|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
касторовым маслом напоить а лучше обратиться в тему про ветеринаров, у меня на роботе кот слопал пакет от сосисок, через день вышел, и торчал , охраник вытянул))) кот не постродал, ну покрайне я его еще пол года после этого видел здравствующим
добрый вечер. Ветеринар советует кормить киску кормом Хилс или Роял .. В чем принципиальная разница ? Кроме цены. И у кого на форуме можно купить ? Заранее спасибо.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Для меня решающим моментом стала страна-производитель... Роял отпалтут в темке поищите, должны быть представители и того и другого корма.
"Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)
Страна нравитсяИ к Москве хорошо отношусь
Только вот "не даром", как говорится в известном произведении, про Москву упомянули. К производству корма Роял страна, столицей которой и есть Златоглавая, руку приложила. Может, конечно, в Украину Роял только из Франции привозят, может из России дороже... Мало ли, газ с недавних пор дешевле у Запада покупать.... Может производство там никак не влияет на качество: "те же технологии" и бла-бла-бла... Но слабо верится
. Это из той же песни: "Сделано на Малой Арнаутской". Против улицы ничего не имею, но покупать сделанное так (не "там"), пардон, не хочу
![]()
Ну, во-первых, завода в России уже нет, насколько мне известно. Во-вторых - никто из опрошенных мной продавцов, представителей Рояла, простых покупателей никогда не видели в Украине российский роял. Знакомые привозили когда-то подарочный пакет рояла с выставки из России - ну так там и штрих-код российский, никто ничего не скрывает, это же не подпольный цех.
Ну а проверить штрих-код в наше время вообще не проблема
Завод прекрасно работает: http://www.royal-canin.ru/about/factory/
Не факт - Штрих код может отличаться:
Причин может быть несколько. 1: фирма была зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции. 2: товар был изготовлен на дочернем предприятии. 3: возможно, товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны. 4: когда учредителями предприятия становятся несколько фирм из различных государств.
Это во-первых. А во-вторых. Роял уже очень давно - куплен Марсом. Для тех кто не знает - Марс производит - Вискас, Китикет и Педигрии ( + для людей - марс, сникерс, баунти и твикс) ну и делаем выводы![]()
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Когда мне нужно было выбирать, завод работал. На счет сегодня, как и Вы, не могу сказать на сто процентов. Вот я и написала, чем обусловлен мой выбор был. Если сегодня он " с любовью из " Франции (и только из Франции), я - "за"! Тем более, что у него столько любителей![]()
Но почему тогда на российском рояле штрих-код российский.
Об остальном задумалась, на днях буду видеть представителя Рояла - обязательно расспрошу. Хотя, пару месяцев назад спрашивала у него о рояле, который продается у нас - он вполне уверенно сказал, что у нас только французский.
Уже не раз обсуждали. Официально российский РК в Украину не поставляется. Возможно кто-то в серую возит. Тот что продается в наших зоомагазинах чисто французский.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У нас даже проблемы с этим бывают: приезжает из России котёнок, привыкший к российскому Роялу и поначалу плохо переносит французский Роял, купленный в Одессе, потому что он немного отличается и наоборот. Мне недавно заводчица из Питера говорила, что Роял для котят французского производства немного жирнее, она покупая котёнка в Украине, покупала и мешок корма в придачу, и многие так делают. Хоть и один корм, а даже восприятие кошками разное. Так что он явно не российский![]()
в общем вопрос снялся сам - моя мадам Хилс не ест .. а роял аж бегом =)) взяла киттен на пробу ... Буду брать большую пачку - нам еще 3 месяца киттен кушать =)
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Ну этот товарищ скажет что он французский
Просто у меня была ситуация:
пару лет назад - на выставке кот выйграл большую пачку корма. Кто-ж знал что выйграет? Бабушкина подобрашка ест только роял канин - мы до беста купили мешок ей. на бесте нам вручили такой же - но только из призового фонда - который вечером в пятницу привезли из Киева.
Т.е. у меня образовалось два одинаковых на вид мешка ( уточняю, один вид корма, серия!!!!! и штрихкод ) - один из Киева из главного офиса ( он прибыл в сопровождении представителя из Франции, который нам всем рассказывал что корм французский) и второй - который был привезен из нашего одесского филиала роял канин самим его представителем.
Открыли один мешок - кош съела больше половины, потом отказалась есть, бабушка решила что корм выдохся и открыла вторую пачку - хи-хи- а там не то что цвет и запах другой, даже гранулы отличаются! Вот как-то так
Позвонили Н - ответил сначала, что мы перепутали, потом что не у них покупали, и наконец, что ничего не знает и вообще все вопросы в Киев
После этого рк для меня умер как вид.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Я покупала корм для бриташек когда-то, один раз был более темный и жирный. Потом то же самое было с роялом для щенков овчарки. Сам факт - корм визуально отличается, но ни стул, ни поедание корма не изменилось. Это я потом уже спросила у представителя, что это было (спросила чисто для себя, уже давненько никого роялом не кормлю), сказали, что просто разные партии. И это нормально, имхо. Я пронатюр холистик покупала щенячий - один светлее был, а в следующей поставке уже более темный, и запах более насыщенный (такой же, только сильнее) Кстати, во Франции два завода Рояла, в разных регионах, может просто там немного другие компоненты были, или технология, а может хранили-перевозили неправильно
Социальные закладки