Тема: Вы за эксплуатацию человека человеком?

Закрытая тема
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 405
  1. Вверх #141
    User banned
    Поскольку иной теории (более справедливой, чем марксизм-ленинизм) не создано, ( да и навряд ли будет создано - не обижайтесь, Тугрик ) ее всегда будут стараться опорочить.
    Мы с вами на эту тему спорили еще на Антиоранже, где я известен как Одессит. И Ольга Киевская вам еще тогда говорила, что ортодоксальный марксизм нуждается в переработке с учетом современных условий.
    Но, итог неизбежен - рано или поздно - никогда 100 человек не будут работать на благо одного.
    Согласен. Но - доктрина нуждается в переосмыслении...

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Я что - по-китайски писал ? Не муогут, не умеют, не хотят этого гембеля, наконец.
    Считайте...
    Процентов 80 на Украине не являются хозяевами. Согласны?
    Все эти люди не могут, не умеют, не хотят...?

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Мы с вами на эту тему спорили еще на Антиоранже, где я известен как Одессит. И Ольга Киевская вам еще тогда говорила, что ортодоксальный марксизм нуждается в переработке с учетом современных условий.

Согласен. Но - доктрина нуждается в переосмыслении...
    При всем моем уважении к Ольге Киевской, не думаю, что учет современных условий ведет за собой существенный пересмотр теории марксизма. Многие компартии пытаются "играть" с теорией - получается сразу же скатывание в социал-демократию и либерализм.

Обогащении. Но не в переосмыслении.
    Суть одна и очень проста - кому достается результат труда.

4. Вверх #144
    User banned
    Многие компартии пытаются "играть" с теорией - получается сразу же скатывание в социал-демократию и либерализм.
    Ну, про либерализм вы загнули... А вывод лишь один - некачественно играются. Кстати, в среднем звене КПУ сегодня очень много грамотных идей.
    Обогащении. Но не в переосмыслении.
    Снова таки...
    Не будем забывать - Маркс жил в каком веке? А у нас на дворе 21й.
    Совсем другая экономика.
    Простейший пример.
    По Марксу, что создает прибавочную стоимость?

5. Вверх #145
    User banned
    Ну, про либерализм вы загнули... А вывод лишь один - некачественно играются. Кстати, в среднем звене КПУ сегодня очень много грамотных идей.

Снова таки...
    Не будем забывать - Маркс жил в каком веке? А у нас на дворе 21й.
    Совсем другая экономика.
    Простейший пример.
    По Марксу, что создает прибавочную стоимость?
    Много идей - значит, они тактические. Основная идея может быть только одной. Социализм или капитализм.

не усложняйте.
    Суть экономики одна. Производство и распределение прибыли (прибавочной стомости). Если прибавочная стоимость распределяется равномерно между всеми людьми, участвующими в производстве товара,услуги... можем говорить о социализме (марксистско-ленинском учении). Если нет - капитализм.
    Согласны?

6. Вверх #146
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    ь 3/4 спорщиков наверняка о теории марксизма умеют очень отдаленное представление. А - спорят. Представление на уровне Шарикова - отобрать и поделить....
    Кто-то предлагал тут (кроме комми) - "отобрать и поделить" ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Суть экономики одна. Производство и распределение прибыли (прибавочной стомости).
    Важно, что является ее источником. По Марксу (и в его времена это было действительно ТАК) единственным источником прибавочной стоимости является наемный труд рабочих.
    Сегодня это не так. Классическим примером являются различные формы лоялти.

Если прибавочная стоимость распределяется равномерно между всеми людьми, участвующими в производстве товара,услуги... можем говорить о социализме (марксистско-ленинском учении). Если нет - капитализм.
    Согласны?
    Вот мне не очень нравится такой подход.
    Я бы говорил о том, что совокупный общественный прибавочный продукт должна распределяться между членами общества пропорционально затратам усилий, затраченных ими в течении жизни на производство совокупного общественного продукта.

8. Вверх #148
    User banned
    Кто-то предлагал тут (кроме комми) - "отобрать и поделить" ?
    В том-то и дело, что и "комми" (вам было бы трудно не употреблять это мерзкое слово?) не предлагают... А вы (не только вы лично) так старательно приписываете им это воззрение, что заставляете снова вспомнить Фрейда...

9. Вверх #149
    Indeets, это вам к тому сказали, что вы всех наемных работников огульно обозвали лентяями, тормозами, тупарями и офисными растениями. Что не вполне соответствует истине.
    Неверно. Вы передёргиваете. Многие просто не хотят, а многие просто не умеют быть хозяином. "Не хотят" - можно также сказать, что им лень.

Вы и не собирались понимать мой пост, Вам гораздо нужнее изолгать мой пост и выставить его в нужном Вам контесте ..

10. Вверх #150
    User banned
    Неверно. Вы передёргиваете. Многие просто не хотят, а многие просто не умеют быть хозяином. "Не хотят" - можно также сказать, что им лень.
    Ну, может передергиваю. Но про лень вы вот и сами сказали.
    Я вот не иду в бизнес не потому, что мне ЛЕНЬ. Мне это свойство вообще не характерно. Просто я предпочитаю быть хорошим маркетологом, чем средним бизнесменом. Разве не довод?
    В любом случае, в вашем посте звучит пренебрежение к наемному работнику, так сказать, отношение к нему как фактору второго порядка в мире, которым "рулят" предприниматели. А вы, кстати, ошибаетесь.
    Вы и не собирались понимать мой пост, Вам гораздо нужнее изолгать мой пост и выставить его в нужном Вам контесте ..
    Да ничего подобного. Переспорить вас так я уже давно не пытаюсь - это нереально. Я пытаюсь с вами РАЗГОВАРИВАТЬ. А значит, что-то там перекручивать мне нету резона. Если я где-то вас неверно истолковал - значит, таки да, не понял.

