем, аргументированные сравнения?
    Ведь ваши аргУменты не просто выпуск газа в в ограниченном пространстве, это результат аналитической работы над текстами. Нет?
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #906
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Что именно вам после прочтения навеяло такие... ну, скажем, аргументированные сравнения?
    Ведь ваши аргУменты не просто выпуск газа в в ограниченном пространстве, это результат аналитической работы над текстами. Нет?
    бери больше, манускриптами
    я тута намедни надыбал новое "великое" произведение вашего новоросского историка, мытця намба ван , конечно после Алана Милна с его Винни
    название у него оказалось прозаическим и незмысловатым, в стиле Бузины не претендующим на оригинальность :
    Истории от Олеся Бузины: Бес на вечерницах или Каждая вторая девушка на вечерницах становилась женщиной!

в общем, дай думаю займусь анал , аналитической работой над текстами, может огорошит меня сегодня Бузина чем то оригинальным;

первый же абзац сего произведение поверг меня в некий культурно-исторический шок

«У нас, мои любезные читатели, — утверждал Гоголь в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», — у нас, на хуторах, водится издавна, как только окончатся работы в поле, мужик залезет отдыхать на всю зиму на печь, тогда, только вечер, уже наверно где-нибудь в конце улицы брезжит огонек, смех и песни слышатся издалече, бренчит балалайка, а подчас и скрипка, говор, шум… Это у нас ВЕЧЕРНИЦЫ! Они, изволите видеть, они похожи на ваши балы; только нельзя сказать, чтобы совсем».

ну а дальше красной линией по тексту основной лейтмотив всех произведений вашего мытця (вот, думаю, может у него с этим чего-то не так), а для пэрэсичного читателя откровение от Бузины - оказывается в Украине сто лет назад ипались, представляете ?
    может вам стоит всей вашей громадой его на нобелевку номинировать в области литературы, хотя нет , у вас это не кошерно, давайте сразу на главную литературную премию России;

да, забыл , в данном произведении Бузина меня все-таки удивил
    удивил тем, шо его идея, да и весь текст был как бы мягче сказать спи_ден у другого автора
    вот оригинальне тексты автора Марія Маєрчик, , датированные 2011 годом
    http://forums.sumy.ua/blog.php?b=13972

а вот откровения от Олеся 2012 года
    http://www.segodnya.ua/news/14342134.html

найдите разницу, гы-гы-гы
    Последний раз редактировалось хихикающий доктор; 29.03.2012 в 04:07.

7. Вверх #907
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Не ту "лыжню" выбрал Бузина для своего "творчества", белены объелся?
    Вот "развенчал" бы он (к примеру) Пушкина (материалов для этого имеется не меньше) и "прославился" бы не только на всю Россию, но и на многие другие страны!
    Вот шума то было б! И все бы заговорили: "Так знать она сильна, раз лает на слона!!"...
    А тут - локальное событие, локальная реакция, да ещё и Поярков физиономию набил!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #908
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    А я думал все книжки давно разошлись, видать малороссов не так много!)
    Вчера заходила в книжный на Греческой площади (то что осталось от Дома книги). Книги Бузины не было. Ради интереса спросила. Ответили что уже распродали, но скоро подвезут еще. Если исходить из логики некоторых форумчан, больших "почитателей" Бузины - так это все присланные из Москвы агенты раскупают книгу Бузины.

9. Вверх #909
    User banned
    Цитата Сообщение от хихикающий доктор Посмотреть сообщение
    ну а дальше красной линией по тексту основной лейтмотив всех произведений вашего мытця (вот, думаю, может у него с этим чего-то не так), а для пэрэсичного читателя откровение от Бузины - оказывается в Украине сто лет назад ипались, представляете ? может вам стоит всей вашей громадой его на нобелевку номинировать в области литературы, хотя нет , у вас это не кошерно, давайте сразу на главную литературную премию России;
    давайте в порядке очередности- сначала ваша громада выдвинет Марію Маєрчик, а мы потом подтянемся)

да, забыл , в данном произведении Бузина меня все-таки удивил
    удивил тем, шо его идея, да и весь текст был как бы мягче сказать спи_ден у другого автора
    вот оригинальне тексты автора Марія Маєрчик, , датированные 2011 годом
    http://forums.sumy.ua/blog.php?b=13972

а вот откровения от Олеся 2012 года
    http://www.segodnya.ua/news/14342134.html

найдите разницу, гы-гы-гы
    т.е. оба автора пишут об одних и тех же традициях/ритуалах?
    о, ужас, ужас, ужас (с), Шекспир, Гамлет, принц датский, пер. Пастернака, а то ить и меня в плагиате обвините)
    Последний раз редактировалось greenok; 30.03.2012 в 16:34.

10. Вверх #910
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    т.е. оба автора пишут об одних и тех же традициях/ритуалах? о, ужас, ужас, ужас (с), Шекспир, Гамлет, принц датский, пер. Пастернака, а то ить и меня в плагиате обвините)
    ААА так это Олесь подрабатывает у Маєрчик переводчиком с украинского на русский, ну так бы сразу и сказала;
    а сравнивать их я бы не стал, Маєрчик - этнограф, историк культуры, кандидат исторических наук, так шо данный исследовательский труд нормально вписывается в ее професьон де фуа, для Бузины же это - дешевый пиар на страницах бульварной газеты для пипла, готового хавать любое дерьмо, да он и сам это не скрывает, из этой же статьи :

"Не верите? Но я ничего не придумываю! Я всего лишь в популярной форме пересказываю для широкого читателя то, что утверждает современная украинская наука "
    Последний раз редактировалось хихикающий доктор; 30.03.2012 в 20:06.

