Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Здравствуйте девочки. Подскажите пожалуйста. У меня была одна попытка ЭКО в харькове, неудачная. Имплантации не произошло. Планирую еще одну попытку сделать, но в другой клинике, в Одессе. мне так ближе. Подскажите какую клинику лучше выбрать? Или вернее какого врача? И после неудачи никаких дополнительных анализов мне не назначили, кроме кариотипа. Может что-то еще проверить, еще что-то сдать?
А какие муж анализы сдавал?
kissjylia у Вас скоро все получится!!)))))))))))
муж после неудачи тоже только на кариотип сдавал. (норма у обоих) К нему вообще никаких претензий нет, у меня только трубный фактор и в последние два года эндометриоз я лечила.
Svest Где там про анализы после пролета? дайте пожалуйста ссылку. спасибо.
Девочки,я вот прочитала про Кариотипирование .
Что же это за анализ? Это генетический анализ, позволяющий определить хромосомные нарушения. Эти нарушения часто имеют наследственный характер. Для чего это нужно?
Иногда случается такое, что беременность прерывается на раннем сроке или перестает развиваться (замирает). Это происходит, как правило в первом триместре. Это всегда ужасное потрясение для супругов. Почему это случается? Причина может крыться именно в генетике. Может случиться, что после результатов на кариотип, врач вообще посоветует не делать ЭКО ввиду очень высокой вероятности осложнений. Чтобы знать все заранее , конечно лучше сделать этот анализ.
По некоторым данным, около половины всех прерванных беременностей происходит из-за генетических нарушений. Причем, иногда это происходит в первые дни после оплодотворения, когда нет еще никаких признаков беременности. Супруги лечатся, проходят обследования и не подозревают, что причина кроется в генетических отклонениях. Поэтому, анализ на кариотипирование полезно сдать тем парам, у кого бесплодие имеет неясную причину. Это может раскрыть много тайн.
А если например анализ плохой .то это как то исправляется?
Где его можно сдать и сколько он стоит?
Svest лапароскопии было две, последняя диагностическая, 2 года назад, обнаружили эндометриоз труб и яичников, матка идеальна (со слов врача). Гистероскопию не проводили.Отправили в ИК на полгода. Сейчас все восстановилось на прежний уровень. Планирую сл. попытку. Ооочень хочу чтобы все получилось, потому как вряд ли у меня будет финансовая возможность на третью.
Кариотипирование можно сдать в Резника, в детской больнице на Слободке и вроде на Тенистой. Стоит 150-200грн (по разному). Кровь сдается на сытый желудок, время надо перезвонить уточнить. Кровь выдерживается до разложения на хромосомы, которые потом просматриваются на момент полноты набора и генетических изменений. У меня в Резника был неправильный диагноз, верный сделали на Слободке.
А вот "для чего нужно" - больной вопрос. Мы пришли к выводу, что только для того, чтобы определить, нужны ли доноры спермы или ооцитов. Ибо диагностика эмбриона обычно приводит к его гибели.![]()
Because I'm happy...
Евка-Мотылек,Льолик ,О л ю ш к а , девочки,спасибо большое за слова поддержки! Я обычно свои проблемы привыкла держать в себе,но уже не выдержала моя горошинка в голове))).Вот вам
.
А,анализы муж сдавал такие: Секрет простаты-мазок, скрининг 6 ИПСШ (л-рия Дила),бакпосев секрета предстательной железы. Гормоны-Эстрадиол,тестостерон свободный,тестостер. общий, секс-связывающий глобулин,человеческий,процентное отношение свободного тестостерона FTI%, ФСГ,пролоктин,ЛГ.
Ой,зашла в кабинет,а там столько пожеланий и чихов! Девочки,огромное спасибо,очень приятно и я вам желаю,чтобы ваша дорога к малышам была как можно короче и приятнее!![]()
Последний раз редактировалось kissjylia; 23.03.2012 в 17:38.
Раз я здесь,можно и я вставлю свои пять копеек.)))
Мы сдавали этот анализ. Когда получила результат,думала поседею!
У нас одно совпадение,и это никак не влияет,НО,когда я увидела в конце заключения цетирую: "... ФИО мужа... выявлены аллели и их сочетания свидетельствующие о генетической предрасположенности к ИЗСД!
И,что вы думаете,о чем я подумала,пока целый день не могла дозвониться к врачу?... Все,у нас родиться ребенок с Синдромом Дауна!!!!!
А оказалось,что это предрасположенность к сахарному диабету!!! Слава Богу муж сдал на следующий день кровь на сахар и ттт,все ок. Так,что как посмотреть,нужный это анализ или нет.
Да Киссюлечка, на это и рассчитано... отчаявшиеся женщины всегда будут хвататься за любую возможную зацепку.Это можно понять.
Но я, как и все, вышеотписавшиеся, верю в то, что Ваш аист действительно уже летит на всех парах и до лета обязательно своим клювом постучит вам в окошко. Ну вот может так захотел ваш малыш - взять и появиться у вас в результате самостоятельных попыток. А ему разве можно отказывать?Дерзайте. Будете потом своей историей вдохновлять отчаявшихся новичков!
![]()
Алёшка и Максимка :)
Социальные закладки