11. Вверх #151
    Поскольку иной теории (более справедливой, чем марксизм-ленинизм) не создано, ( да и навряд ли будет создано - не обижайтесь, Тугрик ) ее всегда будут стараться опорочить.
    Коммунисты сами "опорочили" эту муравьиную идею её практическим применением - грабежами, убийствами, расстрелами. Только теоретически все люди будут думать одинаково-радостно ...
    Но, итог неизбежен - рано или поздно - никогда 100 человек не будут работать на благо одного.
    Значит - "на благо другого", который заплатит больше ....
    Они будут работать на своё благо - причём на оборудовании и под управлением того, кто это всё умеет и хочет наладить и обеспечивать.

А считать чужие заработки - занятие люмпенов . И - неизбежна только смерть, вот там ваш коммунизм и наступит....

12. Вверх #152
    Процентов 80 на Украине не являются хозяевами. Согласны?
    Все эти люди не могут, не умеют, не хотят...?
    Наконец-то дошло !

13. Вверх #153
    Всем. Но не поровну, как у Шарикова .

14. Вверх #154
    Кстати, в среднем звене КПУ сегодня очень много грамотных идей.
    Например - как скинуться Адаму на новый "Мерс" .... а то он, как лох, уже год на одном и том же ездит ...

15. Вверх #155
    В том-то и дело, что и "комми" (вам было бы трудно не употреблять это мерзкое слово?) не предлагают...
    Даааа ?! А что же тут разнообразные комми так тщательно пропагандируют "справедливо поделить" всё, созданное фактически усилиями какого-либо предпринимателя ? А для делёжки - нужна ведь "диктатура пролетарьята" , т.к. никто ведь не отдаст вам добровольно своё предприятие .
    вам было бы трудно не употреблять это мерзкое слово?
    Какие комми - такое и слово.
    А вы (не только вы лично) так старательно приписываете им это воззрение, что заставляете снова вспомнить Фрейда...
    Не надо приписывать мне Ваши личные измышлизмы ,

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Шановні, не знаючи Індєйця, я можливо теж інтерпретував би його слова так,
    як це роблять зарай його опоненти.

Хочу вас запевнити, як людина, яка його досить добре знає,
    що ніякого зневажливого ставлення у нього до тих, хто працює "на хазяїна" не має.

Питання лежить в зовсім іншій площині.

Коли людина, яка кидається з претензіями до власника бізнесу, мовляв "жируєш на мої гроші", а в Африці тим часом негри не доїдають, от це провокує на відповідну лінію захисту - "не хватає розуму чи сил відкрити власну справу, то що ти від мене хочеш?"

Насправді, що таке "власний бізнес" ми, пересічні українці, знаємо здебільшого по нашим
    успішним сусідам, які живуть ні в чому собі, образно кажучи не відмовляючи.

Але чомусь ніхто не помічає, або ж не хоче помічати, як ці успішні бізнесмени розпочинали...

Я говорю саме про бізнесменів та підприємців, а не про тих, хто списав на своє ім'я державне підприємство перебуваючи на високій посаді і цим заробивши собі стартовий капітал.

Власне, бажаючі ознайомитися в загальних рисах, про те, як часто розпочинається нова справа можуть це зробити >>ТУТ<<
    Тут могла бути ваша реклама

17. Вверх #157
    Ну, может передергиваю. Но про лень вы вот и сами сказали.
    Я вот не иду в бизнес не потому, что мне ЛЕНЬ. Мне это свойство вообще не характерно. Просто я предпочитаю быть хорошим маркетологом, чем средним бизнесменом. Разве не довод?
    Т.е. Вы лично попадаете под категорию "не хочу - просто - без лени" . А это логически означает, что Вы добровольно согласны продать свой труд кому-то и ессесно не за свою цену, а - сколько согласны заплатить "покупатели" .
    В любом случае, в вашем посте звучит пренебрежение к наемному работнику, так сказать, отношение к нему как фактору второго порядка в мире, которым "рулят" предприниматели.
    Почитайте Фрейда - пусть старик Вам объяснит, почему Вам хочется, чтоб так было .
    В моём посте нет никакого пренебрежения, как бы вы ни извращали смысл его...
    Переспорить вас так я уже давно не пытаюсь - это нереально.
    Ага. Поэтому Вы и начинаете извращать смысл моих постов, перевирать, "додумывать" за меня.... обычный приём демагога.
    Последний раз редактировалось Indeets; 11.06.2008 в 11:21.

18. Вверх #158
    User banned
    Даааа ?! А что же тут разнообразные комми так тщательно пропагандируют "справедливо поделить" всё, созданное фактически усилиями какого-либо предпринимателя ?
    Речь идет не о дележке, а об отношении к эксплуатации...

19. Вверх #159
    Если прибавочная стоимость распределяется равномерно между всеми людьми, участвующими в производстве товара,услуги... можем говорить о социализме (марксистско-ленинском учении). Если нет - капитализм.
    Согласны?
    А вот и классический пример "шариковской делёжки". "Поровну"... неважно, что кто-то не спал, не ел, нашёл помещение, оборудование, снабжение, сбыт - налаживал дело - "поровну !".
    "Мы пахали - я и трактор"....

20. Вверх #160
    User banned
    Ага. Поэтому Вы и начинаете извращать смысл моих постов, перевирать, "додумывать" за меня.... обычный приём демагога.
    Поверьте, ничего такого у меня и в мыслях нет.

Закрытая тема
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права