|
Эвакуатор - это конечно нажива, но штрафы бы никто не платил и забитые улицы с 2мя полосами вместо 4х - не дело тоже. Хотя за границей эти вопросы решаются конкретно.
ПДД надо читать когда на права сдаешь. Ты что, действительно думаешь что у гаишнегов или эвакуаторщиков в кабине по две дюжины будильников и они засекают время остановки каждого автомобиля? Они видят - стоит машина, в ней никого нет, стоит под знаком стоянка запрещена. А кто там был - "яна5секундзаскочилвбанкзабратьбумажку", "секундочкууменяженарожает" или "ястаренькуюбабушкупривез" - им вообще-то пофиг
Последний раз редактировалось Demagog; 13.06.2008 в 15:30.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
А ты знаешь ПДД? Просто спрашиваю, поскольку на вопрос о знаке "стоянка запрещена" ты в подробностях описал совершенно другой знак - "остановка запрещена"
а ПДД действительно надо читать когда на права сдаешь, не спорю.
Возвращаясь к моей ситуации, повторяю, гаец начал оформлять машину СРАЗУ после того как Я скрылся из виду, он сидел в авто напротив меня, про 5 минут он даже и не заморачивался, а следовало бы...
Надо говориь так - да я нарушил, выписываёте штраф за стоянку в неположенном месте. А если вы хотите мою машину забрать, то это я квалифицирую как ограбление, я окажу сопротивление эвакуаторщикам. А работники ГАИ пойдут по статье как соучасники похищения с разбойным нападением.
Поскольку эвакуация не имеет под собой законных оснований, я имею право оказать вам сопротивление при защите своего автомобиля.
Сядите все.
Миша Шефутинскый
Вообще-то я не описывал никакого знака. Ты сказал что у тебя не было стоянки, а лишь остановка, на что я тебе и привел ПОНЯТИЕ ОСТАНОВКИ, как оно записано в ПДД
Ну если ты так уверен в том, что гаец зафиксировал время остановки твоего ТС, и, не выждав 5-ти минут, бросился оформлять нарушение, то тебе прямой путь к Мыслителю - присоединяться к иску![]()
А его вообще это не касается. Не его дело - решать остановка или стоянка и сколько времени стоит там машина - хоть год.
Ему ВЫЗОВ на оказание ЕГО услуг был? Не было. А раз не было, то имеем:
1)- незаконное завладение транспортным средством с целью получения наживы,
2)- вымогательство за незаказанные услуги.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Для справки.
Допустим, хозяин авто припарковался у тротуара и пошел за сигаретами, при этом одно окно осталось открытым хотя бы на 5 см — его машину эвакуировать не имеют права. Если в салоне находится ребенок, собака или любое другое живое существо — эвакуаторщикам придется возмещать моральный ущерб.
Социальные закладки