Тема: Вы за эксплуатацию человека человеком?

Закрытая тема
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 405
  1. Вверх #161
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Речь идет не о дележке,.
    Как ??? А Вы это :
    А - спорят. Представление на уровне Шарикова - отобрать и поделить....
    - уже не писали ?

а об отношении к эксплуатации...
    А нету эксплуатации, это существует только в кипящем разуме люмпена.
    Есть добровольная продажа своего труда наёмным рабочим. Этот рабочий может всегда уволиться с работы - и его никто не посадит "за тунеядство", как это было в СССР.
    Последний раз редактировалось Indeets; 11.06.2008 в 11:30.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #162
    User banned
    уже не писали ?
    Вот именно что. За любыми словами сторонников коммунизма ВЫ видите "отобрать и поделить", не пытаясь даже понять, о чем вам говорят. Именно это я и имел в виду, когда писал эти слова. Я, например, что вам пытаюсь втолковать уже постов эдак ...дцать.
    Есть добровольная продажа своего труда наёмным рабочим.
    Естественно. Доброльное согласие на эксплуатацию.

3. Вверх #163
    Вот именно что. За любыми словами сторонников коммунизма ВЫ видите "отобрать и поделить", не пытаясь даже понять, о чем вам говорят.
    А что другое прячется за обещаниями коммунистов о "пролетарской революции" и "диктатуре пролетариата" ?
    Добровольное согласие на эксплуатацию.
    А это всё ещё "эксплуатация" ? Или всёже продажа своих услуг ?

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Есть добровольная продажа своего труда наёмным рабочим. Этот рабочий может всегда уволиться с работы - и его никто не посадит "за тунеядство", как это было в СССР.
    Власне,в чому різниця?
    Хай називають це експлуатацією....
    Якщо вона добровільна,то це не привід для звинувачень ...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

5. Вверх #165
    User banned
    Ухххх... Хорошо. поехали.

В классическом капитализме, основным фактором, обеспечивающим капиталисту получение прибыли, т.е. право на использование продукта труда наемных работников, является обладание им капиталлом. В современной теории в рассчет берется еще т.н. бизнес-идея, которая сама имеет характер капиталла, только в другом выражении. Т.е. эти два фактора "оправдывают" получение прибыли. В итоге в капиталистической модели общества итоговое вознаграждение в виде доли прибавочной стоимости определяется долей вложенного в бизнес капитала. Т.е., вложив капитал, капиталист получает право присваивать себе прибавочную стоимость, произведенную наемными рабочими. На микроуровне, с учетом неограниченных в долгом временном периоде материальных ресурсов, эта система работает нормально.

На макроуровне же мы наблюдаем, что совокупный общественный продукт распределяется так, что 80% продукта оказывается в руках людей, затративших 20% усилий (личных затрат труда) на его производство. При этом "невидимая рука рынка" автоматически ориентирует значительную часть общественных усилий на производство продукта, удовлетворяющего спрос этих самых 20%.

Справедливой видится система, при которой материальный результат человека (его доля в общественном продукте, которую он получает "на руки") должна быть, вообще говоря, пропорциональна его вкладу в производство этого суммарного продукта, выраженного в затратах труда, возможно, модифицированных с учетом уровня квалификации этого труда и его общественной важности.

При этом следует помнить, что материальные ресурсы на самом деле ограничены в долгосрочной перспективе, и перед обществом стоит задача их наиболее рационального использования для наиболее полного удовлетворения потребностей наибольшего числа членов общества...

А это всё ещё "эксплуатация" ? Или всёже продажа своих услуг ?
    Продажа услуг. Она же - добровольная эксплуатация на оговоренных условиях.

Власне,в чому різниця?
    Ну, вот, вы кажется меня поняли...
    Якщо вона добровільна,то це не привід для звинувачень ...
    Никто и не обвиняет конкретного капиталиста, если свой капитал он заработал честным путем. Обвиняется система, делающая эксплуатацию неизбежной.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Власне,в чому різниця?
    "А осадок ?"(с)
    В чём разница между торговлей и спекуляцией ?

7. Вверх #167
    Ухххх... Хорошо. поехали.

В классическом капитализме, основным фактором, обеспечивающим капиталисту получение прибыли, т.е. право на использование продукта труда наемных работников, является обладание им капиталлом.
    Ухххх... Хорошо. приехали.

Значит капиталист ничего не организовывал, не предоставлял рабочим оборудование, сырьё, помещение, не занимался сбытом готовой продукции - просто отобрал у рабочих "продукт их труда" и сказал : "а чё - имею право, у меня ж капитал !" ?

