| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
от я срач пропустил ночной....шикарный...никто сейчас не хочет схлестнуться? кроме модераторов.![]()
Someday, someway
http://www.youtube.com/watch?v=MtIiR7DBAqY
Не знаю можно ли считать доказательством, но вроде Гордон Рамзи обошелся обычной сковородкой....
fragmaster :)
Я пожалуй тоже влезу на минуту: адекватный стейк в домашних условий сделать можно. В пароконвектоматы все не уперлось. Раньше их и подавно не было и что ,стейки не ели совсем?
Главным вижу следующую комбинацию: правильное мясо, выдержка мяса (можно обвернуть льняной тканью и убрать на отдых), правильное приготовление (для говядины несмотря на вкусы все же предпочтительнее rare) и снова отдых (мясо нужно накрыть скажем фольгой, чтобы соки снова разошлись по мясу и ушло давление, возникшее в результате жарки. Никакой фантастики тут нет....................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Я все же упертый - можно ли на сковороде-гриль приготовить шашлык?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Нет, однако из этого факта вовсе не следует что на сковороде-гриль нельзя приготовить стейк.
Дабы закрыть вопрос, даю ссылку на видео-уроки приготовления правильных стейков профессиональными поварами питерских стейк-хаусов: http://www.youtube.com/watch?v=ZJHDzSJf08Q&feature=channel
Целевая аудитория уроков - повара и рестораторы. Видео состоит из 7 частей, что делают со стейком после снятия с гриля можно увидеть на 5м видео. В конвектомате его не доготавливают, хотя и упоминают такой вариант готовки, а кладут в холдомат для того чтобы во-первых дать стейку "отдохнуть", а во-вторых поддержать в горячем виде для одновременной подачи в случае больших компаний/банкетов.
Резюме: полностью согласен с RCrusoe (Мафия прости), расскажи где ты правильное мясо берешь в нашем городе? - Я пару раз как-то из крымского Ангуса готовил, лучше конечно чем с Привоза, но все равно хотелось бы чего-нибудь получше типа австралийской/аргентинской говядинки специального откорма...
Последний раз редактировалось Nikles; 23.03.2012 в 11:06.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Шашлык нельзя приготовить на сковороде-можно приготовить на балконе, во дворе, возле гаража. И для этого (УРА!) не нужен пароконвектомат
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Отвлеку вас от обсуждения шашлыков
Обедали на этой неделе в Узо и узнали, что они планируют переезд на Таирова, чем несказанно огорчили (( Говорят, что причина переезда - нужно помещение побольше. Ну вот уж не знаю, как по мне, то на старом месте были хотя бы мы - более-менее регулярно обедающие-ужинающие постоянные, особой какой-то переполненности практически никогда не наблюдали. Обидно, вообщем.
В Свече на прошлые выходные накрыли стол влажными салфетками, практически мокрыми ))) На вопрос почему, ответили, что народу так много, что постиранные салфетки не успевают высыхать. Ну с этим нужно что-то делать ))
love will tear us apart VS love will keep us alive
Аксель, не поверишь, мне снилось продолжение ночной беседы
RCrusoe, даже видео с моим фаворитом от haute cuisine не переубедит меня в том,
что дома стейки жарить можно, но вряд ли нужно.
И дело не в том, что я не люблю заморачиваться на кухне, как раз наоборот.
НО я просто чувствую разницу между домашним и ресторанным и не в пользу первого.
Хвасталась уже вчера: приспичило добиться идеального результата именно со стейком.
Для этого купили ангуса (Аргентину), договорились с поваром, приехали на дачу к друзьям.
Он готовил его на совершенно космическом гриле, который недавно был куплен им в подарок
(без чудо-печки ресторанной естественно). Результат превзошёл все ожидания!
Но всё-таки если сравнить весь этот головняк с поездкой в "Рокка", то я предпочту второе
И не потому что ленюсь, а потому что лучшее враг хорошего.
Nickles, я тоже от крымского не в восторге. Мы договаривались с поваром насчёт американского мясца.
Вот, кстати, ещё один момент, который заставляет задуматься о том, а нужно ли столько усилий, чтобы съесть кусок мяса?![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
А где вы его купили?
Изредка бывает приятно повозиться и тогда мяско приготовленное своими руками кажется вкуснее в тысячу раз. )) А если к нему еще винца открыть, да еще и хорошего - за которое рука не поднимется в ресторане в 5 раз переплатить...Вот, кстати, ещё один момент, который заставляет задуматься о том, а нужно ли столько усилий, чтобы съесть кусок мяса?![]()
![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
я вообще предлагаю, значит всеобщий сбор, на природе... самые умныеготовят стейки, еду и всё остальное. я, не умный,но могу возглавить наблюдательный совет!
upd умный тут следует понимать -специально обученные,способные)
Последний раз редактировалось axlrose; 23.03.2012 в 12:52.
Someday, someway
В Америке готовили дома ( вернее во дворе на гриле) стейки были нереальные, я у нас и в ресторанах таких не ела )
Вот твоему мнению я доверяю без обиняков.
Но тогда я стейков не ела. И мне привычен нынешний вкус.
В этом всё дело
Ой, это было похоже на эпизод из "Вкуса жизни", где героиня Зеты Джонс из-под полы покупает трюфели в ресторан
Я спрошу у этого повара. Скину тебе потом контакты, если он согласится.
А мы кальвадосом запивали, чёт я в последнее время увлеклась.
Хоть и не классика жанра, но иногда хочется отступить от правил
Вот не спал бы вместе с нами, тоже позвал бы тебя Torvic на правильные стейки![]()
Очередное перетирание на тему аутентичных названий. Освежу последние баттлы
- Можно ли называть салат "Оливье" в котором зеленый горошек и вареная колбаса
- есть ли место майонезу в Цезаре
- запеканка и чизкейк.
Мое мнение такое: за редким исключением, каждое наименование имеет какие-либо потребительские качества и не зря в обиходе для куска мяса так много разных слов: биточки, бифштекс, стейк, отбивная и др. Люди, обладающие интересом к тему и зачатками аналитического ума без проблем подразделяют для себя все эти наименования и находят свои радости в потреблении. Но с другой стороны всегда есть вторая сторона, для которой все разнообразие итальянских мучных изделий всего лишь "Галь, да це тож саме шо наши макаррроны"
бисер кончился.
О, тема в надёжных руках! Жгите дальшеа я пойду псевдостейк себе изжарю из базарного мяса )))
Социальные закладки