| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Через музыкальный центр у меня звук телека включенНу, раз 1-2 недели CD могу послушать из чего-то "старого". ДВД- шником да, уже пару лет почти не пользуюсь. А вертушка- так, для ностальгии
Раз в год могу какой-то винил поставить
И как радуются те, кто "наоборот"
![]()
А я жила в соседнем доме и бывала в этом кинозале довольно часто. Открыли его где-то в 1988-м или в нач. 1989-го, точно не помню, но когда я со своим будущим мужем начала встречаться в 89-м, он уже был довольно популярен. Проектор там был – лучший в городе, и в наши тихие "окраинные" Черемушки народ специально приезжал и из других районов города, шоб посмотреть кино на крутом экране.
Машины – это ладно еще... Какие в то время тачки были? "Шестерки", в лучшем случае, "восьерки-девятки" – врядли меняли, а иномарок было еще не так много. А вот обменять недвижимость на видак – это таки *опа!!!![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Точно так же "Жигули" меняли на хороший музыкальный синтезатор![]()
Можно подумать, твой дом был всего на 30 метров ближе моего к этому самому крутому в Одессе проекторуА мы с будущей женой как раз по этим "домашним видеозалам" и ходили в 88-89-м (и позже после свадьбы
) Мама одного из товарищей- очень гостеприимная женщина, мы, друзья её сына для неё были как родные дети, и она, кстати, любила, когда мы с девочками приходили, умела хранить "тайны", когда сегодня с одной, завтра с другой
Всё причитала: вы б моему оболтусу хоть какую-то невесту привели... ("Оболтус" кстати, до сих пор так и не женился....)
А насчёт "обмена", знаю человека, который где-то в 90-м новый 41-й москвич поменял на 1-комнатную квартиру (москвич отдал, квартиру взял). А при массовом "отъезде" в самом начале 90-х трёхкомнатная "чешка" стоила порядка 4000-5000 баксов в зависимости от района.
У меня так телек Панасоник 21" пару лет назад из тамбура вынесли (тамбур на 3 квартиры с общей дверью, соседи-квартиранты часто дверь в тамбур не закрывали). Смех и слёзы... Телек был не рабочий(накрылся от скачка напряжения в доме, тогда много чего погорело, а так отлично ещё с 96 года показывал), хотя была надежда его починить![]()
А я бы сейчас послушал доклад нашего горячо всеми любимого Леонида Ильича на 24-м и 25-м съезде КПСС. Душевно так было. Прекрасное средство от бессонницы. Психиатры могли бы использовать в качестве психотерапии.
ЗЫ. Хотя орудие сие обоюдоострое. Можно и в качестве пыток применять. Но это надо быть совсем извергом.
Ностальгия "Этим светом озарен доклад Леонида Ильича. Луч будущего, вера в будущее воцарились в этом историческом зале."![]()
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
В Киеве в 80-х (правда, уже ближе к концу) была комиссионка на ул.Ш.Руставели, в которую я ходил, как в музейпосмотреть на иностранную электронику. Как щас помню там аудио 2-х кассетники по 800 рублей и свои мысли, глядя на них - "от вырасту, разбогатею и куплю такой"
. Реально был предел мечтаний
.
Рабів до раю не пускають
Одна из первых году в 88м Свердлова угол Воровского. Такой полуподвальчик. Помню как меня восторгало незнакомое слово Тринитрон!В Одессе в конце 80-х тоже пара таких комиссионок была, в которые ходили, как в музей видеоаудиотехники, а в начале 90-х даже не пара![]()
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки