| ||
а что в той уникальной формуле- я как-то насторожено отношусь к таким быстрым результатам...
Девочки, хотела спросить: я волосы мою на ночь, а утром перед укладкой намачиваю их с помощью пульверизатора, т.е. обычной водой, потому что вся голова в беспорядочных завитушках(( Так вот думаю, можно ли в эту воду добавить чего-то полезного для волос, например, яблочный уксус (он же вроде полезен, придает блеск)...?
вот ..нашла,чтоб поподробней...:
Гидролат, или гидрозоль (обычно используются оба названия), — это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирного масла. Иногда количество масла, которое можно получить, так мало, что весь процесс специально проводят только с целью получения гидролата, а эфирное масло считается побочным, хотя и ценным продуктом. Так, например, при производстве розовой воды собирают очень небольшое количество розового масла.
Гидролаты по праву могут считаться ценными лечебными веществами и использоваться наряду с эфирными маслами или вместо них при уходе и лечении кожи. Их можно наносить непосредственно на кожу неразбавленными. Они особенно полезны в тех случаях, когда нежелательно присутствие жира, например при лечении некоторых форм экземы, где масла или жирные кремы могут усугубить болезненное состояние кожи. Особенно полезны здесь будут гидролаты мелиссы или ромашки. Их также можно добавлять в ванну или применять в ингаляциях и аэрозолях.
Самые известные гидролаты — цветочные воды, с давних пор использующиеся в парфюмерии и для ухода за кожей: это лавандовая и розовая вода. Но также доступны и гидроляты ромашки, шалфея мускатного, эвкалипта, липового цвета, мелиссы, розы, тимьяна и т. д. С гидролятом василька можно делать ванночки для раздраженных или усталых глаз.
Гидролаты обычно содержат очень небольшое количество эфирного масла, а также водорастворимые экстракты растений, которых нет в эфирном масле. При дистилляции вода проходит через растительный материал много раз, и гидролат содержит очень много водорастворимые растительных элементов. Поэтому свойства гидролатов не аналогичны свойствам эфирных масел, хотя и сходны с ними. Так что, выбирая гидролат, руководствуйтесь тем, что вы знаете о соответствующем эфирном масле.
Гидролаты мягче, чем эфирные масла, поэтому они очень хорошо подходят для детей.
Ой, спасибо еще раз за подробную инфу)) Я так понимаю, эти гидралаты тоже можно в аптеке купить?
в аптеках обычно выбор маленький, хотя я там особо не смотрела, гидролаты покупала интернет-магазинах, которые занимаются "все для мыловарения", на форуме, кстати , тоже есть темы, могу скинуть в личку, если надо.
зы гидролат ромашки голубой в свое время юзала вместо тоника, отличная вещь!
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
можно и в аптеки и и у Лены(цены по-приятней), я купила такой гидролат и добавила туда еще водорастворимое масло жожобы, волос не утяжеляет)) мне эта смясь помогает утром волосы в порядок привести или распутать
![]()
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.
Девченки,посоветуйте шампунь,от которого волосы жирнеют очень медленно. Понимаю,что это индивидуально,но все таки. спасибо)
Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин
Социальные закладки