Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1799 из 3445 ПерваяПервая ... 799 1299 1699 1749 1789 1797 1798 1799 1800 1801 1809 1849 1899 2299 2799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,961 по 35,980 из 68886
  1. Вверх #35961
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    А китайцы щебечут на русском или на своем?))
    В любом случае не на... ну, вы поняли на каком языке они НЕ щебечут...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #35962
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Для начала, уважаемый Дмитрий из Адэссы, запомните : "Россия" пишется с большой буквы, а "украинский" с маленькой.

А теперь давайте поговорим о том, что "будет" в(на) Украине. Какие(чьи) культуры перениматься будут и т.д. Или не будут? Как патриот ответьте. Вы готовы русскую культуру запретить напрочь (хоть она и была общей), а Европа " у захватi" от нашей интеграции в неё? Геликоптер Вам в руки!

Вы замечаете, что страна деградирует в экономическом, культурном... да что там перечислять - во всём. У Вас есть "ришения"? Или Вам легче придумать безрадостное будущее для ненавистного Вам соседа и с упоением созерцать такое же придуманное будущее своей страны, укушавшись турецкими помидорами?
    "Слава Украине!"(с)
    Да, у нас то же с этим уже намечаются проблемы. Читайте мою подпись ниже...
    Готов позже пообщаться на тему Китая, - сейчас по работе занят.
    ---
    Я понимаю досаду за Россию которую некоторые из-за языка воспринемают как свою страну. Но вынужден огорчить - россияне вас считают вторым сортом - хохлами, на всех уровнях - в Кремле и в селе Горловка и ненавидят... Пропоганда газовой войны успешно ведется РФ... Россияне говорят - отдайте Крым и валите на... Одесса и Украина им нафиг уже не нужна. Пойдите на русские сайты как это сделал я - убедитесь.

Я привел цифры, факты отдачи территорий Китаю, а у вас пока одни эмоции и указание на ошибки в орфографии...
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 27.03.2012 в 19:41.

3. Вверх #35963
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    ---
    Я понимаю досаду за Россию которую некоторые из-за язык воспринемают как свою страну. Но вынужден огорчить - россияне вас считают вторым сортом на всех уровнях и в Кремле и в селе Горловка и ненавидят... Пропоганда газовой войны успешно ведется РФ..
    А зачем вы накручиваете людей?
    Какую цель преследуете?
    За такие грязные поклепы давно пора вам отключить свет,газ и воду
    Я привел цифры, факты отдачи территорий Китаю, а у вас пока одни эмоции и указание на ошибки в орфографии...
    Шо такое?Китайцы обидели?
    Последний раз редактировалось Шарки; 27.03.2012 в 19:43.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

4. Вверх #35964
    User banned Аватар для ALKA
    по айситиви идут надзвычайни новыны....какой то дом отрезали от газа...выступает уже 10-й жилец ...ни один не заговорил на украинском....это Хмельницкий....честно говоря я поражен.

5. Вверх #35965
    User banned
    А китайцы щебечут на русском или на своем?))
    Да по-всякому...
    По данным КАПРЯЛа, на 2004 год по всему Китаю, ныне в Китае имеется 68 вузов, где русский язык обучается как специальность, работают около 700 преподавателей, из них 95 профессоров, 221 доцент, что составляет 49.44% от общей численности кадров этой профессии. В настоящее время во всем Китае более 300 вузов, где больше 30 тысяч студентов учатся русскому языку как иностранный. За последнее время число школ, обучающих русскому языку, уменьшилось, так как почти во всех школах, находящихся в больших и средних городах, отменили занятие русского языка. Вследствие чего число учащихся русскому языку в школах резко сократилось, осталось только около 70 тысяч человек, что уже не идет в сравнение с 80 годами 20 века, когда число учащихся было более 300 тысяч. В итоге, нынешнее состояние обучения русскому языку в Китае характеризуется и не “горячим периодом”, и не “холодным “, а периодом рациональной выборки.

Перевод кривой,ибо Жэньминь жибао..
    А вообще- оптимисты учат английский,пессимисты- китайский,а реалисты- наставление по стрелковому делу автомата Калашникова..(с)
    Последний раз редактировалось Фельд; 27.03.2012 в 19:46.

