| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Обсуждение половой жизни слесаря второго разряда Иванова на партсобрании цеха?Типа жена из соседнего цеха нажаловалась в профком, шо не удовлетворяет, а там пошло- поехало "по партийной линии" (с)
P.S. С опытными слесарями шестого разряда такие "казусы белли" обычно не случались![]()
Утром мы, кажется, отгребем от модераторов.![]()
Осуждение обсуждения...Тьфу, сам запутался, обсуждение осуждения. В который боянский раз, сам не знаю почему, мне вдруг вспомнилось 10 (11-12) ноября 1982 г(всё по теме), и большой портрет в рамке с чёрной ленточкой сбоку на втором этаже в школе. Почётный караул... И учителЪка химии (Зоя Ивановна, мы тут намедни обсуждали учителей химии СШ64), фанатично преданная делу партии (даже мой папа, член КПСС с 1926 года, лично знакомый и работавший вместе с Брежневым, не был так "предан"), дежурившая вместо уроков у того портрета (опять же, вспомниая Профессора Лебединскиого с его почти похожим "А физичка- сволота, твёрдым телом занята, а мы с корешем сидим и жрём ириски" (с)). Так вот, стоим мы в почётном карауле, рядом Химичка(физичка- сволота (с)) бдит, постоянно платком слёзы вытирает, и тут вдруг дружбана по ту сторону портрета и какого-то венка смастыреного начинает колбасить, он сначала кривится, а потом не сдеживается и начинает неудержимо ржать.
Это залёт!!! (с) Вы представляете, какие у него были потом проблемы "по комсомольской линии"? К счастью, обошлось, поступил в ОВАКОЛУ, неплохая военная карьера, дослужился до полковника, военного юриста, сейчас практикующий адвокат. На встрече одноклассников, напомнил ему, тот же рефлекс, его начало колбасить, долго ржал.
P.S. Честно говоря, к Л. И. Брежневу никто из нас никаких претензий не имел, но вот это "поклонение культу" той химички" спустя три десятка лет, скорее всего по привычке....
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.03.2012 в 02:41.
Рабів до раю не пускають
Лично я в те дни чуть не стал "политзаключённым" .
Все три скорбных дня были выходными в учебных заведениях нашей необъятной Родины . А чем заняться молодёжи ? Ответ простой - отрываться по полной ! Вот мы и отрывались под "Лидию" , начинавший становиться популярным в нашей компании "Белый аист" и под полузапрещённого ( как нам казалось) Розенбаума . Вы пробовали в 15.5 - 16 лет слушать музыку тихо ( особенно когда в крови микс из "Лидии" и "Белого Аиста" и родителей нет дома ? ) . Соответственно - голос врача Ленинградской Скорой помощи слышался далеко за пределами квартиры
В общем - где-то через час "всесоюзной скорби" в отдельно взятой квартире раздался звонок в дверь . Музыка стихает , вроде "Шарп" разбивает паралич . На пороге - один мент и два дружинника ( которые ДНД) . ... Далее следует приблизительно такой диалог :
- Музыка у вас гремит ?
- Да мы уже выключили ( толку от отмазок нет - в прихожей несколько пар кроссовок и возбуждённые голоса за стеной )
- У вас что - касета или бобина ? Хотя , в любом случае - давайте её сюда ! Траур в стране , а вы ...
...< в этот момент я очком мог бы перекусить лом > ...
- Товарищ капитан , а может не надо ?
- Давай неси ! ( и после небольшой паузы , показавшейся мне вечностью ) перепишем и вернём , только потом громко не включайте - мало ли что .....
Вот так , благодаря всенародной любви к творчеству Александра Яковлевича Розенбаума в СССР число политических заключённых не увеличилось .
ЗЫ. Всё вышеизложенное - чистая правда .
-
верим! мой сын в те времена белокурый кудрявый и розовощекий малыш
приводил в обморочное состояние мою маман и его бабушку, исполняя из репертуара Розенбаума: "Гоп- стоп мы подошли из-за угла"
"Здравствуй, Роза, а я с мороза" и т.д.
а я помню, что страшный был перепуг с моей стороны, потому что мне завуч заявила :"Ну, милочка, можешь попрощаться со школой"
А произошло это в поездке старшими выпускными классами в Ригу на зимних школьных каникулах. Я одела крестик и не потому что была тайно верующей, а просто для красоты - сильно крест был красивый! Она это дело заметила в гостинице,... но дальше угроз дело не пошло - уже тогда было всем на все фиолетово вот все и развалилось ...
Если бы они еще на прилавках свободно лежали...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки