Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 750 из 1794 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 1750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 35875
  1. Вверх #14981
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Течет все, что не правильно эксплуатируется
    Например, можно установить самую низкую температуру (что бы и в соседней комнате через коридор направо хватало), и скорость вентилятора на минимальную (шумноват, надо было в коридоре ставить).
    И потом по стенке и не такие ручьи потекут.
    В редких случаях не плотно пристегнутый дренаж или трещинка в ванночке.
    Но нормальный монтажник это сразу увидит

2. Вверх #14982
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Течет все, что не правильно эксплуатируется
    Например, можно установить самую низкую температуру (что бы и в соседней комнате через коридор направо хватало), и скорость вентилятора на минимальную (шумноват, надо было в коридоре ставить).
    И потом по стенке и не такие ручьи потекут.
    В редких случаях не плотно пристегнутый дренаж или трещинка в ванночке.
    Но нормальный монтажник это сразу увидит
    Течет не по стене, а из под передней кромки, фактически из щели между корпусом и жалюзи.
    Последний раз редактировалось Livesms; 22.03.2012 в 10:36.

3. Вверх #14983
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Течет не по стене, а из под передней кромки, фактически из щели между корпусом и жалюзи.
    какие температуры при этом были установлены и скорость вентилятора?

4. Вверх #14984
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Ты хочешь лечить "по телефону"))? Только "вскрытие" покажет шо там и почему)).

5. Вверх #14985
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Ты хочешь лечить "по телефону"))? Только "вскрытие" покажет шо там и почему)).
    Есть определенный набор "неправильной эксплуатации", под который попадает 90% обращений
    Грязные фильтра, пауки в дренажах, "скользкий" дренаж и игра с пультом

Если монтажник был адекватный, то он ванночку посмотрел и воду проливал
    Поэтому конструктивно вряд ли есть проблемы

6. Вверх #14986
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Есть определенный набор "неправильной эксплуатации", под который попадает 90% обращений
    Грязные фильтра, пауки в дренажах, "скользкий" дренаж и игра с пультом

Если монтажник был адекватный, то он ванночку посмотрел и воду проливал
    Поэтому конструктивно вряд ли есть проблемы
    Мастер посмотрел дренаж, заглядывал в внутренний блок, потом потихоньку влил около 0,5 литра воды на теплообменник - вся ушла в дренаж и вытекла через него на улицу. потом включили кондиционер, он с пол часа поработал - при монтажнике проблем не было.
    на улице было примерно 28-29, на пульте выставлено 23с, режим авто, скорость авто.

7. Вверх #14987
    Но мы же говорим о "чистом" кондиционере и о исправном дренаже)). Был мастер... и т.д.
    А с пульта заставить кондиционер течь, в домашних условиях, - практически невозможно, если он чистый).
    Поэтому я и говорю о том, что необходим выезд с совершением всех необходимых манипуляций.

8. Вверх #14988
    Посетитель
    Лет 6 назад попался lg со смещением ванночки на пару миллиметров,то так достал пока определили откуда течёт.Так что решение проблемы через "блютуз" не получится.Надо смотреть.

9. Вверх #14989
    Смотрели уже
    Воду лили
    Тут надо момент ловить

10. Вверх #14990
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Пукнуть в дренаж и пролить 0.5 воды на испаритель в районе выхода дренажа из поддона-не есть "смотрели уже". Сними морду-посиди часок-вот это уже больше похоже на "посмотрели".Понятно же,что какие то сволочные капельки не хотят уходить через грязный шлангИм погулять хочеться
    Последний раз редактировалось Omega*; 23.03.2012 в 14:39.