6. Вверх #35966
    User banned
    Я понимаю досаду за Россию которую некоторые из-за языка воспринемают как свою страну. Но вынужден огорчить - россияне вас считают вторым сортом - хохлами, на всех уровнях - в Кремле и в селе Горловка и ненавидят... Пропоганда газовой войны успешно ведется РФ... Россияне говорят - отдайте Крым и валите на... Одесса и Украина им нафиг уже не нужна..

Зря отменили карательную психиатрию..очень зря..

7. Вверх #35967
    Шо такое?Китайцы обидели?
    Не в этои дело - я не за китайцев волнуюсь, они у вас свое возьмут...(((

За такие грязные поклепы давно пора вам отключить свет,газ и воду
    За что? Я за них плачу без задолженостей... Это ваше пожелание очень в русско-советском духе. А! не согласен? прав не прав, - получай!

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    А зачем вы накручиваете людей?
    Какую цель преследуете?
    А не надо любить тех, кто вас за людей не считает - Россиян и их власть и Власть Украины (ПР и прочих БЮТ) бандитов и подонков.
    Я хочу что бы вы перестали быть в тени предубеждений.... И стали концентрироваться на гражданской ответственности в стране Украина и городе Одессе!

8. Вверх #35968
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    по айситиви идут надзвычайни новыны....какой то дом отрезали от газа...выступает уже 10-й жилец ...ни один не заговорил на украинском....это Хмельницкий....честно говоря я поражен.
    Не бреши)))) Міліціян і дохтор розмовляють
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

9. Вверх #35969
    И стали концентрироваться на гражданской ответственности в стране Украина и городе Одессе!
    Це дійсно так, а то все чекають і чекають чогось))

10. Вверх #35970
    User banned
    Я хочу что бы вы перестали быть в тени предубеждений.... И стали концентрироваться на гражданской ответственности в стране Украина и городе Одессе!
    (старательно готовиццо записывать рецепт изготовления концентрированной гражданской ответственности из находящихся в свободной продаже ингредиентов и подручными средствами)

11. Вверх #35971
    User banned
    Не бреши)))) Міліціян і дохтор розмовляють

Курицький?

12. Вверх #35972
    Из глубины смотрящая
    Не в этои дело - я не за китайцев волнуюсь, они у вас свое возьмут...(((
    А у вас уже взяли?

А не надо любить тех, кто вас за людей не считает - Россиян и их власть и Власть Украины (ПР и прочих БЮТ) бандитов и подонков.
    А сердцу не прикажешь!
    Это у вас все просто:не любить,не смотреть,не говорить.

А жизнь,она длинная!
    И все люди одинаковые:ручки,ножки,голова и ушки
    У нас общий дом:планета,мы дышим одним воздухом!
    мы должны жить мирно и дружно!

А вы на что народ толкаете?
    Ай-я-яй! как не стыдно!

13. Вверх #35973
    User banned
    ---
    Я понимаю досаду за Россию которую некоторые из-за языка воспринемают как свою страну. Но вынужден огорчить - россияне вас считают вторым сортом - хохлами, на всех уровнях - в Кремле и в селе Горловка и ненавидят... Пропоганда газовой войны успешно ведется РФ... Россияне говорят - отдайте Крым и валите на... Одесса и Украина им нафиг уже не нужна. Пойдите на русские сайты как это сделал я - убедитесь.

Вы уверены, что показали факты "отдачи" территорий?

Давайте ссылки на русские сайты, раз уж так речь ведёте. Там факты или эмоции?

Я Вас как патриота спросил. Ваш патриотизм заключается в прогнозировании плохого будущего соседу? О своём призадуматься не пробовали?

П.С. И вернёмся к теме. Украина позиционирует себя как "вэри" демократическое государство. Назовите другое демократическое, где язык половины населения не является государственным.

14. Вверх #35974
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Курицький?
    У МБ много таких)))

Яницький
    Сибірський
    Томашівський
    Златковський

15. Вверх #35975
    Назовите другое демократическое, где язык половины населения не является государственным.
    У нас есть заморочки такого рода, как)))---

Еще в КУ не внесли термин - "русскоязычный"
    Там говорится только о национальностях и их правах))))))

16. Вверх #35976
    Назовите другое демократическое, где язык половины населения не является государственным.
    Я не против статуса русского в Украине, но предлагаю отложить рассмотрение русского как официального на 50 лет.
    ВИНИМАНИЕ! До этого - русскому языку как и сегодня давать все возможности кроме официального статуса. (пользуйтесь хартиями - нет проблем).
    Лекарства, описание продуктов, как и инструкции к технике - переводить на русский на ряду с украинским обязательно!!!

