Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1669 из 3240 ПерваяПервая ... 669 1169 1569 1619 1659 1667 1668 1669 1670 1671 1679 1719 1769 2169 2669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,361 по 33,380 из 64788
  1. Вверх #33361
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    P.S. А в 70-80-х под задним стеклом было модно такого тигрёнка с мотающейся головой ставить
    и футбольный мяч

2. Вверх #33362
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    и футбольный мяч
    Ага Некоторое время модные "шторки" на задних окнах были, но во -первых, слишком "глаумрны", чтобы не сказать иначе , а во вторых, заслоняли обзор зеркалу заднего вида...

3. Вверх #33363
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Ага Некоторое время модные "шторки" на задних окнах были, но во -первых, слишком "глаумрны", чтобы не сказать иначе , а во вторых, заслоняли обзор зеркалу заднего вида...
    А теперь и глухой тонировкой никто не заморачивается...парадокс, однако...

4. Вверх #33364
    Живёт на форуме
    Я так понимаю, что шторки на "Жигулях" и "Москвичах" - это подражание "ЗИЛам" и "Чайкам", перевозящих "особо ценные тела"

5. Вверх #33365
    Ви мине устали
    Я так понимаю, что шторки на "Жигулях" и "Москвичах" - это подражание "ЗИЛам" и "Чайкам", перевозящих "особо ценные тела"
    Это элемент "тюнинга под квартиру". К нему еще полагалось линолеумное покрытие на полу с половичками поверх, и строго обязательно- чехлы на сидениях. Шерстяные как минимум и ковровые как максимум. Дети гор тогда ввели моду на баранью шкуру на водительском сидении. Жуткая вещь, скажу я... Да, а еще в 70-е родились "синие пысалки", только лампочки вкорячивались в болты крепления номерного знака А еще прозрачный набалдашник на рукоятку скоростей с розочкой или крабиком внутри...

6. Вверх #33366
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не, я про "средний класс", про 24-е Волги А еще прозрачный набалдашник на рукоятку скоростей с розочкой или крабиком внутри...
    ... а ещё руль так красиво- неповторимо оплести разноцветными проводками из телефонного многожильного кабеля ТПП, а под зеркалом заднего вида болтается какая-то "фигня", сплетенная из трубочек от капельниц

7. Вверх #33367
    Живёт на форуме
    Была у отца двуцветная оплетка на руль - купил то ли на рынке, то ли в магазине. В блистерной упаковке, материал похож на изоляцию, но сплошной, без медных жилок.
    А еще прозрачный набалдашник на рукоятку скоростей с розочкой или крабиком внутри...
    К ним в комплект - такие же кнопки блокировки замков.
    А еще - полоски изоленты на треугольных стеклах задних дверей вроде жалюзи.
    Дети гор тогда ввели моду на баранью шкуру на водительском сидении. Жуткая вещь, скажу я...
    А почему жуткая? Если шкура качественная, то в ней и летом, и зимой вполне комфортно. Лучше, чем на заводской "коже" из винила
    А чехлы самые лучшие - из сукна офицерских шинелей. На толкучках офицерши торговали отрезами.

8. Вверх #33368
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ... а ещё руль так красиво- неповторимо оплести разноцветными проводками из телефонного многожильного кабеля ТПП, а под зеркалом заднего вида болтается какая-то "фигня", сплетенная из трубочек от капельниц
    У нас в школе были в ходу шариковые ручки с такой оплеткой (вернее только стержни с оплеткой в виде ручки) и почему-то цыганские иголки с ней же. Почему-то запомнилась страшилка кого-то из учителей, что в соседней школе пацану поставили такую иголку на сидение с очень печальным финалом в плане позвоночника. Укол пришелся в нервный узел...

