Тема: Антиукраинская пропаганда в России.

Ответить в теме
Страница 31 из 64 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1274
  1. Вверх #601
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Так вот переводчики и трудятся и над книгами и над фильмами.
    Да пусть себе трудятся на здоровье.Кто-то мешает???
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

2. Вверх #602
    Затейница

Не знаю, наверное не там ищу. Я ж в Одессе живу.
    Когда найдёшь, покажи плод своего воображения)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #603
    User banned
    Это не пропаганда, но просто странно, что у журналистов НТВ вызывает недоумение факт перевода на украинский язык советской киноклассики.
    Я вам снова больше скажу. Перевод на украинский советской киноклассики вызывает, как вы выразились, недоумение не только у журналистов НТВ, но и у значительной части граждан Украины. Ну так, совпадение просто. И тут же вопрос: в советское время как смотрели эти фильмы? Или органы советской власти были завалены письмами граждан украинской национальности, в упор не понимающих, что там они трещат на своем москальском наречии в кино? А вот во времена незалежной ну срочно перевод понадобился, ну прямо кушать невозможно как надо...

Я собственно, имел в виду такую ситуацию - живет в Украине гражданин N. В семье его родители общались только на украинском, потом он пошел в украинскую школу ну и т.д. Ну не знает он русского языка - говорит и думает только на украинском. Что ему делать? Как приобщиться к шедеврам кино? Як йому прочитати твори Олександра Гарматкіна (т.е. Пушкина )?
    На вашу ситуацию и вопрос "что делать" возможен только один ответ: выучить его в школе. Вот я родился, жил и живу в Украине. В моей семье родители общались только на русском, пошел я в русскоязычную школу (она сейчас, кстати, украинская), уроки украинского начались со второго класса. До этого (как и сейчас, впрочем) все моё окружение - родственники, друзья, знакомые - тоже говорили и говорят только по-русски. Бабушек, живущих в селе, где была возможность приобщиться к живому украинскому языку, не имел. Ну не повезло мне...
    Зеркальная ситуация, не находите? Однако же, откуда я знаю украинский? Я его выучил в школе. Что теперь позволяет мне понимать, что там балаболят политики по телевизору и пишут такие пользователи форума, как Ирыся, к примеру. Вот только обеспечивает ли современная школа на Украине изучение русского в объёме, сравнимом с изучением украинского в школах УССР, у меня лично большие сомнения.
    Последний раз редактировалось Gottik; 10.06.2008 в 01:57.

4. Вверх #604
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Перевод на украинский советской киноклассики
    Великие шедевры, должны бать массово доступны массам) Если бы их переводили скажем на японский... вы тоже бы посчитали сиё святотатством?)

5. Вверх #605

6. Вверх #606
    Затейница

Я не могу играть на Красной площади и кричать: "Да здравствует Путин!", видя при этом, что у нас совершенно разрушена экономика и все заводы построены не нами, чем мы хвалимся?

Об этом ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") сообщил лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук.

"Сельское хозяйство развалено, национальные проекты развалены, очень много показухи, запахло брежневскими временами. Многих в стране это бесит. Но это моя страна, и я ее обожаю и люблю. Хочу, чтобы Россия была мощной, сильной, крепкой, сочной державой. Мне тоже не нравится, что в России относятся к Украине, как к младшему брату, а в Украине многие политики относятся с какой-то злобой к России. Зачем это все, это бред собачий", – сказал он.
    Шевчук и в 20 лет был мудрым человеком. Не всем дано.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #607
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    На вашу ситуацию и вопрос "что делать" возможен только один ответ: выучить его в школе. Вот я родился, жил и живу в Украине. В моей семье родители общались только на русском, пошел я в русскоязычную школу (она сейчас, кстати, украинская), уроки украинского начались со второго класса. До этого (как и сейчас, впрочем) все моё окружение - родственники, друзья, знакомые - тоже говорили и говорят только по-русски. Бабушек, живущих в селе, где была возможность приобщиться к живому украинскому языку, не имел. Ну не повезло мне...
    Зеркальная ситуация, не находите? Однако же, откуда я знаю украинский? Я его выучил в школе. Что теперь позволяет мне понимать, что там балаболят политики по телевизору и пишут такие пользователи форума, как Ирыся, к примеру. Вот только обеспечивает ли современная школа на Украине изучение русского в объёме, сравнимом с изучением украинского в школах УССР, у меня лично большие сомнения.
    У меня ситуация с украинским языком аналогичная. Разве что усугубленная тем, что преподавание украинского языка в моей школе велость очень плохо. Началось "обучение" с 5-го класса, 5-го по 7-ой уроки вел старый манерный ...., которого собственно украинский язык интересовал меньше всего, с 7-го по 9-ый - бывшая пионервожатая, которая его сама не знала - тулила нам какой-то суржик.

Но, Ваш ответ меня совершенно не устраивает. Живет себе человек украиноязычный в Украине, а ему по ТВ - фильмы на русском. Он возмутился, а в ответ ему: надо было русский учить в школе! Абсурд.

