Тема: Что реально получила Украина за 17 лет?

Ответить в теме
Страница 62 из 168 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 3350
  1. Вверх #1221
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Слив засчитан .

2. Вверх #1222
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Так любий друже, не ответил по поводу "капиталистического" Китая.
    Сударь, в коммунистической стране разве допустима эксплуатация коммунистов - капиталистами ?
    Это Вы так и не ответили за приписанный Вами мне "слив" .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #1223
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение

Ты меня спросил, какие демократические свободы тебя нужны? Я не знаю, я тебя не знаю, а ты не признаешься. Это индивидуально. Хорошо, свобода передвижения нужна? Свобода выбора места жительства? Свобода предпринимательства?
    Разве это демократические свободы?? Эти свободы есть и в недемократических странах.
    Я не спорю - эти свободы нужны. Но они не являются только демократическими. Никто не сможет сказать, что в Базрейне или Катаре царствует демократия. Как раз наоборот. Но люди в этих странах имеют эти свободы. И многие другие свободы - тоже.
    Поэтому демократия - это просто приманка, на которую попадаются не очень умные люди, считая , что только демократия принесет им какие-то достижения. А то, что прийти к этим достижениям можно не только с помощью демократии, почему-то в голову этим людям прийти не может.

4. Вверх #1224
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Тем не менее, в Китае правят те самые ваши комми,т.е. - коммунистический. А все остальное - эмоции и частности.
    Там правят люди, называющие себя коммунистами.
    А по факту - там капиталисты всех стран находят себе дешёвую раб.силу.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #1225
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Разве это демократические свободы?? Эти свободы есть и в недемократических странах.
    Я не спорю - эти свободы нужны.
    Это демократические свободы, не все из них были в СССР. Другое дело, что некоторые из этих свобод могу присутствовать в не самых демократических странах.

А свобода для твоей женщины не носить чадру и появляться в обществе не только в сопровождении мужа или брата тебе нужна?

6. Вверх #1226
    User banned
    Там правят люди, называющие себя коммунистами.
    А по факту - там капиталисты всех стран находят себе дешёвую раб.силу.
    Т.е. вы считаете, что Китай - демократическая страна?

7. Вверх #1227
    User banned
    Слив засчитан .
    12) филистерство и серость. Замкнутость в собственном мирке, ограниченность. М.б. не ощущает ровно никакой ответственности ни за мир, ни за жизнь в обществе. Филистёр избегает всего, того, что нарушает его душевный комфорт.

8. Вверх #1228
    User banned
    Я показал пример невыполнения всего лишь одной демократической нормы?
    Демократия это набор фактов и правил. Если человек говорит, что для него этот набор не критичен, то это не значит, что для него не критичны все его факты и правила и что они не могут присутствовать в другой конфигурации.

Что и доказала, в частности, Беларусь.

9. Вверх #1229
    User banned
    Капиталистическая со слабой социальной защитой. При чем здесь демократия?
    А потому, что спор начался с того, что мол частное предпринимательство возможно в демократических странах и тот факт, что у нас демократия, позволяет некоторым из нас... ну, вы понимаетею

10. Вверх #1230
    Т.е. вы считаете, что Китай - демократическая страна?
    Капиталистическая со слабой социальной защитой. При чем здесь демократия?

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Демократия это набор фактов и правил. Если человек говорит, что для него этот набор не критичен, то это не значит, что для него не критичны все его факты и правила и что они не могут присутствовать в другой конфигурации.

Что и доказала, в частности, Беларусь.
    Изложите, пожалуста, яснее.

Я показал пример невыполнения лишь одной демократической нормы. Существуют и другие, которые для кого-то более важные.

А потому, что спор начался с того, что мол частное предпринимательство возможно в демократических странах и тот факт, что у нас демократия, позволяет некоторым из нас... ну, вы понимаетею
    Свобода предпринимательства - одна из свобод, которая может быть в совсем недемократической стране, например, фашистской Германии.

Другое дело, что в странах, где отсутствовала свобода предпринимательства, нарушались очень многие другие права - свобода перемещения и выбора места жительства, вероисповедания, слова, что делало их далекими от демократии.

11. Вверх #1231
    User banned

Изложите, пожалуста, яснее.

Я показал пример невыполнения лишь одной демократической нормы. Существуют и другие, которые для кого-то более важные.
    Беларусь. Страна не позиционирующая себя, как демократическая. Интересы народа по языковому вопросу соблюдены. Через референдум.

12. Вверх #1232
    User banned
    Свобода предпринимательства - одна из свобод, которая может быть в совсем недемократической стране, например, фашистской Германии.
    А кто ж спорит? С вами я вообще не спорил. Китай был приведен в пример Индейцу, который говорил - уже за то, что стала у нас демократическая страна... и далее по тексту.
    А я вот сижу и не могу понят - где это у нас демократия?
    Не говоря уже о том, что демократия - лишь форма правления. А то, о чем говорите вы, называется правовое государство. Вполне, кстати, теоретически возможное и при недемократических формах правления...

13. Вверх #1233
    User banned
    Это демократические свободы, не все из них были в СССР. Другое дело, что некоторые из этих свобод могу присутствовать в не самых демократических странах.

А свобода для твоей женщины не носить чадру и появляться в обществе не только в сопровождении мужа или брата тебе нужна?
    В таком случае, можно сказать. что некоторые тоталитарные законы имеют место в некоторых демстранах.
    Демократия - это просто вывеска, под которой скрыты государственные устройства некоторых стран, которые называют себя демократическими. А посмотреть на них без вывески, так увидишь или монархию, или королевство, или республику...
    Я хочу сказать, что люди могут жить хорошо и без демократии.

