Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 167 из 1468 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 29360
  1. Вверх #3321
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Я совершенно не имею в виду, что я умный или всегда прав, хотя (ИМХО) у Вас эта линия прослеживается генеральной.
    Вибачайте, якось пропусти ваш пост...
    Не надо ссылок и простыней ни к чему не обязывающего текста, только конкретно своё мнение.
    Мене спитали, якими діями хтось розколю країну - я відповів якими саме. Привів конкретні лінки на дії конкретних осіб. Що вас не влаштовує?
    Например надо выполнять Конституцию (хотя о ней отдельно - ночью хорошего
    Що ви маєте на увазі?
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

2. Вверх #3322
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    В этой связи мне интересна реакция/не реакция модераторов. Если я сейчас, в ответ на дермову обьявлю русский быдлоязом и всех кто на нем разговаривает кацапскими козлами - меня забанят?
    думаю, достаточно пожаловаться модератору. сокращение "дермова" объявлено нежелательным, за его употребление обещали наказывать.
    в принципе, почему бы не заменить на "держмову"? вроде и писать быстро, и никаких намеков.
    или тебе удобней и ближе нахамить в ответ?

3. Вверх #3323
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    думаю, достаточно пожаловаться модератору.............
    Бачу, що вам моя персона не дає спокою...

4. Вверх #3324
    Бачу, що вам моя персона не дає спокою...
    мало того - будешь претворять свои угрозы в жизнь (см. свой пост выше) - первым побегу на тебя жаловаться. настолько я к тебе неравнодушен.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 12.06.2008 в 12:47.

5. Вверх #3325
    Супер модератор
    Супер пользователь
    В этой связи мне интересна реакция/не реакция модераторов. Если я сейчас, в ответ на дермову обьявлю русский быдлоязом и всех кто на нем разговаривает кацапскими козлами - меня забанят?
    Не советую проверять. Подобный пост тоже наказуем
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

6. Вверх #3326
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мало того - будешь претворять свои угрозы в жизнь
    Рівно настільки, наскільки ви, та вам подібні будуть "претворять" свої погрози стосовно "дермови". Не більш
    настолько я к тебе неравнодушен.
    Та ви ж зі мною попрощалися. А тут навіть освідчення в коханні прогладяється

7. Вверх #3327
    Рівно настільки, наскільки ви, та вам подібні будуть "претворять" свої погрози стосовно "дермови". Не більш
    ты где-то видел, чтобы я использовал подобное сокращение? ну, кроме поста выше?
    дай ссылку, чтобы не быть голословным. или признай, что не прав.
    Та ви ж зі мною попрощалися.
    так я с тех пор и не здоровался.
    А тут навіть освідчення в коханні прогладяється
    на жаре перегрелся?

8. Вверх #3328
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    А вот как раз потому, что он писал вещи, которые им сильно бы не понравились.
    Кому им? Кого вы имеете ввиду?
    Он как раз говорил о том, что заменять, придумывать слова и грамматические правила нельзя, а нужно брать то, что уже есть, что используется...
    К сожалению, не знаю, ни одного такого высказывания, но вы же согласитесь с тем, что язык нужно приспосабливать к современным реалиям, и он просто должен меняться с годами?
    Голодомор представляется как сознательный акт геноцида одного народа другим. Моя бабушка, пережившаяя голодомор, даже слова такого не знает.
    А моя – пухла с голоду, и умерла, как и ее сестра от прободной язвы.

