| ||
Тема: Школы раннего развития
расскажите подробнее
группа 2- 3 года набирается???
спс
сегодня сказали
вт. чт на 11
В "Хочу все знать "тоже начала работу группа английского. И ,кстати,они переехали .
Сейчас находятся на Вузовском ( в здании,где почтовое отделение №88 ).
Вт,чтв 18 часов.
Т.е. все что человек примерно 23-25-ти лет изучил в школе, институте, опыт работы и пр. составляет всего 5-7% )) и так как ему еще до старости вроде как далеко, то в запасе остается собрать остальные 13-15% .
Ну не согласна я с 80% до 5 лет))
Считаю дошкольный и!! школьный возраст и далее примерно до 25-30лет самым «ударным» что ли)
Да и английский можно выучить прекрасно и после 5 лет, было бы желание и учитель, способный привить любовь к предмету (языку) и конечно же среда (мотивация)
А азы дошкольного английского прекрасно изучают и в школе
Кстати, уверенна, то преподаватели того же английского, которые прививают любовь к языку далеко не все его изучали с дошкольного возраста ))
Последний раз редактировалось Olievna; 23.03.2012 в 10:29.
Тут немного не так... Школа "Фудзи" советовала читать книгу по раннему развития автора Ибука Масару "После трех уже поздно" (если что-то напутала в буквах фамилии автора, сорри, читала лет 10 назад), так вот, автор аргументирует необходимость раннего обучения тем, что к 3-м годам у ребенка сформировано около 80% мозга взрослого человека. Тут есть своя логика. Но, могу сказать из профессиональной (поверьте тут на слово) практики, что в период полового созревания качество и результативность в изучении ин. языка просто сногсшибательная. И самая главное, уже срабатывает долгосрочная память. Не знаю, что случается, но гормональный взрыв очень стимулирует мозговую деятельность. Я ни в коем случае не отговариваю от раннего изучения ин. языков, а наоборот, сама своих детей к этому привлекаю пораньше. Но тут уже речь идет не об овладении языками, а скорее о знакомстве, развитии навыков восприятия на слух, а также навыков общения.
вот и я думаю, что мы скорее всего будем с кукусей стихи учить, живопись рассматривать, образное мышление и ассоциации развивать - мы еще маленькие, с 2-х лет, я имею в виду. а английским после 5 займемся. Масару Ибука очень уважаю, но он пишет о примере раннего изучения японского именно в связи с переездом ребенка в Японию и погружением в языковую среду. извините за многобукв, просто мне кажется, что ребенок в 2,5 знающий, что яблоко это эпл, мог бы и чего то другое выучить вместо этого, те же разновидности птиц, например...
Аист прилетел 27.07.2010
Ну, а можно и то, и другоеМоя дочка прекрасно на слух воспринимает даже песни на английском, которые слышит по радио в машине
Почему, спрашивается, я не должна стимулировать это ее желание говорить еще на одном языке? Пошли заниматься английским. Правда, нам сейчас 4-ре. Но я так же само прекрасно помню, как мы шли в парк в полтора-два года и по дороге чирикали обо всем на свете - в том числе, как вы пишете, что яблоко - эппл
А солнце - сан, а трава - грас
И птичек мы при этом тоже узнавали, и рыбок, и зверушек
Одно не исключает другого... Хотя, если вы имеете в виду то, что в погоне за модой мама отдает на ранний английский, но забывает показать воробья на улице - тут я с вами согласна
![]()
ага, я об этом тоже, но скорее о том, что конечно все индивидуально, как именно заполнять ту огромную жажду знаний от 2-х до 5 лет, просто иногда думаю о том, что английские слова без практики забудутся, а вот разглядывать фигуры по форме облаков она на всю жизнь может полюбить, и стать человеком творческой профессии, как то так... хотя если будет такая жажда именно изучения новых слов, конечно побежим на англ. яз))).
Аист прилетел 27.07.2010
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Все гораздо проще. Под 80% имеются ввиду все знания, умения и опыт. Согласитесь, что новорожденный ребенок кардинально отличается от старшего дошкольника. Вначале это маленький человечек имеющий определенный потребности, самостоятельно расположенный в пространстве исключительно горизонтально (сори за физиологизмы), а в школу идет человек со своим сознанием, личностными качествами, пониманием своего "Я", поменявший даже в пространстве свою ориентацию (снова сори). Такой грандиозный скачек в развитии человек уже не сделает никогда. Это правда. Но это и есть те 80%, а не математика, физика, химия и все остальное, что пытаются вдолбить в детишек заботливые родители. Может заполнить этот поддатливый ум положительными примерами поведения, дать понятие о морали, развить моторику, сообразительность и т.д., а таблицу умножения выучить можно всегда.
А вот с языком другая история. Первоначально и русский язык для новорожденного является иностранным и ему все равно на каком языке с ним будут говорить. На двух - будет двуязычным, на трех - станет полиглотом))))))
просто до 5-10 лет дети очень быстро все усваивают, а так активный набор знаний у человека происходит до 26 лет, дальше по-тихоньку идет спад.
Про умения и изучения мира совершенно верно. Этот труд малышом очень велик, можно сказать грандиозный труд!
Я же цитируя пост , имела в виду учебу в этом возрасте /предметы, языки, хорошие преподаватели/ .
Лично мне, не понятно, зачем в столь раннем возрасте водят деток на английский. Просто повторять слова на английском /не зная падежей и пр/, так это не более чем игра ,но уж никак не владение языком и общением на нем (японским, испанским)
А вот начиная с 5 и старше-более осознанный возраст для именно глубокого изучения.
Но столкнувшись в школе с новым (уже не новым) предметом могут возникнуть трудности (я же уже это учил !) и не исключаю угасание интереса и проблем с учителем (именно из-за того, что ребенок скажет, что он это всё знает и ему не интересно выполнять то, что требует учитель)
А про полиглотов в раннем дошкольном-да встречала, вот только при наличие разноязычных родителей )))))))
Кстати , про педагогов и их возрастной опыт изучения языка никто не отписался )))))))
И наверняка при трудоустройстве важны именно образование и опыт работы .
И совершенно верно, так как важен результат, и не всегда он зависит от возраста начала.
Последний раз редактировалось Olievna; 23.03.2012 в 21:21.
Ребенок в столь юном возрасте учит не граматику. Так же как и малыш, изучая родной язык, он сначала учит названия окружения: мама, папа, глазки, ротик, горячий, холодный, можно, нельзя. Потом начинает понимать: времена, склонения. Его речь становится более правильной, а словарный запас бОльшим. А "владеть" даже родным языком, как показывает опыт, некоторые не научаются даже к старости (прямо не знаю какой смайлик тут нарисовать...). Чего уж ждать от ШРР и иностранного языка...
Социальные закладки