Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 437 из 833 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 16656
  1. Вверх #8721
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Это немножно офф, но оно вам надо?
    Поверьте, если ваша дочь начнет изучать язык в 8-9 (а то и в 12, как было принято в старину) результат будет тот же. Если не лучше.
    Вне языковой среды в той или иной форме эффект от изучения языка в раннем возрасте стремится к нулю, увы.
    Хотя модно, не спорю.
    совершенно не согласна тоже,но не буду повторяться -мы уже это обсудили

2. Вверх #8722
    Постоялец форума
    расскажите подробнее
    группа 2- 3 года набирается???
    спс

3. Вверх #8723
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    А какой хороший английский есть на Черемушках?
    а в идеале, недалеко от парка Горького?
    мамины кулички сейчас набирают группу

4. Вверх #8724
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    мамины кулички сейчас набирают группу
    ага, который месяц подряд та группа не может набраться?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #8725
    Постоялец форума
    сегодня сказали
    вт. чт на 11

6. Вверх #8726
    Новичок Аватар для Melinta
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    расскажите подробнее
    группа 2- 3 года набирается???
    спс
    Сейчас идут занятия деток средней группы. И есть свободные часы для других групп. Подробнее могу дать тел, я не знаю всех нюансов )

7. Вверх #8727
    User banned
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Категорически не согласна. И эта тема здесь обсуждалась уже много раз.
    Дети способны на куда большее, чем мы себе представляем, и все, что они учат до 5 лет, составляет 80 процентов всего, что они выучат за всю жизнь. Если преподавание корректно,то и знание они получат правильное.И наоборот.

8. Вверх #8728
    Постоялец форума Аватар для valenti
    В "Хочу все знать "тоже начала работу группа английского. И ,кстати,они переехали .
    Сейчас находятся на Вузовском ( в здании,где почтовое отделение №88 ).
    Вт,чтв 18 часов.

9. Вверх #8729
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Дети способны на куда большее, чем мы себе представляем, и все, что они учат до 5 лет, составляет 80 процентов всего, что они выучат за всю жизнь. Если преподавание корректно,то и знание они получат правильное.И наоборот.
    Т.е. все что человек примерно 23-25-ти лет изучил в школе, институте, опыт работы и пр. составляет всего 5-7% )) и так как ему еще до старости вроде как далеко, то в запасе остается собрать остальные 13-15% .
    Ну не согласна я с 80% до 5 лет ))
    Считаю дошкольный и!! школьный возраст и далее примерно до 25-30лет самым «ударным» что ли )
    Да и английский можно выучить прекрасно и после 5 лет, было бы желание и учитель, способный привить любовь к предмету (языку) и конечно же среда (мотивация)
    А азы дошкольного английского прекрасно изучают и в школе

Кстати, уверенна, то преподаватели того же английского, которые прививают любовь к языку далеко не все его изучали с дошкольного возраста ))
    Последний раз редактировалось Olievna; 23.03.2012 в 10:29.

10. Вверх #8730
    Посетитель Аватар для Schoene
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Тут немного не так... Школа "Фудзи" советовала читать книгу по раннему развития автора Ибука Масару "После трех уже поздно" (если что-то напутала в буквах фамилии автора, сорри, читала лет 10 назад), так вот, автор аргументирует необходимость раннего обучения тем, что к 3-м годам у ребенка сформировано около 80% мозга взрослого человека. Тут есть своя логика. Но, могу сказать из профессиональной (поверьте тут на слово) практики, что в период полового созревания качество и результативность в изучении ин. языка просто сногсшибательная. И самая главное, уже срабатывает долгосрочная память. Не знаю, что случается, но гормональный взрыв очень стимулирует мозговую деятельность. Я ни в коем случае не отговариваю от раннего изучения ин. языков, а наоборот, сама своих детей к этому привлекаю пораньше. Но тут уже речь идет не об овладении языками, а скорее о знакомстве, развитии навыков восприятия на слух, а также навыков общения.

