| ||
Во-первых, оперировали не оптом, как вы изволили выразиться, а с разрывом по времени. Последнюю - поздней осенью, не думаю, что за прошедшие месяцы цена выросла вдвое. Во-вторых, моя информация не совпадает с тем, что выложили вы. Вы читать умеете, надеюсь? Если да - повторяю еще раз. Вы утверждаете, что в означенном ценовом диапазоне проводится только удаление яичников. Я - что проводится удаление яичников и матки. Это принципиально - поскольку, естественно, исключает те возможные опасности по женской линии, которыми вы тут пугаете (нет матки - нет ее воспаления, это понятно, надеюсь, любому). Вы - что наркоз "нерегулируемый". Я - что наркоз нормальный и послеоперационных осложнений не было. Что остается? Швы и их обработка? Да, вероятно, с саморассывающимися удобнее. Но и с обычными лично я проблем не увидела. Знаете, я, конечно, понимаю, святое желание подзаработать побольше. Но, извините, дезинформировать людей - некрасиво.
А владельцам животных рекомендую просто звонить в клиники, врачам, которым доверяете, и узнавать напрямую и условия, и цены. А то тут насчитают, пожалуй)
И это пройдет.
А что хотели сказать вы? Что, ребята и девчата, выкладывайте денежки да побольше, а не то будут у ваших питомцев проблемы по всем параметрам? А те, кто не может себе позволить больше 300 грн за операцию - возитесь как лохи со швами и попонами?
Поддерживаю.
И не надо бояться не-VIP операций. Если животное молодое и здоровое, а врач проверенный, никаких проблем не возникнет. Это всего лишь выбор в зависимости от ваших возможностей. Глупо будет не стерилизовать только потому, что нет 600 грн на операцию с внутренним швом и особым наркозом.
Последний раз редактировалось Satine; 22.03.2012 в 14:02.
Всё, что вы говорите- это просто развод на деньги, и к тому же манипуляция нашей любовью к нашим же животным. Вся эта операция сейчас стоит 300грн, А снять швы -это что проблема?, всё равно врач должен осмотреть животное через 10-12дней.Нужно просто найти хорошего ветеринара по призванию, а не разводящего.
![]()
Здраствуйте.У меня кошечка 8 месяцев за месяц уже вторая течка, думаем стерилизовать.Мы живем на Поскоте и думаем идти к Непейводе, хотелось бы узнать кто-нибудь стерилизовал у него и сколько стоит?Еще интересует как договариваться о стерилизации, по телефону или прийти в клинику и распросить с глазу на глаз?
У него отличные руки. Звоните ему.
Это если врач владеет такой техникой. Не слышала, чтобы у нас кто-то оперировал таким образом, может, просто не знаю. Не надо бояться обычного варианта, если врач знает свое дело. А лучше позвонить непосредственно врачу и все у него выяснить лично.
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Мы вчера стерилизовали кошку (ей 1,4). Долго отходила от наркоза, почти все время спала, один раз вырвала. Ни есть,ни пить не хотела, правда вечером перед сном запрыгнула на диван, она любит спать у нас в ногах. Сегодня уже нормально себя ведет, поела-попила, запрыгивает везде, но на руки не идет и смотрит на меня такими глазами......у меня просто душа не на месте,чувствую себя предательницей...
-140 и вечное лето
по отношению к кошке, я понимаю конечно,что это глупо, ведь стерилизуют животных для их же блага, чтобы не мучались во время течки, но все это против природы..Ладно, это мои заморочки. Подскажите пожалуйта,кто стерилизовал кошек, после операции можно давать кошке обычную еду, или она нуждается в каком-то особом питании? Просто мы ей никогда корм не давали, она ест обычную домашнюю пищу, может надо что-то добавить в ее меню?
-140 и вечное лето
у меня были те же ощущения - мол, как же я, своими руками, отдала животное на операцию, чтобы оно сейчас вот так вот мучалось и страдало... так вот, это животное теперь носится аки мустанг по квартире за игрушкой и не думает страдать))) так что не переживайте, скоро все забудется как страшный сон.
по повду еды - я давала все то же самое, как и обычно даю. вроде, никаких специальных кормов не нужно
Я стерилизовала свою кошечку в 7 месяцев, прочитала, что лучше сделать операцию пока не было течки.Делали операцию в Немецком приюте, забрала через 2 дня, швы помазала зеленкой пару раз, удалили и матку и яичники, было уплотнение под кожей, а потом рассосалось, животик оброс шерсткой и сейчас у моей любимицы никаких гормональных проблем))))Кошка очень активная, ласковая, одним словом я "ЗА" стерилизацию.![]()
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Социальные закладки