полковник1, насчет Гэ... Я тож так думал. Но "кляти москали" меня выпасают мгновенно, как показал опыт поездок по нецентральным районам России..
| ||
полковник1, насчет Гэ... Я тож так думал. Но "кляти москали" меня выпасают мгновенно, как показал опыт поездок по нецентральным районам России..
Полковник, а раньше в Одессе подобное описанному Вы встречали?.. К сожалению, неприятие украинизации все чаще выливается в неприятие украинского языка, который сам по себе ни в чем не виноват. Я это вижу - в том числе и по форуму... Год назад такого еще не наблюдала. Я такую реакцию никак не приветствую. Но она вполне объяснима...
И это пройдет.
Не, ну я ж не спорю, бывают чудеса... А в России тоже?Вы знаете, в Одессе меня почему-то считают россиянином...
Вы знаете, кто так поступает просто больные люди. Я, бывая на родине, общаюсь со своей роднёй на русском языке, они отвечают на украинском. И проблем нет. Они с пониманием относятся к моему русскому, хотя я с молоком матери впитал украинский. Просто за годы службы шлифовался мой русский и забывался родной язык.
Когда старший сын был на 5-ом курсе ОГУ началась украинизация...Сын принёс книгу Грушевского на украинском...Я сказал что помогу с переводом, открыл и .... закрыл...
Настолько забыл язык...Ну да ладно, это не по теме....
Считаю что люди должны уважать человека независимо от того на каком языке он говорит.А начальник как раз и не увидел человека . Кто же он после этого?![]()
Что же вы строем не ходите?
Вот ещё один разумный пример языковой политики, который даёт и экономические дивиденды, кроме прочего.
"Русский язык имеет статус языка официального общения. И строительству казахской государственности это не мешает. Наоборот - помогает. Известна позиция на сей счет Назарбаева. Например, в октябре 2004-го на третьем съезде работников образования и науки Казахстана: 'Именно русский язык объединяет нашу нацию, и нужно время, чтобы казахский язык начал выполнять такую же объединяющую роль... прекрасное владение русским языком - это наше богатство, которое потерять неразумно"
http://www.inosmi.ru/translation/241732.html
Но зачем нам разумная политика?..
Последний раз редактировалось STK; 13.06.2008 в 14:13.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Ой, панэ Полковнику1, позвольте Вам не поверить. Годиков так тридцать назад, точнее в 1976-1978 году, довелось мне в Западной Украине служить с стратегических войсках особого назначения, попросту в стройбате, и там очень плотно пришлось общаться с местным население, так как работали практически на гражданском строительстве. Так вот, что я Вам скажу, очень часто заходя в магазины и другие общественные заведения сталкивались с этой проблей, когда тебя просто игнорируют. А местные с которыми мы часто общались, так и говорили,что очень сильно Вас не любят, нас это не касалось, потому что мы им все же помогали и материалами, и просто ремонт сделать. И было это не только во Львове, но и в Стрыю, и в Ужгороде, и в Перечине, и в Берегово, и Мукачево.
Извините, за воспоминания.![]()
А светлого будущего уже не будет?!
Все которые пишут на укрмове, других языков не знают и учить не хотят?
Вам прикольно быть не понятыми, типа вы не такие как все? (серая масса, несвидоми-выбрать свой вариант).
Вы считаете Одесса (Украина, весь мир-выбрать свой вариант) должны говорить только на укрмове?
Если "да", то мне вас жаль, об евроинтеграции мы тогда можем только мечтать. Или ЗУ в Польшу присоединить.
Они прекрасно владеют русским, но принципиально пишут по-украински. Им не так важно, поймут ли их или нет, им гораздо важнее создать видимость распространенности мовы в Одессе. К STK и еще к нескольким юзерам это не относится, но все остальные пишут по-украински только в "Политике". В других разделах этот их принцип не работает.
Да это ролевая игра такая, в ЖЖ распространенная. Вот он ЖЖ человека - и все нормально, и на русском языке - а потом человек идет в сообщество и пишет там только мовой, и призывает вешать москалей...
И это факт. До недавнего времени я очень спокойно относилась к людям, которые говорят по украински, и разницу между украинским и русским частенько не замечала. Теперь, увы. Насильственная украинизация дала результаты. И то,что уже наблюдала своих сотрудников, говорящих в трубку " Я Вас не понимаю, говорите по русски"-тоже факт. Втык и разнос они получили, но по итогу месяца я выпишу им премию. Потому что достало.
Тут могла бути ваша реклама
Социальные закладки