Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 692 из 1334 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13821
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Эрнест Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой" - книга о Париже, хотя в ней о нем не так много и сказанно как о городе но очень много об атмосфере. Ощущаешь присутсвие и будто вместе с автором встечаешь Джойса, знакомишься с Фицджеральдом... Легкая, светлая книга для отдыха. Мне книга понравилась.

3. Вверх #13822
    Модератор
    Балованная
    Рю Мураками "Дети из камеры хранения"

Аннотация: «Дети из камеры хранения» – это история двух сводных братьев, Кику и Хаси, брошенных матерями сразу после родов. Сиротский приют, новые родители, первые увлечения, побеги из дома – рывок в жестокий, умирающий мир, все люди в котором поражены сильнейшим психотропным ядом – «датурой». Магическое слово «датура» очаровывает братьев, они пытаются выяснить о препарате все, что только можно. Его воздействие на мозг человека – стопроцентное: ощущение полнейшего блаженства вкупе с неукротимым, навязчивым желанием убивать, разрушать все вокруг. Испытав гибельную силу «датуры» на себе, Кику, однажды встретив настоящую мать, стреляет в нее и оказывается в тюрьме, ставший известной рок-звездой Хаси, мучаясь видениями, вонзает нож в супругу. А над Токио висит белесый смог – тайно захороненные в море цистерны с «датурой» оказываются не вполне герметичными…

Книга понравилась. В инете пишут, что все его произведения - мрачная чернуха. Тем не менее рядом с ужасными сценами насилия, или нищеты, или болезни, он рисует другие картинки, где есть и вера, и надежда, и любовь. Все это постоянно переплетается, невозможно никак выбрать отношение к героям: то они нравятся, то они удивляют, то содрогаешься от омерзения. Так же в инете прочитала, что у историй Рю нет ни начала, ни конца. Это точно.
    Было очень интересно читать о жизни японцев, о быте, который вскользь упоминался то тут, то там.

Чуть позже почитаю "Все отенки голубого". Но два Рю подряд - это анриал ))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #13823
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Джонатан Эймс "Проснитесь,сэр!"

Аннотация: (интеллектуальный бестселлер) Читая Джонатана Эймса, невозможно удержаться от смеха. Его роман – гремучая смесь П.Г.Вудхауса и этакого американского Венички Ерофеева. Через поток сознания главного героя, молодого писателя, разгильдяя и алкоголика, проступают очертания беззащитной, домашней, очень оранжерейной и очень самобытной Америки. Это – роман-путешествие по штату Нью-Йорк, трогательный и одновременно безжалостный, очаровательный и парадоксальный…

От себя: купилась на аннотацию, начала читать, какой-то ПШИК и поначалу вообще мне не пошел, показался каким-то скучным, а потом в процессе затянул, ну не так чтоб сильно, но всё-же.
    От производителя он идёт, как интеллектуальный бестселлер, ну если считать, что истинна в вине, то Да , весьма умиляют восприятие мира гл. героя- то в опьянении, то в тяжелом похмелье)) Человек искусства, что с него взять.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

5. Вверх #13824
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Эрнест Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой" - книга о Париже, хотя в ней о нем не так много и сказанно как о городе но очень много об атмосфере. Ощущаешь присутсвие и будто вместе с автором встечаешь Джойса, знакомишься с Фицджеральдом... Легкая, светлая книга для отдыха. Мне книга понравилась.
    И мне в свое время эта книга понравилась. Читала в бумаге, она была у нас в домашней библиотеке (глянцевая обложка). А главное, читала ДО того, как поехала в Париж . Но и без книги утверждала и буду утверждать (побывавшие в Париже, надеюсь согласятся со мной ), Париж - это не ...город, это атмосфера царящая там, атмосфера любви . И при посещении не важны ни время года, ни спутники (в поездке), ни что не важно, - ибо эту спесфискую атмосферу ничем НЕ затмить.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #13825
    Частый гость

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    И мне в свое время эта книга понравилась. Читала в бумаге, она была у нас в домашней библиотеке (глянцевая обложка). А главное, читала ДО того, как поехала в Париж . Но и без книги утверждала и буду утверждать (побывавшие в Париже, надеюсь согласятся со мной ), Париж - это не ...город, это атмосфера царящая там, атмосфера любви . И при посещении не важны ни время года, ни спутники (в поездке), ни что не важно, - ибо эту спесфискую атмосферу ничем НЕ затмить.
    Книга великолепная! Ну я к Эрнесту неравнодушна, поэтому наверное мнение слишком субъективно.
    Но тем, кто не читал, тоже рекомендую.
    У меня в сборнике есть ещё отличный очерк Лилиан Росс "Портрет Хемингуэя".

