Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 385 из 1157 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #7681
    Посетитель Аватар для aiver
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    А я на стороне и тех и других .При покупке , да и при продаже , обе категории нужны.Не понимаю , почему они всегда между собой спорят, ведь и те и другие предоставляют свои услуги.Что будут проверять юрсты , если риэлтор не нашел хорошую квартиру , что будет предлагать риэлтор, если у продавца не сделаны документы. Правильно качественно выполнять свою работу, хотя этой работы больше , как раз при некачественном выполнении.Парадокс!
    Вчера купил квартиру. Весь негатив, который прочел на форуме о работе риелторов, увидел вживую. Почувствовал на своей шкуре. так сказать. Бывшая хозяйка бегала по всем инстанциям и собирала справки, я договоривался с нотариусом, платил пенсионный. Помощи от агенства "0". Просил помочь с обменом валюты (дать проверенного человека с "книжки") - не помогли. Хозяйке сделать побыстрее техпаспорт в БТИ - не помогли. Единственное чем помогли - НЕ МЕШАЛИ. И за это все я выложил неприличную сумму амереканских денег. "СПАСИБО" Вам господа риелтора за Вашу "ПРОФФЕСИАНАЛЬНУЮ" работу.
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

3. Вверх #7682
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    Вчера купил квартиру. Весь негатив, который прочел на форуме о работе риелторов, увидел вживую. Почувствовал на своей шкуре. так сказать. Бывшая хозяйка бегала по всем инстанциям и собирала справки, я договоривался с нотариусом, платил пенсионный. Помощи от агенства "0". Просил помочь с обменом валюты (дать проверенного человека с "книжки") - не помогли. Хозяйке сделать побыстрее техпаспорт в БТИ - не помогли. Единственное чем помогли - НЕ МЕШАЛИ. И за это все я выложил неприличную сумму амереканских денег. "СПАСИБО" Вам господа риелтора за Вашу "ПРОФФЕСИАНАЛЬНУЮ" работу.
    Ох, это вам еще крупно повезло. Когда я покупал они не только ничем не помогали но еще и постоянно создавали поводы для понервничать.

4. Вверх #7683
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Щас налетят с рассказками,что не того выбрали.....бла-бла-бла

еще и жадные .За срочность паспорта платить со своих % не захотели,хотя эти расходы они включают

5. Вверх #7684
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Щас налетят с рассказками,что не того выбрали.....бла-бла-бла

еще и жадные .За срочность паспорта платить со своих % не захотели,хотя эти расходы они включают
    Забрали вконце свой договор с агенством (типа для отчета). Настроение у меня было хорошее, спорить не хотелось. Так что отдал. Но вот комисионные (между прочим мною чесно заработанные) жалко всеже было отдавать в нечесные руки. Они ещё щас раскажут про большей штат сотрудников (у которых дети хотят кушать). Я тоже могу расказать о жене и ребенке которые питаются с моих зароботков. Но Вас господа риелтора это ж не ............ Так что не надо и мне расказывать про свои социальные проблемы.

6. Вверх #7685
    Кстати. Конкретный вопрос. Регистрация договора купли-продажи в БТИ. Когда туда лутше приходить? Когда там минимальные очереди? Сколько это удовольствие стоит? Обизательно ли присутствие жены если квартира куплена на нас с женой в равных долях?

7. Вверх #7686
    Посетитель Аватар для Ukrop
    расскажите ещё о соотношении количества паразитов риелторов к количеству непосредственно участников на сделке...
    уж точно слетелись все как мухи на сделку за гонораром, который не заслужили
    а местный форумский риелтор просто троллит присутствующих-не ведитесь ))

8. Вверх #7687
    да нет. Агенство было одно. Все плоды "своего труда" пожинало оно одно)))))

9. Вверх #7688
    Постоялец форума
    да нет. Агенство было одно. Все плоды "своего труда" пожинало оно одно)))))
    А как называется Агентство? Нужно всегда брать юриста, он бы их заставил поработать и вы бы не нервничали

10. Вверх #7689
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    А как называется Агентство? Нужно всегда брать юриста, он бы их заставил поработать и вы бы не нервничали
    Агенство президент. Если бы взял юриста - то не было бы скидки на комисионных, настаивали бы на 5%. Кстати к слову, удивило и порадовал (маленький, но плюсик агенству) тот факт что агенство не оставляло задаток на себя, а сразу был передан бывшей хозяйке квартиры, и в договоре с агенством была фраза, смысл которой дословно "агенство получает свои комисионные после факта совершения сделки".
    А не брал юриста потому что покупал квартиру у Человека, который до меня её купил в 96 году по договору купли - продажи. Сын хозяйки (единственный) был на сделке с мамой, хозяйка на момент приобретения квартиры не была замужем (вдова). Я квартиру покупал указав в договоре реальную стоимость квартиры и уплатив ЧЕСНО налоги.
    Спасибо форуму за информационную помощь. Спасибо всем юристам с даной ветки за ответы и бесплатные консультации.
    Последний раз редактировалось aiver; 16.03.2012 в 12:42.

