Девочки, подскажите пож., где есть курсы по шитью (не очень дорогие и долгие)?
| ||
Тема: Крой и шитье
Девочки, подскажите пож., где есть курсы по шитью (не очень дорогие и долгие)?
Курсы это неплохо. Но лучше купить книгу хорошую по шитью. В ней будет все и как выкрайку построить и советы как шить. Один раз потратишся и будет на всю жизнь. А курсы здесь на форуме предлагает ЛОСКУТОК. У нас на массиве Люсдорфовская дорога 27 есть Учебный комбинат там много разных курсов .
Как правая и левая рука твоя душа моей душе близка!
Наверное, надо в идеале совместить всё: и книги, и курсы, и интернет - вот тогда будет супер-эффективное обучение при наличии большого желания научиться шитью!
Креатив как стиль жизни!
Бурда 2008.март
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Здравствуйте девочки! Я тоже хочу научиться шить и прошу дать мне совет. От мамы в наследство мне досталась машина "чайка" с электроприводом, пробовала ней строчить, вроде шьет, но как вы думаете мне стоит начать учиться пока на "чайке" или купить современную машинку и сразу учиться на ней.Современные наверное лучше,как думаете?
Если бьётся в сердце страсть, значить старость не напасть.
"Чайка" очень хорошая машинка,и все детальки у неё ЖЕЛЕЗНЫЕ, можете спокойно на ней учится, очень проста в обращении, тем более она электрическая.Я училась еще в школе на ножной и для нас было вверх радости, потом работать на "Чайках"
Никогда не говори никогда.....
По поводу книг по шитью - видела на сайте Бурда анонс что в этом году выйдет 4 книги "Шитье - это просто". Распечатала старый вариант - очень доступно многие процессы, так что в цветном обновленном думаю многим новичкам пригодится))
Всем добрый день! Вот "ходила-бродила" только что по "Осинке" - ничего не понимаю. Девочки, где можно взять выкройки готовые на детские вещи (я новичок), говорят есть в Бурде. Спросила в магазине и сама смотрела, но не видела. Уже скачала Оттобер 1 листик и в шоке - там надо много распечатывать, потом клеить и по цветам смотреть размер. Может есть какие-то проверенные журналы еще, что бы понравилась моделька, взял выкройку уже готовую и раскроил, т.к. кроить - это...... высшая математика легче. всем спасибо!
Здравствуйте, рукодельницы!
В шитье я новичок, шью немного для сынишки, набиваю руку на простеньких модельках.
Хочется пробывать что-то новенькое уже.
Подскажите, что нужно для того, чтобы вставлять кнопочки? где у нас искать такой прибор? сколько он стоит? может какие-то его разновидности существуют?
Дышу земляникой...
Девочки, спасибо всем откликнувшимся!
И опять к вам с вопросом: подскажите, кто шьет постельное, сколько нужно брать (хоть примерно, а то я посчитала 7 м) метров ткани на двуспальный комплект постельного. На сколько я поняла ширина стандартная 2,20 м. Я наверное ошиблась, но никак ни пойму где.
Не ошиблись. Примерно 7 метров. 2,20 - простыня; 4,40 - пододеяльник; это уже 6,60. ну и на подушки, в зависимости от Ваших размеров. Если по 40 см шириной, то все впритык и получается 7 метров. Ну и припуски надо посчитать. 7,50 можно брать.
Социальные закладки