Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1682 из 3240 ПерваяПервая ... 682 1182 1582 1632 1672 1680 1681 1682 1683 1684 1692 1732 1782 2182 2682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,621 по 33,640 из 64788
  1. Вверх #33621
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ну, нам-то скрывать от общественности нечего.
    А вот с этого момента по-подробнее...

2. Вверх #33622
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А вот с этого момента по-подробнее...
    А это страшная тайна.

3. Вверх #33623
    А это страшная тайна.
    А как же общественность?

4. Вверх #33624
    А как же общественность?
    А интрига?

5. Вверх #33625
    User banned
    А как же общественность?
    Обсуждение половой жизни слесаря второго разряда Иванова на партсобрании цеха? Типа жена из соседнего цеха нажаловалась в профком, шо не удовлетворяет, а там пошло- поехало "по партийной линии" (с)
    P.S. С опытными слесарями шестого разряда такие "казусы белли" обычно не случались

6. Вверх #33626
    Утром мы, кажется, отгребем от модераторов.

7. Вверх #33627
    Утром мы, кажется, отгребем от модераторов.
    Это еще почему? Общественное обсуждение личной жизни - это как раз в духе восьмидесятых.

8. Вверх #33628
    Это еще почему? Общественное обсуждение личной жизни - это как раз в духе восьмидесятых.
    Так обсуждения же как раз и никакого нету! Потому как -
    это страшная тайна.

9. Вверх #33629
    Так обсуждения же как раз и никакого нету! Потому как -
    Само обсуждение будет оффтопом, а обсуждение обсуждения - это по теме. )))

10. Вверх #33630
    User banned
    Само обсуждение будет оффтопом, а обсуждение обсуждения - это по теме. )))
    Осуждение обсуждения... Тьфу, сам запутался, обсуждение осуждения. В который боянский раз, сам не знаю почему, мне вдруг вспомнилось 10 (11-12) ноября 1982 г(всё по теме), и большой портрет в рамке с чёрной ленточкой сбоку на втором этаже в школе. Почётный караул... И учителЪка химии (Зоя Ивановна, мы тут намедни обсуждали учителей химии СШ64), фанатично преданная делу партии (даже мой папа, член КПСС с 1926 года, лично знакомый и работавший вместе с Брежневым, не был так "предан"), дежурившая вместо уроков у того портрета (опять же, вспомниая Профессора Лебединскиого с его почти похожим "А физичка- сволота, твёрдым телом занята, а мы с корешем сидим и жрём ириски" (с)). Так вот, стоим мы в почётном карауле, рядом Химичка(физичка- сволота (с)) бдит, постоянно платком слёзы вытирает, и тут вдруг дружбана по ту сторону портрета и какого-то венка смастыреного начинает колбасить, он сначала кривится, а потом не сдеживается и начинает неудержимо ржать.
    Это залёт!!! (с) Вы представляете, какие у него были потом проблемы "по комсомольской линии"? К счастью, обошлось, поступил в ОВАКОЛУ, неплохая военная карьера, дослужился до полковника, военного юриста, сейчас практикующий адвокат. На встрече одноклассников, напомнил ему, тот же рефлекс, его начало колбасить, долго ржал.
    P.S. Честно говоря, к Л. И. Брежневу никто из нас никаких претензий не имел, но вот это "поклонение культу" той химички" спустя три десятка лет, скорее всего по привычке....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.03.2012 в 02:41.

11. Вверх #33631
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Осуждение обсуждения... Тьфу, сам запутался, обсуждение осуждения. В который боянский раз, сам не знаю почему, мне вдруг вспомнилось 11 (12) ноября 1982 г, и большой портрет в рамке с чёрной ленточкой сбоку на втором этаже в школе. Почётный караул... И учителЪка химии, фанатично преданная делу партии (даже мой папа, член КПСС с 1926 года, не был так "предан"), дежурившая вместо уроков у того портрета (опять же, вспомниая Профессора Лебединскиого с его почти похожим "А физичка- сволота, твёрдым телом занята, а мы с корешем сидим и жрём ириски" (с)). Так вот, стоим мы в почётном карауле, рядом Химичка(физичка- сволота (с)) бдит, и тут вдруг дружбана по ту сторону портрета и какого-то венка смастыреного начинает колбасить, он сначала кривится, а потом не сдеживается и начинает неудержимо ржать.
    Это залёт!!! (с) Вы представляете, каке у него были потом проблемы "по комсомольской линии"? К счастью, обошлось, поступил в ОВАКОЛУ, пошёл по "военной линии", дослужился до полковника, военного юриста, сейчас практикующий адвокат. На встрече одноклассников, напомнил ему, тот же рефлекс, его начало колбасить, долго ржал.
    P.S. Честно говоря, к Л. И. Брежневу никто из нас никаких претензий не имел, но вот это "поклонение культу" той химички" спустя три десятка лет, скорее всего по привычке....
    А у нас одного штриха чуть не отчислили за то, ШО он по окончании траурных "дел", при выходе из Ленинской комнаты произнес: "А теперь дискотека!"

