Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 312 из 540 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 10792
  1. Вверх #6221
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    снова мы? напомню твоё
    предлагаю взглянуть на это не как на сложность а как на развитие , расширение когда каждый аспект или качество достигнув полноты делится на некоторые части, каждая из которых снова дополняется или трансформируется до целого а сложным это выглядит от ... да мало ли ))))
    ..да мы и ты и я в том числе...разве когда преодолели-вылетели из одной сложности, не усложнили вновь? Чтоб было трудней-интересней...когда не будет возможности усложнить, а значит не будет возможности роста...тогда поменяем качество и....понеслась заново, круговорот сложности. Сложность как топливо, в вечности двигателя...топливо просто есть, а мы все...его расщепляем. Как вариант допущений.

2. Вверх #6222
    Электроник

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..так "все знания уже присутствуют в мире в готовом виде... ", кто же не даёт поедать эту информацию? Кстати, я так понял что вы знаете смысл жизни без всякой этой шелухи, в так сказать золотом виде...сверкните золотом.
    Конечно знаю) Но мой смысл врядли подойдет кому-то еще как группы крови, которые разные)
    Этот смысл будет не золотом, а просто чем-то не драгоценным но очень крепким)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #6223
    ..думаю что если было бы всё так просто, мы бы не создавали столько сложностей.
    коан из дзена ответит лучше меня

Это даже слишком просто —
    Оттого и непонятно.

Шел огонь искать болван,
    Прихватив фонарь зажженный,
    Знай он суть огня, так смог бы
    Рис сварить намного раньше.” (ПлоКоДз)

4. Вверх #6224
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Конечно знаю) Но мой смысл врядли подойдет кому-то еще как группы крови, которые разные)
    Этот смысл будет не золотом, а просто чем-то не драгоценным но очень крепким)
    ..из не драгоценного, но оочень крепкого...только лоб, такая у меня ассоциация. А если здесь находимся, значит не просто так...не случайно, это как на стройке у каменщика смысл класть ровную и качественную кладку чтоб штукатур не вспоминал его слоями штукатурки...маляр так же имеет свой смысл и т.д. ...но у них ведь есть общий смысл, они все строят дом и счастье есть венец их трудов. Конечно смысл деятельности каменщика не подойдёт маляру...каждый делает своё, но при этом делают общее. Если не понимать смысла , что строят они дом...то каждый смысл в отдельности не будет иметь смысла.
    ..а золото упоминалось сугубо в смысле философского камня, универсального растворителя шелухи...чтоб не искать смысл в шелухе а растворять его, чтоб всё было золотом....как было в изначальном виде.

5. Вверх #6225
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    коан из дзена ответит лучше меня

Это даже слишком просто —
    Оттого и непонятно.

Шел огонь искать болван,
    Прихватив фонарь зажженный,
    Знай он суть огня, так смог бы
    Рис сварить намного раньше.” (ПлоКоДз)
    ..коан ответит однозначно лучше, но ответит только на коан. Вообще бытует мнение что коаны были придуманы для того чтоб болван начинал мыслить, я думаю что это не так...болвану достаточно чувства голода, а коан это метод общения, между теми кто сам стал Рисом.
    Ведь знай суть огня, он бы не искал уже как болван...кстати я бы добавил в "Рис сварить намного раньше" слово свой, получилось бы точней Рис свой намного раньше. А болван...не торопиться медленно, а тороплив в своей медлительности.

6. Вверх #6226
    Электроник

..из не драгоценного, но оочень крепкого...только лоб, такая у меня ассоциация. А если здесь находимся, значит не просто так...не случайно, это как на стройке у каменщика смысл класть ровную и качественную кладку чтоб штукатур не вспоминал его слоями штукатурки...маляр так же имеет свой смысл и т.д. ...но у них ведь есть общий смысл, они все строят дом и счастье есть венец их трудов. Конечно смысл деятельности каменщика не подойдёт маляру...каждый делает своё, но при этом делают общее. Если не понимать смысла , что строят они дом...то каждый смысл в отдельности не будет иметь смысла.
    ..а золото упоминалось сугубо в смысле философского камня, универсального растворителя шелухи...чтоб не искать смысл в шелухе а растворять его, чтоб всё было золотом....как было в изначальном виде.
    Ты все про работу...
    Каков смысл жизни тогда был у первозданного Адама?

7. Вверх #6227
    User banned
    Ты все про работу...
    Каков смысл жизни тогда был у первозданного Адама?
    ..думаешь что жизнь это не работа? Просто у одного работа это интересный, творческий подход а для другого трудовая повинность. Думаю что не последнюю роль играет как раз понимания смысла этой работы, если есть смысл то присутствует творчество...если его нет, повинность в механических движениях и от этого все эти депрессивные состояния...
    ..а Адам? Кстати о котором из них...думаю мы провели не один экспериментальный образец под названием Адам, пока вышли на массовое производство человекоподобных.

8. Вверх #6228
    Электроник

Я не думаю. Я знаю, что работа не есть смысл жизни)
    Это в моем случае. Есть, конечно, творения, смысл жизни которых работа...
    Как в этом произведении, например, для персонажей механизма под названием "музыкальная шкатулка":

9. Вверх #6229
    ..коан ответит однозначно лучше, но ответит только на коан. Вообще бытует мнение что коаны были придуманы для того чтоб болван начинал мыслить, я думаю что это не так...болвану достаточно чувства голода, а коан это метод общения, между теми кто сам стал Рисом.
    Ведь знай суть огня, он бы не искал уже как болван...кстати я бы добавил в "Рис сварить намного раньше" слово свой, получилось бы точней Рис свой намного раньше. А болван...не торопиться медленно, а тороплив в своей медлительности.
    "Рассуждения" угождают готовым концепциям мозга... Для иных непреодолимым препятстием становится критицизм...для других..."улучшательство"...отпрыски оценочных игр ума...но преодолеть эти препятствия "за других"...к сожалению не представляется возможным..