К вопросу о том, что голодомор был устроен коммунистами.
    Ознакомьтесь с политикой национального подбора кадров в партийные организации в сталинское время. Ян Косиор тоже, вероятно, был украинцем. И Якир тоже был чистокровным украинцем. Это я назвал просто по памяти. В том и состоял смысл советской национальной политики в подборе кадров (кстати, потом взятый на вооружение немцами в 1943 г.). Рядовыми (низовыми) членами местных организаций обязательно должны быть представители местного населения, в основном из преступников или идейных большевиков (которые, я замечу, вообще ни к одной национальности не принадлежат), но его руководство должно состоять из представителей национальностей, которые имеют причины ненавидеть данную, или в лучшем случае также быть коммунистами-интернационалистами, т.е. "не иметь родины", по выражению Ленина.
    Поинтересуйтесь судьбой национал-коммунистов в 20-е годы. А также судьбой Коммунистической Партии Западной Украины в 39-м.
    Голод, например, в Архангельской губернии не шел ни в какое сравнение ни с Поволжьем, ни с голодомором, он объяснялся географическим положением этой губернии. В Поволжье и в Украине людей морили намеренно. Причем в Поволжье гибли не русские. Там уничтожались немецкие поселения. которые также не принимали власти большевиков и отказывались выполнять указы о продразверстке. Поинтересуйтесь национальным составом Поволжья до голода и после него. И при всем при этом на Поволжье коммунистическая власть еще и спекулировала, под это получая помощь от ненавистного Запада. Что касается голодомора, то вина на это преступление ложится именно на верхушку Компартии, а не низовых членов. Просто потому, что включение войск в эту систему, а также циркуляры о недопущение "спекулянтов, скупающих хлеб" в Крым шли именно оттуда. Вам также стоит поинтересоваться этими документами.
    Все преступления Коммунистической Партии умело списываются на "перегибы на местах" (в точности по сталинской статье "Головокружение от успехов"), а также на "украинцев, грузин, менгрелов и латышей". Нелишне было бы заметить, что без поддержки именно русского народа партия большевиков так бы и осталась маргинальной экстремистской партией. Но ее идеи "грабь награбленное" получили отклик именно в русском народе, и именно его вина в установлении режима большевиков наибольшая. Если вы думаете, что это у меня приступ русофобии, вы жестоко ошибаетесь. В моей крови течет и часть русской крови, и тот факт, что русский народ проявил такую близорукость, за которую потом платил миллионами жизней, для меня не менее горестен, чем для любого русского. Благодаря массовости поддержки большевиков русскими стала возможным кровавая война коммунистов именно против того народа, благодаря которому они установили свою власть. Тамбов, например. Русский народ кровью эту страшную ошибку искупил, и не нужно дальнейшей идеализацией советского прошлого допускать ее повторения, а значит - дальнейшей демонизации русского народа. Потому что вторичный приход к власти "партии ястребов" означает смерть России. Уж извините за пессимистический прогноз, но это правда.
    Но это не повод вешать грехи на другие национальности, например, украинцев. Они виноваты меньше, поскольку большевизма не поддерживали, его насадили им силой.
    И если бы Киплинг агитировал за нацизм в своих книгах - не думаю, что их бы читали детям по сю пору.
    А покажите мне агитацию за нацизм у Ющенко? Конкретные действия, указы, постановления.
    Но вот когда берется курс на героизацию ОУН-УПА как движения, то тут я, как говорят, сильно против.
    И каковы мотивы? Или вы думаете, что героизацией УПА, автоматически отменяется подвиг КА в свержении фашизма?
    Кстати, политизировать вопрос с УПА начал тоже - Ющенко.
    Закрепить на государственном уровне статус людей которые боролись с коммунистическим режимом. Вот именно это он и пытается сделать.
