Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 716 из 2548 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 1716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #14301
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    диагноз: отек мозга. Внешние симптомы - очень сильная слабость, вялость, неадекватность реакций, подергивание.
    не шевелится и не реагирует на окружающее.
    .
    Ситуация очень и очень серьёзная.

3. Вверх #14302
    User banned
    По Фаусту понял о чем идет речь. А так скрытый текст не открывается.
    Любая серьезная ситуация может оказаться банально исправимой вещью при наличии достаточной информации. Ну например: острые метаболические нарушения ( гипер или гипоглюкоземия), электролитные нарушения ( гипонатремия, гипокальцемия или гиперкальцемия) и.т.д.

Конечно прогноз намного хуже, если опухоли первичные или метастазы, инсульты всех мастей.

Лучше прогноз, если переносится инфекционное заболевание.

Короче, дайте хоть что-нибудь, кроме этой писульки.

4. Вверх #14303
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Короче, дайте хоть что-нибудь, кроме этой писульки.
    Вытащила из-под спойлера, надеюсь, не сильно будет мешать, а то я постаралась детально и получилось много.

5. Вверх #14304
    User banned
    Карин, повторите К/Т, возможна медленно развивающаяся субдуральная гематома, которая в начале не была распознана. Это частая проблема у стариков.

У нее явно воспаление мочевыводящих путей. И если не лечить адекватно, то стариков быстро развиваются метаболические нарушениями центральной нервной системы и всеми симптомами описанными вами.
    То есть агрессивно лечить UTI ( urinary tract infection). Наверное levaquin был бы хорошим чойсом.

Проверять электролиты и сахар ежедневно.
    Быть осторожным с фуросемидом. Гипокальцемия и гипокальцемия опасны, как результат агрессивного лечения фуросемидом. Туда же относится и гипокалемия.

Диагноз " инсульт" пока остается. Поэтому контролировать давление не позволяя экстримов его ( давления) колебаний.

Грамотный реаниматолог вам в помощь. А мы вас поддержим.

Помните о первой рекомендации, именно так и пропускают субдуральную гематому.

P.S. Препаратов, как всегда очень много при лечении в укро/ российских больницах, даже если речь идет о инсульте. тут важны мочегонные, если они уверенны в отеке мозга и стероиды, как противоспалительные и уменьшающие отек мозга препараты. Они там в списке есть. Ну и естественно препараты контролирующие давление должны присутствовать в этом списке.
    Больная тяжелая и лежачая, а это значит, что есть опасность желудочно-кишечных кровотечений, тем более на фоне лечения стероидами.
    Слабительные.... Да пожалуй и все!

Все остальные препараты ???? на сегодняшний день.

И все же диагноз должен быть на первом месте, а от него и плясать дальше.

Извиняюсь за орфографические ошибки. Нет возможности быть аккуратным. Пишу на ходу...
    Последний раз редактировалось anesthesia; 23.03.2012 в 22:41.

6. Вверх #14305
    Постоялец форума Аватар для Карма
    подскажите, врач поставил диагноз синдром ГОффа, прощупал, нажал на точки так, что в глазах потемнело... нужно ли делать мрт или кт, чтобы удостоверить диагноз для дальнейшего лечения??...

и скажите, можно ли при таком диагнозе бегать по песку?? прыгать через скакалку ( на тверд. грунте, траве), приседать ( с разной растановкой ног) с легким отягощением до 20 кг.. а так же выпады с собственным весом,
    велосипед?...

спасибо огромное!!!
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

7. Вверх #14306
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    посоветуйте пожалуйста. У меня с утра всегда дикое желание сьесть сладкое...скорее не сьесть (подташнивает с утра), а выпить...выпиваю кофе с молоком и в нем много сахара... иногда бывает посреди дня такое желание и если не сьем че то сладкое, то начинает болеть голова...Устаю сильно...устаю ни от чего...Наверное у меня гипогликемия? Никогда в анализе крови сахар не был повышен....Что это может быть?

8. Вверх #14307
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    посоветуйте пожалуйста. У меня с утра всегда дикое желание сьесть сладкое...скорее не сьесть (подташнивает с утра), а выпить...выпиваю кофе с молоком и в нем много сахара... иногда бывает посреди дня такое желание и если не сьем че то сладкое, то начинает болеть голова...Устаю сильно...устаю ни от чего...Наверное у меня гипогликемия? Никогда в анализе крови сахар не был повышен....Что это может быть?
    Если сахар крови в порядке, то я не нахожу другой причины, как искусственное увеличение уровня серотонина в головном мозге. Серотонин -медиатор удовольствия, синтезируемый из аминокислоты ( помойму триптофан), которая всасывается значительно лучше из жкт, когда глюкозы там есть в достаточном количестве.
    Без сахара и кайфа нет в жизни.

Пойду поем сахарку.)))

9. Вверх #14308
    Новичок Аватар для Лятона
    АД 176 /100 надо что то принять чтоб его понизить? И если надо то что конкретно? Спасибо

10. Вверх #14309
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Лятона Посмотреть сообщение
    АД 176 /100 надо что то принять чтоб его понизить? И если надо то что конкретно? Спасибо
    Обязательно принимать! Высшая граница сильно завышена! В аптеке спросите,
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

11. Вверх #14310
    Спасибо!

