Сообщение от
Таня З
Девчоночки, а по какому рецепту вы пирог со шпинатом и фетой делаете??
Рецепты Фуксии
Пирог со шпинатом и моцареллой
Сырный пирог со шпинатом и фетой
Показать скрытый текст Рецепт Торри_23
Пирог со шпинатом.
Мама любит, сейчас едем в гости,испекла. -Слоённое тесто -Фета -Шпинат -Вял. помидоры -Яйца Шпинат порезать, поварить минуту, фету порезать мелкими кубиками, помидоры тоже порезать. Все смешать, добавить пару яиц. Тесто раскатать, выложить в форму, залить "смесь и в духовку" Я еже добавляю масло. в котором у меня хранятся помидоры. Оно ароматное ,чесночное. Готово.
Показать скрытый текст Рецепт Тимоши
Пирог со шпинатом и помидорами
Тесто: 1ст сметаны, 1 пачка маргарина, 2ст муки, соль, чуть-чуть соды.
Замесить тесто и оставить в холодильнике на час.
Начинка: 2-3 пучка шпината, 2-3 яйца,200гр творога или брынзы, укроп, петрушка, кинза (по желанию) по 1 пучку, 5-6 помидор, 200гр сыра, майонез, мускатный орех, чеснок.
Шпинат мелко нарезать и обдать кипятком. Яйцо взбить смешать с творогом(брынзой), нарезать зелень, добавить шпинат, мускатный орех, чеснок, соль. С помидор снять кожицу, слегка отжать сок и нарезать тонкими кружочками. Тесто раскатать, уложить в глубокую форму сформировав бортики. На дно укладываем помидоры, затем получившуюся смесь и опять помидоры, слегка смазываем майонезом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40-50 мин при 180 градусах.
Выключаем духовку, посыпаем пирог натёртым сыром и оставляем его в духовке на 15 мин.
Показать скрытый текст Не знаю чей рецепт (((
Пирог с фетой
3 яйца взбить со щепоткой соли( много не солить, сыр соленый)
добавить 100 мл молока, 70 мл оливкового масла,180 г муки и пакетик дрожжей. все хорошенько взбить миксером.
затем добавить черный перчик, свежую зелень( базилик, мяту, кинзу, укроп и т.п.) можно заменить сухими травками.
фету или моцареллу нарезать кубиками( грамм 300), все перемешать, вылить в форму и посыпать сверху 100 граммами натертого сыра другого вида ( у меня был пармезан).
ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 25-30 ( как зарумянится).
Социальные закладки