Девченки,я не знаю,что делать.Коту около 3х лет.Родители наши против стерелизации,говорят,может заболеть и что они долго не живут и что нельзя животное мучать,резать.Короче сбили меня с толку.Врачи грят,все норма-до 5 лет можно не боятся...
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Девченки,я не знаю,что делать.Коту около 3х лет.Родители наши против стерелизации,говорят,может заболеть и что они долго не живут и что нельзя животное мучать,резать.Короче сбили меня с толку.Врачи грят,все норма-до 5 лет можно не боятся...
По статистике живут дольше, чем не стерилизованныеНе рвутся на улицу, не участвуют в драках, не метят, не орут дурными голосами.
3 года - самый возраст
, стерилизовать можно и нужно. Иначе кот, живущий в квартире, просто мучается и страдает от неудовлетворенности, а если ходит на улицу - подвергает свою жизнь постоянным опасностям и болезням.
Можете и в Айболит наведаться.Я ,к примеру,в 10 утра отдаю,а в 10.15
уже забираю,лежащего в переноске и пришедшего в сознание,но заторможенного.Через час уже ходят,кушают,пьют и не вспоминают
об операции.А вечером гасают как лошади в стаде.Через 3 дня и мазать
под хвостом синькой уже не нужно.
Вопрос к тем кто использовал Профендер. Слышала об этом препарате только хорошее- а как у вас кошки его переносили? не было ли зуда или чего похуже? и его делают однократно за 2 недели до прививки?
всем доброй ночи!
несу завтра друга своего рыжего на уничтожение ненужных органов..
кто нибудь что нибудь знает про клинику для животных на ул.Ивана Франка?
Это вообще простая операция, в этой клинике на Франко очень чистенько, не волнуйтесь, все будет хорошо, не позволяйте коту потом зализывать рану.
меня ещё и обрадовали, что забирать не сразу, а через пару часов.
помню носили котика,через час забрали и в транспорте везли бедненького,еще не отошел а там кочки,ямки
народ, а у нас да и вообще делаются операции животным лапароскопическим методом?
ну ка кзачем, что б меньше шрамов было. меня не интерсует человеческая, мне интерсно дошла ли ветеринария до лапары.....
Социальные закладки