Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 113 из 295 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 5894
  1. Вверх #2241
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Да я не придираюсь. Просто если в машине никого не было, откуда эвакуаторщикам знать, что это остановка , а не стоянка на 3 часа
    Пусть прдадут эвакуатор и купят часы

Хотя к чему эти разговоры, если нак Пушкинской и остановка запрещена. Или дело было на другой улице?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #2242
    Посетитель
    Эвакуатор - это конечно нажива, но штрафы бы никто не платил и забитые улицы с 2мя полосами вместо 4х - не дело тоже. Хотя за границей эти вопросы решаются конкретно.

3. Вверх #2243
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Цитата Сообщение от Dobermann Посмотреть сообщение
    Про посадку и высадку, это вообще-то относится в слову "больше 5 минут", до 5 минут причина не нужна, иначе это бы называлось "Остановка и стоянка запрещена" (в котором, для высадки и т.д., тоже можно стоять под знаком).

Другой вопрос, что гаец мог ради чистой совести постоять 5 минут и 1 секунду (пооприходовать другие машины, например) и потом начать грузить...
    Гаец вообще не ждал, машина стояла с другой стороны дороги, и получается, что только Я вышел из авто, эвакуатор прибыл моментально, поскольку Я вошел в здание и сразу же вышел.

4. Вверх #2244
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Пусть прдадут эвакуатор и купят часы

Хотя к чему эти разговоры, если нак Пушкинской и остановка запрещена. Или дело было на другой улице?
    На другой

5. Вверх #2245
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Budget Посмотреть сообщение
    Да ты еще и дезинформатор
    Смотри сообщение от Dobermann.
    Пошел читать ПДД.
    ПДД надо читать когда на права сдаешь. Ты что, действительно думаешь что у гаишнегов или эвакуаторщиков в кабине по две дюжины будильников и они засекают время остановки каждого автомобиля? Они видят - стоит машина, в ней никого нет, стоит под знаком стоянка запрещена. А кто там был - "яна5секундзаскочилвбанкзабратьбумажку", "секундочкууменяженарожает" или "ястаренькуюбабушкупривез" - им вообще-то пофиг

6. Вверх #2246
    ПДД надо читать когда на права сдаешь. Ты что, действительно думаешь что у гаишнегов или эвакуаторщиков в кабине по две дюжины будильников и они засекают время остановки каждого автомобиля? Они видят - стоит машина, в ней никого нет, стоит под знаком стоянка запрещена. А кто там был - "яна5секундзаскочилвбанкзабратьбумажку", "секундочкууменяженарожает" или "ястаренькуюбабушкупривез" - им вообще-то пофиг
    так о том и речь, что не должно быть пофиг, а должно быть по закону.
    А то так он тебя скоро сам будет останавливать и тут же эвакуировать за останогвку. Будильников то нет.

7. Вверх #2247
    так о том и речь, что не должно быть пофиг, а должно быть по закону.
    Гм... Ну и что там они сделали не по закону? Факт нарушения ПДД был или не был?

8. Вверх #2248

Начну с теориии. Статьи КоАПа состоят из 2 частей: диспозиции и санкции. В диспозиции описывается суть нарушуния, а в санкции указано наказание за этот проступок. В данном случае несоответствие между диспозицией и санкцией.
    Последний раз редактировалось Demagog; 13.06.2008 в 15:30.

9. Вверх #2249

А ты знаешь ПДД? Просто спрашиваю, поскольку на вопрос о знаке "стоянка запрещена" ты в подробностях описал совершенно другой знак - "остановка запрещена"
    а ПДД действительно надо читать когда на права сдаешь, не спорю.
    Возвращаясь к моей ситуации, повторяю, гаец начал оформлять машину СРАЗУ после того как Я скрылся из виду, он сидел в авто напротив меня, про 5 минут он даже и не заморачивался, а следовало бы...

10. Вверх #2250
    Повторюсь, готов понести наказание предусмотренное ЗАКОНОМ! Да и понес его, гаец составил протокол. Им разве можно что-то доказать?

11. Вверх #2251
    Частый гость Аватар для Тиофеныч
    Надо говориь так - да я нарушил, выписываёте штраф за стоянку в неположенном месте. А если вы хотите мою машину забрать, то это я квалифицирую как ограбление, я окажу сопротивление эвакуаторщикам. А работники ГАИ пойдут по статье как соучасники похищения с разбойным нападением.

Поскольку эвакуация не имеет под собой законных оснований, я имею право оказать вам сопротивление при защите своего автомобиля.

