Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 186 из 251 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 5016
  1. Вверх #3701
    Новичок
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Нам стоило от 290 до 325 гривен (оперировали трех кошек). Нормальный наркоз, удаление матки и яичников. Швы обычные. Сказать, что их обработка в течение нескольких дней - такой уж ужас-ужас, было бы преувеличением. Здоровье у всех после операций ТТТ - не жалуемся.

Так что, не знаю, какими данными вы руководствуетесь.
    Что этим Вы хотели сказать?!
    Ваша информация совпадает с данными, что выложил я.
    При этом, надо учитывать "опт" (на 1 голову ушло меньше расходки).
    Я рад, что со здоровьем ваших кошек все нормально, чего желаю и всем остальным.

2. Вверх #3702
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Babajka Посмотреть сообщение
    Ваша информация совпадает с данными, что выложил я.
    При этом, надо учитывать "опт" (на 1 голову ушло меньше расходки).
    Я рад, что со здоровьем ваших кошек все нормально, чего желаю и всем остальным.
    Во-первых, оперировали не оптом, как вы изволили выразиться, а с разрывом по времени. Последнюю - поздней осенью, не думаю, что за прошедшие месяцы цена выросла вдвое. Во-вторых, моя информация не совпадает с тем, что выложили вы. Вы читать умеете, надеюсь? Если да - повторяю еще раз. Вы утверждаете, что в означенном ценовом диапазоне проводится только удаление яичников. Я - что проводится удаление яичников и матки. Это принципиально - поскольку, естественно, исключает те возможные опасности по женской линии, которыми вы тут пугаете (нет матки - нет ее воспаления, это понятно, надеюсь, любому). Вы - что наркоз "нерегулируемый". Я - что наркоз нормальный и послеоперационных осложнений не было. Что остается? Швы и их обработка? Да, вероятно, с саморассывающимися удобнее. Но и с обычными лично я проблем не увидела. Знаете, я, конечно, понимаю, святое желание подзаработать побольше. Но, извините, дезинформировать людей - некрасиво.

А владельцам животных рекомендую просто звонить в клиники, врачам, которым доверяете, и узнавать напрямую и условия, и цены. А то тут насчитают, пожалуй)
    И это пройдет.

3. Вверх #3703
    Постоялец форума Аватар для Satine
    А что хотели сказать вы? Что, ребята и девчата, выкладывайте денежки да побольше, а не то будут у ваших питомцев проблемы по всем параметрам? А те, кто не может себе позволить больше 300 грн за операцию - возитесь как лохи со швами и попонами?

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А владельцам животных рекомендую просто звонить в клиники, врачам, которым доверяете, и узнавать напрямую и условия, и цены. А то тут насчитают, пожалуй)
    Поддерживаю.

И не надо бояться не-VIP операций. Если животное молодое и здоровое, а врач проверенный, никаких проблем не возникнет. Это всего лишь выбор в зависимости от ваших возможностей. Глупо будет не стерилизовать только потому, что нет 600 грн на операцию с внутренним швом и особым наркозом.
    Последний раз редактировалось Satine; 22.03.2012 в 14:02.

4. Вверх #3704
    Посетитель Аватар для ilinay
    Пару слов, по поводу цены на стерелизацию.
    Цена зависит от многих факторов:
    - минимальная (в районе 300 грн.) - удаление только яичников (кошка не в охоте, не беременная); не рассасывающиеся швы; не управляемый наркоз; не проводится послеоперационная реабилитация ("капильница") - следствие: довольно часто приобретенная сердечная недостаточность, возня со швами и попоной; в преспективе "маячит" пиометра или ендометриоз (еще одна на много сложнее операция);
    - примерно +100 грн - управляемый наркоз и послеоперационная реабилитация - следствие: остается только возня со швами и попоной в течении примерно 14 дней;
    - еще примерно + 100 грн. - саморассасывающиеся швы (используется например: Викрил) - следствие: до 5 дней в попоне и "забыли" за швы, кошку можна выпускать сразу на улицу;
    - еще примерно + 50 грн. - удаление яичников и матки - следствие: профилактика будущей пиометры (гнойная матка).
    Вывод: дешевая рыбка - х...... юшка.
    Хорошо сделаная работа в принципе не может быть дешевой, потому что она требует больше времени, высокого мастерства и увеличивается расходный материал, который стоит денег и не малых.
    Всё, что вы говорите- это просто развод на деньги, и к тому же манипуляция нашей любовью к нашим же животным. Вся эта операция сейчас стоит 300грн, А снять швы -это что проблема?, всё равно врач должен осмотреть животное через 10-12дней.Нужно просто найти хорошего ветеринара по призванию, а не разводящего.

