Тема: Ну и зарплаты пошли... Ужас. Не ценят людей...

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 179
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Нет, с чего ты это взял ?
    Становится Эйнштейнами чтоб получать чуток больше грошей предлагаешь?

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Я тебе уже отвечал на этот вопрос : всё и сразу не получается никогда. Нужно и на каких-то простых должностях поработать, чтобы опыта и рекомендаций набраться, а то у нас все хотят сразу генералами быть.
    Хорошо, вот представь себе ситуацию: у человека нет ни родителей, ни каких-либо родственников вообще. А он куда не пойдёт устраиваться, так его везде футболят, либо предлагают ставку в 1000-1500, ну пусть даже 2000. А ведь надо ещё и за коммунальные платить, что-то есть, где-то одеваться. Обучение? Так для этого опять-таки деньги нужны. А взять их где? Ты просто видимо всю жизнь прожил относительно ровно и с подобным не сталкивался и даже не видел, вот и понять не можешь.
    что-то типа подписи

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    Хорошо, вот представь себе ситуацию: у человека нет ни родителей, ни каких-либо родственников вообще. А он куда не пойдёт устраиваться, так его везде футболят, либо предлагают ставку в 1000-1500, ну пусть даже 2000. А ведь надо ещё и за коммунальные платить, что-то есть, где-то одеваться. Обучение? Так для этого опять-таки деньги нужны. А взять их где? Ты просто видимо всю жизнь прожил относительно ровно и с подобным не сталкивался и даже не видел, вот и понять не можешь.
    Ну, терминальные случаи мы в расчёт не берём.. Ты бы ещё написал "а если у него нет одной руки и одной ноги..." Хотя и в том случае, что ты описал есть варианты. Я бы устроился на какую нить работу на стройку. Там 3К платят де то, но работа тяжёлая конечно. Параллельно можно что-то изучать. Либо строительное дело, либо что-то к чему душа лежит.
    Otmor domesticus vulgaris

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    Хотя можно и не на стройку. Можено продавцом в магаз или в мак пойти - там вообще всех берут или в такси, если права есть. Давеча проезжал мимо ТИСа - так огромное обьявление висит, о том, что им требуются сотрудники...
    Otmor domesticus vulgaris

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Хотя можно и не на стройку. Можено продавцом в магаз или в мак пойти - там вообще всех берут или в такси, если права есть. Давеча проезжал мимо ТИСа - так огромное обьявление висит, о том, что им требуются сотрудники...
    И что? Поставить крест на своей жизни только от того, что у тебя родственников нет? Работал я много кем и если бы следовал такой логике, уже умер бы давно. Вот ты бы сам хотел работать в магазине за 1500 грн? Не думаю. Ты просто не знаешь другую сторону жизни.
    Ну, терминальные случаи мы в расчёт не берём.. Ты бы ещё написал "а если у него нет одной руки и одной ноги..." Хотя и в том случае, что ты описал есть варианты. Я бы устроился на какую нить работу на стройку. Там 3К платят де то, но работа тяжёлая конечно. Параллельно можно что-то изучать. Либо строительное дело, либо что-то к чему душа лежит.
    Именно такая ситуация у меня и была, только у меня слава богу и руки, и ноги на месте. На стройку на хороший объект, где не едой платят, тоже без связей фиг устроишься.
    Последний раз редактировалось Shustoff; 27.03.2012 в 14:46.
    что-то типа подписи

