Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 182 из 3240 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 64788
  1. Вверх #3621
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Карлсона давно не видел, Кот жив-здоров, даже не изменился.
    Киса недавно приезжал, вся тусовка тех лет собиралась водку пить.

PS: А Ганя мне на день варенья как-то ещё микрофон шуровский задарил.
    Карлсона где-то год не видел, но визитка осталась.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #3622
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    А почему никто не вспоминает эпизоды своей бурной комсомольской молодости 80-х? Например, комсомольские собрания, обсуждения аморального поведения комсомольцев... Неужто нечего вспомнить?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

3. Вверх #3623
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    А почему никто не вспоминает эпизоды своей бурной комсомольской молодости 80-х? Например, комсомольские собрания, обсуждения аморального поведения комсомольцев... Неужто нечего вспомнить?
    Могу вспомнить, как исключали меня из комсомола в 83-м, за "антисоветскую жизненную позицию" (именно так и сформулировали!).
    Но это в "Политику" скорее...

4. Вверх #3624
    zodchiy
    Эта часть "бурной" жизни 80-х как-то прошла мимо меня (или это я мимо нее)!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #3625
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Могу вспомнить, как исключали меня из комсомола в 83-м, за "антисоветскую жизненную позицию" (именно так и сформулировали!).
    Но это в "Политику" скорее...
    А мне вспоминается парт. комиссия при ПО...
    Имел "счастье" быть членом такой комиссии, туда "выдвигали" передовых коммунистов-командиров...
    Самое жуткое это персональные дела коммунистов на семейной почве....
    Столько грязи вываливалось, а ПО нравилось в этом копаться...
    Жёны, чуть что, пугали своих мужей парт. комиссией при ПО ....
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #3626
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Меня не приняли, т.к. "не соответствовал высоким стандартам коммунистической морали".
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #3627
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Good++++, в комсомольцах не был, на мне как раз обязаловка закончилась, а вот из пионэров выгоняли. Так классно было ходить без галстука! )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

8. Вверх #3628
    Не покидает форум
    А меня приняли, но мне пофигу было как-то. Разве что взносы вечно было в лом платить... Не заморачивался я на таких вещах.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

9. Вверх #3629
    Sunshine Lady

я комсомол не застала пионерия меня не грузила, даже кое-что было неплохо.
    а в предыдущие десятилетия у меня маму сильно хотели проталкивать по этой линии в ВУЗе, ей лизоблюдство и нечестные оценки не понравились в связи с этой организацией, она ушла в сторону, так и прожила безпартийная совсем, "бедняга")))))
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #3630
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    А я всё успел - и побывать пионэром (даже был председателем совета отряда им. Гули Королёвой), и побывать комсомольцем (из заявления на приём: "Хочу стать комсомольцем, чтобы помогать партии строить коммунизм...")...
    Рекомендации в комсомол мне давали учительницы-комсомолки ...
    Пионерские сборы/слёты/зарницы/конкурсы_песни_и_строя хорошо помню... А вот пытался вспомнить что-то про комсомольские собрания в школе/институте - в памяти ничего не осталось, даже имена лидеров не помню (и это при моей памяти на лица/фамилии/события!)...
    В партию не вступал по идейным соображениям...
    Из всей семьи коммунистом был только мой брат...
    Папин брат-ветеран войны открыто боролся с местячковыми коммунистами - активно и открыто разоблачал их воровство/кумовство/разгильдяйство (писал письма в ЦК и КГБ), за что его пытались лечить в дурке на Слободке... В конечном счете погиб при загадочных обстоятельствах 25 лет назад...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

11. Вверх #3631
    Частый гость
    а еще лазили по стройкам и взрывали болты ... целофан , 2 болта гайка между ними в нее серу и закручивать потом кидаешь и они взрываются), блин уже было.
    лазили в Донецке на завод про производству пипеток всяких, тырили трубкии делалаи плевалки, лазили по бункерам во дворах и под школой, за что были неоднократно биты по жопам )
    Играли в Хоккей, шайб постоянно нехватало.
    Помнб как кормили всю араву и везде куда не зайди...
    "стойте, щас я вас борщем накормлю" ключевая фраза бабушки/мамы/тети
    Последний раз редактировалось ubn; 09.06.2008 в 16:14.