12. Вверх #33632
    User banned
    А у нас одного штриха чуть не отчислили за то, ШО он по окончании траурных "дел", при выходе из Ленинской комнаты произнес: "А теперь дискотека!"
    Термин "Ленинская комната" я впервые услышал в армии, ЕМНИП. Могу ошибаться, в школе такое "местоимения" кажется, тоже было. Зато, ещё в школе была такая "комсомольская фишка"- "Ленинский зачёт". Ой, вэй, я на нём так "спалился на мелочи", стыдно вспомнить...

13. Вверх #33633
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #33634
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В который боянский раз, сам не знаю почему, мне вдруг вспомнилось 10 (11-12) ноября 1982 г(всё по теме), и большой портрет в рамке с чёрной ленточкой сбоку...
    ... тут вдруг дружбана по ту сторону портрета и какого-то венка смастыреного начинает колбасить, он сначала кривится, а потом не сдеживается и начинает неудержимо ржать.
    Это залёт!!! (с) Вы представляете, какие у него были потом проблемы "по комсомольской линии"? К счастью, обошлось...
    Лично я в те дни чуть не стал "политзаключённым" .
    Все три скорбных дня были выходными в учебных заведениях нашей необъятной Родины . А чем заняться молодёжи ? Ответ простой - отрываться по полной ! Вот мы и отрывались под "Лидию" , начинавший становиться популярным в нашей компании "Белый аист" и под полузапрещённого ( как нам казалось) Розенбаума . Вы пробовали в 15.5 - 16 лет слушать музыку тихо ( особенно когда в крови микс из "Лидии" и "Белого Аиста" и родителей нет дома ? ) . Соответственно - голос врача Ленинградской Скорой помощи слышался далеко за пределами квартиры
    В общем - где-то через час "всесоюзной скорби" в отдельно взятой квартире раздался звонок в дверь . Музыка стихает , вроде "Шарп" разбивает паралич . На пороге - один мент и два дружинника ( которые ДНД) . ... Далее следует приблизительно такой диалог :
    - Музыка у вас гремит ?
    - Да мы уже выключили ( толку от отмазок нет - в прихожей несколько пар кроссовок и возбуждённые голоса за стеной )
    - У вас что - касета или бобина ? Хотя , в любом случае - давайте её сюда ! Траур в стране , а вы ...
    ...< в этот момент я очком мог бы перекусить лом > ...
    - Товарищ капитан , а может не надо ?
    - Давай неси ! ( и после небольшой паузы , показавшейся мне вечностью ) перепишем и вернём , только потом громко не включайте - мало ли что .....

Вот так , благодаря всенародной любви к творчеству Александра Яковлевича Розенбаума в СССР число политических заключённых не увеличилось .

ЗЫ. Всё вышеизложенное - чистая правда .

-

15. Вверх #33635

16. Вверх #33636
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Может и в 84-м, но мне почему-то кажется, что в 83-м.
    А может и Педивикия врёт. Да и хрен с ним, непринципиально .
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #33637
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Вот вы смеётесь, а у меня действительно была такая подруга, которая всегда носила исключительно белоснежное, очень дорогое, и только новое бельё, и говорила, что если вдруг с ней что-то случится, она должна выглядеть достойно.
    Здесь тоже есть анекдот "про белье"
    "Утром надо надевать чистое чтобы не было стыдно если:
    - попадешь в аварию
    - пойдешь к доктору"
    Я всегда добавляю - "и если повезет "
    это на случай как говорят в Одессе "А вдруг человек случиться"

18. Вверх #33638
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Вот так , благодаря всенародной любви к творчеству Александра Яковлевича Розенбаума в СССР число политических заключённых не увеличилось .
    ЗЫ. Всё вышеизложенное - чистая правда .
    верим! мой сын в те времена белокурый кудрявый и розовощекий малыш
    приводил в обморочное состояние мою маман и его бабушку, исполняя из репертуара Розенбаума: "Гоп- стоп мы подошли из-за угла"
    "Здравствуй, Роза, а я с мороза" и т.д.
    а я помню, что страшный был перепуг с моей стороны, потому что мне завуч заявила :"Ну, милочка, можешь попрощаться со школой"
    А произошло это в поездке старшими выпускными классами в Ригу на зимних школьных каникулах. Я одела крестик и не потому что была тайно верующей, а просто для красоты - сильно крест был красивый! Она это дело заметила в гостинице,... но дальше угроз дело не пошло - уже тогда было всем на все фиолетово вот все и развалилось ...

19. Вверх #33639
    User banned
    Вики тоже не всё знает. Вот первый VHS магнитофон:

Изготовлен в Томске в 1976 году к 25-му съезду КПСС.

В 1975 году появился бытовой касетный видеомагнитофон "Спектр-203, но не VHS:

20. Вверх #33640
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Если бы они еще на прилавках свободно лежали...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 1682 из 3240 ПерваяПервая ... 682 1182 1582 1632 1672 1680 1681 1682 1683 1684 1692 1732 1782 2182 2682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права