| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Да, у нас то же с этим уже намечаются проблемы. Читайте мою подпись ниже...
Готов позже пообщаться на тему Китая, - сейчас по работе занят.
---
Я понимаю досаду за Россию которую некоторые из-за языка воспринемают как свою страну. Но вынужден огорчить - россияне вас считают вторым сортом - хохлами, на всех уровнях - в Кремле и в селе Горловка и ненавидят... Пропоганда газовой войны успешно ведется РФ... Россияне говорят - отдайте Крым и валите на... Одесса и Украина им нафиг уже не нужна. Пойдите на русские сайты как это сделал я - убедитесь.
Я привел цифры, факты отдачи территорий Китаю, а у вас пока одни эмоции и указание на ошибки в орфографии...
Последний раз редактировалось Dmitriy777; 27.03.2012 в 19:41.
Последний раз редактировалось Шарки; 27.03.2012 в 19:43.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
по айситиви идут надзвычайни новыны....какой то дом отрезали от газа...выступает уже 10-й жилец ...ни один не заговорил на украинском....это Хмельницкий....честно говоря я поражен.
Да по-всякому...
Перевод кривой,ибо Жэньминь жибао..По данным КАПРЯЛа, на 2004 год по всему Китаю, ныне в Китае имеется 68 вузов, где русский язык обучается как специальность, работают около 700 преподавателей, из них 95 профессоров, 221 доцент, что составляет 49.44% от общей численности кадров этой профессии. В настоящее время во всем Китае более 300 вузов, где больше 30 тысяч студентов учатся русскому языку как иностранный. За последнее время число школ, обучающих русскому языку, уменьшилось, так как почти во всех школах, находящихся в больших и средних городах, отменили занятие русского языка. Вследствие чего число учащихся русскому языку в школах резко сократилось, осталось только около 70 тысяч человек, что уже не идет в сравнение с 80 годами 20 века, когда число учащихся было более 300 тысяч. В итоге, нынешнее состояние обучения русскому языку в Китае характеризуется и не “горячим периодом”, и не “холодным “, а периодом рациональной выборки.
А вообще- оптимисты учат английский,пессимисты- китайский,а реалисты- наставление по стрелковому делу автомата Калашникова..(с)
Последний раз редактировалось Фельд; 27.03.2012 в 19:46.
Не в этои дело - я не за китайцев волнуюсь, они у вас свое возьмут...(((Шо такое?Китайцы обидели?
За что? Я за них плачу без задолженостей... Это ваше пожелание очень в русско-советском духе. А! не согласен? прав не прав, - получай!За такие грязные поклепы давно пора вам отключить свет,газ и воду
А не надо любить тех, кто вас за людей не считает - Россиян и их власть и Власть Украины (ПР и прочих БЮТ) бандитов и подонков.
Я хочу что бы вы перестали быть в тени предубеждений.... И стали концентрироваться на гражданской ответственности в стране Украина и городе Одессе!
Це дійсно так, а то все чекають і чекають чогось))И стали концентрироваться на гражданской ответственности в стране Украина и городе Одессе!
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
А у вас уже взяли?
А сердцу не прикажешь!А не надо любить тех, кто вас за людей не считает - Россиян и их власть и Власть Украины (ПР и прочих БЮТ) бандитов и подонков.
Я хочу что бы вы перестали быть в тени предубеждений.... И стали концентрироваться на гражданской ответственности в стране Украина и городе Одессе!
Это у вас все просто:не любить,не смотреть,не говорить.
А жизнь,она длинная!
И все люди одинаковые:ручки,ножки,голова и ушки
У нас общий дом:планета,мы дышим одним воздухом!
мы должны жить мирно и дружно!
А вы на что народ толкаете?
Ай-я-яй! как не стыдно!
Вы уверены, что показали факты "отдачи" территорий?
Давайте ссылки на русские сайты, раз уж так речь ведёте. Там факты или эмоции?
Я Вас как патриота спросил. Ваш патриотизм заключается в прогнозировании плохого будущего соседу? О своём призадуматься не пробовали?
П.С. И вернёмся к теме. Украина позиционирует себя как "вэри" демократическое государство. Назовите другое демократическое, где язык половины населения не является государственным.
У нас есть заморочки такого рода, как)))---Назовите другое демократическое, где язык половины населения не является государственным.
Еще в КУ не внесли термин - "русскоязычный"
Там говорится только о национальностях и их правах))))))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Я не против статуса русского в Украине, но предлагаю отложить рассмотрение русского как официального на 50 лет.Назовите другое демократическое, где язык половины населения не является государственным.
ВИНИМАНИЕ! До этого - русскому языку как и сегодня давать все возможности кроме официального статуса. (пользуйтесь хартиями - нет проблем).
Лекарства, описание продуктов, как и инструкции к технике - переводить на русский на ряду с украинским обязательно!!!
Дайте Украине стать демократическим, сильным государством и развитой экономикой, а потом с готовностью поговорим о русском официальном.
Сейчас ввод рус.языка навредит.
---
Мне правда нет времени говорить. Больше не зайду - до завтра.
Ну да, замечательно... Это как послать экспедицию на Марс без скафандра, и сказать: "Дышите, пользуйтесь кислородом в марсианской атмосфере". Дальше вообще очень весело - как может страна стать демократической, когда половине населения отказано де факто в праве использовать родной язык без ограничений??? Вызывает улыбку и вопрос экономики - не подлежит сомнению, что страна, которая с готовностью станет бороться против официального статуса родного для половины населения языка, просто обречена на экономический рост.
Мне недавно исполнилось 44 года. Боюсь, что могу не дожить до светлого завтра через 50 лет... Меня можно выкинуть на свалку? Где-то я это уже слышал. Давно еще - мы должны ударно совершать трудовые подвиги за копейки, чтобы наши внуки жили при коммунизме, то есть были бы сыты, довольны и счастливы (в Вашей интерпретации - в демократической и экономически развитой Украине). В 1991 году я был молод и наивен, считая, что таким обдуриловкам может найтись место только на свалке истории. Но увы, на Украине встречаются люди, которые, "заботясь" о благе страны, готовы повторять коммунистические бредни как мантры. Двуязычие - единственный путь к демократии на Украине, а экономический вопрос слишком многогранен и не исчерпывается только языковым вопросом.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Так и в России китайцы зависят от чиновников и жителей. Вообще все от кого-то зависят.
А та ситуация, которую вы описали - это вы скорее смоделировали её. Я так же могу смоделировать ситуацию в Одессе и Украине. Китайцы окончательно подминают под себя 7км. Одесситы повсеместно работают на китайцев. Китайцы становятся господствующим экономическим классом Создают свои кварталы, районы. Сфера обслуживания работает или на туристов или на китайцев. Из Одессы они дальше "расползаются" сначала в Харьков (там тоже свой огромный 7км), по югу Украины, а дальше и по всей Украине.
А китайская культура и так более чем популярна. Китайская история, философия, кухня,...
К сожалению,в связи и техническими проблемами форума не могу процитировать Dmitriy777
Согласно конституции Украины,она,Украина,уже демократическое государство!
Хочу вас огорчить,но не через 50 лет и не через 150,и даже не через 555 лет,Украине никогда не станет экономически развитой!
Русский язык никак не может навредить Украине,а наоборот поможет ее,Украины,развитию.
Вы позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости
(с)
Социальные закладки