Мнгие сумасшедшие строят ну просто безукоризненные логически конструкции, однако изначальная идея - шизоидна., т.е. все эти построения - бессмысленны.
    совокупный общественный продукт распределяется так, что 80% продукта оказывается в руках людей, затративших 20% усилий (личных затрат труда) на его производство.
    А кто ж это так лихо и безаппеляционно оценил труд предпринимателя ? Наверное Маркс, который не работал ?
    Справедливой видится система...
    ...изначальная идея - шизоидна., т.е. все эти построения - бессмысленны.
    материальные ресурсы на самом деле ограничены в долгосрочной перспективе, и перед обществом стоит задача их наиболее рационального использования для наиболее полного удовлетворения потребностей наибольшего числа членов общества...
    Что именно удовлетворяет наибольшее число членов общества - решает само общество ("голосуя рублём"), а не маленькая группа, типа ЦК КПСС....
    добровольная эксплуатация на оговоренных условиях.
    Придумываете новые термины на ходу ? "Добровольная эксплуатация" - уже не эксплуатация, а прсто продажа.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ (Даль) - ж. франц. нележанье чего впусте, извлеченье из чег промышленых выгод, доходов; слово крайне неуклюжее: открытие, пущенье в ход, в дело; добыча, добыванье, разработка; пользованье, корыстованье. Не лучше того глаг. эксплуатировать: добывать, промышлять, наживать и -ся с чего; пускать в ход, в оборот, в дело; разрабатывать.
    А вот негатив в это понятие вложили уже идеологи - чтоб, играя на банальной зависти, заставить кого-то почувствовать себя обиженным, ограбленным, поднять на бунт, каковой идеологи и возглавят ....
    Никто и не обвиняет конкретного капиталиста, если свой капитал он заработал честным путем. Обвиняется система, делающая эксплуатацию неизбежной.
    Не обвиняет, но .... обвиняет ....

8. Вверх #168
    User banned
    Значит капиталист ничего не организовывал, не предоставлял рабочим оборудование, сырьё, помещение, не занимался сбытом готовой продукции - просто отобрал у рабочих "продукт их труда" и сказал : "а чё - имею право, у меня ж капитал !" ?
    Почему же? Капиталист вложил деньги. В классическом случае, роль капиталиста на этом заканчивается, а все остальное выполняют намные работники - например, директор. У нас капиталист и директор зачастую одно лицо, но это - частный случай.
    Кроме того, в масштабе одного предприятия (на микроуровне) все выглядит честно. Проблемы начинаются в масштабе общества.
    А кто ж это так лихо и безаппеляционно оценил труд предпринимателя ? Наверное Маркс, который не работал ?
    Вообще-то это переформулировка закона Паретта.
    ...изначальная идея - шизоидна., т.е. все эти построения - бессмысленны.
    Вы психиатр? Если нет - не ставьте другим диагнозы. А лучше попытайтесь привести хоть один аргумент.
    Что именно удовлетворяет наибольшее число членов общества - решает само общество ("голосуя рублём"), а не маленькая группа, типа ЦК КПСС....
    Решает не общество, а те, у кого рублей больше. См. снова закон Паретта.
    Придумываете новые термины на ходу ? "Добровольная эксплуатация" - уже не эксплуатация, а прсто продажа.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ (Даль) - ж. франц. нележанье чего впусте, извлеченье из чег промышленых выгод, доходов; слово крайне неуклюжее: открытие, пущенье в ход, в дело; добыча, добыванье, разработка; пользованье, корыстованье. Не лучше того глаг. эксплуатировать: добывать, промышлять, наживать и -ся с чего; пускать в ход, в оборот, в дело; разрабатывать.
    А вот негатив в это понятие вложили уже идеологи - чтоб, играя на банальной зависти, заставить кого-то почувствовать себя обиженным, ограбленным, поднять на бунт, каковой идеологи и возглавят ....
    А я вам о чем толкую? Изначально в слове эксплуатация ничего такого нет. А вы на него стойку делаете, как борзая...
    Не обвиняет, но .... обвиняет ....
    И кто же этот злодей? Покажите его! Сорвите с него маску, чтобы мы знали, кого повесить на городской стене?

