Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 386 из 1157 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #7701
    юрист
    Цитата Сообщение от amatorodessa Посмотреть сообщение
    А та сумма, которая передается покупателем продавцу по предварительному договору, называется авансом?
    это аванс полюбому, при чем, если предварительный договор заключен не в нотариальной форме, то никакие штрафные санкции не действуют. независимо от причин несовершения сделки продавец обязан вернуть покупателю полученые деньги.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #7702
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    как минимум в документах на оплату, может быть не все оплачено, дальше надо проверить вообще сам договор, было ли у продавца право продавать квартиру, для этого нужно поднять много документации, которой у агенства 99,9 % нет, могут быть еще риски,но это можно определить по месту.

Сам факт того что покупаете через агенство риск не снижает, а во многих случаях наоборот увеличивает. Если не сталкивались с подобными ситуациями, лучше воспользуйтесь юридическим сопровождением сделки.
    А сколько стоит юридическое сопровождение такой сделки?

4. Вверх #7703
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    У всех юристов по разному. Цена зависит от занятости юриста, его квалификации и профессиональных навыков...
    Get Rich or Die Tryin'

5. Вверх #7704
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Не кидайте в меня тапками,честно пересмотрела 35 страниц , но ответа не нашла. В какой срок надо оплатить 5% налога после оформления дарственной у нотариуса и платит одариваемый (тот, кому подарили), я правильно поняла ?

6. Вверх #7705
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Не кидайте в меня тапками,честно пересмотрела 35 страниц , но ответа не нашла. В какой срок надо оплатить 5% налога после оформления дарственной у нотариуса и платит одариваемый (тот, кому подарили), я правильно поняла ?
    до 1 мая следующего года

7. Вверх #7706
    Частый гость Аватар для Алехса
    Подскажите, пожалуйста, в случае покупки унаследованной недавно квартиры какова вероятность столкнуться с другими родственниками, которые позже вспомнили, что тоже имеют право на наследство? Не будет сделка о купле-продаже опротестована и признана недействительной?

8. Вверх #7707
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в случае покупки унаследованной недавно квартиры какова вероятность столкнуться с другими родственниками, которые позже вспомнили, что тоже имеют право на наследство? Не будет сделка о купле-продаже опротестована и признана недействительной?
    Если вас интересует именно количественное определение такой вероятности, то тут точно вам никто не скажет. Но риск конечно есть и он тем больше чем меньше времени прошло со времени принятия наследства.

9. Вверх #7708
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это аванс полюбому, при чем, если предварительный договор заключен не в нотариальной форме, то никакие штрафные санкции не действуют. независимо от причин несовершения сделки продавец обязан вернуть покупателю полученые деньги.
    а как правильно заключить предварительный договор и как это в нотариальной форме? спс

10. Вверх #7709
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Прошу прощения, если вопрос не по теме, но чайники и недвижимость присутствуют.
    Подскажите пожалуйста, вопрос связан с ремонтом, я нашла информацию, что по закону можно проводить ремонт (шуметь в пределах разумного) в будни с 8 до 22. Мы шумим (тут под шумим следует понимать штробы для проводки) только в будни и только с 10.00 до 18.00. Соседи грозятся пойти в прокуратуру! =) На сколько, в данном случае, правомерны наши действия и обоснованы их угрозы? Пожалуйста, не советуйте по-хорошему договориться, там прогрессирующий блондинизм =) И что в данной ситуации можно сделать, кроме как сунуть соседям распечатанную статью с указанием допустимого времени ?
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