5. Вверх #3705
    Цитата Сообщение от ilinay Посмотреть сообщение
    А снять швы -это что проблема?
    Кстати да, я когда увидела, как быстро и просто врач снял швы у кошки, то подумала, что могла их с таким же успехом сама дома снять и не нервировать кошку тасканием в ветеринарку А с другой стороны, контрольный осмотр не помешает.

6. Вверх #3706
    Пару слов, по поводу цены на стерелизацию.
    Цена зависит от многих факторов:
    - минимальная (в районе 300 грн.) - удаление только яичников (кошка не в охоте, не беременная); не рассасывающиеся швы; не управляемый наркоз; не проводится послеоперационная реабилитация ("капильница") - следствие: довольно часто приобретенная сердечная недостаточность, возня со швами и попоной; в преспективе "маячит" пиометра или ендометриоз (еще одна на много сложнее операция);
    - примерно +100 грн - управляемый наркоз и послеоперационная реабилитация - следствие: остается только возня со швами и попоной в течении примерно 14 дней;
    - еще примерно + 100 грн. - саморассасывающиеся швы (используется например: Викрил) - следствие: до 5 дней в попоне и "забыли" за швы, кошку можна выпускать сразу на улицу;
    - еще примерно + 50 грн. - удаление яичников и матки - следствие: профилактика будущей пиометры (гнойная матка).
    Вывод: дешевая рыбка - х...... юшка.
    Хорошо сделаная работа в принципе не может быть дешевой, потому что она требует больше времени, высокого мастерства и увеличивается расходный материал, который стоит денег и не малых.
    Выглядит как дешевый пиар
    И почему у вас прибавление последних 50 грн. идет в последнюю очередь, а не рядом с пунктом 1? Или по вашему удалить матку можно только после всех вышеизложенных процедур?
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

7. Вверх #3707
    Посетитель Аватар для Pierre Aronnax
    ...не проводится послеоперационная реабилитация ("капильница")...
    Это что за чудо такое - "капильница"? Это вы что-ли ветеринар? А грамматику в школе не проходили, не?

8. Вверх #3708
    Постоялец форума
    не управляемый наркоз;
    В первый раз о таком слышу. Это, позвольте, как?
    И что за "часто приобретённая сердечная недостаточность"? Приобретённая от "неуправляемого наркоза"?

9. Вверх #3709
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Здраствуйте.У меня кошечка 8 месяцев за месяц уже вторая течка, думаем стерилизовать.Мы живем на Поскоте и думаем идти к Непейводе, хотелось бы узнать кто-нибудь стерилизовал у него и сколько стоит?Еще интересует как договариваться о стерилизации, по телефону или прийти в клинику и распросить с глазу на глаз?

10. Вверх #3710
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    У него отличные руки. Звоните ему.

11. Вверх #3711
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    У него отличные руки. Звоните ему.
    Спасибо, у меня еще один вопрос.Я читала что щас лучше делать оперецию на боку, что там меньше разрез и быстрее заживает и с саморассасывающими нитками, это дороже будет стоить и лучше ли операция по такому методу?

