| ||
Заинтересовали. Есть возможность приобрести книгу с подписью автора?
Делай что должно и будь что будет.
Слава українським українцям української України!
бери больше, манускриптами
я тута намедни надыбал новое "великое" произведение вашего новоросского историка, мытця намба ван , конечно после Алана Милна с его Винни
название у него оказалось прозаическим и незмысловатым, в стиле Бузины не претендующим на оригинальность :
Истории от Олеся Бузины: Бес на вечерницах или Каждая вторая девушка на вечерницах становилась женщиной!
в общем, дай думаю займусь анал , аналитической работой над текстами, может огорошит меня сегодня Бузина чем то оригинальным;
первый же абзац сего произведение поверг меня в некий культурно-исторический шок
«У нас, мои любезные читатели, — утверждал Гоголь в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», — у нас, на хуторах, водится издавна, как только окончатся работы в поле, мужик залезет отдыхать на всю зиму на печь, тогда, только вечер, уже наверно где-нибудь в конце улицы брезжит огонек, смех и песни слышатся издалече, бренчит балалайка, а подчас и скрипка, говор, шум… Это у нас ВЕЧЕРНИЦЫ! Они, изволите видеть, они похожи на ваши балы; только нельзя сказать, чтобы совсем».
ну а дальше красной линией по тексту основной лейтмотив всех произведений вашего мытця (вот, думаю, может у него с этим чего-то не так), а для пэрэсичного читателя откровение от Бузины - оказывается в Украине сто лет назад ипались, представляете ?
может вам стоит всей вашей громадой его на нобелевку номинировать в области литературы, хотя нет , у вас это не кошерно, давайте сразу на главную литературную премию России;
да, забыл , в данном произведении Бузина меня все-таки удивил
удивил тем, шо его идея, да и весь текст был как бы мягче сказать спи_ден у другого автора
вот оригинальне тексты автора Марія Маєрчик, , датированные 2011 годом
http://forums.sumy.ua/blog.php?b=13972
а вот откровения от Олеся 2012 года
http://www.segodnya.ua/news/14342134.html
найдите разницу, гы-гы-гы
Последний раз редактировалось хихикающий доктор; 29.03.2012 в 04:07.
Не ту "лыжню" выбрал Бузина для своего "творчества", белены объелся?
Вот "развенчал" бы он (к примеру) Пушкина (материалов для этого имеется не меньше) и "прославился" бы не только на всю Россию, но и на многие другие страны!
Вот шума то было б! И все бы заговорили: "Так знать она сильна, раз лает на слона!!"...
А тут - локальное событие, локальная реакция, да ещё и Поярков физиономию набил!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Вчера заходила в книжный на Греческой площади (то что осталось от Дома книги). Книги Бузины не было. Ради интереса спросила. Ответили что уже распродали, но скоро подвезут еще. Если исходить из логики некоторых форумчан, больших "почитателей" Бузины - так это все присланные из Москвы агенты раскупают книгу Бузины.![]()
давайте в порядке очередности- сначала ваша громада выдвинет Марію Маєрчик, а мы потом подтянемся)
т.е. оба автора пишут об одних и тех же традициях/ритуалах?
о, ужас, ужас, ужас (с), Шекспир, Гамлет, принц датский, пер. Пастернака, а то ить и меня в плагиате обвините)
Последний раз редактировалось greenok; 30.03.2012 в 16:34.
АААтак это Олесь подрабатывает у Маєрчик переводчиком с украинского на русский, ну так бы сразу и сказала;
а сравнивать их я бы не стал, Маєрчик - этнограф, историк культуры, кандидат исторических наук, так шо данный исследовательский труд нормально вписывается в ее професьон де фуа, для Бузины же это - дешевый пиар на страницах бульварной газеты для пипла, готового хавать любое дерьмо, да он и сам это не скрывает, из этой же статьи :
"Не верите? Но я ничего не придумываю! Я всего лишь в популярной форме пересказываю для широкого читателя то, что утверждает современная украинская наука "![]()
Последний раз редактировалось хихикающий доктор; 30.03.2012 в 20:06.
А к чему Вы это написали???
Будьте тогда объективны, Вы бы спросили, а сколько этих книжек всего было завезено? Мы б получили бы какие-то понятия о его "востребованности"...
А так, сотрясание пыли и не более того...
2000-3000 тысяч подобных "шедевров" (книг) в Одессе не хватит, чтоб удовлетворить потребности даже самых "махровых" украинофобов- "новороссов", умеющих читать, не то что каких-то там "присланных из Москвы агентов", как Вы выразились...
...«Вурдалак Тарас Шевченко» — тираж більше ста тисяч (включаючи останнє, доповнене видання, тираж якого вже розійшовся і скоро доведеться друкувати ще — книга буде ще товстішою!). «Таємна історія України — Русі», її тираж вже більше 50 тисяч примірників — за два роки! «Поверніть жінкам гареми» — тираж за півроку більше 10 тисяч.[10]
Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.04.2012 в 02:32.
Ась?
Я не до конца понял смысл фразы (она сказана на языке, отличном от русского) - но общий тон недовольства уловил.
Я так понял, что запрошенную литературу по хозяйству ты уже прочитал?![]()
Тут какая то опечатка в названии темы, "творчества Олеся Бузины"......как можно обсуждать то, чего не существуюет в природе?
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Да кто оно, это недоразумение, чтоб ему посвящать тут тему????
Его делают "великим" писателем (с учительским образованием) только для того, чтоб придать "авторитета" и значимости его опусам (ну как же, великий писатель "бузина" написал)!
Вы можете представить себе, чтоб нашёлся писатель, который бы в таком же ключе написал в 20-х годах о таких "столбах революции", как ленин (намекнул на его сифилис и человеконенавистничество), или сталин (с намёком на его рябость и карликовость со зверинной жаждой власти и маниакальным страхом)?
А тут, человеку с блестящей головой ещё и платят не хилые гонорары за пасквили на символ нации!
Ну побеснуется он ещё до смены власти, а потом "чкурнёт" к хозяевам, как когда-то Мешков с Крыма. Станет "почётным" преподавателем/писателем какого-нибудь педина и всего лишь!
Социальные закладки