12. Вверх #14311
    Новичок

По умолчанию мёрзну по утрам

Даже в тепле. Под утро начинается такая противная дрожь, и мне холодно, как будто все процессы в теле замедлились до ненормальности и оно не может себя уже согреть. Форточка, разумеется, закрыта. Никаких сквозняков или холодного пола нет, ничего такого вообще. Просыпаться таким замёрзшим очень противно, потом труднее создать себе настроение на день.

К врачу с этим не обращался. Пробовал сам кое-что, смотрел на разницу. Например, регулярные пробежки перед сном, кардиомагнил на ночь 150 мг, тёплое термобельё, ванные с морской солью или душ горячий (всё это и по отдельности, и вместе), эффект заметный, но неполный. Из-за командировок секс нерегулярный, думал, что из-за этого, но уже вижу, что непохоже. Часто приходится сдавать разные общие анализы, чтобы подтверждать, что я здоров - так вот, я как бы здоров. Нет отклонений в общих анализах нигде. Пробовал также жень-шень (в том числе энергин), элеутерококк, многое другое, все продукты пчеловодства (включая маточное молочко), в общем, с питанием проблем нет, питаюсь разнообразно. Вредных привычек нет вообще никаких. Стараюсь регулярно совершать прогулки, делать физические упражнения, по возможности. Но работа у меня связана с немалым стрессом и просто изматывающим недосыпанием, которое потом сменяется отдыхом, когда можно поспать вволю. Может быть много движения, но может быть необходимость долго сидеть за компьютером. Возможно, у меня разболтались нервы от такой работы. А я изначально не из особо спокойных людей.

Поискал в сети. Основное, что пишут - или эндокринные расстройства или депрессия. Я думаю, что у меня старая депрессия. Есть одна старая травма, от которой, при всём желании, не удаётся избавиться. Может, я и мнительный, но заметил, что, когда чувствую себя счастливее и меньше стресса, то вроде как и не мерзну.

Но на всякий случай хотелось бы перестраховаться и сдать какие-то специальные анализы, чтобы убедиться, что, как бы это выразиться, это именно психика, а не сбой в теле.

Что порекомендуете?
    Последний раз редактировалось QuestMed; 24.03.2012 в 11:59.
    Берегите добро.

13. Вверх #14312
    Посетитель
    Цитата Сообщение от QuestMed Посмотреть сообщение
    Даже в тепле. Под утро начинается такая противная дрожь, и мне холодно, как будто все процессы в теле замедлились до ненормальности и оно не может себя уже согреть. Форточка, разумеется, закрыта. Никаких сквозняков или холодного пола нет, ничего такого вообще. Просыпаться таким замёрзшим очень противно, потом труднее создать себе настроение на день.

К врачу с этим не обращался. Пробовал сам кое-что, смотрел на разницу. Например, регулярные пробежки перед сном, кардиомагнил на ночь 150 мг, тёплое термобельё, ванные с морской солью или душ горячий (всё это и по отдельности, и вместе), эффект заметный, но неполный. Из-за командировок секс нерегулярный, думал, что из-за этого, но уже вижу, что непохоже. Часто приходится сдавать разные общие анализы, чтобы подтверждать, что я здоров - так вот, я как бы здоров. Нет отклонений в общих анализах нигде. Пробовал также жень-шень (в том числе энергин), элеутерококк, многое другое, все продукты пчеловодства (включая маточное молочко), в общем, с питанием проблем нет, питаюсь разнообразно. Вредных привычек нет вообще никаких. Стараюсь регулярно совершать прогулки, делать физические упражнения, по возможности. Но работа у меня связана с немалым стрессом и просто изматывающим недосыпанием, которое потом сменяется отдыхом, когда можно поспать вволю. Может быть много движения, но может быть необходимость долго сидеть за компьютером. Возможно, у меня разболтались нервы от такой работы. А я изначально не из особо спокойных людей.

Поискал в сети. Основное, что пишут - или эндокринные расстройства или депрессия. Я думаю, что у меня старая депрессия. Есть одна старая травма, от которой, при всём желании, не удаётся избавиться. Может, я и мнительный, но заметил, что, когда чувствую себя счастливее и меньше стресса, то вроде как и не мерзну.

Но на всякий случай хотелось бы перестраховаться и сдать какие-то специальные анализы, чтобы убедиться, что, как бы это выразиться, это именно психика, а не сбой в теле.

Что порекомендуете?
    Необходимо проверить гормоны щитовидной железы Т4,Т3,ТТГи АтТг.
    1.Есть ли у вас сухость кожи? сухость во рту?
    2.Поправились ли вы за последнее время?

14. Вверх #14313
    Побежала в аптеку там посоветовали Адельфан, мама выпила - вроде ей стало легче, меряем давление - 190\95. И что делать??

