Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 11 из 579 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 11573
  1. Вверх #201
    Конечный бенефициар
    Недостатков старого жилого фонда, которые перекрывают все его достоинства Вы в упор не видите (на самом деле достоинство только одно - старый жилой фонд можно покупать и сразу начинать ремонтировать).
    Почему обязательно "старый"? Можно купить и новострой, которому несколько лет. Увидеть все "за" и "против". И в итоге, отдать денег в расчетном исчислении меньше, чем за котлован. Ну и здоровье, нервы - они вообще бесценны!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для jeka408
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    НИКИ, послал ЛС.
    будте так добры меня тоже очень интерисуент этот вопрос.пошлите и мне ЛС.
    я ухожу и оставляю свою репутацию

3. Вверх #203
    Посетитель
    В ЖК Армейском поэтапно покупаем квартиру. Своих денег полностью не хватает, взяли кредит в Укрсоцбанке - кредитная линия.

Ситуация на сегоднящний день:
    - деньги на втрой платеж в Укрсоцбанке не дают, и говорят что до конца месяца не дадут;
    - по договору с Микромегасом, я должен платить 0.1% за каждый день просрочки. Пока пеню не начисляют, говорят что понимают - форс мажор.

Еще некоторые факты:
    - банки прекратили выдавать кредиты под ипотеку (если не прав - поправьте)
    - мелкие и некоторые средние строительные компании прекратили строительство или вообще обонкротились

Вопросы:
    - продолжается ли вообще строительство на этом объекте, и стоит ли продолжать выкупать квартиру?
    - насколько порядочны в микромегасе менеджеры, стоит ли им верить что пеню не будут начислять, может стоит это оформить документально?
    - у кого еще подобная ситуация и что вам на это говорят в Микромегасе?

4. Вверх #204
    Конечный бенефициар
    я должен платить 0.1% за каждый день просрочки
    0,1% годовых или от суммы платежа?

5. Вверх #205
    Посетитель
    0.1% - это пеня за кадый день просрочки от суммы платежа. Например в моей ситуации необходимо заплатить взнос в размере 60000 у.е. Т.е. пеня будет равна 60 у.е. в день.

6. Вверх #206
    Конечный бенефициар
    Ceaser, просто обычно пеня меряется годовыми процентами, т.е. 0,1% годовых за каждый день просрочки. Иначе это очень суровая пеня.
    Кстати, за просрочку сдачи дома аналогичная пеня предусмотрена, т.е. 0.1% от стоимости квартиры за каждый день просрочки сдачи?

7. Вверх #207
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ceaser, просто обычно пеня меряется годовыми процентами, т.е. 0,1% годовых за каждый день просрочки. Иначе это очень суровая пеня.
    Кстати, за просрочку сдачи дома аналогичная пеня предусмотрена, т.е. 0.1% от стоимости квартиры за каждый день просрочки сдачи?
    В данном договоре пеня за каждый день просрочки - т.е. "жесткая".
    По поводу пени за несвоеременную сдачу объекта там ничего нет. Да и вообще мы покупаем облигации которые в последствии будут обменены на квадрытные метры. Выпуск облигаций и контроль за сроками контролируется государственными нормативными актами. Так что если Микромегас не сможет во время погасить облигации он будет штрафоватся государственными органами. Где-то читал что в таких случаях строительная компания меняет облигации на новые, хотя выпуск новых облигаций не такое простое дело.

Но меня более всего волнует вопрос что будет продолжаться со строительством. Будут ли они строить или нет. Ну и те вопросы которые я задавал выше тоже актуальны.

8. Вверх #208
    Постоялец форума
    Ceaser, неужели не дают деньги по заключенному кредитному договору?! А кредитным договором это предусмотрено? Если не предусмотрено, то в худшем случае - можете попробовать подать иск против Укрсоца и попытаться получить уплаченную Микромегасу пеню с них (если они с Вас ее возьмут).
    С другой стороны, насколько я помню, в ГК максимальный размер пени ограничен двойной учетной ставкой НБУ.
    Строить, я думаю, будут. Может быть не так живо, как последние месяцы (в случае, если кредитование покупателей встанет). Но, думаю, что ситуация с кредитами в ближайшие 2-3 месяца разрулится.
    Последний раз редактировалось AirMax; 15.05.2008 в 16:04.

9. Вверх #209
    Конечный бенефициар
    Но, думаю, что ситуация с кредитами в ближайшие 2-3 месяца разрулится.
    Если у него пеня 60 долларов в день, то это 1800 в месяц. Однако!
    А кредит гривневый был или долларовый? Доллары не приостанавливали выдавать.

10. Вверх #210
    Посетитель
    Кредит в долларах. Деньги до конца месяца точно сказали выдавать не будут.