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Я привел свой пример в ответ на истерию по поводу установки памятника Пушкину.
    Истерия? Вы у меня ее заметили?
    Если Пушкин не устраивает
    Не устраивает не то, что ЕСТЬ памятник Пушкину, а то что НЕТ памятника Стусу.
    Или Пушкин ничего не вносил в мировую литературу???
    В украинскую врядли.
    не перестанут угрожать моей жизни, как это делал одии член на свободе у Шустера, обещая разобраться в первую очередь с русскоязычными.
    Вы испугались одного высказывания Тягнибока?
    Никаких благ от вступления я не вижу,
    Вероятно это не повод для не вступления, потому как 27 стран увидели эти блага.
    кроме пустопорожних слов о сомнительных ценностях дерьмократии
    Аааа, так вот в чем собака порылась. Вы демократию считаете НЕ приемлемой для Украины? У вас все еще живет страсть по железной руке?
    А тянуть потом полевропы, которая только и знает, что бастует днь ото дня, я не хочу.
    Первые 10 лет тянуть будут нас. Это если через 5 лет (может быть) Украина туда вступит.
    Там не только бастуют.
    В странах Евросоюза в 2007 году количество трудоустроенных граждан выросло на 3 млн. человек. О росте уровня занятости как в зоне евро, так и в ЕС в целом, свидетельствуют данные Евростата, сообщает "Европейский вестник".
    Согласно информации европейской Статистической службы, за 2007 год количество трудоустроенных граждан ЕС выросло на 1,5% (почти 3 миллиона человек). В зоне евро рост уровня занятости составил 1,4% (около 2 миллионов человек).
    Количество зарегистрированных новых автомобилей в 15 странах Евросоюза, включая Исландию, Норвегию и Швейцарию, увеличилось на 2,3проц до 1,027 млн.
    Как видите факты свидетельствуют, что не все плохо у них.
    украинский язык в последнее время все у большего и большего числа людей вызывает раздражение
    Мне теперь понятно, значение совкового мышления.
    Почитайте статью http://korrespondent.net/opinions/355915
    Оно и у меня теперь вызывает раздражение.
    Потому что современный язык власти - это уже далеко не тот украинский. Новые слова, полонизмы, американизмы...
    Украинский нужно как-то приспосабливать к реалиям сегодняшнего дня. Ведь ни для кого не секрет, что русский более приспособлен к эпохе интернета, нанотехнологий и глобализации. Украинский должен пройти ту же фазу, а русский думаю, так и останется на призовом первом месте по количеству неологизмов.
    Цитата Сообщение от muha Посмотреть сообщение
    Ви погано знайомі з темою: в школі вивчають його "Чорну раду".
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Изучается. В программе 9-го класса - "Чорна рада",
    Мой сын пока в 6-м, поэтому может быть я не в курсе, но например, в Гарвардском университете украинистики он изучается на порядок в большем объеме, и 35 томов сочинения вышли при поддержке именно этого заведения.
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Французы на моём форуме?!
    Нет пути!
    Франкоговорящие украинцы.
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А розділені вони тому,що ненавидять одне одного?Замкнене коло виходить...
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Розділення штучне та примусове, зазвичай - давнє. Коло не замкнене, але таке глибоке.
    Пропоную розірвати коло словами Бандери:
    Вимога повної лояльності по відношенню до України, та її діям на міжнародній арені стоїть на першому місці. Тим росіянам, які відповідають цим вимогам, слід гарантувати та забезпечити повне та абсолютну ріновноправність в усіх громадянських правах, та повну свободу їх національного розвитку, відповідно міжнародних норм національних меншин. Теж саме відноситься до інших національних груп України.
    Що стосується тих, хто веде підривну діяльність проти України та українського народу, таких треба локалізувати, або знешкоджувати у відповідності з міжнародними нормами.

