Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 694 из 1334 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13861
    Новичок Аватар для Semola
    Цитата Сообщение от Пусик-Мусик Посмотреть сообщение
    Хочу почитать Мураками...кто что читал и может посоветовать?с чего начать?
    А мне очень понравилось "К югу от границы, на запад от солнца"
    Последний раз редактировалось Semola; 27.03.2012 в 08:09.

3. Вверх #13862
    Частый гость Аватар для p2x4
    В свое время начинал с "Трилогии Крысы", по порядку.

4. Вверх #13863
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я рада что и тебе понравилось . Что-то жутко цепляющее есть в данной книге, особенно, для людей с медицинским образованием (я о себе)))).
    Я жутко люблю книги в которых есть диссоциативное расстройство идентичности у героев, это очень интересно. В этой книге к нему ещё и подмешали Эдипов комплекс и трансвестизм - неплохой кокте́йльчик получился.

5. Вверх #13864
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Недавно интересовался у людейчитающих, сказали, что целевая аудитория его книг - женщины, и как-то не решился сменить пол ради чтива. Прочитаете поделитесь своим мнением, может, примкну к рядам муракамистов
    Не смешите мой гипоталамус.

6. Вверх #13865
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Мураками неплох. Мне даже понравился.Есть юмор. Читал "Норвежский лес" ,"Трилогию крысы", "1Q84"," Страна Чудес без тормозов и Конец Света".

Есть одно НО. Я ничего не помню. Всё перемешалось. Хотя читал меньше полугода назад.
    Последний раз редактировалось Ревнивый; 27.03.2012 в 11:15.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

7. Вверх #13866
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    "Пожиратель мух" - после "Дикого пляжа", вообще не страшный
    "Покоритель мух" - (какой тут в темке рекомендовали не могла вспомнить. скачала обе) - детский какой-то, бросила читать или не надо было?
    "Убийственно просто" - неплохой детективчик, но немного предсказуем во второй половине книги. а вначале книги, у меня прямо мурашки по спине шли, когда представила парня в гробу этом. брррр

или когда болела сильно много книг подряд прочитала. перенасыщение, или авитаминоз, начинаю книгу - бросаю. мечусь в поиске (Убить пересмешника, Черная орхидея, Императрица Пикуля - всё что-то не то, хелп)
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 27.03.2012 в 14:08.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

8. Вверх #13867
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла "Тарантула" Жонке (собственно, после поста Снежка, я не могла это пропустить)))
    На одном дыхании просто.

И "Почтальон всегда звонит дважды" Кейна. Класс. Собираюсь посмотреть оба фильма.
    фильм хуже. кстати, Голодные игры наши рекламируют в кинотеатрах ))
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

9. Вверх #13868
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    фильм хуже. кстати, Голодные игры наши рекламируют в кинотеатрах ))
    Да, и в фильме много лишнего, на мой взгляд. Типа, мальчика в тигровом костюмчике)

А насчет Игр, дак я уже своего мэ предупредила) трейлер хорош.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #13869
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    "Пожиратель мух" - после "Дикого пляжа", вообще не страшный
    "Покоритель мух" - (какой тут в темке рекомендовали не могла вспомнить. скачала обе) - детский какой-то, бросила читать или не надо было?
    Повелитель мух правильно называется - попробуй все таки дочитать, хорошая книга, она, действительно, детская, ее рекомендуют к прочтению в американских школах. Типа что может произойти с обществом, если настанет анархия.

11. Вверх #13870
    Визитка Яроша
    Закончила Воспоминания Матильда Кшесинская. Это одна из самых первых и великих балерин Императорского Театра. Знаменита она прежде всего своей техникой, положившей начало триумфа русской балетной школы и тем,что выперла из России итальянок (превзошла их),кот.до нее танцевали на императорской сцене и считались лучшими в мире.
    Все у нее было так розово-ванильно с детства и до революции-слава,признание,любовь царской семьи-первая любовь ее последний император Николай,когда он был еще наследником,она всю книгу причитает об этом. Временами у меня просыпалась классовая ненависть (там чуть ли не унитазы от Фаберже заказывались и бриллианты килограммами дарились),все великие князья ее просто обожнювали,так я в них не разобралась (их там столько!),а она их,уже после революции она вышла замуж за одного из них. Большевики у нее почти все отобрали,но она благополучно бежала в Монте-Карло,потом Париж,там же пересидела войну-ни мужа,ни сына не демибилизовывали.
    Все так легко вобщемто прошло у нее по сравнению с другими ее товарками. Злая я,страдания,испытания и их преодоление подавай мне!)))