8. Вверх #608
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Шевчук и в 20 лет был мудрым человеком. Не всем дано.
    Это точно, не всем дано...
    А мне думается что нужно просто любить свою Родину и видеть в ней всё положительное и отрицательное. Бороться со все что мешает нормальной жизни, а не гадить....
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #609
    User banned
    Но, Ваш ответ меня совершенно не устраивает. Живет себе человек украиноязычный в Украине, а ему по ТВ - фильмы на русском. Он возмутился, а в ответ ему: надо было русский учить в школе! Абсурд.
    А нечего возмущаться: ноги в руки и вперёд снимать фильмы на украинском. Только я вот сомневаюсь, что они окупятся. Больно «востребованы»…

10. Вверх #610
    Японамать

Спрос рождает предложение.
    Через несколько лет можно будет увидеть горы нераскупленнных книг на украинском и пустые залы кинотеатров. И это будет лучшим доказательством абсурдности выбранной линии.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #611
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    А нечего возмущаться: ноги в руки и вперёд снимать фильмы на украинском. Только я вот сомневаюсь, что они окупятся. Больно «востребованы»…
    Нет вопросов - пусть будет побольше новых качественных украинских фильмов. Я думаю, они будут востребоваными. Но, речь идет не о новых фильмах, а о классике. Эти фильмы не переснимешь - их нужно сделать доступными для восприятия украиноязычных т.е. перевести.

12. Вверх #612
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Нет вопросов - пусть будет побольше новых качественных украинских фильмов. Я думаю, они будут востребоваными. Но, речь идет не о новых фильмах, а о классике. Эти фильмы не переснимешь - их нужно сделать доступными для восприятия украиноязычных т.е. перевести.
    ну да. украиноязычных же по определению корежит, если они смотрят даже советский фильм на русском.
    срочно надо перевести!! ну, нема питання, если это явление такое уж массовое.
    а как быть с русскоязычными?

13. Вверх #613
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну да. украиноязычных же по определению корежит, если они смотрят даже советский фильм на русском.
    Их так же срочно перевести. Что-бы "нормальних громадян" не корёжило.
    А то смотреть больно на массовый чмиль-синдром.

14. Вверх #614
    Частый гость
    Никого не "корежит", просто некоторым людям комфортнее смотреть фильмы на украинском. Мне, например, книги комфортнее читать на русском, а фильмы все равно на каком языке смотреть - зависит лишь от качества перевода.

Я - русскоязычный, но до сих пор не замечаю - где меня "ущемили"?
    Загляни в любой одесский киоск. Потом расскажешь - сколько газет/журналов там на русском и сколько на украинском.

15. Вверх #615
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Никого не "корежит",
    был на форуме, например, такой персонаж - Олег кв. его просто передергивало от всего русского. и он далеко не один такой. не надо оперировать терминами "все", "никто".
    просто некоторым людям комфортнее смотреть фильмы на украинском. Мне, например, книги комфортнее читать на русском, а фильмы все равно на каком языке смотреть - зависит лишь от качества перевода.
    а мне, например, комфортнее и первое и второе воспринимать на русском. как быть?

Я - русскоязычный, но до сих пор не замечаю - где меня "ущемили"?
    Загляни в любой одесский киоск. Потом расскажешь - сколько газет/журналов там на русском и сколько на украинском.
    сходи в кино, включи телевизор. скоро и до киосков доберутся, дай срок.
    ничего не имею против украинского... но ты давно видел в кинотеатре фильм с русским дубляжом?
    почему стали игнорироваться потребности мои и еще массы русскоязычных?

16. Вверх #616
    Частый гость
    сходи в кино, включи телевизор. скоро и до киосков доберутся, дай срок.
    ничего не имею против украинского... но ты давно видел в кинотеатре фильм с русским дубляжом?
    почему стали игнорироваться потребности мои и еще массы русскоязычных?
    Выбор русскоязычных книг в одесских книжных магазинах просто шикарный. Даже наоборот- сложно найти хорошую книгу на украинском языке. По кабельному ТВ транслируют массу российских телеканалов и западных каналов в переводе на русский.

В кинотеатрах российские фильмы никто не заставляет дублировать на украинский - достаточно субтитров.
    А если выходит, допустим, новый американский супер-пупер блокбастер, то в Германии он поступает в прокат дублированным на немецкий, во Франции - на французский, в Польше - на польский, ну а в Украине - на украинский. Нормально.

17. Вверх #617
    Японамать

А если выходит, допустим, новый американский супер-пупер блокбастер, то в Германии он поступает в прокат дублированным на немецкий, во Франции - на французский, в Польше - на польский, ну а в Украине - на украинский. Нормально.
    Чаще фильм выходит в прокат в оригинале с дубляжем. Как раз перевод - редкость.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #618
    User banned
    сравнение с цивилизованными странами некорректно.

19. Вверх #619
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Чаще фильм выходит в прокат в оригинале с дубляжем. Как раз перевод - редкость.
    В оригинале с дубляжем это как? Дубляж - одна из разновидностей перевода (притом такая, что языка оригинала даже не слышно ).
    Последний раз редактировалось Esperanto; 10.06.2008 в 12:08.

20. Вверх #620
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    сравнение с цивилизованными странами некорректно.
    Дожились, или точнее, договорились до того что Украина не цивилизованное государство...
    Ну, ну, что дальше?
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 31 из 64 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права