6. Вверх #106
    Посетитель
    моя личная ситуация, может кому- то покажется смешным, кто- то осудит, может хоть один поймет... я понимаю, что виноват сам, никого не осуждаю и не виню... и то, к чему я пришел, опоздал лет на 13 похоже... скоро 28 лет... на данный момент безработный... по молодости лет наделал кучу ошибок- в гимназии учился неплохо, но с профессией не определился... хотел потом в училище, но родители настояли на высшем образовании... на бюджет поступил, но не по призванию... во время учебы много чего было разного... результат- академ. отпуск, восстановление, потом бросил... повелся на сетевой маркетинг, потерял несколько лет в этом дерьме... параллельно разобрал-собрал свой комп, изучил устройство и т.д., в общем стал компьютерным мастером начального уровня... в 2006 поработал оператором 1С 3 месяца, но почувстовал резкое ухудшение и так плохого зрения и ушел... в 2007 нашел постоянную работу мастером по сборке системных блоков, обслуживанию и т.д. в 2008 кризисный год, когда работы стало меньше, а времени больше, сделал волевое усилие, восстановился заочно, в декабре 2010 ушел с работы в сессию, летом 2011 защитил диплом, что приятно, хоть и не важно (по специальности знаний особо нет)- на "отлично"... долго искал работу по специальности- нашел единственное место, офигел от условий и зарплаты... искал дальше... понял, что надо осваивать что- то другое и что- то менять... но денег нет... прочитал о курсах при центре занятости... но там такая политика, что даже на учет стать не судьба была (посмотрели трудовую, в ней записи "охранник" и "оператор газовой котельной", сказали: "вот для вас 4 вакансии, или принимаете, или не ставим на учет"... я ответил: "не для того я получал диплом о в.о., чтобы идти снова работать в охрану или оператором" и ушел)... вакансии по объявлениям на сайтах и тут на форуме- какой-то бред или по требованиям, условиям или по оплате... очень хочу найти Мастера, с талантом к обучению, которому нужен ученик и помощник с учетом моего здоровья (близорукость - 8, подъем тяжестей и очень тяжелые физические нагрузки не катят тоже)... что- то связанное с изготовлением, ремонтом, реставрацией чего- нибудь не огромного, но и не мелкого (предложили учеником ювелира- пришлось отказаться из-за зрения...), желательно, чтобы это был бывший военный... как самый наименее интересный вариант: изготовление дубликатов ключей, открывание замков... но душа требует чего- то интереснее... по зарплате (теперь уж точно кто- то будет громко хохотать) первые месяцы какой- то здравый минимум- хотя бы те же 2000 грн, в дальнейшем- эквивалент 1000 у.е. с перспективой роста до 3-4, т.к. хочется жить, помогать родителям-пенсионерам, заработать на частный дом, жениться, создать жене условия для рождения детей, потом их растить, учить, дать образование...
    Последний раз редактировалось Nikolay1984; 28.03.2012 в 03:39.

7. Вверх #107
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    То есть человек 20 лет проработал архитектором,делал хорошие проекты,то теперь с кризисом,когда нет предложений по его вакансии,он должен пойти освоить бухгалтерию например,ведь бухгалтеров много требуется.Железная логика.
    Если человек 20 лет проработал архитектором и делал хорошие проекты, то он и дальше будет продолжать работать архитектором и делать хорошие проекты . С таким опытом работы и высоким уровнем квалификации возможны разве что короткие периоды "безработицы" и относительно низких доходов.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #108
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Николай, как-то странно у Вас получается. С одной стороны:
    летом 2011 защитил диплом, что приятно, хоть и не важно (по специальности знаний особо нет)
    ,
    а с другой:
    я ответил: "не для того я получал диплом о в.о., чтобы идти снова работать в охрану или оператором" и ушел
    .
    Оксюморон какой-то, честное слово. Зачем Вы получали ВО, если не имеетезнаний по специальности? На каких основаниях Вы считаете, что диплом по специальности, которую Вы не знаете, позволит Вам работать не охранником или оператором? Диплом - это просто бумажка кусок пластика. Не более. Хоть синий, хоть красный. Цена ему без знаний - один грош в базарный день. Забудьте о том, что он у Вас есть. Спрячьте его, а лучше сожгите. И начинайте с нуля. 27 лет - это еще не конец жизни. Начните заниматься тем, что умеете делать лучше всего. Вот тогда, возможно, и выйдете чере пару-тройку лет на более или менее вменяемый уровень заработка.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #109
    Посетитель
    Pablo Escobar, восстановление в академии и получение диплома- это исправление ошибки прошлого и доведение дела до конца... на сегодняшний день хочу научиться работать руками и головой, поэтому начал поиск действительно Мастера своего дела, которому нужен ученик и помощник. если знаете такого- пишите, или хозяина какой- то фирмы или цеха, где мелкосерийно выпускается высококачественный товар, чтобы была возможность поработать руками, полностью изучить все изнутри, в дальнейшем какой- то рост, например, представлять фирму, заключать договора, контролировать исполнение заказа... ну не могу я и не хочу продавать низкокачественную штамповку, которой на рынке дофига... и на потоке стоять не смогу годами (к примеру, я могу собирать системные блоки, допустим, по 10 штук в день... но это механическая монотонная работа... ну 2-3 месяца поработаю в таком режиме, и что потом?)

