| ||
Отрицательное
Неопределенное
Положительное
Тема: Американская политика
Ну, я в игнор без веских причин никого не ставлю...
Хотя китайцы, пользующиеся ресурсами сибири с захвата их монголами - это пожалуй сильно. Коренные народы Сибири, типа остяков, мансов и т.п. про китайца, надо думать, и не слыхали никогда..
С каких это пор торговля стала синонимом использованием ресурсов? Объясняйтесь понятее...Я всего лишь имел ввиду торговлю...
Это было собственно не вам.Игнором пугать не надо...
Пентагон оправдывает авиаудар по афгано-пакистанской границе
http://korrespondent.net/world/490494
Удар американских ВВС произошел 10 июня вечером и был нанесен по пакистанскому горному району Мохмад на границе с афганской провинцией Кунар.
Американское командование утверждает, что в этом районе расположены позиции талибов.
В результате авианалета погибли 11 пакистанских солдат.
В госдепартаменте США выразили сожаление в связи с гибелью людей и заявили, что связь между американскими и пакистанскими военными в преддверии и в ходе операции оставляла желать лучшего.
Ранее пакистанское командование заявило, что солдаты погибли в результате "ничем не спровоцированной и трусливой акции".
---------
Ну в общем как обычно... "за демократию" и "в целях самозащиты".![]()
И снова "Большая игра" - Белый дом и разведка США опасаются финансовой мощи России:
http://news.mail.ru/politics/1818119/
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Скушный Вы человекОбъясняю: во времена Чингиза монголы, китайцы и прочие непальцы и непалки были одной исторической общностью (чуть было не сказал- советским народом
) - нет, народом Великой Монголии. Который и проводил свою политику на завоеванных землях. В том числе- и торговал с соседями. Или отбирал у них - если слабые. В духе времени, так сказать
![]()
Извините, что долго не отвечал. Залазил на стул, с которого упал, прочитав вышеуказанное.
1. в каких годах Непал был частью Монголии?
2. торговля Европы с Китаем почему-то ВЕКАМИ шла не через Сибирь, а через Великий Шелковый Путь. Причина - как раз отсутствие в Орде серьезных внутренних экономических связей...
3. Народы "Великой Монголии" практически полностью сохранили свою национальную идентичность. Т.е. были определенные заимствования, но ни о каком "слиянии" культур речи не шло....
Еще раз повторяю- скушный Вы человек. При чем тут Непал? Да просто анекдот вспомнился, когда текст набирал. Ну не было там ни непальцев, ни непалок- ну и что? Еще давайте вспомним- что в те времена сибирского могло пригодиться монголам? Апатиты? Уран? Севморпуть? Так какого им ТОГДА было туда переться? А вот дорогу они уже узнали, и деткам рассказали...
По поводу третьего пункта- о чем Вы? Китайцы не воевали у Чингиза? Точно? И никуда не водили караваны? Только строго на восток?
Чтобы успешно быть советским народом, узбекам и казахам совсем не надо было делать пластических операций. Да и общность оказалась достаточно эфемерной- как и у Чингиза. Подул ветер перемен- и не стало народа...
Тугрик, прекращайте, я с работы уйти не могу. Такого Камеди Клаба я давно не читал.![]()
Меха. Золото. Серебро. Медь. Железо. Янтарь. Рабы.Еще давайте вспомним- что в те времена сибирского могло пригодиться монголам?
Кстати, а раз ничего не могло пригодится - так чем же с ними торговали китайцы?
У Чингиза - точно.По поводу третьего пункта- о чем Вы? Китайцы не воевали у Чингиза?
Как раз на восток не водили. Верблюды не умеют плавать. Водили обычно на Запад. Но Великий Шелковый Путь проложили почему-то не через Сибирь.никуда не водили караваны? Только строго на восток?
Эмммм... При чем тут вообще это к Орде? может и могли править чингизиды народом Великой Монголии, но - вот досада - не правили. За отсутствием такового.Чтобы успешно быть советским народом, узбекам и казахам совсем не надо было делать пластических операций.
Да будет вам известно, что Золотая Орда окончательно сформировалась уже ПОСЛЕ Темучина. Например, при Бату, нам известном как Батый. А общность под названием "народ Великой Монголии" и вправду является эфемерной - просто потому, что его НИКОГДА НЕ БЫЛО.Да и общность оказалась достаточно эфемерной- как и у Чингиза. Подул ветер перемен- и не стало народа...
Я не виноват. Но просто терпеть такое невозможно. Надо перенести в тему о неграмотности населения - для иллюстрации.Тугрик, прекращайте, я с работы уйти не могу. Такого Камеди Клаба я давно не читал.
Рад, что доставил вам удовольствиеТугрик , получаю массу удовольствия...
Известны. Но столь дремучее невежество чувство юмора у меня отбивает начисто. Кстати, тов. Бозон демонстрирует его не только в этой теме. Мне даже страшно спрашивать у него, что означает его ник...А слова "стёб" и "юмор" тебе известны?
Вам доставляет удовольствие демонстрировать собственную безграмотность? Ну, давайте продолжим.Ну вот, наломала мне кайф Я бы еще пару дней тут оттягивался бы...
Доберитесь...Мы еще даже до Атлантиды не добрались, ыыыы....
http://www.newsru.com/world/13jun2008/usiraqtalks.htmlПо сведениям британской газеты Independent, президент США хочет получить на иракской территории 50 постоянных военных баз, право контролировать воздушное пространство страны и гарантии освобождения от судебной ответственности для всех американских военных и контрактников американских ведомств. Буш твердо намерен вынудить иракское правительство подписать так называемое соглашение о "стратегическом альянсе" в его нынешнем виде к концу июля. Тем самым он хочет укрепить позиции кандидата в президенты от республиканцев Джона Маккейна, заявляющего, что США вот-вот одержат в Ираке победу, а преждевременный вывод войск, на котором настаивают оппоненты-демократы, эту победу сорвет.
Кто-то еще сомневается, что американская политика сеет доброе, вечное по всему миру?..
Социальные закладки