9. Вверх #3329
    User banned Аватар для ALKA
    Ваші фрази якось стосуються теми, або обох мов?
    Нет,просто мы оба Вас жалеем...

10. Вверх #3330
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Образилися? Даремно.

Эти фразы касаются темы и обоих языков. Что такое нация? Это национальность или все-таки нация и национальность - разные вещи? Если страна условно разделена на две части разномыслящих, говорящих и думающих людей, иеющих разные духовные ценности и совершенно разные политические убеждения, то есть ли нация? А из общений на форуме, понимаю, что если буду любить людей, которые так яростно ненавидят все русское, что путают с российским, то это будет своеобразной формой мазохизма. Я понятно объясняю?
    Я думаю он понял,Ведь русский у человека родной.

11. Вверх #3331
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Я думаю он понял,Ведь русский у человека родной.
    На украине или В Украине должно быть 2 языка!!!
    Я непротив что бы со мной говорили на украинском НО я против чтоб мне запрещали говорить по Русски и смотреть фильмы на том языке на котором хочу !!! Мы все словяни и православные и должны понимать друг друга!!!
    без комментариев....

12. Вверх #3332
    Пропоную розірвати коло словами Бандери:
    Вимога повної лояльності по відношенню до України, та її діям на міжнародній арені стоїть на першому місці. Тим росіянам, які відповідають цим вимогам, слід гарантувати та забезпечити повне та абсолютну ріновноправність в усіх громадянських правах, та повну свободу їх національного розвитку, відповідно міжнародних норм національних меншин. Теж саме відноситься до інших національних груп України.
    Що стосується тих, хто веде підривну діяльність проти України та українського народу, таких треба локалізувати, або знешкоджувати у відповідності з міжнародними нормами.
    Не дадите ссылку на источник ?

13. Вверх #3333
    User banned
    Кому им? Кого вы имеете ввиду?
    Современным украинизаторам.

К сожалению, не знаю, ни одного такого высказывания, но вы же согласитесь с тем, что язык нужно приспосабливать к современным реалиям, и он просто должен меняться с годами?
    Поэтому слово "посольство" нужно заменить на "амбасада", "кэривнык" на "кэрманыч", а "гвынтокрыл" на "гэликоптэр"?
    Кстати, писалось и о других конструкциях

А моя – пухла с голоду, и умерла, как и ее сестра от прободной язвы.
    Я не отрицаю этой трагедии, я отрицаю ее национальную природу и ставлю под сомнение ее "задуманность" на самом верху. ИМХО - сочетание чудовищных ошибок, перегибов на местах и беспринципному карьеризму части чиновников. Хотя ничего не буду утверждать на 100% в этом отношении - не достаточно компетентен в теме, сужу по десятку документов...
    Русский народ кровью эту страшную ошибку искупил, и не нужно дальнейшей идеализацией советского прошлого допускать ее повторения, а значит - дальнейшей демонизации русского народа.
    хорошо, что вы это понимаете. В таком случае вы, скорее всего, согласитесь с тем, что бросать в лицо России обвинения в "геноциде" украинцев по меньшей мере, некорректно.
    А покажите мне агитацию за нацизм у Ющенко? Конкретные действия, указы, постановления.
    Курс на героизацию ОУН-УПА в целом, как организации. Кроме того, языковая политика, имеющая все признаки этноцида. Но это - сам Ющенко. А кроме него есть еще другие и другие, например, любимая мной Ирина Фарион. Вам привести примеры? Вы же в курсе вроде...
    И каковы мотивы? Или вы думаете, что героизацией УПА, автоматически отменяется подвиг КА в свержении фашизма?
    Ну, "отменить" этот подвиг не под силу ни Ющенко, ни Тягныбоку - этот как с Азаровым и Де Голлем - мало-мало масштабец не тот. Но. Сегодняшняя политика героизации ОУН-УПА как движения построена таким образом, чтобы заменить в умах граждан подвиг КА (СА) на подвиг УПА. Доказательство - бигборды на 9е мая в Киеве. Или вы станете отрицать, что словосочетание "Героям слава!" достаточно четко ассоциируется именно с УПА?
    Закрепить на государственном уровне статус людей которые боролись с коммунистическим режимом. Вот именно это он и пытается сделать.
    Э, нет. В том-то и дело. Речь идет именно о движении, а не о его участниках. Признать светлые мотивы в действиях того или иного "вояка" я еще могу (допускаю, что такие могли быть). Но героизация движения вцелом недопустима - хватает фактов, говорящих о его фашистской идеологии, сотрудничестве с НС, террористическом, преступном характере действий, преступлениях против мирного населения, простом бандитизме и т.п. Кроме того, за все эти 4 года мне так и не показали ПОДВИГОВ УПА, за которые их стоило бы героизировать... Кстати, по оценкам западных и отечественных историков, численность УПА достигала 100 000 человек...
    Мне теперь понятно, значение совкового мышления.
    Почитайте статью http://korrespondent.net/opinions/355915
    Оно и у меня теперь вызывает раздражение.
    Ух. Журнал Корреспондент уже давно окрещен тут желтой прессой, и я не могу не согласится с этим мнением, добавив еще, что он политически заангажирован. Я ж вам ссылки с задонбаса не привожу?
    А дело тут не в совковом мышлении (или я вас не так понял?). Дело в естественной реакции любого человека на навязываемое ему - вне зависимости от того, навязывают украинский язык, историю КПСС или христианскую веру...

