|
Разве это демократические свободы?? Эти свободы есть и в недемократических странах.
Я не спорю - эти свободы нужны. Но они не являются только демократическими. Никто не сможет сказать, что в Базрейне или Катаре царствует демократия. Как раз наоборот. Но люди в этих странах имеют эти свободы. И многие другие свободы - тоже.
Поэтому демократия - это просто приманка, на которую попадаются не очень умные люди, считая , что только демократия принесет им какие-то достижения. А то, что прийти к этим достижениям можно не только с помощью демократии, почему-то в голову этим людям прийти не может.
Т.е. вы считаете, что Китай - демократическая страна?Там правят люди, называющие себя коммунистами.
А по факту - там капиталисты всех стран находят себе дешёвую раб.силу.
А потому, что спор начался с того, что мол частное предпринимательство возможно в демократических странах и тот факт, что у нас демократия, позволяет некоторым из нас... ну, вы понимаетеюКапиталистическая со слабой социальной защитой. При чем здесь демократия?
Капиталистическая со слабой социальной защитой. При чем здесь демократия?
Изложите, пожалуста, яснее.
Я показал пример невыполнения лишь одной демократической нормы. Существуют и другие, которые для кого-то более важные.
Свобода предпринимательства - одна из свобод, которая может быть в совсем недемократической стране, например, фашистской Германии.
Другое дело, что в странах, где отсутствовала свобода предпринимательства, нарушались очень многие другие права - свобода перемещения и выбора места жительства, вероисповедания, слова, что делало их далекими от демократии.
А кто ж спорит? С вами я вообще не спорил. Китай был приведен в пример Индейцу, который говорил - уже за то, что стала у нас демократическая страна... и далее по тексту.Свобода предпринимательства - одна из свобод, которая может быть в совсем недемократической стране, например, фашистской Германии.
А я вот сижу и не могу понят - где это у нас демократия?
Не говоря уже о том, что демократия - лишь форма правления. А то, о чем говорите вы, называется правовое государство. Вполне, кстати, теоретически возможное и при недемократических формах правления...
В таком случае, можно сказать. что некоторые тоталитарные законы имеют место в некоторых демстранах.
Демократия - это просто вывеска, под которой скрыты государственные устройства некоторых стран, которые называют себя демократическими. А посмотреть на них без вывески, так увидишь или монархию, или королевство, или республику...
Я хочу сказать, что люди могут жить хорошо и без демократии.
По поводу женщин в чадре.
Мне нужна такая свобода.
Иранцу такая свобода не нужна.
И если иранской женщине чадра не мешает - то в чем проблема? Где ущемление их свобод?
Поэтому я живу здесь, а он - в Иране. И если мы не будем мешать другу другу, нести свои демократии друг другу, насаждать их насильно - то все будет хорошо.
Да, но не соблюдаются другие права.
Не знаю примеров демократических, но неправовых государств и наоборот. Делить не следует.
А если мешает - кто у нее спрашивает, хочет ли она? У нее нет права выбора, в этом ущемление. Раз.
Во-вторых, обязанность носить чадру в таких странах и ходить в сопровождении мужчины не только у местных женщин, но и у европеек.
Конкретная форма устройства пусть тебя не беспокоит, шведская монархия не менее демократична, чем французская республика.А посмотреть на них без вывески, так увидишь или монархию, или королевство, или республику...
Я хочу сказать, что люди могут жить хорошо и без демократии.
В том, что люди могут жить хорошо без демократии, ты сам не убежден. Мы только что выяснили, что тебе нужны некоторые демократические свободы и права.
Демократическое, но неправове государство? Пожалуйста!Не знаю примеров демократических, но неправовых государств и наоборот. Делить не следует.
Украина, Россия. Еще?
Недемократических, но правовых... Не знаю, Саудовская Аравия вроде?
Вот чем не нравится демократия, так это тем, что она считает себя вправе решать за других. А кто спрашивал этих женщин? Вот возьми и спроси - ответ тебя удивит. Им она не мешает. И если это ущемление для тебя, то для них в этом нет никакого ущемления. Но ты, как истинный демократ, хочешь изменить их тысячелетний уклад. Демократия - это почему-то обязательное вмешательство в чужие дела.
Дык, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Я понимаю, что это недемократично, что в духе демократии надо влезть - об этом я писал выше - но... европеек туда никто насильно не тащит. Не нравится - не езжай.Во-вторых, обязанность носить чадру в таких странах и ходить в сопровождении мужчины не только у местных женщин, но и у европеек.
Права и свободы - это права и свободы. Не нужно подсовывать под них демократию.В том, что люди могут жить хорошо без демократии, ты сам не убежден. Мы только что выяснили, что тебе нужны некоторые демократические свободы и права.
Свобода передвижение - это не есть демократическая свобода передвижения.
Свобода слова - это не демократическая свобода слова.
Если из лексикона убрать слово "демократия" - мир прекрасно обойдется без него. Это только слово, и ничего более.
Последний раз редактировалось Mizantrop; 12.06.2008 в 16:12.
Социальные закладки