Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1679 из 3240 ПерваяПервая ... 679 1179 1579 1629 1669 1677 1678 1679 1680 1681 1689 1729 1779 2179 2679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,561 по 33,580 из 64788
  1. Вверх #33561
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Кажется уже рассказывала, как-то в 1989 (сугубо по теме!!!) попала по служебной надобности на склад торгового объединения "Фонтан". В обычной жизни, как помнят "собравшиеся", в те годы детское белье тоже было в большом дефиците. А тут склад где-то в 2 моих роста и тех детских трусов, маек и прочего... Короче ощутила себя, как в известном рассказе Жванецкого в исполнении Карцева:
    -- А еще сыр нужен.
    -- Сыр какой? Сколько?
    -- Ну сыр.....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #33562
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Кажется уже рассказывала, как-то в 1989 (сугубо по теме!!!) попала по служебной надобности на склад торгового объединения "Фонтан". В обычной жизни, как помнят "собравшиеся", в те годы детское белье тоже было в большом дефиците.
    А меня как-то (тоже в 80-х, прошу заметить) один знакомый отца (какая-то "шишка") взял с собой в распределитель - это типа склада-магазина для партийной номенклатуры, где за смешные деньги (или талоны, точно не помню уже) они отоваривались всяким дефицитом. Сказать, шо я испытал шок - это не сказать ничего .
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #33563
    User banned Аватар для mlch
    Это речь "о всегда".
    Тем более в условиях тотального дефицита 80-х. Но тогда для этого нужно было гораздо больше усердия, старания, связей и т.д. и т.п.
    Напомнило. Был у меня старший коллега в те времена, которому многие наши дамы без стеснения заказывали нижнее белье, когда он ездил в коммандировку в Москву. И он всем привозил.
    Последний раз редактировалось mlch; 28.03.2012 в 17:44.

4. Вверх #33564
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Напомнило. Был у меня старший коллега в те времена, которому все многие наши дамы без стеснения заказывали нижнее белье, когда он ездил в коммандировку в Москву. И он всем привозил.
    В оффтопные 60-е у мамы был сотрудник - легенда их конторы. Он брал у всех заказы не только на белье, но и на все, что угодно перед регулярными командировками в Москву. Потом закрывал список в сейф и со спокойной душой уезжал. Возвращался и объяснял всем, что "не был, не привлекался" - в смысле, что не смог достать заказанное. А в сейф прятал, чтобы никто не нашел. Вот такой "безотказный" был товарищ.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #33565
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А меня как-то (тоже в 80-х, прошу заметить) один знакомый отца (какая-то "шишка") взял с собой в распределитель - это типа склада-магазина для партийной номенклатуры, где за смешные деньги (или талоны, точно не помню уже) они отоваривались всяким дефицитом. Сказать, шо я испытал шок - это не сказать ничего .
    Да уж...
    Народ и партия едины -
    Различны только магазины!

(с) Гарик Г.

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Напомнило. Был у меня старший коллега в те времена, которому все многие наши дамы без стеснения заказывали нижнее белье, когда он ездил в коммандировку в Москву. И он всем привозил.
    А мне их Москвы привозили синюю школьную форму + еще одни брюки такие же. Куртка стиралась реже, а брюки - каждую неделю. Помимо запаса на всякие непредвиденные случаи еще и износ более равномерный - хватало на весь учебный год.

6. Вверх #33566
    Живёт на форуме
    В оффтопные 60-е у мамы был сотрудник - легенда их конторы. Он брал у всех заказы не только на белье, но и на все, что угодно перед регулярными командировками в Москву. Потом закрывал список в сейф и со спокойной душой уезжал. ... А в сейф прятал, чтобы никто не нашел.
    Чтоб список вещей не достался врагам,
    Его проглотил я без страха.

7. Вверх #33567
    User banned
    Цитата Сообщение от la brune Посмотреть сообщение
    у меня как раз 10-го не было.
    был 8, 9, а выпускной - "вдруг" 11-й.
    Дык немудрено, у моей дочки не было 4-го, его вроде и сейчас нет, с 3-го сразу в 5-й, вот и вся 11-тилетка. Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!

8. Вверх #33568
    Оптимист

У старшего не было 4го, у младшего уже опять вернули. 12-летка все же.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #33569
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Дык немудрено, у моей дочки не было 4-го, его вроде и сейчас нет, с 3-го сразу в 5-й, вот и вся 11-тилетка. Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вспоминается анекдот из 80-х: спускается мужик по трапу самолёта, придерживая падающие штаны и бурчит: не пойму этот "Аэрофлот", то пристегните ремни, то отстегните ремни!

10. Вверх #33570
    Заморская волшебница
    у меня как раз 10-го не было.
    был 8, 9, а выпускной - "вдруг" 11-й.
    juzja думал, что мы все еще о 80-ых говорим, и действительно, последний выпускной 10-ый класс был в 1989 г., а уже в 1990-м, когда первые младшеклассники, закончившие 4 класса, перешли в среднюю школу, то и 10-ый класс, как выпускной, перестал существовать, хотя фактически еще лет 6 дети учились 10 лет. Просто в 1986/87 уч.г., когда школьная реформа вступила в силу, в первый класс пошли и 6-летки и 7-летки...