11. Вверх #7710
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, вопрос связан с ремонтом, я нашла информацию, что по закону можно проводить ремонт (шуметь в пределах разумного) в будни с 8 до 22. Мы шумим (тут под шумим следует понимать штробы для проводки) только в будни и только с 10.00 до 18.00. Соседи грозятся пойти в прокуратуру! =) На сколько, в данном случае, правомерны наши действия и обоснованы их угрозы? Пожалуйста, не советуйте по-хорошему договориться, там прогрессирующий блондинизм =) И что в данной ситуации можно сделать, кроме как сунуть соседям распечатанную статью с указанием допустимого времени ?
    Та ради бога, а что кто-то придумал как можно штробить стены без шума? Если в действительно работаете с 10.00 до 18.00 то никто вам ничего не сделает. Я когда делал ремонт, ко мне тоже прибегали соседи с угрозами шо участковому пожалуются. Вы думаете ему интересно такое, а уж тем более прокуратуре? Та даже если бы и было, то есть закон о тишине.
    Вот к стати почитайте темку: https://forumodua.com/showthread.php?t=23442&page=1

12. Вверх #7711
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    закона данном случае Вы не нарушаете.
    даже если Вы будете шуметь после 22.00 и соседи вызовут милицию, то максимум на Вас составят административный протокол по которому штраф 51 грн., минимум - отделаетесь предупреждением.

13. Вверх #7712
    Wildhoney Аватар для Anathema
    vagrand, спасибо за ссылку =)
    Alsaid, спасибо.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

14. Вверх #7713
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    до 1 мая следующего года
    ..
    179.7. Фізична особа зобов'язана самостійно до 1 серпня року, що настає за звітним, сплатити суму податкового зобов'язання, зазначену в поданій нею податковій декларації.

15. Вверх #7714
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Если вас интересует именно количественное определение такой вероятности, то тут точно вам никто не скажет. Но риск конечно есть и он тем больше чем меньше времени прошло со времени принятия наследства.
    Скажите, а есть срок давности подачи такого иска? Например 3 года с момента вступления в наследство...

16. Вверх #7715
    Скажите, а есть срок давности подачи такого иска? Например 3 года с момента вступления в наследство...
    Срок давности есть, но он начинается не с момента вступление в наследство, а с момента когда лицо, чьи права были ущемлены узнало или могло узнать об этом факте. Так что в теории иск можно получить и через 10 лет.

17. Вверх #7716
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Как давно кв-ра унаследована и какой степени родства наследник?

18. Вверх #7717
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Если летом была продажа недвижимости, мною оплачен налог, копия квитанции есть у нотариуса, нужно ли мне подавать декларацию о доходах или нотариус является налоговым агентом и все данные передал в налоговую за меня?спасибо

19. Вверх #7718
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Если летом была продажа недвижимости, мною оплачен налог, копия квитанции есть у нотариуса, нужно ли мне подавать декларацию о доходах или нотариус является налоговым агентом и все данные передал в налоговую за меня?спасибо
    если все остальные доходы тоже были получены от налоговых агентов, подавать её не надо

179.2. Відповідно до цього розділу обов'язок платника податку щодо подання податкової декларації вважається виконаним, якщо він отримував доходи:
    виключно від податкових агентів, крім випадків, прямо передбачених цим розділом;
    від операцій продажу (обміну) майна, дарування, при нотаріальному посвідченні договорів за якими був сплачений податок відповідно до цього розділу;
    у вигляді об'єктів спадщини, які відповідно до цього розділу оподатковуються за нульовою ставкою податку.

20. Вверх #7719
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Как давно кв-ра унаследована и какой степени родства наследник?
    Пока узнаю загали. Мне нужно понимать, с какими подводными камнями при оформлении покупки квартиры я могу столкнуться. Наследство интересует особенно, так как много продается унаследованных квартир. А можете просветить, как зависит риск нарваться на подобные иски от степени родства наследника и давности наследования?

21. Вверх #7720
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Пока узнаю загали. Мне нужно понимать, с какими подводными камнями при оформлении покупки квартиры я могу столкнуться. Наследство интересует особенно, так как много продается унаследованных квартир. А можете просветить, как зависит риск нарваться на подобные иски от степени родства наследника и давности наследования?
    Ну,думаю, брать кв-ру от наследника первой очереди,который её получил лет 10 назад намного безопаснее,чем от двоюродного брата,оформившего её месяц назад. Я бы ,например,перед покупкой пробил через Минюст родственников умершего.

Ответить в теме
Страница 386 из 1157 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права