Тема: Ну и зарплаты пошли... Ужас. Не ценят людей...

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 179
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    А ты задавался вопросом на что они живут эти люди и можно ли это жизнью назвать? В маркет кассиром пойти-связей не надо и будешь сидеть на ставке в 1800 пока от голода не сдохнешь. А вот на з/п в 4000 у нас без связей ИМХО не берут вообще (кроме IT-сферы)
    Да берут. И в экспедиторские компании и моряком и продавцом да много где. У меня товарищ давеча работу поменял : устроился в крупную торговую компанию. Просто прислал им резюме, прошёл собеседование, теперь работает там логистом. Без блата. Главное желание.
    Otmor domesticus vulgaris

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Да берут. И в экспедиторские компании и моряком и продавцом да много где. У меня товарищ давеча работу поменял : устроился в крупную торговую компанию. Просто прислал им резюме, прошёл собеседование, теперь работает там логистом. Без блата. Главное желание.
    Хорошо, а если нету у тебя резюме с тьмой-тьмущей отзывов/рекомендаций? Тогда что? (мне просто интересно, на всё ли у тебя ответ найдётся)
    что-то типа подписи

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Ну то что ты уже назвал - уже очень много. Тем более в нашем городе, где чуть ли не каждая вторая контора связана с судоходством, грузами, морем - т.е. занимается "морским ремеслом". Кроме того, что ты имел ввиду под фразой "доход относительно неплохой" ? Какая сумма ЗП ? Потому что у каждого свои понятия.
    Ну и наконец "с улицы" нигде никого не берут. Как минимум из ВУЗа или другого заведения. То есть предполагается, что будущий сотрудник должен хоть что-то знать, хотя бы в теории.
    Мы только за Одессу говорим? Хотя и в Одесе в целом ситуация все равно не важная. И вот мы подошли к одному из самых интересных моментов к ЗП собственно. Оговорюсь сразу что тут я включаю не сколько оклад, сколько доход в целом и общие ништяки.

4к гривен это много? А 8к грн? Что можно себе позволить на эти деньги? Можно ли себе позволить купить жилье более мение пристойное? Да и вообще хоть какое жилье? Хорошее образование для своих детей? Досуг? Беззаботную старость? Уверенность в том что хватит на лечение завтра если не дай Бог что случится пусть и не очень экзотическое?

Сейчас множество людей имеют ВО но проблемы с поиском работы, и многие из тех кто имеют тоже ВО и типа трудоустроены в магазинах разных, продажниками всех мастей и т п, разве это нормально?

Та же ИТ сфера показывает что если ЗП платят поболее но народ таки со временем преобретает нужную квалификацию чтоб работать в этой отрасли. Да и собственно говоря те же моряки тому подтверждение. Но эти ниши не могут принять в себя всех желающих. Если там будет много народу, больше чем нужно, то и доходы отдельно взятых там людей упадут.
    Вот собственно говоря и идет речь о том что таких ниш с более мение приличной оплатой недостаточной выбор не велик.

4. Вверх #84
    Я не только на машине езжу и в офисе сижу. Я хожу по магазинам - там работают люди, бываю во всяких общественных местах типа кинотеатров и кафе - и там работают люди, пользуюсь услугами различных организаций - там тоже работают люди. Как ни странно. Ты думаешь все кто работает - устроились по блату ? Я очень сомневаюсь, что это так.

Как ты думаешь какие у них ЗП?

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для N@VIGATOR
    Я не знаю, должны или не должны, но тот же ЦЗ говорит о том, что процент безработицы в Украине 1.5%. То есть люди работают и работа есть. Какой из этого можно сделать вывод ?
    ЦЗ-борзо лжёт!))
    Дочурке ведь надо скандальные вечерухи в Монте-Карло оплачивать и продюсерам откашливать,за её сомнительное творчество!
    http://kp.ua/daily/281111/313055/
    Интересно,каков официальный процент отбывающих срок,за мелкие кражи!...?

Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    А ты оказывается наивный...Если бы госкомстат подавал правдивые документы,то наша власть просто впала в немилость народнуюТем более перед выборами.Я уже привыкла к тому,что у нас все так в стране хорошо,при этом что у нас высокая смертность ,высокая криминогенная обстановка,высокий уровень коррупции...Тут просто список нескончаемый.Особенно прикалывает ,когда рассказывают ,что у нас экономика развивается,но тем не менее мы одеваемся с Китая и Турции.
    Украинская,российская "экономика"-синоним слова Смех!
    Напоминает танцы старой,больной еврейской женщины-Шаг вперёд и три назад,заду дайте табурет!

