Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 978 из 1357 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 27124
  1. Вверх #19541
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Видимо,жареный петух их еще не клюнул в одно место.. как тут выше приводили хорошю народную мудрость, о том кто медленно запрягает.
    Не волнуйтесь,не клюнет)
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Почему же? посты на форуме выполняют свою консолидирующую роль... И потом - почему-то мне кажется, что в Одессе украиноязычным гражданам лучше не попами меряться, а спокойно строчить посты на форуме - в защиту своего языка, чем они , собсно , и занимаются...
    Проблема не рассосётся.. . нужен компромисс. Но поскольку всех волнует чужой тухес на стуле - каша в котле - прибалты и русские гости - всё это смешно и грустно....
    И в чём же видите компромисс?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

2. Вверх #19542
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь,не клюнет)
    И в чём же видите компромисс?
    П.2 в опросе о статусе языка)

3. Вверх #19543
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Во всех этих трех странах это работает ОЧЕНЬ по-разному. И в каждой из них ситуация очень отличная от украинской.
    Вы не ответили про Литву?
    И второй вопрос: все три республики Прибалтики после отделения были в одинаковых условиях?

4. Вверх #19544
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    П.2 в опросе о статусе языка)
    Спасибо за ответ,он меня вполне удовлетворил
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

5. Вверх #19545
    Не покидает форум Аватар для lens
    Во всех этих трех странах это работает ОЧЕНЬ по-разному. И в каждой из них ситуация очень отличная от украинской. У вас просто не выйдет слизать чужую модель. Вам нужно придумать модель удобную для вас.
    Спасибо за Ваши советы, конечно, но нельзя ли Вас попросить оставить этот снисходительный тон? Кроме того, не могу не заметить, что меня несколько удивила Ваша оценка решения языковой проблемы в Молдове. И здесь Вы явно не в теме. Повторяю - может, ознакомитесь с вопросом?
    И это пройдет.

6. Вверх #19546
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, Литва нормальное государство?
    Кстати, в намного большей степени, чем Латвия, если вы о языковой политике и о гражданстве Литва как раз очень либеральная страна.

7. Вверх #19547
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваши советы, конечно, но нельзя ли Вас попросить оставить этот снисходительный тон? Кроме того, не могу не заметить, что меня несколько удивила Ваша оценка решения языковой проблемы в Молдове. И здесь Вы явно не в теме. Повторяю - может, ознакомитесь с вопросом?
    Я не даю вам никаких советов. Приведите пример моего совета.
    А что не так с Молдовой?

8. Вверх #19548
    User banned
    Кстати, в намного большей степени, чем Латвия, если вы о языковой политике и о гражданстве Литва как раз очень либеральная страна.
    Это так, и в Литве нет "неграждан" в отличии от Эстонии с Латвией, и многих проблем, которые есть в последних двух, включая экономику..

Так что лучше для государства, когда всё его населения граждане, или когда в государстве половина "неграждан"?

9. Вверх #19549
    Живёт на форуме
    И второй вопрос: все три республики Прибалтики после отделения были в одинаковых условиях?
    Я не понимаю с какой стороны отвечать на вопрос. Вы имеете ввиду неодинаковый процент русскоязычного населения?

10. Вверх #19550
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Взагалі то в них територія сильно зменьшилася внаслідок Другої світової і якраз завдяки братам слов'янам.
    ну ничегощеньки ))))
    уменьшилось оно засчет возврата западноуркинских земель в украину(конечно лучше бы они остались у поляков) и западнобелорусских в белоруссию. а также был обмен территориями с литвой.
    Польша же после войны получила стратегические и развитые земли взамен отсталых - Силезский бассейн, Вроцлав, Гданьск.

Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Що вже поділили слов'ян на перший і другий сорт за релігійною ознакою?
    Не придумывайте, я на сорта не делил. Но считаю, что наши братья - православные. поляки тоже кому-то братья - может чехам да хорватам
    Последний раз редактировалось Budvaizer; 12.06.2008 в 23:44.

11. Вверх #19551
    Живёт на форуме
    Это так, и в Литве нет "неграждан" в отличии от Эстонии с Латвией, и многих проблем, которые есть в последних двух, включая экономику..

Так что лучше для государства, когда всё его населения граждане, или когда в государстве половина "неграждан"?
    В Литве были неграждане в 90-е. Но это были добровольные неграждане. Как сейчас я не знаю.
    В Литве русский является гос. языком?