А чехлы самые лучшие - из сукна офицерских шинелей. На толкучках офицерши торговали отрезами.
    Помню как раз из 80-х рассказы мамы и бабушки о довоенном сукне деда-офицера. Ему полагались отрезы этого сукна чаще, чем было необходимо. А из остающегося шили хорошие пальто троим его детям. На тот момент идея оказалась оригинальной и вполне бюджетной.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #33369
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Помню как раз из 80-х рассказы мамы и бабушки о довоенном сукне деда-офицера. Ему полагались отрезы этого сукна чаще, чем было необходимо. А из остающегося шили хорошие пальто троим его детям. На тот момент идея оказалась оригинальной и вполне бюджетной.
    Офицерское сукно(и не только) называлось "диагональ" почему-то. Но по рассказам, таки да, качественная ткань была. Как и шинельное сукно (что офицерское, что солдатское). А я, не поверите, в качестве обуви после армии полюбил кирзовые сапоги... Даже когда уже после армии "в колхозе" осенью 87-го были, все к модных кроссовках понтовались, а я в кирзачах с потянками. Ногам так хорошо и легко было, и ведь мало кто поверит... (мне дедушка "вдруг откуда-то" хоршие кирзовые полусапоги "подогнал", он знал в этом толк )

10. Вверх #33370
    Живёт на форуме
    Офицерское сукно(и не только) называлось "диагональ" почему-то.
    Диагональ - плотная ткань с рельефными наклонными рубчиками на лицевой стороне. Вырабатывается чистошерстяная, полушерстяная, хлопчатобумажная, шелковая, штапельная ткань. Используется для шитья мужских костюмов, форменной одежды и спецодежды.
    туточки нажать

11. Вверх #33371
    User banned
    Сорри, я не с инета, я "по памяти" Папа рассказывал.....

12. Вверх #33372
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Да, было и такое)))) А еще, на заднем стекле, цепляли "Машущую" руку)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

13. Вверх #33373
    Посетитель
    болталась не фигня а плетённая рыбка))))))))))

14. Вверх #33374
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от chigos Посмотреть сообщение
    болталась не фигня а плетённая рыбка))))))))))
    Или чертик.

15. Вверх #33375
    User banned
    А ещё меня всегда прикалывали такие болтающиеся скелетики...

16. Вверх #33376
    Из глубины смотрящая
    видела.красиво.аккуратно.ярко
    интересно,сколько времени требовалось на это плетение.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

17. Вверх #33377
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Не знаю, но наверное, нужно было много времени, таланта и вдохновения А ещё практический смысл: у машин в то время руль был из гладкой пластмассы, что не совсем удобно.

18. Вверх #33378
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    На самом деле не очень много - делалась заготовка из дощечки и гвоздиков, потом из проводков плелась лента нужной длины и ширины. Получалось нечто похожее на ткацкий станок Готовая лента одевалась на руль.
    Намного проще было просто обмотать тонкий обод руля ПВХ трубкой от капельницы. Нечто подобное было на ЛАЗах в заводском варианте.

19. Вверх #33379
    Из глубины смотрящая
    Не знаю, но наверное, нужно было много времени, таланта и вдохновения А ещё практический смысл: у машин в то время руль был из гладкой пластмассы, что не совсем удобно.
    и время!
    интересно,кто-то сидел в машине,в свободное от работы время и плел
    или снимал руль и холодными зимними вечерами плел дома перед телевизором

20. Вверх #33380
    Из глубины смотрящая
    На самом деле не очень много - делалась заготовка из дощечки и гвоздиков, потом из проводков плелась лента нужной длины и ширины. Получалось нечто похожее на ткацкий станок Готовая лента одевалась на руль.
    Намного проще было просто обмотать тонкий обод руля ПВХ трубкой от капельницы. Нечто подобное было на ЛАЗах в заводском варианте.
    женщины плели макраме,а мужчины плетенку на руль.

Тогда же появились вязальные машины.
    Мне подарила кресная.Бандурины такая на весь стол с кучей реек и палок,крючочков.
    У меня ничего не получилось,все занимало много времени и места.
    Руками/спицами вязать было быстрее

Ответить в теме
Страница 1669 из 3240 ПерваяПервая ... 669 1169 1569 1619 1659 1667 1668 1669 1670 1671 1679 1719 1769 2169 2669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права