11. Вверх #8731
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Schoene Посмотреть сообщение
    Тут немного не так... Школа "Фудзи" советовала читать книгу по раннему развития автора Ибука Масару "После трех уже поздно" (если что-то напутала в буквах фамилии автора, сорри, читала лет 10 назад), так вот, автор аргументирует необходимость раннего обучения тем, что к 3-м годам у ребенка сформировано около 80% мозга взрослого человека. Тут есть своя логика. Но, могу сказать из профессиональной (поверьте тут на слово) практики, что в период полового созревания качество и результативность в изучении ин. языка просто сногсшибательная. И самая главное, уже срабатывает долгосрочная память. Не знаю, что случается, но гормональный взрыв очень стимулирует мозговую деятельность. Я ни в коем случае не отговариваю от раннего изучения ин. языков, а наоборот, сама своих детей к этому привлекаю пораньше. Но тут уже речь идет не об овладении языками, а скорее о знакомстве, развитии навыков восприятия на слух, а также навыков общения.
    вот и я думаю, что мы скорее всего будем с кукусей стихи учить, живопись рассматривать, образное мышление и ассоциации развивать - мы еще маленькие, с 2-х лет, я имею в виду. а английским после 5 займемся. Масару Ибука очень уважаю, но он пишет о примере раннего изучения японского именно в связи с переездом ребенка в Японию и погружением в языковую среду. извините за многобукв, просто мне кажется, что ребенок в 2,5 знающий, что яблоко это эпл, мог бы и чего то другое выучить вместо этого, те же разновидности птиц, например...
    Аист прилетел 27.07.2010

12. Вверх #8732
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    вот и я думаю, что мы скорее всего будем с кукусей стихи учить, живопись рассматривать, образное мышление и ассоциации развивать - мы еще маленькие, с 2-х лет, я имею в виду. а английским после 5 займемся. Масару Ибука очень уважаю, но он пишет о примере раннего изучения японского именно в связи с переездом ребенка в Японию и погружением в языковую среду. извините за многобукв, просто мне кажется, что ребенок в 2,5 знающий, что яблоко это эпл, мог бы и чего то другое выучить вместо этого, те же разновидности птиц, например...
    Ну, а можно и то, и другое Моя дочка прекрасно на слух воспринимает даже песни на английском, которые слышит по радио в машине Почему, спрашивается, я не должна стимулировать это ее желание говорить еще на одном языке? Пошли заниматься английским. Правда, нам сейчас 4-ре. Но я так же само прекрасно помню, как мы шли в парк в полтора-два года и по дороге чирикали обо всем на свете - в том числе, как вы пишете, что яблоко - эппл А солнце - сан, а трава - грас И птичек мы при этом тоже узнавали, и рыбок, и зверушек Одно не исключает другого... Хотя, если вы имеете в виду то, что в погоне за модой мама отдает на ранний английский, но забывает показать воробья на улице - тут я с вами согласна

13. Вверх #8733
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Ну, а можно и то, и другое Моя дочка прекрасно на слух воспринимает даже песни на английском, которые слышит по радио в машине Почему, спрашивается, я не должна стимулировать это ее желание говорить еще на одном языке? Пошли заниматься английским. Правда, нам сейчас 4-ре. Но я так же само прекрасно помню, как мы шли в парк в полтора-два года и по дороге чирикали обо всем на свете - в том числе, как вы пишете, что яблоко - эппл А солнце - сан, а трава - грас И птичек мы при этом тоже узнавали, и рыбок, и зверушек Одно не исключает другого... Хотя, если вы имеете в виду то, что в погоне за модой мама отдает на ранний английский, но забывает показать воробья на улице - тут я с вами согласна
    ага, я об этом тоже, но скорее о том, что конечно все индивидуально, как именно заполнять ту огромную жажду знаний от 2-х до 5 лет, просто иногда думаю о том, что английские слова без практики забудутся, а вот разглядывать фигуры по форме облаков она на всю жизнь может полюбить, и стать человеком творческой профессии, как то так... хотя если будет такая жажда именно изучения новых слов, конечно побежим на англ. яз))).
    Аист прилетел 27.07.2010

14. Вверх #8734
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    Чему научите - то и будет знать, мы нашли своего учителя по англ поменяв 3 шрр, теперь меня устраивает и произношение, и нагрузка, и подход. При этом знаем названия планет, марки машин, рус буквы и еще много всякого, англ этому не мешает
    нам как раз2,5
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

15. Вверх #8735
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Чему научите - то и будет знать, мы нашли своего учителя по англ поменяв 3 шрр, теперь меня устраивает и произношение, и нагрузка, и подход. При этом знаем названия планет, марки машин, рус буквы и еще много всякого, англ этому не мешает
    нам как раз2,5
    Юль куда вы ходите ? какое время? и цена?
    Мы с нашей школой завязали, за свои же деньги качелю ребенка)) Вечно все сопливые и кашляющие, при этом занятия по болезни не перещитывают...
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

16. Вверх #8736
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    Юль куда вы ходите ? какое время? и цена?
    Мы с нашей школой завязали, за свои же деньги качелю ребенка)) Вечно все сопливые и кашляющие, при этом занятия по болезни не перещитывают...
    На англ в бэби энштейн - 450грн туда же на общее к свете - оч нра, вторая уч меньше нравилась - 400, там скидка за 2 абонимента. Пробовали мамины кулички - тоже норм, но туда ехать надо, хотя вам и на пионерскую ехать.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