9. Вверх #169
    Почему же? Капиталист вложил деньги.
    И всё ? Он больше ничегошеньки не делает ?? Простите, но похоже у Вас представления о капиталистах явно на уровне Мальчиша-Кибальчиша...
    в масштабе одного предприятия (на микроуровне) все выглядит честно. Проблемы начинаются в масштабе общества.
    Как это ? А как же - эксплуатация ? Или в масштабе одного предприятия - её нету ?
    Вообще-то это переформулировка закона Паретта.
    Не надо "переформулировать" - это снова передёргивание.
    Вы психиатр?
    Зачем же быть психиатром, чтоб читать некоторыеих простые наблюдения ? Кроме того - я не ставлю диагноз, я говорю, ято изначальная идея подходит насекомым, но не людям. Красивая сказка - "счастья всем, даром...."...
    Решает не общество, а те, у кого рублей больше. См. снова закон Паретта.
    Это игра словами....
    Изначально в слове эксплуатация ничего такого нет. А вы на него стойку делаете, как борзая...
    Только из-за того смысла, которое в это слово вкладывают комми . Как и в слово "спекуляция".
    И кто же этот злодей?
    "Никто"(с)Ваша ?
    орвите с него маску, чтобы мы знали, кого повесить на городской стене
    Всё б вам вешать......

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Еще раз, еще раз, еще раз........... Я не возьму на себя смелость утверждать про всю Украину. Я не занималась изучением такой статистики. Это не мой профиль. В отношении моего предприятия могу сказать, что это именно так. Поэтому очень ценим людей, которые у нас работают. Текучки у нас почти нет. Когда необходимо принять на работу человека, у меня начинается тихая истерика, потому что найти хорошего специалиста - проблема.

Про социализм........... Спорить не имеет никакого смысла. Жизнь покажет. Хотя мое мнение - второе пришествие социализма - утопия.
    согласен найти "хорошого специалиста" - это проблема в капиталистическом обществе. частная собственность и соответствующая ей система воспитания и образования уродует людей

11. Вверх #171
    Кто-то предлагал тут (кроме комми) - "отобрать и поделить" ?
    отобрать и поделить - это совершенно либеральная идея.

с этого класического накопления капитала - РЭКЭТА - начинали дедушка Кенеди, в Укриане - Ахметов.

да и весь современный либеральный бомонд в Украине - это люди которые отобрали и поделили госсобственность которая им не пренадлежала

при чем не пренадлежала даже исторически - если взять до 17 года, то собственность пренадлежала совсем другим людям. кстати до 17 года 80% собственности пренадлежало западному капиталу, за исключением земли.

к примеру в Польше - там все по "чесному" - коммунистам люстрация - собственность вернули прежним хозяевам. у нас на Украине коммунисты(члены КПСС) президеннты, премьеры и собственники заводов и фабрик.

поэтому надо по чесному. все вернуть прежним хозяевам. а Ющенко, Ахметова, Тимошенко, Пинчука, Януковича и т.д. в рабочие

поэтому я удивлен, как Вы не видите таких очевидных вещей - взять и поделить - это принцип либеральной буржуазии.

Вы лично, как представитель мелкой буржуазии, которая все достигли своим трудом, здоровьем, временем оторваном от семьи и детей - исключение из правил. Вас в музее надо показывать.

12. Вверх #172
    User banned
    И всё ? Он больше ничегошеньки не делает ??
    Классический капиталист - нет. Классический чистый капиталист вообще деньги свои отдает в управление. На практике правда капиталист часто перенимает на себя функции директора. За что ему положено возмещение - в частности, не надо платить зарплату директору наемному. Но это к другому разговору

Простите, но похоже у Вас представления о капиталистах явно на уровне Мальчиша-Кибальчиша...
    А у вас - на уровне обычного постсоветского "коммерсанта". Обменялись комплиментами?
    Как это ? А как же - эксплуатация ? Или в масштабе одного предприятия - её нету ?
    Есть. Но в масштабе одного предприятия это не проблема.

Не надо "переформулировать" - это снова передёргивание.
    Не буду.
    Зачем же быть психиатром, чтоб читать некоторыеих простые наблюдения ?
    Ну, а если ткнут вас носом, что вы не можете объяснить что такое шизофрения? что делать-то будете?

Кроме того - я не ставлю диагноз, я говорю, ято изначальная идея подходит насекомым, но не людям.
    Снова-таки - по вашему личному мнению.
    Красивая сказка - "счастья всем, даром...."...
    Нифига не даром. Не забывайте, что все-таки - от каждого по способностям. При СССР про это забыли...
    Это игра словами....
    Это факты. Как маркетолог вам могу сказать: когда оценивается привлекательность того или иного сегмента, его емкость оценивается не только и не столько в количестве людей, сколько в количестве денег, которые они способны и готовы потратить...

