| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А почему никто не вспоминает эпизоды своей бурной комсомольской молодости 80-х? Например, комсомольские собрания, обсуждения аморального поведения комсомольцев... Неужто нечего вспомнить?
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
А мне вспоминается парт. комиссия при ПО...
Имел "счастье" быть членом такой комиссии, туда "выдвигали" передовых коммунистов-командиров...
Самое жуткое это персональные дела коммунистов на семейной почве....
Столько грязи вываливалось, а ПО нравилось в этом копаться...
Жёны, чуть что, пугали своих мужей парт. комиссией при ПО ....![]()
Что же вы строем не ходите?
Good++++, в комсомольцах не был, на мне как раз обязаловка закончилась, а вот из пионэров выгоняли. Так классно было ходить без галстука! )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А меня приняли, но мне пофигу было как-то. Разве что взносы вечно было в лом платить... Не заморачивался я на таких вещах.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
я комсомол не засталапионерия меня не грузила, даже кое-что было неплохо.
а в предыдущие десятилетия у меня маму сильно хотели проталкивать по этой линии в ВУЗе, ей лизоблюдство и нечестные оценки не понравились в связи с этой организацией, она ушла в сторону, так и прожила безпартийная совсем, "бедняга")))))
Всё начинается с любви.
А я всё успел - и побывать пионэром (даже был председателем совета отряда им. Гули Королёвой), и побывать комсомольцем (из заявления на приём: "Хочу стать комсомольцем, чтобы помогать партии строить коммунизм...")...
Рекомендации в комсомол мне давали учительницы-комсомолки...
Пионерские сборы/слёты/зарницы/конкурсы_песни_и_строя хорошо помню... А вот пытался вспомнить что-то про комсомольские собрания в школе/институте - в памяти ничего не осталось, даже имена лидеров не помню (и это при моей памяти на лица/фамилии/события!)...
В партию не вступал по идейным соображениям...
Из всей семьи коммунистом был только мой брат...
Папин брат-ветеран войны открыто боролся с местячковыми коммунистами - активно и открыто разоблачал их воровство/кумовство/разгильдяйство (писал письма в ЦК и КГБ), за что его пытались лечить в дурке на Слободке... В конечном счете погиб при загадочных обстоятельствах 25 лет назад...![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
а еще лазили по стройкам и взрывали болты ... целофан , 2 болта гайка между ними в нее серу и закручивать потом кидаешь и они взрываются), блин уже было.
лазили в Донецке на завод про производству пипеток всяких, тырили трубкии делалаи плевалки, лазили по бункерам во дворах и под школой, за что были неоднократно биты по жопам )
Играли в Хоккей, шайб постоянно нехватало.
Помнб как кормили всю араву и везде куда не зайди...
"стойте, щас я вас борщем накормлю" ключевая фраза бабушки/мамы/тети
Последний раз редактировалось ubn; 09.06.2008 в 16:14.
Гуд, да в том-то и дело, что ненужное память затирает)) Была в жизни куча вещей куда важнее идеологии... Но я вот имя нашего комсомольского лидера уже в университете помню хорошо. Николай Томенко его звали)) Пламенный такой, правильный, идеологически выверенный... Другого рулить комитетом комсомола вуза с правами райкома не поставили бы... А у нас на факультете комсомольская активность году так к 1988-му геть подувяла - студенческое самоуправление и прочие вольности)) вошли в моду.
И это пройдет.
Так эти комсомольские собрания, как правило, сводились к тому, чтобы очередную жертву опозорить перед обществом, а кого-то похвалить за достижения. И всё это увязывалось с идеей формирования нового человека: нравственно чистого, духовно богатого и физически развитого...
Лидеры у меня лично вызывали отвращение.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Комсомолкой я была недолго - год или два. Зато успела побывать комсоргом класса - классная говорила, что такого несознательного комсорга она еще не видела (все сборы, по сути, собирала она сама)... И одевалась я в школу не по-комсомольски (в то время, когда все девочки носили коричневые платья, я щеголяла в мужском синем форменном пиджаке, белой рубашке с дермантиновым галстуком и черной короткой юбке. На замечания, что я одета не по форме, отвечала: "Пиджак разве не форменный? Самая что ни на есть форма...")![]()
А в комсомол я вступила за компанию (помню, надо было еще учить 5 принципов демократического централизма... Кто их сейчас помнит?)![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
А меня с первого раза не приняли. Колготки в цветочек не носили настоящие комсомолки. Мама была в шоке, говорила, что теперь заграницу не пустят.
А во второй раз я уже и не хотела.
А пионеркой была сознательной. Помню сборы в кинотеатрах Одесса или Дружба. Нам после этого кино показывали. Я была в культьмассовом секторе.![]()
А Я вот пионером был разгильдяйским,а в комсомоле в школе был комсоргом,а в институте все 5 лет зам по идеологии факультета.В аспирантуре предлагали в партию и возглавить комсомольскую организацию института.Но был ужЕ 1989 год и это было не по теме.Я занялся видеоклубами.Был один из самых крупных ДКЖД.
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Пионерлагеря.
Бои подушками,разрисовка девчОнок зубной пастой,ночные истории страшилки...
Говорю про малые ...Типа Молодой гвардии или не дай бог Артек-концлагерь.
Социальные закладки