Сообщение от
QuestMed
Даже в тепле. Под утро начинается такая противная дрожь, и мне холодно, как будто все процессы в теле замедлились до ненормальности и оно не может себя уже согреть. Форточка, разумеется, закрыта. Никаких сквозняков или холодного пола нет, ничего такого вообще. Просыпаться таким замёрзшим очень противно, потом труднее создать себе настроение на день.
К врачу с этим не обращался. Пробовал сам кое-что, смотрел на разницу. Например, регулярные пробежки перед сном, кардиомагнил на ночь 150 мг, тёплое термобельё, ванные с морской солью или душ горячий (всё это и по отдельности, и вместе), эффект заметный, но неполный. Из-за командировок секс нерегулярный, думал, что из-за этого, но уже вижу, что непохоже. Часто приходится сдавать разные общие анализы, чтобы подтверждать, что я здоров - так вот, я как бы здоров. Нет отклонений в общих анализах нигде. Пробовал также жень-шень (в том числе энергин), элеутерококк, многое другое, все продукты пчеловодства (включая маточное молочко), в общем, с питанием проблем нет, питаюсь разнообразно. Вредных привычек нет вообще никаких. Стараюсь регулярно совершать прогулки, делать физические упражнения, по возможности. Но работа у меня связана с немалым стрессом и просто изматывающим недосыпанием, которое потом сменяется отдыхом, когда можно поспать вволю. Может быть много движения, но может быть необходимость долго сидеть за компьютером. Возможно, у меня разболтались нервы от такой работы. А я изначально не из особо спокойных людей.
Поискал в сети. Основное, что пишут - или эндокринные расстройства или депрессия. Я думаю, что у меня старая депрессия. Есть одна старая травма, от которой, при всём желании, не удаётся избавиться. Может, я и мнительный, но заметил, что, когда чувствую себя счастливее и меньше стресса, то вроде как и не мерзну.
Но на всякий случай хотелось бы перестраховаться и сдать какие-то специальные анализы, чтобы убедиться, что, как бы это выразиться, это именно психика, а не сбой в теле.
Что порекомендуете?
Социальные закладки