Дайте Украине стать демократическим, сильным государством и развитой экономикой, а потом с готовностью поговорим о русском официальном.
    Сейчас ввод рус.языка навредит.
    ---
    Мне правда нет времени говорить. Больше не зайду - до завтра.

17. Вверх #35977
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну да, замечательно... Это как послать экспедицию на Марс без скафандра, и сказать: "Дышите, пользуйтесь кислородом в марсианской атмосфере". Дальше вообще очень весело - как может страна стать демократической, когда половине населения отказано де факто в праве использовать родной язык без ограничений??? Вызывает улыбку и вопрос экономики - не подлежит сомнению, что страна, которая с готовностью станет бороться против официального статуса родного для половины населения языка, просто обречена на экономический рост.
    Мне недавно исполнилось 44 года. Боюсь, что могу не дожить до светлого завтра через 50 лет... Меня можно выкинуть на свалку? Где-то я это уже слышал. Давно еще - мы должны ударно совершать трудовые подвиги за копейки, чтобы наши внуки жили при коммунизме, то есть были бы сыты, довольны и счастливы (в Вашей интерпретации - в демократической и экономически развитой Украине). В 1991 году я был молод и наивен, считая, что таким обдуриловкам может найтись место только на свалке истории. Но увы, на Украине встречаются люди, которые, "заботясь" о благе страны, готовы повторять коммунистические бредни как мантры. Двуязычие - единственный путь к демократии на Украине, а экономический вопрос слишком многогранен и не исчерпывается только языковым вопросом.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #35978
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Мощный аргУмент:
    Справедливости ради нужно сказать, что вот это пока самый мощный аргУмент:
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Вам сначала надо "правильнописание" выправить

19. Вверх #35979
    Не покидает форум
    Это не вполне корректное сравнение. В Одессе китайцы зависят от наших чиновников и жителей, так как только торгуют и предоставляют услуги вроде приготовления еды в ресторанчиках. Они живут довольно закрытой диаспорой и с клиентами изъясняются на русском.
    Другое дело когда китайцы массово заселяют какой либо район в России, работают там, живут целыми городками, численность которых быстро начнет соперничать а потом привосходить русское население которое будет взаимоинтегрировано в китайскую культуру.
    Их будут обслуживать и курировать русские. Думаю Китайский, как когда то могольский язык довольно сильно войдет в русскую речь.
    Да и не только речь. Будут мгновенно перениматся китайская культура, обычаи, кухня на которую так бедна россия.
    Это одна из причин сохранять Украинский.

То есть город, поселение это не китайский квартал. Китайские кварталы неопасны с точки зрения засорения местного языка.
    В таком квартале китайцы до старости могут проговорить на родном языке. Другое дело территория которую они заселяют мягкой, бескровной окупацией. Это большая проблема России у которой пока нет ришения. Но это их дело конечно.
    Так и в России китайцы зависят от чиновников и жителей. Вообще все от кого-то зависят.
    А та ситуация, которую вы описали - это вы скорее смоделировали её. Я так же могу смоделировать ситуацию в Одессе и Украине. Китайцы окончательно подминают под себя 7км. Одесситы повсеместно работают на китайцев. Китайцы становятся господствующим экономическим классом Создают свои кварталы, районы. Сфера обслуживания работает или на туристов или на китайцев. Из Одессы они дальше "расползаются" сначала в Харьков (там тоже свой огромный 7км), по югу Украины, а дальше и по всей Украине.
    А китайская культура и так более чем популярна. Китайская история, философия, кухня,...

20. Вверх #35980
    Из глубины смотрящая
    К сожалению,в связи и техническими проблемами форума не могу процитировать Dmitriy777

Согласно конституции Украины,она,Украина,уже демократическое государство!
    Хочу вас огорчить,но не через 50 лет и не через 150,и даже не через 555 лет,Украине никогда не станет экономически развитой!
    Русский язык никак не может навредить Украине,а наоборот поможет ее,Украины,развитию.

Вы позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости
    (с)

Закрытая тема
Страница 1799 из 3445 ПерваяПервая ... 799 1299 1699 1749 1789 1797 1798 1799 1800 1801 1809 1849 1899 2299 2799 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права