Да что ты говоришь? Ну давай, поведай, как сегодня найти достойно оплачиваемую работу человеку лет в 25 без связей, знакомств, кумовства и т.д. (IT-сферу не трогаю, там всё иначе)

Да мало ли что говорит этот ЦЗ! Ты ещё скажи, что в басни от нашего правительства веришь)))))) 1,5%-это наверное те, кто у них на учёте стоит. А скольких они не хотят туда ставить, сколько сами не хотят к ним идти? И даже для тех 1,5% они работу найти не могут, так что если У ТЕБЯ всё в порядке с работой, то радуйся, но это вовсе не значит, что "люди работают и работа есть".
    Только интернационально-востребованные профессии!
    Например,одесских специалистов гидротехнического строительства встречаю,по роду занятости, в ОАЭ,Китае,Бельгии,Голландии!
    Спрос на специалистов присутствует!
    4-5 мес.ЗП= эквивалент 3к. квартиры в Одессе,с хорошим ремонтом!

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Ёжик_из_тумана
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    можно было не спрашивать, т.к. ответ предсказуем - они дураки и не хотят развиваться
    На вопрос "Во что вкладывать гривну", правильный ответ: "В наших солдат".

7. Вверх #87
    Хорошо, а если нету у тебя резюме с тьмой-тьмущей отзывов/рекомендаций? Тогда что? (мне просто интересно, на всё ли у тебя ответ найдётся)
    Я тебе уже отвечал на этот вопрос : всё и сразу не получается никогда. Нужно и на каких-то простых должностях поработать, чтобы опыта и рекомендаций набраться, а то у нас все хотят сразу генералами быть.

8. Вверх #88
    Мы только за Одессу говорим? Хотя и в Одесе в целом ситуация все равно не важная. И вот мы подошли к одному из самых интересных моментов к ЗП собственно. Оговорюсь сразу что тут я включаю не сколько оклад, сколько доход в целом и общие ништяки.

4к гривен это много? А 8к грн? Что можно себе позволить на эти деньги? Можно ли себе позволить купить жилье более мение пристойное? Да и вообще хоть какое жилье? Хорошее образование для своих детей? Досуг? Беззаботную старость? Уверенность в том что хватит на лечение завтра если не дай Бог что случится пусть и не очень экзотическое?
    Ты на мой вопрос ответишь ? Или ты предпочитаешь слушать себя ?

Сейчас множество людей имеют ВО но проблемы с поиском работы, и многие из тех кто имеют тоже ВО и типа трудоустроены в магазинах разных, продажниками всех мастей и т п, разве это нормально?
    Я не знаю нормально это или нет. Но раз они пошли работать туда добровольно и без принуждения - значит их это устраивает и для них это нормально.

Та же ИТ сфера показывает что если ЗП платят поболее но народ таки со временем преобретает нужную квалификацию чтоб работать в этой отрасли. Да и собственно говоря те же моряки тому подтверждение.
    Знаешь сколько профи-футболист получает ? Но что-то я не вижу орд футболистов. Дело в том, что люди хотят получать как Месси при этом прилагая усилий как Вася Пупкин гоняющий консервную банку по двору.

Но эти ниши не могут принять в себя всех желающих. Если там будет много народу, больше чем нужно, то и доходы отдельно взятых там людей упадут.
    Вот собственно говоря и идет речь о том что таких ниш с более мение приличной оплатой недостаточной выбор не велик.
    Именно поэтому у нас так мало зарабатывающих людей! Ведь все остальные намеренно не становятся топ менеджерами, шефами, капитанами, программерами итд - а вдруг кто-то из-за них станет зарабатывать меньше ?

9. Вверх #89
    Я не знаю какие у них ЗП. Наверное ЗП их устраивают, поскольку они ходят на работу каждый день.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    В этой теме ты единственный кто слушает себя

Я не знаю нормально это или нет. Но раз они пошли работать туда добровольно и без принуждения - значит их это устраивает и для них это нормально.
    А ты не догадываешься почему они туда пошли работать?Потому что ждать работу по своей специальности придется очень долго,а вот кушать и кормить детей надо.Только ты этого не понимаешь.

