Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1294 из 5493 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 1344 1394 1794 2294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,861 по 25,880 из 109855
  1. Вверх #25861
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Потому что профессиональный повар приготовит все равно лучше любого любителя. Все должны делать люди профессиональные. )

ПС: ИМХО ))
    Не обязательно. Кулинария это творчество - тут навык важен, но и талант тоже имеет вес. Это всё равно что сказать, что "профессиональный" художник (то есть тот. для кого это способ заработка) рисует однозначно лучше любителя. Разве это всегда так ?
    Otmor domesticus vulgaris

2. Вверх #25862
    Несогласие форума
    от я срач пропустил ночной....шикарный...никто сейчас не хочет схлестнуться? кроме модераторов.
    Someday, someway

3. Вверх #25863
    Новичок
    http://www.youtube.com/watch?v=MtIiR7DBAqY
    Не знаю можно ли считать доказательством, но вроде Гордон Рамзи обошелся обычной сковородкой....
    fragmaster :)

4. Вверх #25864
    Цитата Сообщение от mjolnir Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=MtIiR7DBAqY
    Не знаю можно ли считать доказательством, но вроде Гордон Рамзи обошелся обычной сковородкой....
    Жесть! Он обошёлся даже без барбангулы- паросомата!!! Он лох, дилетант, тролль, лжец и девственник !

5. Вверх #25865
    Кулинар форума
    Я пожалуй тоже влезу на минуту: адекватный стейк в домашних условий сделать можно. В пароконвектоматы все не уперлось. Раньше их и подавно не было и что ,стейки не ели совсем?
    Главным вижу следующую комбинацию: правильное мясо, выдержка мяса (можно обвернуть льняной тканью и убрать на отдых), правильное приготовление (для говядины несмотря на вкусы все же предпочтительнее rare) и снова отдых (мясо нужно накрыть скажем фольгой, чтобы соки снова разошлись по мясу и ушло давление, возникшее в результате жарки. Никакой фантастики тут нет....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

6. Вверх #25866
    Оптимист

Я все же упертый - можно ли на сковороде-гриль приготовить шашлык?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #25867
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Постою рядом, тоже интересно

8. Вверх #25868
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Нет, однако из этого факта вовсе не следует что на сковороде-гриль нельзя приготовить стейк.
    Дабы закрыть вопрос, даю ссылку на видео-уроки приготовления правильных стейков профессиональными поварами питерских стейк-хаусов: http://www.youtube.com/watch?v=ZJHDzSJf08Q&feature=channel
    Целевая аудитория уроков - повара и рестораторы. Видео состоит из 7 частей, что делают со стейком после снятия с гриля можно увидеть на 5м видео. В конвектомате его не доготавливают, хотя и упоминают такой вариант готовки, а кладут в холдомат для того чтобы во-первых дать стейку "отдохнуть", а во-вторых поддержать в горячем виде для одновременной подачи в случае больших компаний/банкетов.

Резюме: полностью согласен с RCrusoe (Мафия прости ), расскажи где ты правильное мясо берешь в нашем городе? - Я пару раз как-то из крымского Ангуса готовил, лучше конечно чем с Привоза, но все равно хотелось бы чего-нибудь получше типа австралийской/аргентинской говядинки специального откорма...
    Последний раз редактировалось Nikles; 23.03.2012 в 11:06.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

9. Вверх #25869
    Шашлык в моём понимании ИМХО на сковороде приготовить нельзя. Хотя ХЗ - может и можно , просто я не знаю как. Шашлык в широком смысле (мясо на прутиках/вертелах) - наверное можно.

10. Вверх #25870
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Шашлык нельзя приготовить на сковороде-можно приготовить на балконе, во дворе, возле гаража. И для этого (УРА!) не нужен пароконвектомат
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

11. Вверх #25871
    Посетитель Аватар для Angie
    Отвлеку вас от обсуждения шашлыков

Обедали на этой неделе в Узо и узнали, что они планируют переезд на Таирова, чем несказанно огорчили (( Говорят, что причина переезда - нужно помещение побольше. Ну вот уж не знаю, как по мне, то на старом месте были хотя бы мы - более-менее регулярно обедающие-ужинающие постоянные, особой какой-то переполненности практически никогда не наблюдали. Обидно, вообщем.