17. Вверх #8737
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Т.е. все что человек примерно 23-25-ти лет изучил в школе, институте, опыт работы и пр. составляет всего 5-7% )) и так как ему еще до старости вроде как далеко, то в запасе остается собрать остальные 13-15% .
    Ну не согласна я с 80% до 5 лет ))
    Считаю дошкольный и!! школьный возраст и далее примерно до 25-30лет самым «ударным» что ли )
    Да и английский можно выучить прекрасно и после 5 лет, было бы желание и учитель, способный привить любовь к предмету (языку) и конечно же среда (мотивация)
    А азы дошкольного английского прекрасно изучают и в школе

Кстати, уверенна, то преподаватели того же английского, которые прививают любовь к языку далеко не все его изучали с дошкольного возраста ))
    Все гораздо проще. Под 80% имеются ввиду все знания, умения и опыт. Согласитесь, что новорожденный ребенок кардинально отличается от старшего дошкольника. Вначале это маленький человечек имеющий определенный потребности, самостоятельно расположенный в пространстве исключительно горизонтально (сори за физиологизмы), а в школу идет человек со своим сознанием, личностными качествами, пониманием своего "Я", поменявший даже в пространстве свою ориентацию (снова сори). Такой грандиозный скачек в развитии человек уже не сделает никогда. Это правда. Но это и есть те 80%, а не математика, физика, химия и все остальное, что пытаются вдолбить в детишек заботливые родители. Может заполнить этот поддатливый ум положительными примерами поведения, дать понятие о морали, развить моторику, сообразительность и т.д., а таблицу умножения выучить можно всегда.
    А вот с языком другая история. Первоначально и русский язык для новорожденного является иностранным и ему все равно на каком языке с ним будут говорить. На двух - будет двуязычным, на трех - станет полиглотом))))))

18. Вверх #8738
    User banned
    просто до 5-10 лет дети очень быстро все усваивают, а так активный набор знаний у человека происходит до 26 лет, дальше по-тихоньку идет спад.

19. Вверх #8739
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Все гораздо проще. Под 80% имеются ввиду все знания, умения и опыт. Согласитесь, что новорожденный ребенок кардинально отличается от старшего дошкольника............Первоначально и русский язык для новорожденного является иностранным и ему все равно на каком языке с ним будут говорить. На двух - будет двуязычным, на трех - станет полиглотом))))))
    Про умения и изучения мира совершенно верно. Этот труд малышом очень велик, можно сказать грандиозный труд!
    Я же цитируя пост , имела в виду учебу в этом возрасте /предметы, языки, хорошие преподаватели / .
    Лично мне, не понятно, зачем в столь раннем возрасте водят деток на английский. Просто повторять слова на английском /не зная падежей и пр/, так это не более чем игра ,но уж никак не владение языком и общением на нем (японским, испанским)
    А вот начиная с 5 и старше-более осознанный возраст для именно глубокого изучения.
    Но столкнувшись в школе с новым (уже не новым) предметом могут возникнуть трудности (я же уже это учил !) и не исключаю угасание интереса и проблем с учителем (именно из-за того, что ребенок скажет, что он это всё знает и ему не интересно выполнять то, что требует учитель)
    А про полиглотов в раннем дошкольном-да встречала, вот только при наличие разноязычных родителей )))))))

Кстати , про педагогов и их возрастной опыт изучения языка никто не отписался )))))))
    И наверняка при трудоустройстве важны именно образование и опыт работы .
    И совершенно верно, так как важен результат, и не всегда он зависит от возраста начала.
    Последний раз редактировалось Olievna; 23.03.2012 в 21:21.

20. Вверх #8740
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Про умения и изучения мира совершенно верно. Этот труд малышом очень велик, можно сказать грандиозный труд!
    Я же цитируя пост , имела в виду учебу в этом возрасте /предметы, языки, хорошие преподаватели / .
    Лично мне, не понятно, зачем в столь раннем возрасте водят деток на английский. Просто повторять слова на английском /не зная падежей и пр/, так это не более чем игра ,но уж никак не владение языком и общением на нем (японским, испанским)
    А вот начиная с 5 и старше-более осознанный возраст для именно глубокого изучения. [/I]
    Ребенок в столь юном возрасте учит не граматику. Так же как и малыш, изучая родной язык, он сначала учит названия окружения: мама, папа, глазки, ротик, горячий, холодный, можно, нельзя. Потом начинает понимать: времена, склонения. Его речь становится более правильной, а словарный запас бОльшим. А "владеть" даже родным языком, как показывает опыт, некоторые не научаются даже к старости (прямо не знаю какой смайлик тут нарисовать...). Чего уж ждать от ШРР и иностранного языка...

Ответить в теме
Страница 437 из 833 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права