10. Вверх #110
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Николай, по поводу диплома, - это не исправление ошибки, а усугубление ее последствий.

Если немного дружите со схемотехникой, попробуйте поискать работу в конторах, которые занимаются производством всяческой электротребухи. Стабилизаторы, блоки питания, ИБП и пр. Щитовое производство, например, тоже ничего.

11. Вверх #111
    Посетитель
    к сожалению, а может и к счастью- не дружу... и не мое это... вот руками бы... с материалом (деревом, сталью, кожей)...

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от Nikolay1984 Посмотреть сообщение
    к сожалению, а может и к счастью- не дружу... и не мое это... вот руками бы... с материалом (деревом, сталью, кожей)...
    У Вас же проблемы со зрением. Вы думаете там не важны мелкие детали?

13. Вверх #113
    Посетитель
    важны, конечно...

14. Вверх #114
    Не покидает форум
    тут недавно человек, который занимается реставрациями ванн, искал себе ученика. поищи...

15. Вверх #115
    Посетитель
    Mityaj, я его нашел. позвонил. вот теперь мне интересно мнение форумчан. сказано мне было примерно следующее: "порядок учебы таков: вы клеите за свой счет объявления и даете рекламу всеми иными возможными способами на свои номера телефонов, набираете базу клиентов, подстраиваемся потом под мой график, первые десять объектов- даром, вы же будете учиться, а дальше посмотрим"... кто что думает по этому поводу?))) как по мне- очень смахивает на увеличение клиентской базы за чужой счет, все гениально просто
    Последний раз редактировалось Nikolay1984; 28.03.2012 в 15:21.

16. Вверх #116
    Новичок Аватар для Harmahis
    Стабилизаторы, блоки питания, ИБП и пр. Щитовое производство,
    Коля,у меня шурин на этом производстве начал с нуля 7 лет назад,сейчас у него двух этажный дом,полностью уже обставили с сестрой мебелью,для работы он себе купил бусик Тойоту,начни с нуля Колян ))

17. Вверх #117
    Посетитель
    Harmahis, жги еще!))))))

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для Элизабетта
    В мак нужно сан-книжку. Не всякого туда берут.

19. Вверх #119
    Mityaj, я его нашел. позвонил. вот теперь мне интересно мнение форумчан. сказано мне было примерно следующее: "порядок учебы таков: вы клеите за свой счет объявления и даете рекламу всеми иными возможными способами на свои номера телефонов, набираете базу клиентов, подстраиваемся потом под мой график, первые десять объектов- даром, вы же будете учиться, а дальше посмотрим"... кто что думает по этому поводу?))) как по мне- очень смахивает на увеличение клиентской базы за чужой счет, все гениально просто
    По-моему так и есть.
    Но по-другому вряд ли получится. Никто не будет платить 2000 грн ученику.
    С учеников могут еще и оплату брать за обучение.

А диплом к сожалению не нужная сейчас штука. Да, не повредит, но и с работой вряд ли поможет.

20. Вверх #120
    С другой стороны работать охранником - это путь вникуда. Тупик.

Присоединяюсь.

Harmahis, жги еще!

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права