Можно с банком судится, и выбить с них 0.05% пени (по договору), но у Микромегаса 0.1%. + Издержки на адвоката... Надеюсь мирным путем разрешится, бум ждать конца месяца, а пока буду в банк названивать на нервы действовать...

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Ceaser Посмотреть сообщение
    Вопросы:
    - насколько порядочны в микромегасе менеджеры, стоит ли им верить что пеню не будут начислять, может стоит это оформить документально?
    Порядочные/непорядочные и верю/не верю. Говорили/обещали.

Конечно бумажечку.!!!!

12. Вверх #212
    [QUOTE=Ceaser;2663417]

Вопросы:
    - продолжается ли вообще строительство на этом объекте, и стоит ли продолжать выкупать квартиру?

был вчера на стройке-строят потихоньку.правда не скажешь что работа кипит!

13. Вверх #213
    что-то затишье на странице к чему бы это?
    Последний раз редактировалось jeka408; 20.05.2008 в 16:03.

14. Вверх #214
    Новичок
    В ЖК Армейском поэтапно покупаем квартиру. Своих денег полностью не хватает, взяли кредит в Укрсоцбанке - кредитная линия.

- деньги на втрой платеж в Укрсоцбанке не дают, и говорят что до конца месяца не дадут;
    - по договору с Микромегасом, я должен платить 0.1% за каждый день просрочки. Пока пеню не начисляют, говорят что понимают - форс мажор.

Еще некоторые факты:
    - мелкие и некоторые средние строительные компании прекратили строительство или вообще обонкротились
    брал кредит в надрах..больше месяца назад..была похожая ситуация, но за неделю решилась, пеню не брали .. отнеслись с пониманием..
    а в договоре есть пункт.. про нездачу дома вовремя..

15. Вверх #215
    Частый гость Аватар для Ilka
    Господа!
    Ваше мнение по поводу такой дикой скидки до 25-го мая. Почему это произошло, и продлится ли эта скидка?

16. Вверх #216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ilka Посмотреть сообщение
    Господа!
    Ваше мнение по поводу такой дикой скидки до 25-го мая. Почему это произошло, и продлится ли эта скидка?
    Что за скидка?

17. Вверх #217
    Конечный бенефициар
    А почем теперь метр, со скидкой?

18. Вверх #218
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ilka Посмотреть сообщение
    Господа!
    такая дикая скидка это сколько?

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для ursus

Еще некоторые факты:

Вопросы:
    На порядочность менеджеров Микромегаса и не надейтесь. Есть горький опыт, особенно сладким словам Бориса Дмитрича не верьте.

Все оформляйте документально, найдите хорошего адвоката.

У них практикуется такая фишка. Подписали доп. договор, в 2-х экземплярах, прочитали - все как договаривались, потом вам звонят и говорят - дескать запятая не там или еще что, приедьте, надо подписать новый, с правильной запятой. Приезжаете - ну договор тот же, показывают вот смотрите- вот здесь не правильно было, а вот здесь уже правильно. подписываем, изымают старый договор.
    Но вот, что интересно: в новом, вместо старого, прописано не 90 дней, а 90 РАБОЧИХ дней, разница в полтора месяца. И ничего не докажешь. Вот такая веселенькая компания. Вам будут улыбаться, жать руку и т.д. Не ведитесь. Включайте недоверчивого и брюзгу. Это ВАШИ деньги, здесь все уместно.

Будьте внимательны.
    Winter is coming

20. Вверх #220
    Новичок
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Есть горький опыт, особенно сладким словам Бориса Дмитрича не верьте.

Все оформляйте документально, найдите хорошего адвоката.
    Прочитала Ваше сообщение и расстроилась.Купила зимой у "Микромегаса" двушку, уже почти все оплатила, даже дизайн-проект заказала. Но сейчас собираюсь поменять на 3-хкомнатную в 7-ми этажном корпусе. Там раньше не продавали. Говорят, так можно, только с доплатой разницы за дополнительные метры, и за уже оплаченные в 16-тиэтажке нужно доплатить разницу в цене между 7-ми этажкой и 16-ти этажкой. Мне в "Микромегасе" рассказали, что у них в апреле открылся свой отдел продаж на Армейской в офисе, они продают 7-ми этажку, а "Новый дом" 16-ти этажки. В "Микромегасе" в отделе продаж только 2 девушки работают, они не знают кто такой Борис Дмитриевич,показали все планировки, цены, у них в июне акция, если до конца месяца успею рассчитаться, очень приемлемая цена на 7-ми этажку. Мы вообще, когда в "Армейском" покупали, друзья советовали лучше брать Аркадия Плаза 2, рядом с ними. А сейчас у них только фундамент, а мы уже почти построены. А в семиэтажке вообще уже все стены готовы, только на крыше что-то докладывают. Строят они быстро, может и правда через год можно будет въезжать. Можете просветить на что обратить внимание, если заключать допсоглашение на обмен?

Ответить в теме
Страница 11 из 579 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права