Это речь "о всегда".
    Тем более в условиях тотального дефицита 80-х. Но тогда для этого нужно было гораздо больше усердия, старания, связей и т.д. и т.п.
    О, да! Помню, перед самы "падением стены" моя мама поехала в турпоездку по ГДР. Обратно она мне привеза так много классного нижнего белья "на приданое", что я его еще в Америке не один год носила...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #33571
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Наверное, в этом был смысл... Мне жена говорила, что в Америке все не умеют одеваться, продают фигню всякую (в смысле одежды), а белье так вообще полный отстой. По сравнению с западной частью Европы...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #33572
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    11 лет дети учатся, одиннадцать, 4 года в начальной школе и 7 - в старшей, будь то обыкновенная школа, гимназия, лицей - все равно! Уточни у жены!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

13. Вверх #33573
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Наверное, в этом был смысл... Мне жена говорила, что в Америке все не умеют одеваться, продают фигню всякую (в смысле одежды), а белье так вообще полный отстой. По сравнению с западной частью Европы...
    Смысл был не в этом, а в том, что хорошее тут – достаточно дорогое, а у новых иммигрантов денег на лишние цацки первое время не водилось. Не знаю, по каким магазинам твоя жена ходила, но здесь одежда намного лучше, чем в той же Одессе. Даже Китай делает намного более качественную одежду на Штаты, чем то, что можно купить в бутиках на Дерибасовской, а за 7-ой я ваще молчу. Wallmart, Target и прочие дешевые магазины в расчет не беру.

Ну и ближе к теме... Как-то мама "оторвала" мне где-то "недельки" еще в классе третьем. Так я их носила строго по расписанию.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #33574
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    не отказалась бы от любого количества "отстоя" Victoria’s Secret)))))))))))) ой, не удержалась офффф...

и по теме))
    еще помню из 80-х - летние кинотеатры, к бабушке на каникулы каждое лето летала и летний кинотеатр, там был главное вечернее развлечение детворы.
    кажется у нас был на Комсомольской такой кинотеатр, хотя не была там ни разу.

15. Вверх #33575
    User banned
    кажется у нас был на Комсомольской такой кинотеатр, хотя не была там ни разу.
    Угу, а на месте нынешнего ТЦ Европа на Дерибасовской как летний к/т кстати, назывался, Молодёжный или Комсомольский? И ещё рядом с "Вымпелом" был летний к/т, и на 16-й станции, боюсь ошибиться, Золотой берег, по названию одноимённого ресторана
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.03.2012 в 22:38.

16. Вверх #33576
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Угу, а на месте нынешнего ТЦ Европа на Дерибасовской как летний к/т кстати, назывался, Молодёжный или Комсомольский? И ещё рядом с "Вымпелом" был летний к/т, и на 16-й станции, боюсь ошибиться, Золотой берег, по названию одноимённого ресторана
    Комсомолец я помню уже как дискотеку))) но это ближе к 90-м )))))
    Последний раз редактировалось la brune; 28.03.2012 в 22:56.

17. Вверх #33577
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Угу, на месте нынешнего ТЦ Европа на Дерибасовской. И ещё рядом с "Вымпелом" был летний к/т, и на 16-й станции, боюсь ошибиться, Золотой берег, по названию одноимённого ресторана
    был рядом с Вымпелом... семечки покупались на Ю.З. массиве и на "Танцор Диско" с друзьями... наизусть знали этот фильм, впрочем, как и многие другие..... индийские....

18. Вверх #33578
    User banned
    Комсомолец я помню уже как дискотеку))) но это ближе к 90-м )))))
    Если стать на Дерибасовской лицом к летнему кинотеатру, слева сбоку в подвальчике таки да была дискотека
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    был рядом с Вымпелом... семечки покупались на Ю.З. массиве и на "Танцор Диско" с друзьями... наизусть знали этот фильм, впрочем, как и многие другие..... индийские....
    Намедни на выходных по ТВ показывали "Танцор диско". Я у жены открыл "тайные пристрастия", хотя она мне рассказывала, что в юности любила индийское кино... Для неё в тот момент "все умерли", ну типа, как для мужиков -футбольных фанатов, когда по телеку что- то типа "Сборная Бразилии- сборная Аргентины" показывают Сидела с детски обалдевшим взглядом и напевала: "Джимми- Джимми, ача-ача" Правда, это первые минут пять, потом её попустило и вместе ржали над этим "шедевром Болливуда"

19. Вверх #33579
    Живёт на форуме
    Если стать на Дерибасовской лицом к летнему кинотеатру, слева сбоку в подвальчике таки да была дискотека
    это возле фотомагазина?

20. Вверх #33580
    User banned Аватар для minor
    Кафе "Молодежное" называлось. Еще там коктейли неплохо делали.

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    это возле фотомагазина?
    Угу.

Ответить в теме
Страница 1679 из 3240 ПерваяПервая ... 679 1179 1579 1629 1669 1677 1678 1679 1680 1681 1689 1729 1779 2179 2679 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права