11. Вверх #14991
    Конечный бенефициар
    Хочу выразить благодарность Хакамада и Alpha за помощь в выборе, покупке, и установке двух инверторных кондиционеров (которые мне сегодня установили). У меня совершенно не было никакого желания изучать рынок кондиционеров, так что я доверился профессионалам: просто сказал, что хочу, и получил в ответ варианты. Оставалось ткнуть пальцем на выбранный.
    Спасибо, ребята!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #14992
    Новичок
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько сейчас обойдутся услуги обслуживания/ проверки кондиционера.
    Имеется Midea семерка неинвертор, отработал 2 сезона ( по сути полтора, так как был установлен летом 2010) и прошлой осенью, когда еще были терлые дни и кондиционер иногда включался, начались вытекания из внутреннего блока.
    Вызвал того кто ставили - проверили дренаж - все ок, теплообменник чистый, при нем кондиционер поработал больше получаса, с дренажной трубки скапывала вода. Решили что проблема была разовой. Мастер уехал, а на следущий день опять начались "течи" с внутреннего блока ( хотя и с дренажа в этот момент капала вода). Тогда кондиционерт выключил и больше не включался. Сейчас товарищ, который ставил, уже сменил телефон или " не на связи".
    Сейчас хочу найти ответсвенного человека ( желательно на месте в Ильичевске) который сможет выяснить причину и устранить, заодно провести "профилактику" / подготовку агрегата к сезону.
    У меня было что то в этом роде. Кондер течет, конденсат на жалюзи, ванночка и трубка чистая. Проверил давление, маловато было. Дозаправил проблема ушла.

13. Вверх #14993
    Цитата Сообщение от lissiy Посмотреть сообщение
    У меня было что то в этом роде. Кондер течет, конденсат на жалюзи, ванночка и трубка чистая. Проверил давление, маловато было. Дозаправил проблема ушла.
    Мягко говоря - чушь)). Не вдаваясь в подробности).

14. Вверх #14994
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Хочу выразить благодарность Хакамада и Alpha за помощь в выборе, покупке, и установке двух инверторных кондиционеров (которые мне сегодня установили). У меня совершенно не было никакого желания изучать рынок кондиционеров, так что я доверился профессионалам: просто сказал, что хочу, и получил в ответ варианты. Оставалось ткнуть пальцем на выбранный.
    Спасибо, ребята!
    Спасибо Вам, - всегда готовы к предоставлению качественных услуг).

15. Вверх #14995
    Новичок
    Мягко говоря - чушь)). Не вдаваясь в подробности).
    Почему сразу чушь? При низком давлении в системе, происходит много удивительных вещей! Например обмерзают вентиля на наружном блоке, обмерзает испаритель на внутреннем блоке, может обмерзнуть магистраль и т.д. и т.п.

16. Вверх #14996
    Почему сразу чушь?
    Что ты имеешь в виду под выражением "низкое давление"? По какой причине оно вдруг такое?

17. Вверх #14997
    Новичок
    Что ты имеешь в виду под выражением "низкое давление"? По какой причине оно вдруг такое?
    Я имею в виду что при норме давление (если в bar) 4.0-4.2 то в этом случаи было 2,5 (при температуре воздуха 25-30 градусов). Причина была в заводской не дозаправки (магистраль 4м). Монтировалось 10 шт 24 кондюков (китай) из них один не дозаправлен, один пустой. И заметил такую тенденцию, после сильных морозов (прошлая или позапрошлая зима), было много дозаправок. Утечка! В 90% случаях надо было подтянуть гайки на наружном блоке!

18. Вверх #14998
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Я имею в виду что при норме давление (если в bar) 4.0-4.2 то в этом случаи было 2,5 (при температуре воздуха 25-30 градусов). Причина была в заводской не дозаправки (магистраль 4м). Монтировалось 10 шт 24 кондюков (китай) из них один не дозаправлен, один пустой. И заметил такую тенденцию, после сильных морозов (прошлая или позапрошлая зима), было много дозаправок. Утечка! В 90% случаях надо было подтянуть гайки на наружном блоке!
    Очень интересно А какое отношение имеет низкая температура на улице с некачественному соединению труб с наружкой? Если кондей пустой(или полупустой) нормальный монтажник увидит это через полчаса работы,а не через пол-года...

19. Вверх #14999
    Бесёныш
    Подскажите плиз, чем можно почистить фильтр сеточку внутреннего блока, а то висит на кухне и облип немного испарениями от сковородок и кастрюль, водой промывал, но всё равно он липкий и жирный остался! Не хочется тереть его, чтоб не порвать!

20. Вверх #15000
    Новичок
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Очень интересно А какое отношение имеет низкая температура на улице с некачественному соединению труб с наружкой? Если кондей пустой(или полупустой) нормальный монтажник увидит это через полчаса работы,а не через пол-года...
    Вот это и вапрос!!! По словам клиентов "Кондиционер работал хорошо 3-4-10лет, но после зимы что-то стал плохо дуть"

Ответить в теме
Страница 750 из 1794 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 1750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права