Только из-за того смысла, которое в это слово вкладывают комми . Как и в слово "спекуляция".
    Ну, а чего вы-то ведетесь?

Всё б вам вешать......
    Эдгар По-то вам чем не угодил?

13. Вверх #173
    Есть. Но в масштабе одного предприятия это не проблема.
    Ага, Значит в масштабе одного предприятия - эксплуатация не проблема , а в масштабе, скажем, трёх ?
    Классический капиталист - нет.
    "Классический капиталист" - опять новый термин выдумали ... А в природе такие водятся ?
    А у вас - на уровне обычного постсоветского "коммерсанта"
    Спасибо . В отличие от сказочного персонажа, постсоветский коммерсант - реален.
    все-таки - от каждого по способностям
    Ну да, ну да.... это значит, что способности ассенизатора и способности изобретателя - уравниваются ?
    Ну, а чего вы-то ведетесь?
    Ну, а чего вы-то вкладываете ?
    Эдгар По-то вам чем не угодил?
    Копирайта не было.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Вас в музее надо показывать.
    Вас уже в "им.Ющенко" врачи осмотрели ?

15. Вверх #175
    User banned
    Ага, Значит в масштабе одного предприятия - эксплуатация не проблема , а в масштабе, скажем, трёх ?
    Во избежание, скажу сразу: начинает иметь значение в масштабе 10% объема ВВП.
    "Классический капиталист" - опять новый термин выдумали ... А в природе такие водятся ?
    Еще как. Лично с двумя знаком. один из них - бывший капитан химовоза. Второй написал прогу для торговли на бирже, продал ее и отдал деньги в траст. Теперь в виде хобби мутит какую-то телекоммуникационную фигню... Правда, зная его, он и на ней нехило наварит...
    Спасибо . В отличие от сказочного персонажа, постсоветский коммерсант - реален.
    Да уж... Даже иногда слишком. "русский бизнес на западе не любят потому, что он русский"
    Ну да, ну да.... это значит, что способности ассенизатора и способности изобретателя - уравниваются ?
    Нет. Равно как и их потребности. Просто и ассенизатор, и изобретатель - делают то, что умеют лучше всего наилучшим возможным способом.
    Или может вы не цените работу ассенизатора? Выбросьте унитаз.
    Ну, а чего вы-то вкладываете ?
    Я лично ничего не вкладываю. Вы в слово "зима" какой-то положительный или отрицательный смысл вкладываете?
    Копирайта не было.
    mea culpa.

16. Вверх #176
    Вас уже в "им.Ющенко" врачи осмотрели ?
    избирательная память

мы в ней живем вместе с Вами

17. Вверх #177
    "А осадок ?"(с)
    В чём разница между торговлей и спекуляцией ?
    Якою спекуляцією?
    У СРСР і звичайна приватна торгівля підпадала під визначення спекуляції.Що,між іншим,можна вважати правдою,оскільки нелегальна торгівля в обхід державних обмежень і є спекуляція.Так само у інших країнах ці дії не називали спекуляцією,оскільки вони були цілком законні.Взагалі назва-це слово,елемент мовлення,який,як відомо,є абстрактним,умовним та відносним.

18. Вверх #178
    На макроуровне же мы наблюдаем, что совокупный общественный продукт распределяется так, что 80% продукта оказывается в руках людей, затративших 20% усилий (личных затрат труда) на его производство. При этом "невидимая рука рынка" автоматически ориентирует значительную часть общественных усилий на производство продукта, удовлетворяющего спрос этих самых 20%.
    А дійсно,цікаве питання.Що ви маєте на увазі під "20%"?Це 20% чого витрачають капіталісти?Часу?Кілокалорій?

19. Вверх #179
    User banned
    Це 20% чого витрачають капіталісти?Часу?
    Времени. И там не только капиталисты. Это всего по человеческому обществу.

20. Вверх #180
    Времени. И там не только капиталисты. Это всего по человеческому обществу.
    "Золотий мільярд"?
    Власне,чому ви вимірюєте працю капіталістів лише у розмірічасу,який вони витратили?Обсяг виконаної праці,як відомо-це час,який ця праця виконувалась,помножений на ефективність праці(її обсяг,виконаний даним товаришем за одиницю часу).А якщо вимірювати ефективність праці у грошовому еквіваленті,то капіталісти будуть попереду.
    За кілька годин наради можуть бути прийняті рішення "вартістю" у мільйони доларів.Товарів на таку суму рідкий робітник зробить за все життя...

Закрытая тема
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права