Кстати из этой же серии мемуаров и воспоминаний:
    для любителей Дюрренматта очень не лишним будет прочесть очерк Шарлотты Керр "Семь лет с Дюрренматтом".
    Это воспоминания его жены, известного немецкого режиссёра, прожившей с ним последние семь лет его жизни.
    Даже не знаю как охарактеризовать. Дочитав, начала сначала, настолько понравилось.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

7. Вверх #13826
    Милорад Павич "Пейзаж, нарисованный чаем" Очень странная книга но в тоже время очень легко читаеться и от чтения к своему удивлению получил удовольствие. В сюжете причудливо переплелись явь и сон, история и современность, притчи о святых и рассказы о бесчисленных искушениях лукавого. Красивый язык, много метафор, витиеватых выражений. Сюжет даже придлизительно пересказать очень трудно. Мне понравиась.

Последний раз редактировалось Serega2007; 22.03.2012 в 12:22.

8. Вверх #13827
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Я вчера перечитала два совершенно разных рассказа
    А. Шекли "Запах мысли" - классическая фантастика в прекрасном переводе.
    Алексин "В тылу как в тылу" - трогательный рассказ на военную тему.
    Чтение было в рамках школьной программы для 7 класса. Впечатление - неизгладимое.

9. Вверх #13828
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Уильям Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих" - просто великолепно. Такие книги - как сама жизнь во всей ее красе и неприглядности.
    Порекомендовала бы читать всем. Очень жалею, что не прочитала раньше.

10. Вверх #13829
    Грейс Лин "Где гора говорит с луной" - чудесная сказка-фантазия о вечных ценностях в этой жизни Думаю будет интересна и детям и взрослым; первым - занимательным и динамичным сюжетом, вторым - философским уклоном.
    Автор - американка китайского происхождения - написала книгу под влиянием впечатлений от поездок в Китай, Гонконг и Тайвань, а также чтения традиционных китайских сказок. Да, а ещё она сама отлично проиллюстрировала свое произведение.
    Замечательное послевкусие от книги - всё будет хорошо!
    Как итог - восторгам моим нет предела. Вообще заметила, что любимое мной детское издательство "Розовый жираф" плохих книг не выпускает - мне ещё таких не попадалось, а покупаю я немало Содержание, форма и исполнение у них всегда на высоте.
    Вот здесь можно посмотреть на саму книгу: http://www.labirint.ru/books/263253/
    Последний раз редактировалось Yagodka; 23.03.2012 в 08:26.

11. Вверх #13830
    Дженнифер Линч "Твин Пикс: Тайный дневник Лоры Палмер" - дневник убиенной всериале Лоры. Хмм, начало бало очень неплохое, к середине стало так себе, к концу - совсем никак. В общем книга оказалась на троечку. В книге постепенно описывается дорожка по которой скатывается Лорана самое дно к своей неминуемой гибели. Частично книга напомнила прочитанную мной ранее "Сто прикосновений" правда эта книга написана многим ранее.

12. Вверх #13831
    Модератор
    Балованная
    Дженнифер Линч "Твин Пикс: Тайный дневник Лоры Палмер" - дневник убиенной всериале Лоры. Хмм, начало бало очень неплохое, к середине стало так себе, к концу - совсем никак. В общем книга оказалась на троечку. В книге постепенно описывается дорожка по которой скатывается Лорана самое дно к своей неминуемой гибели. Частично книга напомнила прочитанную мной ранее "Сто прикосновений" правда эта книга написана многим ранее.
    Я не осилила, кстати, ни Твин Пикс (их же там несколько книг), ни Сто прикосновений)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #13832
    Посетитель Аватар для Іруся
    Прочитала "Одиночество в сети" Вишневского, какииииие они письма писали друг дружке, в конце плакала)

14. Вверх #13833
    User banned
    Несколько страниц назад тут советовали "Север и Юг" Гаскел, ...прочитала. Очень тонкое и нежное произведение, напоминает Джейн Остин. Как приятно люди разговаривают, общаются: вежливо и красиво даже, когда не испытывают симпатии; как живут: хоть и бедно, но как настоящие леди ..., в общем, получила эстетическое удовольствие.
    Мне еще у Дж.Остин понравилось, что там, где современные люди уже бы перешли на ...мат, в середине XIX века совсем по иному выражались.
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 23.03.2012 в 16:24.