15. Вверх #14314
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от Лятона Посмотреть сообщение
    Побежала в аптеку там посоветовали Адельфан, мама выпила - вроде ей стало легче, меряем давление - 190\95. И что делать??
    Вызывать скорую.Вы с огнем играете-такие вопросы решать на форуме.
    Не врач

16. Вверх #14315
    Новичок
    Цитата Сообщение от _^._.^_ Посмотреть сообщение
    Необходимо проверить гормоны щитовидной железы Т4,Т3,ТТГи АтТг.
    1.Есть ли у вас сухость кожи? сухость во рту?
    2.Поправились ли вы за последнее время?
    именно за последние несколько лет я не поправляюсь, так как стараюсь за этим следить, но и похудеть не удаётся, хотя прилагаю усилия. Вес 83 кг при росте 182, а помню себя с весом от 68 до 72 кг, тогда чувствовал себя лучше. Поправился постепенно за последние 15 лет - стрессы на работе, много сладкого чая и кофе (сейчас от сахара и кофеина отказался полностью), алкоголь (уже 2 месяца вообще не пью, а последний год умеренно, нерегулярно)

сухость кожи некоторая есть, но это очень давно и больше похоже на мой тип, к тому же, я редко пользовался кремами-бальзамами, а вода у нас не подарок. Кожа нигде особо не шелушится и не беспокоит сухостью кроме как после душа

сухость во рту явная во время гнева, злости, возмущения - в другое время всё в порядке, никакой сухости нет. собственно, гнев - одна из моих главных проблем, я как губка собираю негатив. если всё спокойно - я спокоен, но если что-то случается (например, на дороге, когда я веду авто), то мне трудно потом вернуть себе спокойствие, я долго возмущаюсь и меняется манера вождения в сторону дёрганости. кажется, это называется предрасположенность к стрессу. принимаю МагнеB6.
    Берегите добро.

17. Вверх #14316
    Знатная приколистка
    КвестМед, может, у Вас нарушено кровообращение, и нужно проверить состояние сосудов? Я не врач, но с анатомией более-менее знакома, рассуждаю логически: прилив крови вызывает ощущение тепла, если человек мёрзнет - плохое кровообращение..... Я заблуждаюсь???
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #14317
    User banned
    Цитата Сообщение от QuestMed Посмотреть сообщение

Что порекомендуете?
    Проверить уровень TSH ( гормон гипофиза стимулирующий щитовидную железу), простой тест определяющий гипофункцию ( пониженную) щитовидной железы.
    Отпишитесь после проверки.

19. Вверх #14318
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    Проверить, уж не обижайтесь, наличие гельминтов ... (а проще (дешевле) пройти профилактический курс лечения)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

20. Вверх #14319
    Новичок
    Спасибо за консультации. Сдам анализы в ближайшее время. Отпишусь.

Мистерия, у меня, не исключено, что не самая идеальная циркуляция крови - нередко руки бывают холодными, в неудобной позе могут быстро затёрпнуть конечности, и т.п. - но я же раньше не мёрз во сне под утро. Тут, я думаю, что-то другое.
    Берегите добро.

21. Вверх #14320
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    потому что со спиной проблемы и это уже из серии "как поддержать", а не "вылечить". Отсюда и регулярные боли в разных местах. Слава Богу, с мигренями покончили, наконец, после 20 лет ужасов, но вот полностью спину здоровой сделать уже не выходит, увы.
    И все эти ибупрофены-дисклофенаки не помогают, было проверено, печень угроблена, потом восстановлена с помощью Аюверды, поэтому опять к этому скатываться нет желания.

Невропатолог послал меня в баню. Мазюкалы не помогли.
    Скажите, а от чего может воспалиться ? Это важно. Что я делаю не так или , наоборот, не делаю вообще, раз такое происходит ? Найдем ответ на вопрос - перестанем болеть

З.Ы. прочитала ссылку , мрак, конечно... шейный остеохондроз как раз и имеется. И что теперь ? Болеть до конца жизни ? НЕ дождетесь
    Не врач.

В Одессе есть центр Евминова на Канатной, там врачи-вертебрологи хорошие. Это проверенный путь решения проблемы шейного остеохондроза, насколько мне известно.

PS у меня есть, к примеру, один симптом уже лет как с 10, я как-то поспал под кондиционером раскрытый (не специально, разумеется) - и у меня стал болеть позвоночник между лопатками, долго и нудно, ноющая боль. Одни из самых знатных мануальщиков Одессы мне помочь не смогли. Боль всегда возвращалась, если спать без майки и раскрыться, уже даже в нормальных условиях. Так что я просто всегда теперь сплю в майке, даже когда жарко. Если даже 5 или 10 минут сижу дома без одежды, начинается этакий лёгкий дискомфорт в той зоне, а если дольше - то сильнее. Я об этом не думаю, само напоминает. Так и живу, у людей хуже бывает Просто знаю, что есть такая проблема, и как-то себя защищаю. Кстати, когда устаю (от долгого сидения за компом) - то боль в той же зоне появляется.
    Последний раз редактировалось QuestMed; 24.03.2012 в 17:00.
    Берегите добро.

Ответить в теме
Страница 716 из 2548 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 1716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права