12. Вверх #19552
    Не покидает форум Аватар для lens
    Я не даю вам никаких советов. Приведите пример моего совета.
    А что не так с Молдовой?
    По поводу советов - не стоит, наверное, вести разговор с ключе "вам нужно, вы должны", я уж сама разберусь с этим, если Вы не против. По поводу Молдовы - мне бы не хотелось сейчас здесь излагать историю Приднестровского конфликта, начиная с языковых инициатив молдавского Союза писателей, которыми он разродился году этак в 1988-89-м. Если Вы не помните, как это происходило, материалы можно найти в Интернете. Их валом.
    И это пройдет.

13. Вверх #19553
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Вот если русскоязычный народ оторвёт таки свои тухесы от стула может заварится такое что не приведи Господи.Не надо молодой человек доводить до такого.
    а им кажется, что все в порядке вещей и кроме как на форуме этой проблемы нет ) они же общаются только с однодумцами, вот и не видят, что терпение уже кончается и появляются очень радикальные мысли, и действия не за горами...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

14. Вверх #19554
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Во всех этих трех странах это работает ОЧЕНЬ по-разному. И в каждой из них ситуация очень отличная от украинской. У вас просто не выйдет слизать чужую модель. Вам нужно придумать модель удобную для вас.
    Нелогично... А зачем тогда мы старательно облизываем сейчас Молдову с Прибалтикой... Думаете, они вкуснее?

15. Вверх #19555
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А что не так с Молдовой?
    ты с Марса? когда из Одессы уехал? про ПМР слышал, или расшифровать?

16. Вверх #19556
    User banned
    Я не понимаю с какой стороны отвечать на вопрос. Вы имеете ввиду неодинаковый процент русскоязычного населения?
    Там примерно одинаковое количество русских было в республиках, может в Эстонии больше..
    И то что Латвия и Эстония создали себе "неграждан" - никаким образом не улучшило жизнь в этих республиках по отношению к той же Литве или Украине, или Молдавии..

17. Вверх #19557
    Живёт на форуме
    Молдавская ССР обеспечивает на своей территории условия для использования и развития русского языка как языка межнационального общения в СССР, а также языков населения других национальностей, проживающего в республике.
    http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97...D0%A1%D0%A0%22

Против этого, как известно, и выступил "коренной приднестровец" Смирнов
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD%D0%BE%D0%B2

18. Вверх #19558
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    По поводу советов - не стоит, наверное, вести разговор с ключе "вам нужно, вы должны", я уж сама разберусь с этим, если Вы не против. По поводу Молдовы - мне бы не хотелось сейчас здесь излагать историю Приднестровского конфликта, начиная с языковых инициатив молдавского Союза писателей, которыми он разродился году этак в 1988-89-м. Если Вы не помните, как это происходило, материалы можно найти в Интернете. Их валом.
    оне - дипломированные историки.
    оне, как обычно - не в курсах

19. Вверх #19559
    Канібал Аватар для STK
    Не придумывайте, я на сорта не делил. Но считаю, что наши братья - православные. поляки тоже кому-то братья - может чехам да хорватам
    Мені тебе важко зрозуміти, бо я за релігійною чи національною ознакою на братів-небратів нікого ділю.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

20. Вверх #19560
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Я б поверил, да личный опыт говорит об обратном: все мои знакомые из района ивано-франкивська и близлежащих мест отлично понимают поляков и неплохо говорят. украинский украинскому рознь,- диалектов немало.
    Не знаю,я вроде неплохо знаю украинский,но мое общение с поляками свелось к "чего-чего???","не понял" и т.п.С моим другом вообще комедия была,когда он попытался в Кракове спросить местного жителя,как пройти к вокзалу.Я лежал.

да уж какие там браться славяне. таких неблагодарных прости, как поляки еще поискать надо, со всем соседями всю жизнь на ножах,для пример: вспомните, сколько и чего они отхватили по итогам второй мировой, а благодарности - ноль. да и католики они, а браться-славяне это русские, украинцы, белорусы, сербы,черногорцы да болгары с некотрой натяжкой.
    Ну,сколько СССР отхватил,полякам только облизываться.А соседей своих и Россия не жаловала,это,знаете ли,такая мировая закономерность,воевать с пограничными гос-вами.Русско-польские войны,кстати,были далеко не всегда по инициативе последней.
    И зря вы так славян,по религиозному признаку,слово из песни не выкинешь.
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 978 из 1357 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права