11. Вверх #7690
    Кстати. Конкретный вопрос. Регистрация договора купли-продажи в БТИ. Когда туда лутше приходить? Когда там минимальные очереди? Сколько это удовольствие стоит? Обизательно ли присутствие жены если квартира куплена на нас с женой в равных долях?
    Приходите когда у вас есть время, а очереди там есть всегда.
    Стоимость в зависимости от метража квартиры и срочности.
    Или приходите с женой или пусть она даст на вас доверенность.

12. Вверх #7691
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Помню,пришёл в какой-то день где-то около 16.00--никого не было.

13. Вверх #7692
    Посетитель Аватар для nata-l2
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Я с муже тоже на двоих покупали квартиру, муж регистрировал в МБТИ сам взяв с собой мой паспорт, доверенность я не давала
    Не делай другим того, чего не пожелал бы себе сам (Конфуций)

14. Вверх #7693
    Цитата Сообщение от nata-l2 Посмотреть сообщение
    Я с муже тоже на двоих покупали квартиру, муж регистрировал в МБТИ сам взяв с собой мой паспорт, доверенность я не давала
    Я написал только то что знаю сам. Слышал пару раз стоя в очереди что нужно присутствие обоих собственников или доверенность от второго. Если хотят, люди могут сходить и без доверенности, авось прокатит.

15. Вверх #7694
    В окне для сдачи документов сказали что достаточно одного из супругов.
    Очередь была. Я приехал в суботу рано, поэтому был вторым. Правда потом проблемка образовалась оплатить по квитанциям. Все окресные банки работают с 10, а то и вовсе не работают. Нашел открытый банк аж на привокзальной площади. Пока ходил пришло 10 утра и остальные банки открылись.

16. Вверх #7695
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста! Хочу купить квартиру в несданном новострое (сдача конец 2012) от хозаина. В чем может быть подвох, какие документы нужно смотреть? Покупаю через АН.

17. Вверх #7696
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Мы ходили отдавать документы в пятницу, около 12 часов. Очередь была человека 4-5, за минут 20-30 все успели сделать (читай отстоять очередь, сделать пару ксероксов, оплатить квитанцию и засунуть всё в окошко девушке). Присутствие супруга/супруги необязательно, у нас тоже куплена квартира в равных долях, пока муж в машине отходил от сделки, я быстро со всем управилась ;-D У нас было не срочно оформление, заплатили около 100 с чем-то гривен.
    Упс, Вы уже оформили =) Ну ничего, может кому-то информация тоже будет полезна.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

18. Вверх #7697
    Частый гость
    Здравствуйте, при оформлении купли-продажи через АН, существует ли практика,
    когда агенство после подписания предварительного договора и договора задатка
    забирает себе оригиналы документов на квартиру до завершения сделки?

Это нормальная практика?

В этом случае возникает проблема с подготовкой документов для сделки (выписка БТИ, оценка).
    Ведь у продавца нет оригинала, а агенство не может заказать выписку БТИ без паспортов продавца.

Как цивилизованно решается этот вопрос?
    Как грамотно выстроить схему купли-продажи без оставления оригиналов документов на квартиру в АН?

19. Вверх #7698
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Евро2012 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Хочу купить квартиру в несданном новострое (сдача конец 2012) от хозаина. В чем может быть подвох, какие документы нужно смотреть? Покупаю через АН.
    как минимум в документах на оплату, может быть не все оплачено, дальше надо проверить вообще сам договор, было ли у продавца право продавать квартиру, для этого нужно поднять много документации, которой у агенства 99,9 % нет, могут быть еще риски,но это можно определить по месту.

Сам факт того что покупаете через агенство риск не снижает, а во многих случаях наоборот увеличивает. Если не сталкивались с подобными ситуациями, лучше воспользуйтесь юридическим сопровождением сделки.
    адвокат

20. Вверх #7699
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от amatorodessa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, при оформлении купли-продажи через АН, существует ли практика,
    когда агенство после подписания предварительного договора и договора задатка
    забирает себе оригиналы документов на квартиру до завершения сделки?

Это нормальная практика?

В этом случае возникает проблема с подготовкой документов для сделки (выписка БТИ, оценка).
    Ведь у продавца нет оригинала, а агенство не может заказать выписку БТИ без паспортов продавца.

Как цивилизованно решается этот вопрос?
    Как грамотно выстроить схему купли-продажи без оставления оригиналов документов на квартиру в АН?
    Задатков до основного договора не бывает, читайте ГК и слушайте юристов, а не риэлторов.

Это распространенная практика, только в таком варианте агенство берет на себя обязательства самостоятельно изготовить документы на отчуждение и часто даже за свой счет (раельно за счет денег полученных от покупателя).

Просто не оставлять документы и все, агенство при наличии покупателя на Ваше жилье кровно заинтересовано в Вас не меньше чем в покупателе, но при этом "вытяг" закажете сами и все
    адвокат

21. Вверх #7700
    Частый гость
    Спасибо за ответ.
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Задатков до основного договора не бывает
    А та сумма, которая передается покупателем продавцу по предварительному договору,
    называется авансом?

Ответить в теме
Страница 385 из 1157 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права