Сядите все.
    Миша Шефутинскый

12. Вверх #2252

А ты знаешь ПДД? Просто спрашиваю, поскольку на вопрос о знаке "стоянка запрещена" ты в подробностях описал совершенно другой знак - "остановка запрещена"
    Вообще-то я не описывал никакого знака. Ты сказал что у тебя не было стоянки, а лишь остановка, на что я тебе и привел ПОНЯТИЕ ОСТАНОВКИ, как оно записано в ПДД

Возвращаясь к моей ситуации, повторяю, гаец начал оформлять машину СРАЗУ после того как Я скрылся из виду, он сидел в авто напротив меня, про 5 минут он даже и не заморачивался, а следовало бы...
    Ну если ты так уверен в том, что гаец зафиксировал время остановки твоего ТС, и, не выждав 5-ти минут, бросился оформлять нарушение, то тебе прямой путь к Мыслителю - присоединяться к иску

13. Вверх #2253
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Да я не придираюсь. Просто если в машине никого не было, откуда эвакуаторщикам знать, что это остановка , а не стоянка на 3 часа
    А его вообще это не касается. Не его дело - решать остановка или стоянка и сколько времени стоит там машина - хоть год.
    Ему ВЫЗОВ на оказание ЕГО услуг был? Не было. А раз не было, то имеем:
    1)- незаконное завладение транспортным средством с целью получения наживы,
    2)- вымогательство за незаказанные услуги.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #2254
    Начну с теориии. Статьи КоАПа состоят из 2 частей: преамбулы и санкции. В преамбуле описывается суть нарушуния, а в санкции указано наказание за этот проступок. В данном случае несоответствие между преамбулой и санкцией.
    Ну спорить об эвакуаторах я и не собирался - наодело Просто мне интересен сам этот случай - является это нарушением ПДД или нет? Кто должен фиксировать время, на которое остановилось ТС? Как потом доказать в суде что это была остановка, а не стоянка?

15. Вверх #2255
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А его вообще это не касается. Не его дело - решать остановка или стоянка и сколько времени стоит там машина - хоть год.
    Ему ВЫЗОВ на оказание ЕГО услуг был? Не было. А раз не было, то имеем:
    1)- незаконное завладение транспортным средством с целью получения наживы,
    2)- вымогательство за незаказанные услуги.
    Повторюсь, я не собираюсь спорить о законности эвакуаторов. Один закон говорит что незаконны, местные орган - что законны. Мне это неинтересно Эвакуаторы работают - дороги чистые - ну и хорошо!

16. Вверх #2256
    Ну если ты так уверен в том, что гаец зафиксировал время остановки твоего ТС, и, не выждав 5-ти минут, бросился оформлять нарушение, то тебе прямой путь к Мыслителю - присоединяться к иску
    С гаецом (во слово страшное ) даже и не спорил на счет нарушения ПДД! Мне не жалко заплатить этот штраф. Вопрос в другом, о том что эвакуаторщики - натуральные вымогатели, а гайцы - соучастники этой аферы.

17. Вверх #2257
    Ну спорить об эвакуаторах я и не собирался - наодело Просто мне интересен сам этот случай - является это нарушением ПДД или нет? Кто должен фиксировать время, на которое остановилось ТС? Как потом доказать в суде что это была остановка, а не стоянка?
    Ну исходя из презумпции невиновности доказывать должен гаец. А нет доказательств - наказание незаконно.

18. Вверх #2258
    Частый гость
    Для справки.
    Допустим, хозяин авто припарковался у тротуара и пошел за сигаретами, при этом одно окно осталось открытым хотя бы на 5 см — его машину эвакуировать не имеют права. Если в салоне находится ребенок, собака или любое другое живое существо — эвакуаторщикам придется возмещать моральный ущерб.

19. Вверх #2259
    А доказать в моем случае легко, девушка в банке, у которой забирал эту самую "бумажку", подтвердила бы мое время прибывания в банке. На предложение гайцу пойти спросить у нее скока Я там пробыл, он сделал морду кирпичем и пошел в свое авто (с моими документами).

20. Вверх #2260
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Для справки.
    Допустим, хозяин авто припарковался у тротуара и пошел за сигаретами, при этом одно окно осталось открытым хотя бы на 5 см — его машину эвакуировать не имеют права. Если в салоне находится ребенок, собака или любое другое живое существо — эвакуаторщикам придется возмещать моральный ущерб.
    если окно закрыто эвакуировать можно?

Ответить в теме
Страница 113 из 295 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права