12. Вверх #13871
    Посетитель Аватар для Etoile
    Дочитала нашумевший "Шантарам" Г.Д. Робертса. Отличная книга. Очень ярко описана Индия с её потрясающим колоритом и бытовыми подробностями, тонкими моментами национальной психологии и философии. Книга полна юмора и вместе с тем пропитана болью, она дышит любовью и повествует о предательствах и ошибках, её невозможно читать отстраненно или равнодушно, она заставляет сопереживать. Не легкая, но и не тяжелая и светлая и темная - настоящая, как сама жизнь. Браво автору, такие книги возвращают веру в современную литературу.
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

13. Вверх #13872
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Мураками неплох. Мне даже понравился.Есть юмор. Читал "Норвежский лес" ,"Трилогию крысы", "1Q84"," Страна Чудес без тормозов и Конец Света".

Есть одно НО. Я ничего не помню. Всё перемешалось. Хотя читал меньше полугода назад.
    Это таки показатель , есть книги которые помнишь и спустя 25 лет, есть книги, которые держатся в памяти 10 лет, есть которые - год, но если спустя всего 6 месяцев книгу не помнишь - стало быть её можно и не читать . Разве нет?!
    Я Мураками не считаю настолько крутым писателем насколько круто его пиарят - нужно же продавать весь выпущенный тираж книг , раскрутки в Мураками больше, чем истинно таланта . Есть полдюжины много более достойных японцев заслуживающих внимания читателей . Мураками ...поверхностно-моден и плосковат (на мой обывательский взгляд), и, если бы он не был японцем, кол-во его читателей бы ощутимо упало, а так, извините, м о д а! )))))))))

Да простят меня читатели и почитатели (ежели таковые найдутся) прозы Мураками, - я никого не хотела обидеть, лишь высказала своё личное мнение, а мнения, как известно, различаются .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #13873
    Посетитель Аватар для sunny333
    Я прочитала из Мураками только "Страна чудес без тормозов и Конец Света" и решила закончить знакомство с этим автором,хотя для приличия надо хотя бы пару произведений прочесть Но,извините,совсем не мой писатель,ничего занимательного,умного,полезного и вообще чего-то интересного не нашла в данной книге ИМХО.Почему-то,когда прочитала эту книгу,мне вспомнилась фраза-не надо искать смысла,там где его нет НО,это всё лично моё мнение и впечатление
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

15. Вверх #13874
    Модератор
    Балованная
    Я читаю сейчас "Норвежский лес" его. % 20 прочитала, поэтому пока не писала отзыв.
    Но очень даже мило, по-моему.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

16. Вверх #13875
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Вспомнила, что я читала последнего из Мураками... "Седьмой". Тяжело как-то было! Смотреть прошлому в глаза, не поворачиваться спиной - это классный совет психологов... На самом деле не получается, все через себя!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

17. Вверх #13876
    Постоялец форума Аватар для di72
    Большое спасибо тому, кто рекомендовал к прочтению книгу Архимандрита Тихона "Несвятые святые".

Приступала к чтению с некоторой опаской, но потом не могла оторваться))) Это даже и на книгу непохоже, а похоже на душевную беседу с удивительно приятным и добрым человеком, с которым тебя свела жизнь- может, ненадолго, а может навсегда.

Словом, читать! 6 баллов из 5 возможных)))!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

18. Вверх #13877
    Частый гость Аватар для p2x4
    Курт Воннегут - Колыбель для кошки

Чтиво понравилось, возможно почитаю еще этого автора.

19. Вверх #13878
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Исабель Альенде "Дом духов" - семейная сага в стиле магического реализма атмосферой очень сильно напоминающая "Сто лет одиночества", но только помягче. История медленно тянеться втягивая читателя, книга словно проходит сквозь тебя, поглощаетвсе твое внимание. Мистические моменты превращают истории семьи героев в таинственную а политическая подоплёка и латиноамериканские страсти дополняют общую картинку. Спасибо за рекомендацию мне книга понравилась.

20. Вверх #13879
    Новичок Аватар для fedia
    Почитал отзывы про книгу Колыбель для кошки так сказать книга не для всех в подряд, но большинство хвалит. Возьму на заметку.
    ЗЫ а в электронном виде книгу таких годов тяжело наверное будет найти?

21. Вверх #13880
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Владимир Найдин "Реанимация. Записки врача"

сборник небольших медицинских и просто жизненных историй (таких даже больше),
    написано очень деликатно, сдержанно, с уважением не только к врачам (коллегам), но просто к людям

понравилось

автор: профессор, доктор мед.наук, поэтому сюжеты рассказов не придуманные, а основанные на его опыте и многолетней практике

Ответить в теме
Страница 694 из 1334 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права