Знаешь сколько профи-футболист получает ? Но что-то я не вижу орд футболистов. Дело в том, что люди хотят получать как Месси при этом прилагая усилий как Вася Пупкин гоняющий консервную банку по двору.
    В чем ты обвиняешь людей?В том что они хотят зарабатывать нормально?Ты сам вот целый день сидишь на форуме .Это похоже на репертуар "В своем глазу соринку не видишь"

Именно поэтому у нас так мало зарабатывающих людей! Ведь все остальные намеренно не становятся топ менеджерами, шефами, капитанами, программерами итд - а вдруг кто-то из-за них станет зарабатывать меньше ?
    Если человек инженер-конструктор ,то почему он должен идти программистом ,патаму что там зарплата больше.Но вот проблема что предложений по этой специальности мало,поскольку строительная отрасль сейчас испытывает не самые лучшие времена.И таких примеров море.

11. Вверх #91
    В этой теме ты единственный кто слушает себя
    Как скажешь.

А ты не догадываешься почему они туда пошли работать?Потому что ждать работу по своей специальности придется очень долго,а вот кушать и кормить детей надо.Только ты этого не понимаешь.
    Не догадываюсь. Работу не ждут. Это не лето, не дождь и не манна небесная

В чем ты обвиняешь людей?В том что они хотят зарабатывать нормально?Ты сам вот целый день сидишь на форуме .Это похоже на репертуар "В своем глазу соринку не видишь"
    Я никого ни в чём не обвиняю. Пусть хотят на здоровье Причём тут моё сидение на ОФ к моим рассуждениям ? Может я вообще безработный, от этого мои слова разве будут значить другое ?

Если человек инженер-конструктор ,то почему он должен идти программистом ,патаму что там зарплата больше.Но вот проблема что предложений по этой специальности мало,поскольку строительная отрасль сейчас испытывает не самые лучшие времена.И таких примеров море.
    Если нет предложений по специальности, значит выбор специальности был сделан неверно. Т.е. предложение превышает спрос. Значит нужно освоить что-то другое.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Я никого ни в чём не обвиняю. Пусть хотят на здоровье Причём тут моё сидение на ОФ к моим рассуждениям ? Может я вообще безработный, от этого мои слова разве будут значить другое ?
    Кажись в другой теме ты рассуждал,что работники любят голых теток в инете смотреть,чем работать.Это ты случайно портрет не с себя писал?)))

Если нет предложений по специальности, значит выбор специальности был сделан неверно. Т.е. предложение превышает спрос. Значит нужно освоить что-то другое.
    То есть человек 20 лет проработал архитектором,делал хорошие проекты,то теперь с кризисом,когда нет предложений по его вакансии,он должен пойти освоить бухгалтерию например,ведь бухгалтеров много требуется.Железная логика.

13. Вверх #93
    Кажись в другой теме ты рассуждал,что работники любят голых теток в инете смотреть,чем работать.Это ты случайно портрет не с себя писал?)))
    С себя конечно. Я очень люблю голых тёток Жаль на ОФ их нет.

То есть человек 20 лет проработал архитектором,делал хорошие проекты,то теперь с кризисом,когда нет предложений по его вакансии,он должен пойти освоить бухгалтерию например,ведь бухгалтеров много требуется.Железная логика.
    Он не должен. Может и дальше оставаться тем кем хочет. Но тогда не стоит жаловаться - это же его выбор. Добровольный.

14. Вверх #94
    я задал наводящие вопросы, ответив на них можно легко вычислить доход

Но для непонятливых: от $1,5к за достаточно простую работу: водитель, продавец и т п

С чего это ты вдруг решил что их устраивает? Им просто может хотеться кушать. Ты хочешь сказато что до революций до 1917 года когда народ работал в за сутки времени немеряно и получал гроши их тоже все устраивало? работали же ведь

ты наверно удивишься но для футболистов здесь еще нужны физические данные а не просто желаение, да и место не самое удачное для тренеровок, так как нет ни условий ни школы как в других местах и только самые талантливые могут хоть как то выбиться. А также если будут орды футболистов как ты предлагаешь десятки тысяч к примеру, многих ли раскупят на большую ЗП? какова будет эта ЗП при такой конкуренции. Что кушать семьях тем кто действительно очень старался но все таки оказался не в первых местах?