12. Вверх #3632
    Мистер Сарказм

А я всё успел - и побывать пионэром (даже был председателем совета отряда им. Гули Королёвой), и побывать комсомольцем (из заявления на приём: "Хочу стать комсомольцем, чтобы помогать партии строить коммунизм...")...
    Рекомендации в комсомол мне давали учительницы-комсомолки ...
    Пионерские сборы/слёты/зарницы/конкурсы_песни_и_строя хорошо помню... А вот пытался вспомнить что-то про комсомольские собрания в школе/институте - в памяти ничего не осталось, даже имена лидеров не помню (и это при моей памяти на лица/фамилии/события!)...
    Тоже самое, только в 10-м училище(что на Пушкинской) я был помошником комсорга по культработе в 82-м. Правда после лекции о современных тенденциях в буржуазной музыке (с прослушиванием "Sex Pistols" и "Dead Kennedys), был с позором смещён с этой почётной должности.

13. Вверх #3633
    Не покидает форум Аватар для lens
    Гуд, да в том-то и дело, что ненужное память затирает)) Была в жизни куча вещей куда важнее идеологии... Но я вот имя нашего комсомольского лидера уже в университете помню хорошо. Николай Томенко его звали)) Пламенный такой, правильный, идеологически выверенный... Другого рулить комитетом комсомола вуза с правами райкома не поставили бы... А у нас на факультете комсомольская активность году так к 1988-му геть подувяла - студенческое самоуправление и прочие вольности)) вошли в моду.
    И это пройдет.

14. Вверх #3634
    Затейница

А вот пытался вспомнить что-то про комсомольские собрания в школе/институте - в памяти ничего не осталось, даже имена лидеров не помню (и это при моей памяти на лица/фамилии/события!)...
    Так эти комсомольские собрания, как правило, сводились к тому, чтобы очередную жертву опозорить перед обществом, а кого-то похвалить за достижения. И всё это увязывалось с идеей формирования нового человека: нравственно чистого, духовно богатого и физически развитого...
    Лидеры у меня лично вызывали отвращение.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #3635
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Карлсона где-то год не видел, но визитка осталась.
    Где он, ШО он? А то я слышал даже, ШО он спился и помер. Обидно!

16. Вверх #3636
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Комсомолкой я была недолго - год или два. Зато успела побывать комсоргом класса - классная говорила, что такого несознательного комсорга она еще не видела (все сборы, по сути, собирала она сама)... И одевалась я в школу не по-комсомольски (в то время, когда все девочки носили коричневые платья, я щеголяла в мужском синем форменном пиджаке, белой рубашке с дермантиновым галстуком и черной короткой юбке. На замечания, что я одета не по форме, отвечала: "Пиджак разве не форменный? Самая что ни на есть форма...")
    А в комсомол я вступила за компанию (помню, надо было еще учить 5 принципов демократического централизма... Кто их сейчас помнит?)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

17. Вверх #3637
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    А меня с первого раза не приняли. Колготки в цветочек не носили настоящие комсомолки. Мама была в шоке, говорила, что теперь заграницу не пустят.
    А во второй раз я уже и не хотела.
    А пионеркой была сознательной. Помню сборы в кинотеатрах Одесса или Дружба. Нам после этого кино показывали. Я была в культьмассовом секторе.

18. Вверх #3638
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    А Я вот пионером был разгильдяйским,а в комсомоле в школе был комсоргом,а в институте все 5 лет зам по идеологии факультета.В аспирантуре предлагали в партию и возглавить комсомольскую организацию института.Но был ужЕ 1989 год и это было не по теме.Я занялся видеоклубами.Был один из самых крупных ДКЖД.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

19. Вверх #3639
    Затейница

Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    А меня с первого раза не приняли. Колготки в цветочек не носили настоящие комсомолки. Мама была в шоке, говорила, что теперь заграницу не пустят.
    А во второй раз я уже и не хотела.
    А пионеркой была сознательной. Помню сборы в кинотеатрах Одесса или Дружба. Нам после этого кино показывали. Я была в культьмассовом секторе.
    Я в 79 и позже носила разноцветные колготки и ажурные тоже. Мне ничего не говорили, хотя поглядывали с подозрением
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #3640
    User banned Аватар для ALKA
    Пионерлагеря.
    Бои подушками,разрисовка девчОнок зубной пастой,ночные истории страшилки...
    Говорю про малые ...Типа Молодой гвардии или не дай бог Артек-концлагерь.

Ответить в теме
Страница 182 из 3240 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права