11. Вверх #911
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вчера заходила в книжный на Греческой площади (то что осталось от Дома книги). Книги Бузины не было. Ради интереса спросила. Ответили что уже распродали, но скоро подвезут еще. Если исходить из логики некоторых форумчан, больших "почитателей" Бузины - так это все присланные из Москвы агенты раскупают книгу Бузины.
    А к чему Вы это написали???
    Будьте тогда объективны, Вы бы спросили, а сколько этих книжек всего было завезено? Мы б получили бы какие-то понятия о его "востребованности"...
    А так, сотрясание пыли и не более того...
    2000-3000 тысяч подобных "шедевров" (книг) в Одессе не хватит, чтоб удовлетворить потребности даже самых "махровых" украинофобов- "новороссов", умеющих читать, не то что каких-то там "присланных из Москвы агентов", как Вы выразились...

12. Вверх #912
    User banned
    ААА так это Олесь подрабатывает у Маєрчик переводчиком с украинского на русский, ну так бы сразу и сказала;
    а сравнивать их я бы не стал, Маєрчик - этнограф, историк культуры, кандидат исторических наук, так шо данный исследовательский труд нормально вписывается в ее професьон де фуа, для Бузины же это - дешевый пиар на страницах бульварной газеты для пипла, готового хавать любое дерьмо, да он и сам это не скрывает, из этой же статьи :

"Не верите? Но я ничего не придумываю! Я всего лишь в популярной форме пересказываю для широкого читателя то, что утверждает современная украинская наука "
    по-вашему выходит, "любое дерьмо" это труд этнографа Маєрчик и прочих представителей "укр. науки"

13. Вверх #913
    Политический аналитик
    2000-3000 тысяч подобных "шедевров" (книг) в Одессе не хватит, чтоб удовлетворить потребности даже самых "махровых" украинофобов
    Население Одессы и области примерно 2456 тысяч. Включая грудных младенцев и понаехавших.
    Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #914
    User banned Аватар для ALKA
    А к чему Вы это написали???
    Будьте тогда объективны, Вы бы спросили, а сколько этих книжек всего было завезено? Мы б получили бы какие-то понятия о его "востребованности"...
    А так, сотрясание пыли и не более того...
    2000-3000 тысяч подобных "шедевров" (книг) в Одессе не хватит, чтоб удовлетворить потребности даже самых "махровых" украинофобов- "новороссов", умеющих читать, не то что каких-то там "присланных из Москвы агентов", как Вы выразились...

«Вурдалак Тарас Шевченко» — тираж більше ста тисяч (включаючи останнє, доповнене видання, тираж якого вже розійшовся і скоро доведеться друкувати ще — книга буде ще товстішою!). «Таємна історія України — Русі», її тираж вже більше 50 тисяч примірників — за два роки! «Поверніть жінкам гареми» — тираж за півроку більше 10 тисяч.[10]
    ...

15. Вверх #915
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вчера мы доставили Дому книги несколько упаковок книги "Воскрешение Малороссии". Думаю уже завтра она будет там на прилавках в достаточном количестве.
    Также она будет в магазине "Книжная сказка" на пл. Деревянко и постояно есть в интернет-магазине "Новороссия".
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.04.2012 в 02:32.

16. Вверх #916
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Вчера мы доставили Дому книги несколько упаковок книги "Воскрешение Малороссии". Думаю уже завтра она будет там на прилавках в достаточном количестве.
    Также она будет в магазине "Книжная сказка" на пл. Деревянко и постояно есть в интернет-магазине "Новороссия".

PS
    Подписанные экземпляры книги Олеся у нас давно закончились - но мы можем обещать всем нашим друзьям что (если ничего не случится) этой весной Олесь будет представлять эту книгу в Одессе и все желающие смогут у него её подписать.
    Хары впаривать это Гэ, поагитируй за ПР.

17. Вверх #917
    User banned
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Хары впаривать это Гэ, поагитируй за ПР.
    Ась?
    Я не до конца понял смысл фразы (она сказана на языке, отличном от русского) - но общий тон недовольства уловил.
    Я так понял, что запрошенную литературу по хозяйству ты уже прочитал?

18. Вверх #918
    User banned
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Увы, с подписью уже давно кончились. Просто его книги есть в достаточном количестве.
    Но через некоторое время можно будет подписать экземпляры "Воскрешения Малороссии" у Олеся - он будет в Одессе этой весной.
    Мы сообщим об этом в том числе и на форуме.

19. Вверх #919
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Тут какая то опечатка в названии темы, "творчества Олеся Бузины"......как можно обсуждать то, чего не существуюет в природе?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

20. Вверх #920
    Да кто оно, это недоразумение, чтоб ему посвящать тут тему????
    Его делают "великим" писателем (с учительским образованием) только для того, чтоб придать "авторитета" и значимости его опусам (ну как же, великий писатель "бузина" написал)!
    Вы можете представить себе, чтоб нашёлся писатель, который бы в таком же ключе написал в 20-х годах о таких "столбах революции", как ленин (намекнул на его сифилис и человеконенавистничество), или сталин (с намёком на его рябость и карликовость со зверинной жаждой власти и маниакальным страхом)?

А тут, человеку с блестящей головой ещё и платят не хилые гонорары за пасквили на символ нации!

Ну побеснуется он ещё до смены власти, а потом "чкурнёт" к хозяевам, как когда-то Мешков с Крыма. Станет "почётным" преподавателем/писателем какого-нибудь педина и всего лишь!

Ответить в теме
Страница 46 из 68 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права