12. Вверх #3712
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Это если врач владеет такой техникой. Не слышала, чтобы у нас кто-то оперировал таким образом, может, просто не знаю. Не надо бояться обычного варианта, если врач знает свое дело. А лучше позвонить непосредственно врачу и все у него выяснить лично.

13. Вверх #3713
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    Это если врач владеет такой техникой. Не слышала, чтобы у нас кто-то оперировал таким образом, может, просто не знаю. Не надо бояться обычного варианта, если врач знает свое дело. А лучше позвонить непосредственно врачу и все у него выяснить лично.
    Тань, у нас так оперируют французы. Мою Конфету так стерилизовали. Все прошло хорошо).
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

14. Вверх #3714
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Спасибо, у меня еще один вопрос.Я читала что щас лучше делать оперецию на боку, что там меньше разрез и быстрее заживает и с саморассасывающими нитками, это дороже будет стоить и лучше ли операция по такому методу?
    лучше - это когда качественно, а новомодные технологии ими не все владеют. Непейвода делает обычными нитками. У саморассасывающихся тоже есть свои нюансы порой.
    Буквально сегодня снимали швы кошечке приятельницы - шов маленький и аккуратный.

15. Вверх #3715
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Мы вчера стерилизовали кошку (ей 1,4). Долго отходила от наркоза, почти все время спала, один раз вырвала. Ни есть,ни пить не хотела, правда вечером перед сном запрыгнула на диван, она любит спать у нас в ногах. Сегодня уже нормально себя ведет, поела-попила, запрыгивает везде, но на руки не идет и смотрит на меня такими глазами......у меня просто душа не на месте,чувствую себя предательницей...
    -140 и вечное лето

16. Вверх #3716
    по отношению к чему?

17. Вверх #3717
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    по отношению к чему?
    по отношению к кошке, я понимаю конечно,что это глупо, ведь стерилизуют животных для их же блага, чтобы не мучались во время течки, но все это против природы..Ладно, это мои заморочки. Подскажите пожалуйта,кто стерилизовал кошек, после операции можно давать кошке обычную еду, или она нуждается в каком-то особом питании? Просто мы ей никогда корм не давали, она ест обычную домашнюю пищу, может надо что-то добавить в ее меню?
    -140 и вечное лето

18. Вверх #3718
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    по отношению к кошке, я понимаю конечно,что это глупо, ведь стерилизуют животных для их же блага, чтобы не мучались во время течки, но все это против природы..Ладно, это мои заморочки. Подскажите пожалуйта,кто стерилизовал кошек, после операции можно давать кошке обычную еду, или она нуждается в каком-то особом питании? Просто мы ей никогда корм не давали, она ест обычную домашнюю пищу, может надо что-то добавить в ее меню?
    у меня были те же ощущения - мол, как же я, своими руками, отдала животное на операцию, чтобы оно сейчас вот так вот мучалось и страдало... так вот, это животное теперь носится аки мустанг по квартире за игрушкой и не думает страдать))) так что не переживайте, скоро все забудется как страшный сон.

по повду еды - я давала все то же самое, как и обычно даю. вроде, никаких специальных кормов не нужно

19. Вверх #3719
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Мы вчера стерилизовали кошку (ей 1,4). ......у меня просто душа не на месте,чувствую себя предательницей...
    Я стерилизовала свою кошечку в 7 месяцев, прочитала, что лучше сделать операцию пока не было течки.Делали операцию в Немецком приюте, забрала через 2 дня, швы помазала зеленкой пару раз, удалили и матку и яичники, было уплотнение под кожей, а потом рассосалось, животик оброс шерсткой и сейчас у моей любимицы никаких гормональных проблем))))Кошка очень активная, ласковая, одним словом я "ЗА" стерилизацию.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

20. Вверх #3720
    обычную домашнюю - супы-борщи-кашу? уточните. а вообще есть целая тема по питанию и кармам для кошек

Ответить в теме
Страница 186 из 251 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 ... ПоследняяПоследняя