Нам не нужны кучи людей зашибающих миллионы, думаю большинство людей вполне устроит доход до $4-7к после всех налогов. Но проблема в экономике, да и во многом другом в государстве в целом. Поэтому не так уж много работодателей могут платить пристойные ЗП, а из тех кто может, те особо не платят.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Я не знаю какие у них ЗП. Наверное ЗП их устраивают, поскольку они ходят на работу каждый день.
    В этом и есть корень проблемы. Есть какие-то хорошие специалисты с опытом и образованием узкой категории. Например ЖД транспорт. Или та же гидротехника. И есть работа, которую могут делать многие или во всяком случае работодателю так кажется - что любой вчерашний студент будет хорошим торговым, например. Так вот мы подходим к тому, что "ЗП устраивают" - у нас очень многие готовы горбатится за 2 тысячи гривен просто ради процесса. Им и 2 тысячи гривен не нужны - без жены, без машины и живя с родителями. Они хотят ходить на работу, общаться там с коллегами и протирать штаны. Есть и более сложные специальности, где надо быть специалистом, но слишком много желающих работать за бесценок. Та же транспортная логистика. Платят больше 2 тысяч, но меньше, чем надо, чтоб выживать. Потому что всё равно найдется желающий. И даже когда на фирме есть успешные продажники и секретарша Леночка на 2 тысячи гривен - это создает проблему для тех, кто ходит на работу чтоб зарабатывать. Потому что проходит пол года, начальник смотрит - секретарша получает 2 тысячи, торговый 8. И думает - "А чего это я так нехило торговому переплачиваю? Надо поднять план и снизить процент! Будет у него 4 и ему за глаза хватит!". Итого на 5 торговых можно на машину жене наэкономить еще за пол года - просто на ровном месте. Только потому, что у нас все готовы работать за любую зарплату. Думаете кто-то уйдет? ХА! Если даже один уйдет - то на его место будет три желающих работать.

Вот и получается ситуация, что желающие заработать или начинают свое дело - или ищут тех редких работодателей, кто готов достойно платить за результат. Ну или осваивать специальность, за которую платят.

16. Вверх #96
    Предлагаешь им выйти на улицу и немножко поиграться напалмом?

17. Вверх #97
    Предлагаешь им выйти на улицу и немножко поиграться напалмом?
    Нет, с чего ты это взял ?

18. Вверх #98
    Посетитель
    Кто -то из бизнесменов, сказал хорошее выражение:
    Платите людям не сколько они заслужили,а на сколько они согласны. И вы здорово сэкономите.

Пока буду желающие получать 2000 грн, работодатели будут платить такую зп.

19. Вверх #99
    я задал наводящие вопросы, ответив на них можно легко вычислить доход

Но для непонятливых: от $1,5к за достаточно простую работу: водитель, продавец и т п
    Каждый товар (в том числе и труд) стоит ровно столько за сколько его можно купить либо продать. в нашей стране он пока столько не стоит.

С чего это ты вдруг решил что их устраивает? Им просто может хотеться кушать. Ты хочешь сказато что до революций до 1917 года когда народ работал в за сутки времени немеряно и получал гроши их тоже все устраивало? работали же ведь
    Если меня не устраивает моё пузо - я качаю пресс, если мне жмут ботинки - я ищу новые. Отмазка "невозможно" это только оправдание своей лени и не желания поднять пятую точку.

ты наверно удивишься но для футболистов здесь еще нужны физические данные а не просто желаение, да и место не самое удачное для тренеровок, так как нет ни условий ни школы как в других местах и только самые талантливые могут хоть как то выбиться. А также если будут орды футболистов как ты предлагаешь десятки тысяч к примеру, многих ли раскупят на большую ЗП? какова будет эта ЗП при такой конкуренции. Что кушать семьях тем кто действительно очень старался но все таки оказался не в первых местах?
    Я это и имел ввиду. Для любой достойной ЗП нужно прилагать усилия. Футболист это либо руководитель либо ещё кто.

Нам не нужны кучи людей зашибающих миллионы, думаю большинство людей вполне устроит доход до $4-7к после всех налогов. Но проблема в экономике, да и во многом другом в государстве в целом. Поэтому не так уж много работодателей могут платить пристойные ЗП, а из тех кто может, те особо не платят.
    Я ещё раз говорю : любой товар стоит столько за сколько его можно купить. Разве ты станешь покупать хлеб за 20 грн для того чтобы дать заработать продавцу этого хлеба, если рядом продаётся такой же по 5 грн. ? Или станешь ?

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от Milissa Посмотреть сообщение
    Кто -то из бизнесменов, сказал хорошее выражение:
    Платите людям не сколько они заслужили,а на сколько они согласны. И вы здорово сэкономите.
    По этому поводу приведу еще цитату из книги по поводу формирования зарплаты:

"1000 фунтов в неделю может приманить человек десять, 15 фунтов не приманят никого. Где-то посередине - нужная сумма, которая и привлечет того, кто годится. Если придут двое, это значит, что мы завысили цифру."

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права