15. Вверх #13834
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Несколько страниц назад тут советовали "Север и Юг" Гаскел, ...прочитала. Очень тонкое и нежное произведение, напоминает Джейн Остин. Как приятно люди разговаривают, общаются: вежливо и красиво даже, когда не испытывают симпатии; как живут: хоть и бедно, но как настоящие леди ..., в общем, получила эстетическое удовольствие.
    Рада,что понравилось. Попробуйте прочесть "Крэнфорд". Немного отличается от "Север и юг", но присутствует неповторимый юмор. Я прочла на одном дыхании.

16. Вверх #13835
    Элизабет Гилберт "Самая лучшая жена" (сборник рассказов) - отвратительно Купилась на имя автора, которую знаю по "Есть, молиться, любить" - оказалось совершенно зря. Прочитала несколько рассказов и бросила. Язык ужасный, смысла мало - словом, не тратьте время на эту макулатуру.

17. Вверх #13836
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    "Дом сна" Джонатан Коу, влюбилась)) в этого автора, решила перечитать его всего, пока разочарований не было...далее посмотрим)))

"Дом сна" - произведение полифоническое, многоуровневое. Где-то треть книги я пробиралась сквозь дебри временных пластов, которые следовали друг за другом не подряд, а то возвращаясь в прошлое, то рассказывая о будущем, то снова делая шаг назад. Я уже было начала волноваться, что не смогу во всем этом разобраться, меня посетила мысль, что неплохо было бы взять лист бумаги, карандаш и попытаться себе изобразить последовательную линию повествования. Но вдруг, где-то ближе к середине книги все обрело ясность, достаточно неожиданную, надо сказать, ясность - и все ниточки того, до этого времени оборванные, начали связываться между собой в хитрые сплетения. В голове у меня точно конструктор сложился. Так что самое лучшее в этом произведении - это сюжет, который автор настолько мастерски построил, в нем маленькие детали, случайные встречи, и несерьезные разговоры наделены большим и зачастую определяющим смыслом. "(с)

18. Вверх #13837
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Элизабет Гилберт "Самая лучшая жена" (сборник рассказов) - отвратительно Купилась на имя автора, которую знаю по "Есть, молиться, любить" - оказалось совершенно зря. Прочитала несколько рассказов и бросила. Язык ужасный, смысла мало - словом, не тратьте время на эту макулатуру.
    Спасибо за пост. Собиралась прочитать, несмотря на то, что и Есть, молиться, любить мне не особо понравилось, но теперь не буду!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

19. Вверх #13838
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Тарантула" Жонке (собственно, после поста Снежка, я не могла это пропустить)))
    На одном дыхании просто.

И "Почтальон всегда звонит дважды" Кейна. Класс. Собираюсь посмотреть оба фильма.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #13839
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    И "Почтальон всегда звонит дважды" Кейна. Класс. Собираюсь посмотреть оба фильма.
    Таки да, хороший детектив, читала его ещё в Одессе и даже в бумаге , он был в нашей домашней библиотеке.

Теперь вот о чем: начинала в очередной раз читать Михаила Марта и таки сделала вывод, как по мне, ВСЕ книги Михаила Марта - это макулатура, дешевка-пшик, современное гэ с потугами на популярность, но и у него есть свои поклонники, как оказалось ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

21. Вверх #13840
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Теперь вот о чем: начинала в очередной раз читать Михаила Марта и таки сделала вывод, как по мне, ВСЕ книги Михаила Марта - это макулатура, дешевка-пшик, современное гэ с потугами на популярность, но и у него есть свои поклонники, как оказалось ))).
    Мэри, а какие конкретно книги вы читали?
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 692 из 1334 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права