14. Вверх #3334
    Мистер Сарказм

Ах, как знакомо! По моему, статья 246-я УК СССР(не уверен) - Измышление и распространение ЗАВЕДОМО ложных сведений о СССР, и национальных республиках. Срок - до 10-ти лет общего режима.
    А тут либерал предлагает "знешкоджувати у відповідності з міжнародними нормами"
    Поздравляю, "советская власть, о необходимости которой говорили большевики, наступила! С победой, товарищи!"

15. Вверх #3335
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ваши посты перечитывать не имеет смысла, так как большинство постов, просто скопированные статьи на различные темы.
    Ви помиляєтеся. Більшість - це мої статті, а те що ви їх не читаєте свідчить лише про ваше явне не бажання розбиратися в суті будь-якого питання.
    Мне вполне достаточно ссылок, бродить по интернету я умею самостоятельно.
    Та невже? Тоді чому ви не читали жодної ссилки які я вам давав?
    Поэтому свое мнение составить относительно их, не имею физической возможности.
    Звичайно так. Ви їх не читали. Хіба можна скласти, уявлення про поверхню Марса якщо там ніколи не був?
    Сегодня Вы "висловились зрозуміло", дякую.
    Навіть говорячі української ви мене зрозуміли. Ще й досі бажаєте стати російським націоналістом?

16. Вверх #3336
    Не дадите ссылку на источник ?
    С. Бандера, “Перспективи української революції”. Мюнхен. 1978, с. 593-594.

17. Вверх #3337
    User banned
    С. Бандера, “Перспективи української революції”. Мюнхен. 1978, с. 593-594.
    Я понимаю, вы просто цитировали, но все равно, не думаю, что стоит цитировать персонажа, говорившего это:
    "Проводирів нищити, жидів ізолювати, поусувати з урядів, щоб уникнути саботажу, тим більше москалів і поляків. Наша влада повинна бути страшна для її противників. Терор для чужинців-ворогів і своїх зрадників"
    "Вказівки на перші дні організації державного життя", подписанные Бандерой.
    Арх. спр. №376, т. 6, с. 294-302, Госархив

18. Вверх #3338
    Нет,просто мы оба Вас жалеем...
    А я жалію усіх. Навіть модераторів. В них хватає терпіння читати, та не збожеволіти при цьому, усю нашу з вами дурнувату балаканину...

19. Вверх #3339
    Я понимаю, вы просто цитировали, но все равно, не думаю, что стоит цитировать персонажа, говорившего это:
    Стоит. Потому что если почитать вказивки НКВД, Особого отдела, и распоряжения о том, КАК надо поступать с оккупантами на их территории, и КАК вести себя с проявлениями саботажа при ведении военных действий, то эти слова Бандеры покажутся детским лепетом.
    А слова которые привел я, как раз свидетельствуют о том, что человек из тоталитарного лидера (в трудный для Украины момент), смог эволюционировать в настоящего партийного руководителя высшего звена.

20. Вверх #3340
    User banned
    Стоит. Потому что если почитать вказивки НКВД, Особого отдела, и распоряжения о том, КАК надо поступать с оккупантами на их территории, и КАК вести себя с проявлениями саботажа при ведении военных действий, то эти слова Бандеры покажутся детским лепетом.
    Ну, так а я ж вам Берию не цитирую...
    А слова которые привел я, как раз свидетельствуют о том, что человек из тоталитарного лидера (в трудный для Украины момент), смог эволюционировать в настоящего партийного руководителя высшего звена.
    Я Юлия Тимошенко эволюционировала из бизнесмена в блестящего премьер-министра (внимание, провокация )

Закрытая тема
Страница 167 из 1468 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права