| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Это элемент "тюнинга под квартиру". К нему еще полагалось линолеумное покрытие на полу с половичками поверх, и строго обязательно- чехлы на сидениях. Шерстяные как минимум и ковровые как максимум. Дети гор тогда ввели моду на баранью шкуру на водительском сидении. Жуткая вещь, скажу я... Да, а еще в 70-е родились "синие пысалки", только лампочки вкорячивались в болты крепления номерного знакаА еще прозрачный набалдашник на рукоятку скоростей с розочкой или крабиком внутри...
Была у отца двуцветная оплетка на руль - купил то ли на рынке, то ли в магазине. В блистерной упаковке, материал похож на изоляцию, но сплошной, без медных жилок.
К ним в комплект - такие же кнопки блокировки замков.А еще прозрачный набалдашник на рукоятку скоростей с розочкой или крабиком внутри...
А еще - полоски изоленты на треугольных стеклах задних дверей вроде жалюзи.
А почему жуткая? Если шкура качественная, то в ней и летом, и зимой вполне комфортно. Лучше, чем на заводской "коже" из винилаДети гор тогда ввели моду на баранью шкуру на водительском сидении. Жуткая вещь, скажу я...
А чехлы самые лучшие - из сукна офицерских шинелей. На толкучках офицерши торговали отрезами.
У нас в школе были в ходу шариковые ручки с такой оплеткой (вернее только стержни с оплеткой в виде ручки) и почему-то цыганские иголки с ней же. Почему-то запомнилась страшилка кого-то из учителей, что в соседней школе пацану поставили такую иголку на сидение с очень печальным финалом в плане позвоночника. Укол пришелся в нервный узел...
Помню как раз из 80-х рассказы мамы и бабушки о довоенном сукне деда-офицера. Ему полагались отрезы этого сукна чаще, чем было необходимо. А из остающегося шили хорошие пальто троим его детям. На тот момент идея оказалась оригинальной и вполне бюджетной.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Офицерское сукно(и не только) называлось "диагональ" почему-то. Но по рассказам, таки да, качественная ткань была. Как и шинельное сукно (что офицерское, что солдатское). А я, не поверите, в качестве обуви после армии полюбил кирзовые сапоги... Даже когда уже после армии "в колхозе" осенью 87-го были, все к модных кроссовках понтовались, а я в кирзачах с потянками. Ногам так хорошо и легко было, и ведь мало кто поверит... (мне дедушка "вдруг откуда-то" хоршие кирзовые полусапоги "подогнал", он знал в этом толк)
туточки нажатьДиагональ - плотная ткань с рельефными наклонными рубчиками на лицевой стороне. Вырабатывается чистошерстяная, полушерстяная, хлопчатобумажная, шелковая, штапельная ткань. Используется для шитья мужских костюмов, форменной одежды и спецодежды.
Сорри, я не с инета, я "по памяти"Папа рассказывал.....
![]()
болталась не фигня а плетённая рыбка))))))))))
А ещё меня всегда прикалывали такие болтающиеся скелетики...![]()
На самом деле не очень много - делалась заготовка из дощечки и гвоздиков, потом из проводков плелась лента нужной длины и ширины. Получалось нечто похожее на ткацкий станокГотовая лента одевалась на руль.
Намного проще было просто обмотать тонкий обод руля ПВХ трубкой от капельницы. Нечто подобное было на ЛАЗах в заводском варианте.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Социальные закладки