В Свече на прошлые выходные накрыли стол влажными салфетками, практически мокрыми ))) На вопрос почему, ответили, что народу так много, что постиранные салфетки не успевают высыхать. Ну с этим нужно что-то делать ))
    love will tear us apart VS love will keep us alive

12. Вверх #25872
    Частый гость

Аксель, не поверишь, мне снилось продолжение ночной беседы

RCrusoe, даже видео с моим фаворитом от haute cuisine не переубедит меня в том,
    что дома стейки жарить можно, но вряд ли нужно.
    И дело не в том, что я не люблю заморачиваться на кухне, как раз наоборот.
    НО я просто чувствую разницу между домашним и ресторанным и не в пользу первого.
    Хвасталась уже вчера: приспичило добиться идеального результата именно со стейком.
    Для этого купили ангуса (Аргентину), договорились с поваром, приехали на дачу к друзьям.
    Он готовил его на совершенно космическом гриле, который недавно был куплен им в подарок
    (без чудо-печки ресторанной естественно). Результат превзошёл все ожидания!
    Но всё-таки если сравнить весь этот головняк с поездкой в "Рокка", то я предпочту второе
    И не потому что ленюсь, а потому что лучшее враг хорошего.
    Nickles, я тоже от крымского не в восторге. Мы договаривались с поваром насчёт американского мясца.
    Вот, кстати, ещё один момент, который заставляет задуматься о том, а нужно ли столько усилий, чтобы съесть кусок мяса?
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

13. Вверх #25873
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Для этого купили ангуса (Аргентину), договорились с поваром, приехали на дачу к друзьям.
    А где вы его купили?

Вот, кстати, ещё один момент, который заставляет задуматься о том, а нужно ли столько усилий, чтобы съесть кусок мяса?
    Изредка бывает приятно повозиться и тогда мяско приготовленное своими руками кажется вкуснее в тысячу раз. )) А если к нему еще винца открыть, да еще и хорошего - за которое рука не поднимется в ресторане в 5 раз переплатить...
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

14. Вверх #25874
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
    Отвлеку вас от обсуждения шашлыков

Обедали на этой неделе в Узо и узнали, что они планируют переезд на Таирова,
    какая хорошая новость
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

15. Вверх #25875
    Несогласие форума
    я вообще предлагаю, значит всеобщий сбор, на природе... самые умные готовят стейки, еду и всё остальное. я, не умный,но могу возглавить наблюдательный совет!

upd умный тут следует понимать -специально обученные,способные )
    Последний раз редактировалось axlrose; 23.03.2012 в 12:52.
    Someday, someway

16. Вверх #25876
    Renaissance woman Аватар для prada
    В Америке готовили дома ( вернее во дворе на гриле) стейки были нереальные, я у нас и в ресторанах таких не ела )

17. Вверх #25877
    Частый гость

Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Я пожалуй тоже влезу на минуту: адекватный стейк в домашних условий сделать можно. В пароконвектоматы все не уперлось. Раньше их и подавно не было и что ,стейки не ели совсем?
    Вот твоему мнению я доверяю без обиняков.
    Но тогда я стейков не ела. И мне привычен нынешний вкус.
    В этом всё дело

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А где вы его купили?
    Изредка бывает приятно повозиться и тогда мяско приготовленное своими руками кажется вкуснее в тысячу раз. )) А если к нему еще винца открыть, да еще и хорошего - за которое рука не поднимется в ресторане в 5 раз переплатить...
    Ой, это было похоже на эпизод из "Вкуса жизни", где героиня Зеты Джонс из-под полы покупает трюфели в ресторан
    Я спрошу у этого повара. Скину тебе потом контакты, если он согласится.
    А мы кальвадосом запивали, чёт я в последнее время увлеклась.
    Хоть и не классика жанра, но иногда хочется отступить от правил

Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    я вообще предлагаю, значит всеобщий сбор, на природе... самые умные готовят стейки, еду и всё остальное. я, не умный,но могу возглавить наблюдательный совет!
    Вот не спал бы вместе с нами, тоже позвал бы тебя Torvic на правильные стейки

18. Вверх #25878
    Частый гость

Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    В Америке готовили дома ( вернее во дворе на гриле) стейки были нереальные, я у нас и в ресторанах таких не ела )
    Охотно верю ))) Только вспомни, что у янки ангус предоставлен в магазинах как здесь "Наша Ряба" - в широком ассортименте.

19. Вверх #25879
    Частый гость Аватар для Regel
    Очередное перетирание на тему аутентичных названий. Освежу последние баттлы
    - Можно ли называть салат "Оливье" в котором зеленый горошек и вареная колбаса
    - есть ли место майонезу в Цезаре
    - запеканка и чизкейк.

Мое мнение такое: за редким исключением, каждое наименование имеет какие-либо потребительские качества и не зря в обиходе для куска мяса так много разных слов: биточки, бифштекс, стейк, отбивная и др. Люди, обладающие интересом к тему и зачатками аналитического ума без проблем подразделяют для себя все эти наименования и находят свои радости в потреблении. Но с другой стороны всегда есть вторая сторона, для которой все разнообразие итальянских мучных изделий всего лишь "Галь, да це тож саме шо наши макаррроны"
    бисер кончился.

20. Вверх #25880
    Частый гость

О, тема в надёжных руках! Жгите дальше а я пойду псевдостейк себе изжарю из базарного мяса )))

Ответить в теме
Страница 1294 из 5493 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 1344 1394 1794 2294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права