|
http://korrespondent.net/ukraine/events/491329
В Крыму стартовала акция Отстоим право на русский язык
Да, не один. Я украинский в школе вообще не учила, в университете украинский был всего один семестр, не помню уже на каком курсе, так что тоже как-то не удалось им овладеть, так сказать, в полной мере. Пишу на нём плохо, говорить не пробовала, а понимаю не всё и не всегда)) Когда спрашиваю о том, что не поняла у людей, которые, вроде, в школе его изучали, оказывается, что они сами далеко не всё понимают.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Крым начал а мы поддержим.Надо остановить эту повальную украинизацию с галицким подтекстом.![]()
Забавно... Там выше написано "они друг с другом общаются"... А Вы с кем, если их посты не читаете?Мы часто только единомышленников слышим - и ведь удивительно, поддерживающих единственный государственный украинский в Одессе минимум. Ну - поддерживают, пусть поддерживают. Главное - без агрессии, тоже ведь тихо, у компа - поддерживают себе...)))
Вы уверены в том, что пишете? Россия на сегодняшний день даёт возможность переселиться русским из других стран - и создаёт неплохие условия, да и количество переезжающих (никогда не думала, что их СТОЛЬКО - столкнулась, когда в Ростов переехала подруга(() Ей никто не даёт по физиономии - может, потому, что она у неё довольно симпатичная?))) Другой вопрос - почему, собсно, кто-то должен уезжать?
Взагалі то про місто мова не йшла - це по перше.
По-друге, давайте історичну приналежнітсь взагалі не чіпати, бо якраз та ж Росія на 4-х квадратних кілометрах поміститься.![]()
Тут могла бути ваша реклама
Цікаво... Куди і чому подівся мій відпис?
Тут могла бути ваша реклама
Ну и зря! На форуме приводилось очень много примеров подобного. Читали невнимательно либо выборочно.
Для Вас специально повторю свое восприятие.
До прихода Ющенко к власти абсолютно не обращал внимание на язык газет, журналов, ТВ/радио передач. Т.к. мову я не знаю, мне было достаточно русскоязычных аналогов. Очень нравились песни трио Маренич!
Ныне же, когда нам насильно впихивают невпихуемое, восприятие изменилось. Право же неловко Вам повторять, что если Вам будут насильно впихивать манную кашу, то Вы ее скоро возненавидите. Хоть каша и не виновата. Полагаю, что Вы с этим согласитесь.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Социальные закладки