По поводу женщин в чадре.
    Мне нужна такая свобода.
    Иранцу такая свобода не нужна.
    И если иранской женщине чадра не мешает - то в чем проблема? Где ущемление их свобод?
    Поэтому я живу здесь, а он - в Иране. И если мы не будем мешать другу другу, нести свои демократии друг другу, насаждать их насильно - то все будет хорошо.

14. Вверх #1234
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Понятие "буржуа" тоже весьма не конкретно. Буржуа - это, возможно, владелец бизнеса, который приносит доход. В этом смысле я не буржуа - я наемный управляющий. По доходам, наверное, буржуа - мне мое занятие приносит больше денег, чем очень многим бизнесменам.
    Понятие буржуа- ОЧЕНЬ конкретно: это человек, получающий доход, а не зарплату. Что, нигде ни разу не участвовали в акционерном капитале? и не получали бонус от итогов деятельности предприятия?

15. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Беларусь. Страна не позиционирующая себя, как демократическая. Интересы народа по языковому вопросу соблюдены. Через референдум.
    Да, но не соблюдаются другие права.

Не говоря уже о том, что демократия - лишь форма правления. А то, о чем говорите вы, называется правовое государство. Вполне, кстати, теоретически возможное и при недемократических формах правления...
    Не знаю примеров демократических, но неправовых государств и наоборот. Делить не следует.

Мне нужна такая свобода.
    И если иранской женщине чадра не мешает - то в чем проблема? Где ущемление их свобод?
    А если мешает - кто у нее спрашивает, хочет ли она? У нее нет права выбора, в этом ущемление. Раз.

Во-вторых, обязанность носить чадру в таких странах и ходить в сопровождении мужчины не только у местных женщин, но и у европеек.
    А посмотреть на них без вывески, так увидишь или монархию, или королевство, или республику...
    Конкретная форма устройства пусть тебя не беспокоит, шведская монархия не менее демократична, чем французская республика.

В том, что люди могут жить хорошо без демократии, ты сам не убежден. Мы только что выяснили, что тебе нужны некоторые демократические свободы и права.

16. Вверх #1236
    Мистер Сарказм

Сударь, в коммунистической стране разве допустима эксплуатация коммунистов - капиталистами ?
    Это Вы так и не ответили за приписанный Вами мне "слив" .
    Индеец, я очень часто поражаюсь Вашему феномену "парадоксальной логики"! Китай - социалистическая страна? Нет, есть частные предприниматели. Доля частного капитала, и государственного, ответ в стиле - "Ах, оставьте!"
    "И бачок сливной
    Как сердце,
    Бешенно стучит..." ("Ноль")

17. Вверх #1237
    User banned
    Не знаю примеров демократических, но неправовых государств и наоборот. Делить не следует.
    Демократическое, но неправове государство? Пожалуйста!
    Украина, Россия. Еще?
    Недемократических, но правовых... Не знаю, Саудовская Аравия вроде?

18. Вверх #1238
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Понятие буржуа- ОЧЕНЬ конкретно: это человек, получающий доход, а не зарплату. Что, нигде ни разу не участвовали в акционерном капитале? и не получали бонус от итогов деятельности предприятия?
    БУРЖУА - 1) В средневековой Западной Европе - житель города, то же, что бюргер. 2) В капиталистическом обществе - представитель класса буржуазии.

19. Вверх #1239
    User banned
    В таком случае, можно сказать. что некоторые тоталитарные законы имеют место в некоторых демстранах.
    Демократия - это просто вывеска, под которой скрыты государственные устройства некоторых стран, которые называют себя демократическими. А посмотреть на них без вывески, так увидишь или монархию, или королевство, или республику...

Мне нужна такая свобода.
    Поэтому я живу здесь, а он - в Иране. И если мы не будем мешать другу другу, нести свои демократии друг другу, насаждать их насильно - то все будет хорошо.
    Демократия – «священная корова». Нападать на неё низззя.

20. Вверх #1240
    User banned
    А если мешает - кто у нее спрашивает, хочет ли она? У нее нет права выбора, в этом ущемление. Раз.
    Вот чем не нравится демократия, так это тем, что она считает себя вправе решать за других. А кто спрашивал этих женщин? Вот возьми и спроси - ответ тебя удивит. Им она не мешает. И если это ущемление для тебя, то для них в этом нет никакого ущемления. Но ты, как истинный демократ, хочешь изменить их тысячелетний уклад. Демократия - это почему-то обязательное вмешательство в чужие дела.

Во-вторых, обязанность носить чадру в таких странах и ходить в сопровождении мужчины не только у местных женщин, но и у европеек.
    Дык, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Я понимаю, что это недемократично, что в духе демократии надо влезть - об этом я писал выше - но... европеек туда никто насильно не тащит. Не нравится - не езжай.
    В том, что люди могут жить хорошо без демократии, ты сам не убежден. Мы только что выяснили, что тебе нужны некоторые демократические свободы и права.
    Права и свободы - это права и свободы. Не нужно подсовывать под них демократию.
    Свобода передвижение - это не есть демократическая свобода передвижения.
    Свобода слова - это не демократическая свобода слова.
    Если из лексикона убрать слово "демократия" - мир прекрасно обойдется без него. Это только слово, и ничего более.
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 12.06.2008 в 16:12.

Ответить в теме
Страница 62 из 168 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права