10. Вверх #6230
    Живёт на форуме
    ... утрата целого не лишает единовкусия , это как растяжение до истончения нити или как деление клетки по другую сторону зеркала , когда переход с одной дорожки на другую создает слепок того, что ощущает себя индивидуальным сознанием
    индивидуальное сознание , что пальцы руки ) или ты перескакиваешь с дорожки на дорожку меняя ВСЁ или делаешь перестановку пальцев , будучи одной рукой в этом мире или дорожке отражаются все планы бытия , потому возможно часть поступков и движений выпадает из осознанности . порой диву даешься когда окружающие люди в другой точке сборки или дорожке совершают поступки с совсем другими цепочками следствий и причин как совсем иные личности не иначе как все миры имеют "посольства" в этой реальности и задействуют по мере необходимости в каждом человеке в меру его степени инициации.
    ..вот это " меняя ВСЁ " пожалуй самое сложное во всем этом процессе)), скорее даже страшное , чем сложное )).. можно конечно тешить себя мыслью, что меняя себя мал по малу ты все равно приближаешься к главному, но чем меньше расстояние от.. тем больше понимания что там нет полутонов .. пустота)).. и в ней ничего не остается прежнего и тем не менее в ней есть все что знал прежде))
    "Отсекая надежду и страх"

11. Вверх #6231
    User banned
    Я не думаю. Я знаю, что работа не есть смысл жизни)
    Это в моем случае. Есть, конечно, творения, смысл жизни которых работа...
    Как в этом произведении, например, для персонажей механизма под названием "музыкальная шкатулка":
    ..очень хороший мультик, посмотрите его ещё несколько раз... но я не говорил что смысл жизни-работа. Я предположил что жизнь может быть работой, которая требует осмысления...хотя можно и как роботу, "счастливым" исполнителем чужой воли. А плясать под дудку всё равно придётся, только у этого пляса качество может быть разным....потому как дудка либо твоя, либо твоя но ты об этом не знаешь и значит тобой воспринимается как чужая...или не воспринимается.

12. Вверх #6232
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    "Рассуждения" угождают готовым концепциям мозга... Для иных непреодолимым препятстием становится критицизм...для других..."улучшательство"...отпрыски оценочных игр ума...но преодолеть эти препятствия "за других"...к сожалению не представляется возможным..
    ..это основное условие...сложности.

13. Вверх #6233
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..вот это " меняя ВСЁ " пожалуй самое сложное во всем этом процессе)), скорее даже страшное , чем сложное )).. можно конечно тешить себя мыслью, что меняя себя мал по малу ты все равно приближаешься к главному, но чем меньше расстояние от.. тем больше понимания что там нет полутонов .. пустота)).. и в ней ничего не остается прежнего и тем не менее в ней есть все что знал прежде))
    ...да, это проникновенно зазвучало твое знал прежде...кто же ты на самом деле ? возможно Осознанность передается любой малой части как идея подобия, но представь, что же по подобию являет собой страх потерять свою индивидуальность ?)))

14. Вверх #6234
    User banned
    ...да, это проникновенно зазвучало твое знал прежде...кто же ты на самом деле ? возможно Осознанность передается любой малой части как идея подобия, но представь, что же по подобию являет собой страх потерять свою индивидуальность ?)))
    ..мне было бы интересно узнать...что по подобию являет вообще...страх?

15. Вверх #6235
    Постоялец форума
    что бы ты придумал, для того, что бы рассмотреть и изучить себя, если вокруг ничего и никого ?

16. Вверх #6236
    ..это основное условие...сложности.
    качелька не качается таким образом...
    кто-то тяжёленький, увесистый и основательный сел на сторону "сложность"...
    прогнать бы дармоеда...или похудеть...
    нет никаких условий...ты их придумал, чтобы было "сложно", "невозможно" движение
    Перестанешь задавать вопросы...вот перестанешь внезапно их задавать и ощутишь ЭТО...отсутствие вопросов...это даже покруче чем отсутствие страхов ))

17. Вверх #6237
    Частый гость
    "...
    нам не дано с тобой понять
    чему так радуется ветер
    и почему от доброты
    бывают так жестоки дети
    ..."
    "Источник ничего не оставляет для себя"

18. Вверх #6238
    У кого-то жизнь прекрасна и удивительна, как роза,
    у кого-то тяжела и непритязательна, как кактус,
    но у всех - с шипами.

19. Вверх #6239
    User banned
    Небесная канцелярия объявляет конкурсный набор на вакансию секретаря.

Вид деятельности: вечная занятость.
    Требование к соискателю: душевное равновесие в состоянии между.
    отсутствие жизненной позиции.
    опыт клинического выхода не менее минуты.

Описание вакансии: Приём и перераспределение входящих звонков, факсов, электронной почты с просьбами и жалобами населения.

20. Вверх #6240
    Частый гость
    Есть два способа постижение мира, первый умом, который утверждает что человек это прежде всего человек а уже потом всё остальное, и чувственный - который полагает что человек животное и даже если он растение и что сравнение вполне умесно!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

Ответить в теме
Страница 312 из 540 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права